| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2018金钢铂林地板杯]笨鸟先飞,我的紫榭丽舍现代极简装修日记
    家庭装修  >  [装修日记] [2018金钢铂林地板杯]笨鸟先飞,我的紫榭丽舍现代极简装修日记     
    查看: 429780  回复: 1594
     1595  14/32  | <  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  >  >| 
    [装修日记] [2018金钢铂林地板杯]笨鸟先飞,我的紫榭丽舍现代极简装修日记      查看: 429780  回复: 1594
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-10-25
    •  

今天逛超市的时候碰到培训机构的老师给我发传单,问我是否愿意参加英语口语培训,并介绍说以后工作环境中一口流利的英语有多重要,而且强调了2遍是口语……

如果我的工作环境需要英语口语,我要是等到培训才能上岗,那我这工作早就丢了;而我既然工作没丢说明我不需要英语口语或者我英语很好啊……

我觉得推广他们的培训机构的主打广告词有问题。倒不如说去考虑培养小孩子的口语,或者针对大学生未来的发展有个培养之类的……嗯……难道她把我这个中年大叔当成大学生啦,这么一想心里有小高兴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

刚才邻居告诉我明天两家一起打孔,这样的话等打孔完了就能约安装煤气表了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-5-26
    • 行业 IT 通信
    •  

请问一下,你家阳台的吊顶是在那家做的啊,麻烦提供一下联系方式和价格!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 lirujian384 于 2018-10-15 17:02 发表
    请问一下,你家阳台的吊顶是在那家做的啊,麻烦提供一下联系方式和价格!
    已短

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

下午5点班的时候师傅给我打电话来送飘窗石了。外面下雨所以师傅搬石头比较难,因为有雨水会滑。

而我本人又只能帮倒忙,基本上也抬不动那个石头,真的很惭愧。

除了客厅意外,其他的窗台都是整块的大理石,纹路也比我想象中好看。这个纹路让我后面买桌子的时候也很好搭配了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-10-19
    • 行业 政府行政
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 坐看云起云落时 于 2018-10-16 08:35 发表
    是爵士白呀
    可能是,因为我定的这家人造大理石只有两个颜色一个是白的,一个是乳白色,没什么选择的余地。这款和当初看的款也有点区别,不过还可以。爵士白比较大众,很容易搭配起来。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-6-23
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 wyp050723 于 2018-10-16 11:39 发表
    已短

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天心血来潮去买糖葫芦吃,老板说已经把籽都去掉了。

我朋友吃的时候确实没有籽,于是我吃的时候非常放心。

然而!!!第一个山楂有籽,我完全没预料到,所以牙硌得好疼。紧接着第二个山楂还有籽……我吃了两口,吐出来6个籽,这人品也没sei了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

10月16日 飘窗石安装

下午过去看房子的时候,飘窗石已经开始安装了,里面粉尘太多所以我没有拍照,等安装好了再去拍。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天去的时候发现油漆师傅已经做了一部分腻子,主要是插座和开关附近。

还有部分的窗框位置,我虽然看不懂批腻子的活是不是好,但是我看得出来这条线是直的,我心里就舒坦。另外还有吊顶也批了一部分,可是客厅粉尘太多了,我没拍。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

屋子里另一个变化就是有水管和电线的位置已经贴好了标示,我顺便也拍了下来以免以后自己往墙上钉东西出意外。

再看我家的瓷砖,我心里已经比以前更喜欢了,不管是浅色的水泥砖还是深色的水泥砖都还蛮不错的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-5-24
    • 行业 商业贸易
    •  

LZ加油!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 闲庭看落花 于 2018-10-17 10:46 发表
    LZ加油!
    哈哈哈,我感觉我油不太多了,天气冷了就有一种想睡懒觉什么也不想干的情绪

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

10月17日 飘窗石完工

下午的时候油漆师傅正在给飘窗石贴保护,所以趁着机会把没贴的拍几张照片。

这两个飘窗是整块飘窗石的。

客厅和一间卧室是两块拼起来的。拼接的缝隙不细看其实看不大出来。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

接着我有拍了几张腻子的照片,原来师傅不仅使要把边框弄得平整,天花板也要弄一下把以前的槽埋起来。深浅不一是因为使用了不同的材质,总之腻子做了之后看起来更舒服了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天在群里面学习到石膏线条的安装时间,原来和全屋定制还有点关系,趁这个机会问了油漆师傅,师傅说确实要等全屋定制柜子安装之后再把顶上的线条安装一下。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

小区里碰到宣传美的电器活动的人,11月中旬有格力的厂购活动我要去买空调。

因为美的现在和小天鹅是一家了,所以我还真的要参加一下,所以买了个入场券,花了30块钱。

然而等细看这个券我才发现对我来说不太有用。购买价格在3500元以上的滚筒洗衣机才能使用一张券……我不需要那么智能那么贵的洗衣机,我只需要2000出头的能把衣服洗好的洗衣机,这30块钱也就是花个进门钱……以及赠送了一个水壶。差不多长图上那样,倒是挺划算的,反正我家里将来也需要个水壶。希望格力的那个活动不要这样,要不然我买个券也没意思。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

最近发生的最高兴的事情就是我终于不秃啦……

不知道自己到底怎么搞的,可是真的自从装修之后,头发蹭蹭的长了出来,虽然不算茂密,但至少不能用秃来形容了,先来张图。头发多的那张是昨天晚上拍的,另一张是今年5月份拍的,红圈位置头发还是少,但已经不反光了。话说自从我发现我秃的问题,我就经常让朋友帮我拍我的头发,果然收到重视了头发就长了出来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-8-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-10-17 17:36 发表
    最近发生的最高兴的事情就是我终于不秃啦……

不知道自己到底怎么搞的,可是真的自从装修之后,头发蹭蹭的长了出来,虽然不算茂密,但至少不能用秃来形容了,先来张图。头发多的那张是昨天晚上拍的,另一张是今 ...
    笑哭

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 cRyan 于 2018-10-17 17:50 发表
    笑哭
    头发茂密的不会理解我的苦的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-10-19
    • 行业 政府行政
    •  

你还年轻所以在意,我们中老年人对于头发多少已不在意了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 坐看云起云落时 于 2018-10-17 22:04 发表
    你还年轻所以在意,我们中老年人对于头发多少已不在意了
    因为真的朋友会开玩笑说,哇……你脑袋太亮了,有点晃眼睛

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-5-24
    • 行业 商业贸易
    •  

忙装修还有这功效?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-3-22
    •  

装修过后,我觉得自己白头发多了不少。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 闲庭看落花 于 2018-10-18 10:29 发表
    忙装修还有这功效?
    但是真的头发多了,和装修之前相比运动量变大了,吃饭变少了,还有就是以前吃鸡肉猪肉比较多,现在主要吃牛肉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 火紫炎 于 2018-10-18 10:38 发表
    装修过后,我觉得自己白头发多了不少。
    我看成了头发黑了不少……装修确实太操心了,我现在睡眠质量好差,耳鸣就是从装修之后才有的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

10月18日

今天又去买了格力的认筹券,3台挂机+1台冰箱(有可能),所以买了4张券。

送了1个锅还有油壶保鲜盒之类的……本来有大米的,可是送光了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

格力冰箱我挺犹豫的,因为价格不便宜,那么它和西门子相比哪个更好呢?

我看了3款,双开门,4开门和3开门的。

这款冰箱门关的太紧,开的时候不容易打开,不太喜欢。

四开门的开关很顺畅,可是下面冷冻层的可用空间并没有那么大,而且价格不喜人。

我比较喜欢这种3开门的,然而这款价格依旧很贵。如果厂购的时候能便宜的话,就考虑一下。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

体检报告拿回来了:双肾小结晶,窦状心率过缓,超重,还有耳鸣……我现在知道我为啥耳鸣了,因为吃饭不规律,饿的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我发现冰箱厚度都至少要在65公分以上,我预留的位置长宽高都没问题,可是厚度不够,将来冰箱一定会突出来一块……不知道会不会碍事

• 来自 江苏省
    • 精华 71
    • 注册 2012-8-13
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-10-18 16:31 发表
    体检报告拿回来了:双肾小结晶,窦状心率过缓,还有耳鸣……我现在知道我为啥耳鸣了,因为吃饭不规律,饿的
    吃饭不规律确实会出现心慌,心情莫名的紧张,耳鸣等现象,我也时常会这样

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 老友记装饰客服 于 2018-10-19 11:02 发表
    吃饭不规律确实会出现心慌,心情莫名的紧张,耳鸣等现象,我也时常会这样
    身体是本钱,真的要好好爱护

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

明天就要参加婚礼了,可是我还是没瘦下来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

10月19日 第一遍腻子结束

直接上图,我觉得还可以。不知道靠近地面的部分是否需要尽量批到底,后面贴踢脚线再看吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

周末打孔,等打孔结束就可以约煤气表安装了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天还去约了全屋定制测量,不过那边说等第二遍腻子结束测量会更准,估计是因为第二遍腻子之后石膏线条已经贴好了,所以高度什么的已经确定了。那就等到第二遍腻子结束再说。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我今天还测量了冰箱那里的位置,长112厘米,厚65厘米,高220厘米。

普通冰箱的厚度在78厘米左右,加上10厘米预留,这个厚度对我来说有点多,所以我考虑厚度在65公分左右的款式,这样加上10厘米预留也不会超出太多。可能就是一个冰箱门的厚度,刚好冰箱门的打开不受到限制。

总之我想买冰箱的类型是风冷无霜+一级能耗+法式多门。前期我还喜欢双开门的,后来可能受到同事的影响,觉得法式多门的好看

昨天晚上看中一款海尔的,我觉得很好看,主要从外观方面。因为是布鲁钢面,看起来很有质感。厚度只有67公分。

这款451升,风冷无霜,一级能耗,现在4999元,价格还可以。可是有一个问题就是我联系了海尔想让那边晚一点发货,客服说从订单生成到发货只能最多延迟1个月,也就是12月11日最晚就要发货了。我觉得到那个时候我的橱柜还可能安装不到位,所以冰箱还不能进场。导致我没办法下单……

后来想着反正今年也住不进去,不如等到明年618的时候再买,而且先去苏宁看看实物会更靠谱。天猫上有一些评价是好的,可是还有一些是有问题的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-3-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-10-19 15:56 发表
    周末打孔,等打孔结束就可以约煤气表安装了。
    。。。又改周末了?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 火紫炎 于 2018-10-19 20:04 发表
    。。。又改周末了?
    是的,我等了一个礼拜也都没等到打孔,后来说是周六或周日打孔

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天晚些时候看到同事发朋友圈,他家也到了美缝阶段了。不过这个技术真的一言难尽,我就问他,这个美缝做的有点坑啊,到底花了多少钱找的工人。结果我同事说,是他自己做的……

……幸好我当初没打算自己做美缝,要不然肯定还不如我同事做的好。

这个实例给想自己做美缝的同学一个参考吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

10月20日 吊扇灯

本来餐厅是不想用吊扇灯的,设计图的上的效果就很好看。可是后来发现风管机的位置可能会导致冷风在客厅那里形成回路,餐厅凉快下来会很慢,而且风吹到书房也有点困难,那么后期就要买个电风扇放在墙角吹,那样不太好看,不如索性餐厅用吊扇灯。

需要注意的是,如果使用吊扇灯并且是壁挂控制,就需要留2股火线1股零线。使用遥控器的话,就只需要1股火线1股零线。我当初没考虑吊扇灯,所以没有预留。就使用遥控器。

问题在于吊扇灯的款式真的不太好看,选了2款都有点一般,而且价格也在600元左右了。

不过从实用性讲,吊扇灯真的还是不错。我同事以前就建议过,说天气稍微热一点的时候,开风扇比空调好多了,兜兜转转最后还是选了吊扇灯。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天去参加同学的婚礼,一眨眼都3年没见了,幸好大家的头发都在,就连我自己也找回了不多的秀发

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

中午婚宴的时候爸爸给我打电话,我妹妹生了个大胖小子,哈哈哈,我升级成大舅舅啦

大外甥5斤多,剖腹产。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

下午去苏宁看了冰箱,主要是海尔冰箱。刚开始看的一款是法式多门,轨道都是金属的,但是冰箱门是塑料的,容积在400升多一点,有点小。于是店员介绍了四门冰箱,606升,精确控温并且是合金门,而且里面每一个抽屉都是有合金把手,质感一下子就上去了。由于是海尔的最高端的一款,最后价格在11999元,送一个1600元的冰柜……

太贵,可是真的很不错啊!怎么办,我估计我的预算要超了,这个冰箱可能我会买

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

刚好我有看了小天鹅的洗衣机和烘干机,活动价10公斤热泵式烘干机能在5000多的话就比较划算,比博世便宜了不少。洗衣机10公斤带银离子消毒以及搓衣板滚筒价格有可能不到4000,那样的话整体买下来就挺好。下周活动要去看看。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我看的那款冰箱还有一个比较特别的地方是散热的位置在底部,和一般冰箱散热部位在两侧不同,这样我就不用把冰箱离墙的距离空出来了!!整体感更好,关键的问题是价格是不是能更便宜一点呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

刚才黄经理联系我,我家打孔已经好了,可以联系安装煤气表了。

1595  14/32  | <  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >