| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2018金钢铂林地板杯]笨鸟先飞,我的紫榭丽舍现代极简装修日记
    家庭装修  >  [装修日记] [2018金钢铂林地板杯]笨鸟先飞,我的紫榭丽舍现代极简装修日记     
    查看: 429742  回复: 1594
     1595  16/32  | <  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  >  >| 
    [装修日记] [2018金钢铂林地板杯]笨鸟先飞,我的紫榭丽舍现代极简装修日记      查看: 429742  回复: 1594
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-15
    • 行业 工业制造
    •  

坏头头

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-10-25
    •  

10月26日 1. 煤气表安装

中午的时候通知安装煤气表。嗯……我觉得煤气公司服务态度不好,昨天晚上8点半打电话说今天11点30分安装煤气表并且要求说一定要准时。我觉得这个安装应该是和客户协商时间而不是用命令的语气并安排你们合适的时间,如果我出差不能去怎么办?!不过我确实中午可以,于是11点准备出发去房子那边。以我每次的速度我最迟11点15就到了,因为离得很近。

结果11点那边打电话很生气的质问我什么时候到,我说我还有15分钟,那边却说怎么那么慢!!

我一脸问号,问他不是说11点30分准时吗,我11点去干嘛。那边才发现自己去早了,接着就让我赶紧,马上来……嗯……

服务做成这样就仗着一家独大才对客户呼来喝去吧……如果是家餐馆,服务员对客户订位这个牛X轰轰的态度, 他生意要是能做好做大我就真服气!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

10月26日 2. 第二遍腻子结束

我昨天去以为第二遍腻子还没开始,今天中午去装煤气表的时候正好油漆师傅在,说是已经结束了,速度真快!

于是赶紧约全屋定制测量尺寸,时间定在周日上午。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我今天也量了一下需要螺纹管的长度,嗯……接到热水器的距离7米多,我算它8米5,集成灶在距离煤气表30公分的位置,我算它1米5,这样一共买10米怎么也够了吧?

不过我是应该买一根10米的,先给热水器装,剩下的装集成灶,还是买的时候就裁好了呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

下午把阳台吊顶面积测好了,4.99平方。差不多又要1300块钱……唉。

下午碰到推荐窗帘和家具的推销人员,说是周末有厂购在苏州……然而我并不想去,可是万一价格优惠呢?于是打算先去店里面谈谈看。希望自己不要被忽悠。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我想买个榨汁机

家里面买了沙冰机之后发现不太适合,最近石榴上市了,榨汁喝应该挺不错的。于是想买榨汁机……新家还没住进去就买了两个电器……再加上水壶,咖啡机,烤箱,电饭锅……我估计我要打个铁架子了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-3-22
    •  

房子没装好,看什么电器都没得劲。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 火紫炎 于 2018-10-26 22:23 发表
    房子没装好,看什么电器都没得劲。
    是的,可是现在不看啥时候看呢,大家今年年底基本上都能完工,如果今年不买,就要赶明年618的活动了

时间线太长了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-5-24
    • 行业 商业贸易
    •  

第二遍腻子基本上半天搞定,在我还以为在做第一遍腻子的时候,第三遍都快结束了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 闲庭看落花 于 2018-10-27 09:24 发表
    第二遍腻子基本上半天搞定,在我还以为在做第一遍腻子的时候,第三遍都快结束了。
    是的,后面的速度越来越快。油漆结束我就开始等待各种大安装了,终于要熬出来了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

10月27日

早上去了美的的厂购……价格比天猫大概便宜了200块钱,没有想象中那么便宜,优惠力度不算大。

相中的10公斤烘干机当时和我说是7000块钱,昨天打电话给苏宁,那边报价是6599。于是我就回家了。结果刚上车厂购这边就打电话说搞错了,他们的价格是6000块钱……让我回去下单并且说价格最低。

嗯……我没有下单,因为我现场想确认到底要多少钱,问了几次,店员就问来问去,不知道谁说的更准确,那么这至少说明这个活动大家都迷迷糊糊的。

价格是我关心的事情,毕竟宣传是说非常实惠。然而力度却没有我想象那么大。我买了也没意思,不买也没损失。还不如继续观望了。总之有些失望的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

从厂购回来去了第六空间,昨天接到电话说星期天还有厂购……我真的一点也不相信了。不过也没什么事就去看看。

有款床我觉得还挺实在的,全橡木,龙骨是松木的。1米82米的4100块钱。就是图上的那个。我也看了他家的沙发,有款还可以,价格在6000出头。和我在天猫想买的对比,面料是更好的(因为有小样),海绵和框架不知道什么样两边都没看到实物。

总体来说,我已经啥都不想买了,全都不感兴趣。好像就那样吧,没有多好也没多不好。价格偏贵。再加上我耐性也耗费的差不多了,本来还想看看百叶窗我也不去了。这段时间只要把该装的装好,软装部分我暂时搁置。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

刚才图片没传上去,重新传。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-10-19
    • 行业 政府行政
    •  

是啊,太长时间,装修热情在逐渐被耗尽,最近工地不想跑,日记不想写,就想能立刻完工才好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 坐看云起云落时 于 2018-10-27 13:19 发表
    是啊,太长时间,装修热情在逐渐被耗尽,最近工地不想跑,日记不想写,就想能立刻完工才好
    我到现在还有一个问题,现在开始按照效果图配家具了,可是一摸一样的东西很难找到,所以搭配出来的东西总有一种凑合的感觉,整体效果也和当时想的不一样,导致我的兴趣越来越少。如果最后弄成混搭就真的没意思了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

10月28日 橱柜衣柜测量

第二遍腻子结束后,今天来测量橱柜和衣柜的尺寸。这一回测量我才发现家里的墙是歪的,上下歪左右歪,真的很无语,因为做柜子要贴合所以我才意识到这个问题。只好在柜子安装的时候找补了。

本来阳台放洗衣机的位置做一个石英石台面,师傅说做那个东西太贵了建议我先不要做后面想办法。我想到时候洗衣机烘干机买下来叠放,这样留下一边放个矮柜什么的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我家防盗门抬高了,听说楼下邻居是找物业处理的,我就去物业问问像我这种情况能不能报销。结果我说完这一句,物业说这不归他们管要找开发商,一开始就该来现在才来他们不负责。我觉得没问题,可是物业越说越激动竟然直接和我发火了?!

抬门这个事是我个人原因,那楼下能给处理,我来物业问问,能报销就报销,不能就算了呗。但是朝我莫名其妙的发火就有问题了,那理直气壮的那个样子……一想到我家飘窗的事,我的火也上来了,我说我过来和你说这个事,能处理就处理,不能处理心平气和的说不行吗!而且飘窗的事情,窗户外开的事,高层空调机外挂的事,还有那个2楼的违章建筑你们都管明白了吗,我这些事都没来找你们讨说法,你们反倒和我发火?!我去找谁去?!

越来越生气后来我直接……走了,给我怂的,唉,吵架屁用没有我还难受,不想和他们说话,我就回家了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

美的厂购今天给我打电话,问我要不要再去下单,然后道歉说员工业务不熟练,把价格搞错了。

我接受道歉,但是我不去了。这个事情算是有情可原,但不代表我就能不在乎这件事,心里有疙瘩。所以以后再说吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

10月28日 生活阳台方案更改

前面我信誓旦旦的说要烘干机和洗衣机分开买,因为巴拉巴拉各种原因。然而今天全屋定制的师傅来测量说做大理石台面价格高,而且窗户附近那里不管怎么处理都不美观。只好放弃大理石台面这一计划。

接着我想出方案二:现在的热泵烘干机已经不需要下水管了,那么我完全可以叠放烘干机和洗衣机,加上苏宁那边说可以申请给我一个配套的支架。我幻想的叠放是这样的:

淘宝上搜索出来的图片是这样的。

我觉得作为一个赠品,能拿到图一那种美观的支架的可能性非常低。用图二叠放我不甘心。我那个生活阳台贴瓷砖就花了大几千,结果搞了这么个玩意儿。我还哪有逼格了?!!

于是构思方案三。

既然叠放和并排放都丑,那就不要烘干机了!只有一台洗衣机肯定好摆。那就用洗衣柜好了。上回在店里看到一款不锈钢的洗衣柜就挺好,一边洗衣机洗衣服,一边有水池洗点小东西。而且洗衣柜不用贴到窗户那里,留下30公分左右的空间用来晾拖把,鞋子,抹布之类的,洗衣柜还有收纳,可以把洗衣液什么的放进去了。后面我真的需要烘干功能就买一体机,真是啪啪打脸……算了,还是要综合考虑美观和钱,还有实用性。

话说回来,当初确定使用洗衣机烘干机不用洗衣柜,所以水管只留了一个给洗衣机。现在要装洗衣柜,就要装一个三通把管子分出来一个。如果柜子能完美的挡住那也不错。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

10月29日 洗衣柜买好了

我早就相中了一款不锈钢洗衣柜,手感做工各方面都很和我的心意。当时考虑装烘干机就没买,现在既然决定不用烘干机了,那么洗衣柜就要买过来

这款洗衣柜我喜欢在于它边角打磨很好不扎手,底下门把手很像烤箱或者饭店厨房大冰箱的把手,整体效果冷硬大气。加上不锈钢接缝不明显整体感很强,用料也很厚实,而且这款是样品最后一个啦,所以很便宜。我买了之后别人家也买不到了,保证我家的独特风格

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

浴室柜今天又买了一个,当初买了一个70公分的,这回再给主卫添一个80公分的浴室柜。而且为了和花洒搭配,我还特意补差价换了一个水龙头。这个龙头非常沉我估计有5斤吧,拿在手里非常威风。出水模式很特别,是气泡水,当然价格也不便宜。

安装起来是这样的。以前拍过它。

客卫的花洒今天也买了,买的是左边那款非常普通的。这回卫生间的配置基本上就全了。总结起来就是客卫用小的便宜的,主卫用大的贵的(主卫贵的除了因为浴室柜尺寸大了以及换了龙头加了钱,再就是那款复古的花洒)。

因为烘干机不买了换成了洗衣柜,这里可以省下来一部分钱,那就升级一下洗衣机。从2000多的改为3000多的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

总结一下今天的收获,洗衣柜+浴室柜+花洒水+龙头补差价=6500元。嗯……仔细算算好像还行,并没有想象中的那么贵,但是综合来看卫生间这一部分的装修不便宜,不过这里是频繁使用的地方,贵一些应该能用的时间久一些。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

两个卫生间带阳台一共花费多少?什么时候入场装?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 闲庭看落花 于 2018-10-29 12:34 发表
    两个卫生间带阳台一共花费多少?什么时候入场装?
    已短

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-10-29 12:49 发表
    已短
    我本来打算集成吊顶之后,地板和门装完了就进场装这些柜子,但是好像那个时候保洁还没做,所以我打算等到保洁完了再装。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

热水器安装了吗?不少人说安装辅材也要不少钱。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 火紫炎 于 2018-10-29 17:12 发表
    热水器安装了吗?不少人说安装辅材也要不少钱。
    热水器还没装,它的主要辅材来自于从煤气表接到热水器的螺纹管的花费。其他的辅材我买热水器的时候说已经包含了,所以额外还需要个200多块钱。但是要是其它辅材还要自己买,可能加载一起就要300多。我当时买的是这个,价格上根本没有便宜,唯一所谓的优惠就是安装材料免费以及给了个挂烫机(我根本就不需要挂烫机!!!),然而这个免费的安装材料并不包含螺纹管(就是说螺纹管还要自己花钱买)。相当于就便宜个100多块钱。

比较讨厌的是线下林内的型号和线上没有重叠,所以没办法拿着天猫的价格去谈。林内自己官网的价格贵的起飞。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

晚上吃了姜汁撞奶,我以为是和双皮奶一个味道,甜甜的像鸡蛋糕一样。没想到姜味很浓那么辣,虽然驱寒但是我不喜欢姜味以后不吃了。昨天吃的水牛奶豆腐,杨枝甘露,班戟都很好吃。

桃胶这个东西我也吃不懂,搞不清楚好吃在什么地方

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-10-29 17:23 发表
    热水器还没装,它的主要辅材来自于从煤气表接到热水器的螺纹管的花费。其他的辅材我买热水器的时候说已经包含了,所以额外还需要个200多块钱。但是要是其它辅材还要自己买,可能加载一起就要300多。我当时买的 ...
    我一个卫生间选了13L的。林内一线品牌价格也是一线的。最后选了能率苏宁专供静音款2689。自己先把2水阀1煤气阀还有波纹管准备好,省点是点了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 火紫炎 于 2018-10-29 23:15 发表
    我一个卫生间选了13L的。林内一线品牌价格也是一线的。最后选了能率苏宁专供静音款2689。自己先把2水阀1煤气阀还有波纹管准备好,省点是点了。
    我开始也想买13L的,价格在3000出头。可是店员说两卫+厨房如果用13L的话热水供应不上,还是16L更合适。

波纹管群里面说亮光那边20元1米,比安装时卖的价格便宜好多。我已经量好长度了,过几天去买。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-10-29 12:49 发表
    已短
    谢谢!问一下自己有谱,虽然我家已订好了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 闲庭看落花 于 2018-10-29 23:24 发表
    谢谢!问一下自己有谱,虽然我家已订好了。
    我当初是自己跑了好几家对比价格,然后订的自己喜欢的款。

不过我发现我买相同的东西总比别人买的贵一点

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-1-17
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-10-29 21:27 发表
    晚上吃了姜汁撞奶,我以为是和双皮奶一个味道,甜甜的像鸡蛋糕一样。没想到姜味很浓那么辣,虽然驱寒但是我不喜欢姜味以后不吃了。昨天吃的水牛奶豆腐,杨枝甘露,班戟都很好吃。

桃胶这 ...
    胜在疗效

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

10月30日 集成吊顶尾款结清

今天把吊顶的款都结了,可以让店家备货,等到11月中旬就可以安装。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

阳台后来又换成了长灯。晾衣架因为我没有就电源,所以不能用电动的,后面配一个手摇的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天晚上吃的肚肺煲,味道有点像猪肚鸡的感觉,挺好吃的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-6-23
    • 行业 其它
    •  

你真有钱,我才刚开工,就吓得不敢在外面吃饭了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 wyp050723 于 2018-10-31 10:40 发表
    你真有钱,我才刚开工,就吓得不敢在外面吃饭了。
    我3个菜好像100出头……2个人在家做饭吃肉也差不多(主要是我比较能吃,买排骨基本上一次也要买50块钱的,在买点肉炒菜,可能还不止100块钱),而且一个礼拜吃一回100多块钱的饭好像也不是有钱人会做的事

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

10月31日

昨天还测量了筒灯的尺寸,抓紧配起来。昨天问了亿都那边一个灯具的价格,我一个朋友在那边买说全屋下来才1000多!我要去看看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我买的那款80公分的浴室柜已经有业主家里装上了,我借用2张图。

这款我主要喜欢的柜子脚的造型,而且这是一款合金,油漆有木纹,所以图片上根本看不出来。我买的那款是磨砂纯白的,应该也很好看。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

刚才地板那边打电话说货已经到了,不过家里油漆还没好还不能送货。

不过地板货到了,后面安装就快了,算是一件好事。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

畅行镇江App还不错呢,今天公交卡突然没反应刷不了了,我本来以为车上那个刷手机的用的是支付宝,结果刷了半天也不是。司机师傅说要装个app。

后来装了之后价格和公交卡价格一致,这样以后我公交卡也不用带了,一个手机一个钥匙带好真的就可以出门啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

11月1日

今天邻居问我太阳能热水器的事情,我一下就愣住了。验房的时候我就没看到所以很奇怪,于是打电话给黄经理。他也没有印象。然后我就打电话给物业才发现,原来热水器是在顶楼的楼顶,我这层是有水管和太阳能管。不过这些管子在左手边电梯顶上而且我自己家这边已经把管子下掉了,毕竟我已经用了燃气热水器,太阳能本来就没打算用。

那接下来就是把楼顶上的太阳能热水器卖了,据说只能卖200块钱……嗯……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

11月2日

今天碰到了外国友人,他说,我们非洲人看你们亚洲人都长得一样,这可能是iphone 脸部识别在亚洲常被陌生人解锁手机的原因吧?

我:……excuse me?面部识别是要提取多个脸部特征进行匹配的,苹果手机出现这样的问题只能说明是他们的识别算法设计做的不好吧,亚洲人哪里长得一样?你们才长得一样呢,我接触你们都快2个月了,到现在还有两个人分不清楚谁是谁

当然这些话都是我心里想的,说出来太影响团结了。

我表面上只说“呵呵呵(****)oh~really

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-11-1 19:11 发表
    11月1日

今天邻居问我太阳能热水器的事情,我一下就愣住了。验房的时候我就没看到所以很奇怪,于是打电话给黄经理。他也没有印象。然后我就打电话给物业才发现,原来热水器是在顶楼的楼顶,我这层是有水管和太阳 ...
    你也真心大,到这个时候才发现太阳能的事,买房合同上就写了从11层向上有太阳能。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 闲庭看落花 于 2018-11-2 15:21 发表
    你也真心大,到这个时候才发现太阳能的事,买房合同上就写了从11层向上有太阳能。
    我没仔细看合同,当时看到那个让我升级热水器的单子就莫名其妙,我还想呢,我家都没热水器还升级个啥……

昨天邻居小伙伴问我,我才知道原来我也有热水器

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-12-14
    •  

楼主,您好!能麻烦短一下格力风管机的匹数跟价格么?要是型号也记得更好啦,嘿嘿!谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-10-30 11:56 发表
    阳台后来又换成了长灯。晾衣架因为我没有就电源,所以不能用电动的,后面配一个手摇的。
    阳台长灯好看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-11-1 19:11 发表
    11月1日

今天邻居问我太阳能热水器的事情,我一下就愣住了。验房的时候我就没看到所以很奇怪,于是打电话给黄经理。他也没有印象。然后我就打电话给物业才发现,原来热水器是在顶楼的楼顶,我这层是有水管和太阳 ...
    可惜了,卖就卖了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

到了到了

1595  16/32  | <  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >