| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2018金钢铂林地板杯]笨鸟先飞,我的紫榭丽舍现代极简装修日记
    家庭装修  >  [装修日记] [2018金钢铂林地板杯]笨鸟先飞,我的紫榭丽舍现代极简装修日记     
    查看: 429332  回复: 1594
     1595  15/32  | <  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  >  >| 
    [装修日记] [2018金钢铂林地板杯]笨鸟先飞,我的紫榭丽舍现代极简装修日记      查看: 429332  回复: 1594
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-5-24
    • 行业 商业贸易
    •  

电器现在还是以多看为主,为以后的入手做准备吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-10-25
    •  

QUOTE:
    原帖由 闲庭看落花 于 2018-10-20 20:20 发表
    电器现在还是以多看为主,为以后的入手做准备吧。
    是的,还要再看,我朋友都说冰箱太贵没必要

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-3-22
    •  

看中松下多门冰箱,顶置压缩机冷藏室空间大。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-15
    • 行业 工业制造
    •  

我买单门冰箱,西门子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2018-10-20 23:06 发表
    我买单门冰箱,西门子
    单门冰箱对我家来说有点太小了,我本来是预留了双开门冰箱的位置。所以还是从美观角度我还是要买个大点的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 火紫炎 于 2018-10-20 22:35 发表
    看中松下多门冰箱,顶置压缩机冷藏室空间大。
    松下的要多少钱哇?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

10月21日

今天我积极的来石材这边结钱,可是老板不在

然后去红星美凯龙把我买的那个床确认送货时间,我2016年买床的时候觉得贵3980元实木床,现在再看简直很划算!另外还有一款美式的床也可以,当时厂购3980元,店里出货已经没有了,要不然买下来我的床就配齐了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-1-17
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-10-21 11:37 发表
    10月21日

今天我积极的来石材这边结钱,可是老板不在

然后去红星美凯龙把我买的那个床确认送货时间,我2016年买床的时候觉得贵3980元实木床,现在再看简直很划算!另外还有一款美式的床也可以, ...
    我买个床5000大几

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 梦落青枫 于 2018-10-21 12:22 发表
    我买个床5000大几
    现在我也买不到了,当年还嫌贵,到现在就后悔没买2个!!!现在照片那款1米5的还要5900多,真是买不下去……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

由于苏宁和美的下周末都有活动,而且针对小天鹅洗衣机两家还有点竞争的意思(因为我两个都去看了一下,并且两边都说自己的力度大),所以下周五要先打电话给苏宁问问报价,然后去美的厂购那边看价格做对比。我主要买的是小天鹅10公斤热泵烘干机,TH-100-H16G,活动价格据说在7000块钱。

8公斤的便宜4800块。可是网上说8公斤没那么好,我在天猫上看了对比发现两者的电机不同,其他的除了容积没啥区别。

洗衣机我想买的是冷水洗涤银离子消毒的10公斤款,TG80-1426MADY,这款说活动的时候用优惠券会在3599,也还行。

烘干机如果用博世或者美诺,10公斤款都要上万了。所以既然小天鹅的便宜,我想还是买个实惠的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我下午跑到丹徒看餐桌去了,确实有点便宜。高低茶几也有挺便宜的,图上两款一个2680,一个2780。大理石台面,钛金支架。要买的那款桌子没找到,老板说是帮我去问。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

上面一款床有点偏中式,餐桌有点偏现代,有没有跑偏?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 闲庭看落花 于 2018-10-21 20:15 发表
    上面一款床有点偏中式,餐桌有点偏现代,有没有跑偏?
    跑偏了所以我没买,我还在挑,只觉得丹徒这边确实价格低一点。不过像我看的那款美式的床价格和红星美凯龙是差不多的,所以……便宜的质量到底啥样还是不好说。我相中的桌子是下图那样的,和效果图一致。因为双十一的缘故,原本平时2000块钱的东西,现在都变成了3000多。然后等到双十一再降回去。要不是我保存了图片,还真被套路了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-8-31
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-10-21 20:33 发表
    跑偏了所以我没买,我还在挑,只觉得丹徒这边确实价格低一点。不过像我看的那款美式的床价格和红星美凯龙是差不多的,所以……便宜的质量到底啥样还是不好说。我相中的桌子是下图那样的 ...
    这套餐桌好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-8-31
    •  

楼主家装到哪一步了,我猜油漆应该结束了吧,下面也要开始大安装了吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 ZJsunshine 于 2018-10-21 21:00 发表
    楼主家装到哪一步了,我猜油漆应该结束了吧,下面也要开始大安装了吧!
    我第一遍腻子结束,衣柜橱柜还没来量尺寸,估计大安装要到年底才行……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

10月22日

房产认定拿回来了,但是我觉得没必要单独来取一次。

可以在房产证下来办退税的时候直接来取,因为退税好像也是在这附近。只要把其他材料准备好连着认定材料一起交上去就可以,免得跑两趟。我这几次都是打车过来的导致来这边3次打车也要90多块钱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-1-17
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-10-21 17:10 发表
    我下午跑到丹徒看餐桌去了,确实有点便宜。高低茶几也有挺便宜的,图上两款一个2680,一个2780。大理石台面,钛金支架。要买的那款桌子没找到,老板说是帮我去问。
    桌子包含椅子吗?我现在发现店里一个椅子都大几百

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

丹徒我看了几款包含6把椅子的有3000多块钱的,有些确实不贵,但是款式吧……嗯……有点老气。当时解释说因为丹徒的租金便宜,所以抽成会比市区抽的少。

这里位置非常偏僻,在驸马山庄附近,打车也没有,公交也没见到……所以我加了老板微信,他们和厂家有一个群。之后我在网上相中哪款把图片发给他,让他直接问厂家,然后报价给我。我觉得合适就买,不合适就再看。

我昨天在现场发现喜欢的款式很少,中式的比较多。所以最后还是翻了图册,接着老板一个一个打电话问的价格,我就在旁边等着。那我还不如微信联系他,多选几款多和天猫淘宝比较价格,最后确认的时候再过去。

从欧尚开车过去6公里左右。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-10-22 10:42 发表
    10月22日

房产认定拿回来了,但是我觉得没必要单独来取一次。

可以在房产证下来办退税的时候直接来取,因为退税好像也是在这附近。只要把其他材料准备好连着认定材料一起交上去就可以,免得跑两趟。我这几次都是 ...
    房产证是自己办的吗?我们好像是统一办的吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

10月22日 1. 领回煤气表

下午的时候把煤气表领回来。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

10月22日 2. 餐桌确定

下午回来刷天猫,因为昨天小伙伴说我选那款桌子还挺好看的,于是就下单了。实体店看了好多家价格都不合适,天猫这款1米35的桌子+6把实木椅子一共3979元。我觉得不算贵,就把钱付了,等到年底的时候安装。下面是现在的价格,椅子算下来400块钱一把也不便宜,但是桌子本身不贵啊……加在一起在我的预算之内。而且我选择这款是因为这款大理石足够厚,有3.5公分。家用足够了。

大理石桌子有几个花色,孙工让我在中花白和爵士白中选。我让客服发了几张实拍图,客服说爵士白买的多。

从这个对比上看,确实爵士白很好看。可是客服又发了几张特写桌子的图。

孙工觉得中花白太花了,还是爵士白好。

我喜欢中花白,因为爵士白感觉平淡,没有打动我。那还是按照我喜欢的来吧。最后选了中花白。

6把餐椅餐厅留5把,另外一把放在书房用。这样我也不用再去单独跑了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 闲庭看落花 于 2018-10-22 16:56 发表
    房产证是自己办的吗?我们好像是统一办的吧。
    是统一办的,等房产证拿到之后,先去交税,然后直接去拿房产认定在那边附近办退税。这样就不用某一天先拿房产认定,再用一天跑去退税,搞两趟了,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

10月22日 3. 又一款茶几

前面我一直把重点放在了高低几上,找了几款其实都没那么满意。后来有一款我比较喜欢,孙工也说不错,越看越惊艳。

这是由4根松木拼成的茶几,1500多块钱。价格不贵造型简单,非常适合我家的风格,而且可以和吧台桌呼应起来。既然各方面都很满意,就买它了。这款是天猫上卖的,客服说双十一下单有优惠,我就那个时候再买。估计还能便宜个150-200块钱左右。

实体店我也不想跑了,还是躺在家里购物比较爽。实体店联系起来好麻烦,一款一款的问,还要等那边回复、砍价之类的。不如直接送货上门。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

茶几不错,餐桌用大理石会显得冷,你家墙砖也是水泥砖为主,这样会不会太冷?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 闲庭看落花 于 2018-10-22 20:56 发表
    茶几不错,餐桌用大理石会显得冷,你家墙砖也是水泥砖为主,这样会不会太冷?
    冷淡的风格正是我追求的核心,要不是有设计师调整,我的总体风格会更冷……

我喜欢冷硬的看起来很萧索的风格,就是深秋树都掉光叶子,但又还没到冬天,全部都灰蒙蒙的那种感觉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

10月23日

今天已经要贴石膏线条了,估计第二遍腻子要开始了。最近总有一种泄气的感觉,越到最后越提不起精神。这周末我想约测量家具,早测量早安装。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-10-23 10:18 发表
    10月23日

今天已经要贴石膏线条了,估计第二遍腻子要开始了。最近总有一种泄气的感觉,越到最后越提不起精神。这周末我想约测量家具,早测量早安装。
    我也有这种感觉,一下子就没了激情,装修日记都不想写了,还好我老公在监督我。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 闲庭看落花 于 2018-10-23 16:24 发表
    我也有这种感觉,一下子就没了激情,装修日记都不想写了,还好我老公在监督我。
    我的目标是要写完800贴翻到16页,然后就顺其自然了。现在每天强迫自己至少更新7贴……但是今天确实没啥写的,估计今天要够呛。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

路上看到有卖栗子糕的,3块钱1两。我想着没吃过不如买点尝尝,谁想到这玩意儿重的要命,一长条就1斤2两。关键问题在于它不好吃!!!

说是用栗子粉做的,可是根本没有栗子的味道还粘牙,说明至少不是纯的栗子粉。36块钱买回来还不如糖三角呢……我吃了一整天现在还剩下一块在冰箱里

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-13
    •  

好做石膏线条了13815488819

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-13
    •  

亿都建材城20栋136号宏盛达石膏线条

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-3-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-10-20 23:44 发表
    松下的要多少钱哇?
    7000不到

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 火紫炎 于 2018-10-23 21:55 发表
    7000不到
    真的不便宜……我还是先不买电视了

• 来自 江苏省
    • 精华 71
    • 注册 2012-8-13
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-10-23 20:20 发表
    路上看到有卖栗子糕的,3块钱1两。我想着没吃过不如买点尝尝,谁想到这玩意儿重的要命,一长条就1斤2两。关键问题在于它不好吃!!!

说是用栗子粉做的,可是根本没有栗子的味道还粘牙,说明至少不是纯的栗子粉。 ...
    估计没有人会买第二次了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 老友记装饰客服 于 2018-10-24 12:04 发表
    估计没有人会买第二次了
    当时买了就感觉像买了切糕,可是切糕至少材料丰富呀,栗子糕除了栗子粉只有3颗枣

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-9-28
    •  

楼主,请收下我的膝盖,看了你的目录引起极度舒适

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 雪炫xx 于 2018-10-24 14:42 发表
    楼主,请收下我的膝盖,看了你的目录引起极度舒适
    哈哈,真的嘛,欢迎常来看看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

10月24日 石膏线条安装完毕

昨天下午石膏线条进场的,1个多小时就安装好了。为了以后衣柜安装方便,师傅把位置都留出来了。等到衣柜安装完毕再来顺着衣柜这部分石膏线条按上。

一共只有3个房间,而且我留了一间房间给我未来的狗狗,所以那间房间里啥都不放。结果这个房间照片拍糊了

主卧和客卧,我用了全景模式转了一圈拍的。石膏线条昨天进场的时候看起来很白,可是安装以后就感觉颜色深浅不一。不细看倒是看不出来,而且师傅安装的我认为挺好的,没有翘边接缝位置转角位置也很自然,这就可以了。时间长了落点灰大家颜色就统一啦~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

明天开始第二遍腻子,我想和师傅说说吧阳角和阴角好好做一下,其他的我就不懂了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

刚才把飘窗石+挡水条+过门石的款项结了,这部分预算没超还挺好的。目前由于一些东西已经结清了,所以总预算计算下来是277000多,价格有部分回落。

然而石膏线条和电视墙还没算,所以总体预算还是要到28万以上。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

还是别提预算吧,我未装修前想15W行了,设计师也说能装下来,现在已经20多了,还不包含电器,看到喜欢的就没法控制。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-10-19
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 闲庭看落花 于 2018-10-24 21:20 发表
    还是别提预算吧,我未装修前想15W行了,设计师也说能装下来,现在已经20多了,还不包含电器,看到喜欢的就没法控制。
    都一样,预算就是浮云

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

10月25日

下午过去的时候家里没人,我以为说今天就开始第二遍腻子了,可是也没发现到底哪里有了变化。

可能因为下雨的关系没开工吧?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

沙发小样到了。

真的想象中不一样!!我想买的是这款沙发,框架说都是实木的。

这款有三个颜色:米色,浅灰,深灰。小样是这样的:

从图片上让我选,我会选择深灰色。因为耐脏。可是拿到实物之后,我不这么想了。

从我拍的小样能看出来,深灰和浅灰是光面的,米色是粗麻一样的手感也就是有凹凸的。我喜欢有凹凸纹理的,也就是沙发图本人,深灰和浅灰pass。果然只看图片的网购还是有风险的。

淘宝评论也说拿到小样之前和之后的选择是不同的……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-10-19
    • 行业 政府行政
    •  

看不见实物确实还是有风险的,特别是沙发这种大件,小样可以看见面料和材质,但是沙发弹簧还有包裹性就只有现场体验才能发现适不适合自己

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 坐看云起云落时 于 2018-10-25 17:11 发表
    看不见实物确实还是有风险的,特别是沙发这种大件,小样可以看见面料和材质,但是沙发弹簧还有包裹性就只有现场体验才能发现适不适合自己
    是的……可是实体店真的太贵了,沙发上万算正常,可是架不住我手里没钱啊

我沙发的预算刚开始是0元……本来打算铺一个泡沫垫子,我自己在家也不坐沙发,也不看电视,这样客厅啥都不放一片空白

可是家里人认为沙发还是要有的,要不然太丑了,我才计划分了4000块钱预算

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

煤气公司打电话说明天中午11点半准时安装煤气表,所以……正好量一下需要螺纹管的长度下午去买,可是下午还要测量阳台吊顶,我又要跑一趟。

明天可以问苏宁活动的电器价格了,到时候比较一下和美的活动哪个更便宜。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

最多时一天跑了三趟

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

跑得要死要活

1595  15/32  | <  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >