| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2018金钢铂林地板杯]笨鸟先飞,我的紫榭丽舍现代极简装修日记
    家庭装修  >  [装修日记] [2018金钢铂林地板杯]笨鸟先飞,我的紫榭丽舍现代极简装修日记     
    查看: 429232  回复: 1594
     1595  12/32  | <  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  >  >| 
    [装修日记] [2018金钢铂林地板杯]笨鸟先飞,我的紫榭丽舍现代极简装修日记      查看: 429232  回复: 1594
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-10-25
    •  

上午拍了几张,吊顶还剩下阳台一点点就结束了。电视上的板子也打起来了,最后再贴个皮,据说这东西本地还没有,要从南京运过来。我现在只希望我的装修效果能把飘窗那些遗憾都弥补起来。

又要哭了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

如果我没理解错的话,美国队长在妇联4里面没戏份了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-5-24
    • 行业 商业贸易
    •  

在手机里看你的贴子已经28页了,我们跟装修公司说得按手机里的算

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 闲庭看落花 于 2018-10-5 13:24 发表
    在手机里看你的贴子已经28页了,我们跟装修公司说得按手机里的算
    真的呀,哈哈哈,那我够了

我现在都没什么可写了,我想后面还要凑页数就只好写生活小窍门和抄养生贴过来了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

生态木吊顶也做完了,留了修下水管的地方,等修好了就封起来。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-2
    •  

像你楼上飘窗敲了,那个镂空百叶窗是怎么处理的呢?然后填埋加防水吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 浪花水手 于 2018-10-5 15:52 发表
    像你楼上飘窗敲了,那个镂空百叶窗是怎么处理的呢?然后填埋加防水吗?
    现在百叶窗那里安装钢化玻璃挡起来,成一个完整的凹字形之后填陶粒。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-5-24
    • 行业 商业贸易
    •  

你家吊顶不错。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 闲庭看落花 于 2018-10-6 11:25 发表
    你家吊顶不错。
    这个是生态木吊顶,有点像铺地板一样一片一片卡起来的。

可是这个吊顶有太多深色的木节了,正在和设计师商量这里是不是刷漆会更好。我计划的吊顶是这样。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

10月6日 选灯

剩下需要买的东西已经不多了,刚好看看灯具。

先从客厅开始。效果图上的是这样的,叫做分子灯。黑色金属杆+透明灯泡,6头。

这款在网上比较好找,然而6头灯对于照明来说好像不够,当时和孙工谈的时候建议选择7瓦白光光源。

总体来说,7头好像大小比较合适。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

餐厅灯效果图上是这样的,这款选用的是暖光光源,仍然是黑色金属支架。

这款灯说不上好看,所以我找了两种代替的。

第一款是和图片上比较接近的,两根金属杆已经足够了,到3根看着乱。

我找的另一类叫做树枝灯,树枝少了不好看,一个树枝两个灯源,至少有5根树枝看起来才饱满。

这个是6头的,看着太小太单薄。

10头我觉得比较合适,这类灯也有金色的。当然还有更多树枝的,可是我家餐厅并不大,灯选的复杂就头重脚轻。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

房间里面的吸顶灯没什么可选的,还剩下书房的灯没有确定。等到油漆结束再说,本来我想买造型灯,可是后来又觉得吸顶灯就很好,造型灯显得太乱了,不够简约。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-1-17
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-10-6 13:23 发表
    10月6日 选灯

剩下需要买的东西已经不多了,刚好看看灯具。

先从客厅开始。效果图上的是这样的,叫做分子灯。黑色金属杆+透明灯泡,6头。

这款在网上比较好找,然而6头灯对于照明来说好像不够, ...
    这种分子等的长度不知道你有没有注意,不知道会不会显得太长

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 梦落青枫 于 2018-10-6 17:36 发表
    这种分子等的长度不知道你有没有注意,不知道会不会显得太长
    长度好像是能调节的,这个后面在确定

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-10-6 17:41 发表
    长度好像是能调节的,这个后面在确定
    我之前看的长两米,你再怎么调,它还是很长啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 梦落青枫 于 2018-10-6 19:22 发表
    我之前看的长两米,你再怎么调,它还是很长啊
    我理解错了,我以为是高度……长度确实不太好调了。

我客厅这部分宽度差不多是278公分,嗯……我觉得7头的就够大了,185公分。

这个分子灯是那种平面铺开的款,如果觉得太大或者可以考虑立体的吊灯。在纵向多些灯,取代在横向平铺。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-10-6 19:30 发表
    我理解错了,我以为是高度……长度确实不太好调了。

我客厅这部分宽度差不多是278公分,嗯……我觉得7头的就够大了,185公分。

这个分子灯是那种平面铺开的款,如果觉得太大或者可以考虑立体的吊灯。在 ...
    7头的长度185

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 梦落青枫 于 2018-10-6 19:42 发表
    7头的长度185
    是的,185应该在客厅不算大。正是在对着电视墙(电视墙宽2米4)居中,刚好和沙发差不多平行(沙发宽度2米2)

灯头太少会显得铺开的不够,灯头太多由会超出客厅宽度。最多到8头也就是极限了,再多应该就不好看了。6头像效果图似的我觉得有点不够大,而且6头的摆放效果层次上比7头的差一点。

照明这一块应该也没问题,客厅里有5个筒灯,还有餐厅灯,吧台灯,书房灯,光源肯定够了(想想觉得还有点多)。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天地板约了测量面积,差不多43平的样子,我当时厂购买了40平简直不能更明智,哈哈哈!而且还有5%返现以及每天9块9增值,这些钱把门压条的钱省出来了。

但是踢脚线有点贵,我要再想想

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-10-7 11:56 发表
    今天地板约了测量面积,差不多43平的样子,我当时厂购买了40平简直不能更明智,哈哈哈!而且还有5%返现以及每天9块9增值,这些钱把门压条的钱省出来了。

但是踢脚线有点贵,我要再想想
    卧室的踢脚线我还是选的卖地板的那家一起

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 梦落青枫 于 2018-10-7 12:03 发表
    卧室的踢脚线我还是选的卖地板的那家一起
    我今天去店里算价格的时候原来安装费是一件事,安装踢脚线需要发泡胶需要另算钱,唉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

10月7日

上午测量地板面积之后,又去再给踢脚线拍照让孙工帮忙选一选。我发现我分辨不出来那种颜色才是胡桃色和电视墙颜色一致!!

我先选了实木多层的踢脚线,横切面是这样的

颜色有这几款

孙工选了这款

我说心里话,这些踢脚线我都不太喜欢。而且价格不便宜。地板买的价格还好,门压条和踢脚线这些东西价格感觉就是在补地板的差价!我想顶多买了地板和门压条,踢脚线我要单独找别家做。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

明天下午木门和移门测量尺寸了。原来安装顺序是先装门套,再装地板,然后再装门。我原本还担心先装门之后地板高度会影响开门,看来我就是外行。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-29
    • 行业 房产建筑
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

再刷一贴,晚饭出来吃,价格不贵。国庆一眨眼就在装修中过去了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-5-26
    • 行业 IT 通信
    •  

非常感谢楼主的分享,我家进度刚好比你家晚一个月,刚好可以参考楼主的经验。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 lirujian384 于 2018-10-8 11:44 发表
    非常感谢楼主的分享,我家进度刚好比你家晚一个月,刚好可以参考楼主的经验。
    不客气,有空多交流^_^

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

10月8日 木工结束

其实吊顶几天前就结束了,这段时间我在联系飘窗石和门的测量一直没顾上。

今天去老友记把木工结束需要交的款项结了,还剩下油漆这一块就结束了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

下午的时候,青田的老板和法诗雅的老板娘给我来测量门的尺寸,我有点受宠若惊。

3个木门+1个门套;2个合金门+1个移门+1个合金门套

老板和老板娘来了也让我非常放心,门的安装应该是没有什么的问题的。

踢脚线的事情一直没定,今天又和青田的老板谈了一下。发现这边也有踢脚线,明天去看看颜色,老板答应说如果觉得价格贵,可以自己买踢脚线让师傅安装。这下子我就放心了。前面地板谈的价格还是觉得贵,我想地板那边就买地板和门压条,踢脚线在青田这边做。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

测量门的时候发现灯都不亮,于是联系黄经理,原来是电路有问题跳闸了。要麻烦水电师傅过来看看了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天做的和装修的最后一件事是衣柜颜色的讨论。

去老友记交钱的时候和孙工谈了一下,客餐厅的柜子以及橱柜都用白色高分子柜面,卧室里面还是用双饰面。本来我也想用高分子,橱柜师傅说,如果卧室里面用高分子,因为表面光滑像镜子似的反射影响,半夜起来上厕所看见衣柜上的人影会吓到,于是选择用双饰面。

但是双饰面我不想再用白色了,因为白色的高分子和白色的双饰面完全是两种感觉,但又都是白色显得不统一。我想跳出这个颜色,想让孙工出主意。

我还有一面墙刷彩漆,孙工建议彩漆用浅灰色,而衣柜用深灰。这样有一个层次感,看起来会不错。等到衣柜选颜色的时候看色板了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

傍晚出门又一次感受到了无现金社会的发展。

我本来在公交站等车,有一个大哥过来说能不能给他1块钱。我非常尴尬,因为自从有了支付宝之后我基本出门不带钱包了,全身上下除了手机就只有一张公交卡根本没钱。

后来那位大哥就走了,我也没办法,现在身上从来不带钱,我丢钱的机会都变少了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-8-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-10-8 16:27 发表
    今天做的和装修的最后一件事是衣柜颜色的讨论。

去老友记交钱的时候和孙工谈了一下,客餐厅的柜子以及橱柜都用白色高分子柜面,卧室里面还是用双饰面。本来我也想用高分子,橱柜师傅说,如果卧室里面用高分 ...
    高分子是什么样子的?完全没有概念

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 cRyan 于 2018-10-8 22:16 发表
    高分子是什么样子的?完全没有概念
    我想做的是这样的,全白色的。

最初的方案是上面高分子白色,下面是双饰面木色

可是这种和孙工谈过之后,觉得不太有延伸感。毕竟我的厨房还有个承重墙在中间挡着,并不好看。我厨房的色调是灰色,那么有一个白色搭配会更倾向于极简风格,也更和谐。如果用木色搭配的话,更适合U型橱柜,有一个层次感,这里我还是追求颜色尽量少。但是都做高分子的话,价格会比双饰面高一些,也比模压板的贵。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-15
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-10-7 12:08 发表
    我今天去店里算价格的时候原来安装费是一件事,安装踢脚线需要发泡胶需要另算钱,唉
    地板还没最终定,这个也要钱,什么都要钱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2018-10-8 23:56 发表
    是的,预算这个东西真的没有什么太大意义,总会有那么些事情是想不到的,而那些事情又不得不做,在预算内做好装修真的太难了

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 注册 2005-10-29
    • 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-10-9 07:23 发表
    是的,预算这个东西真的没有什么太大意义,总会有那么些事情是想不到的,而那些事情又不得不做,在预算内做好装修真的太难了
    装修七七八八杂项是多的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511小妖 于 2018-10-9 10:18 发表
    装修七七八八杂项是多的
    是的,明显感觉预算不够了,昨天一算预算又超了5000元

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-10-19
    • 行业 政府行政
    •  

预算就是用来超的,我家的预算已经被我修改了n次了,现在已经不看预算了,心疼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-10-19
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2018-10-8 23:56 发表
    我们设计师想出效果给设计了一个弧形的餐厅,结果弧形的护栏,弧形的柜体,弧形的柜门,弧形的石材,弧形的贴脚线,预算华丽丽滴超了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 坐看云起云落时 于 2018-10-9 15:03 发表
    我们设计师想出效果给设计了一个弧形的餐厅,结果弧形的护栏,弧形的柜体,弧形的柜门,弧形的石材,弧形的贴脚线,预算华丽丽滴超了
    都是弧形的……这预算看起来还是富裕的而且这种风格一想就觉得很特别

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-10-30
    • 行业 其它
    •  

楼主真细致,一般人做不到。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 apm70 于 2018-10-9 15:25 发表
    楼主真细致,一般人做不到。
    因为是被逼无奈,主要是手里没钱,只好自己动手多一点

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

10月9日

今天我被自己蠢哭了。早上起来想着把退税之前的文件都办好就去工人大厦先打印房产查询,这一步很顺利因为只需要身份证原件。

后来去办房产认定,我要交去库存的相关表格和人才认定文件,我带了人才安置优惠政策的表和人才认证,当然是不合格的。于是下午跑去苏南人才市场重新办。

转折来了,我排了20分钟的队,到我的时候,柜台人员问我说你不是办过两次了吗?我都愣住了,我办了吗?然后就看到屏幕上我一张蠢脸和去库存表格的扫描件,于是手忙脚乱的翻自己手里的东西。我根本就没印象我办过两次啊……

最后找到了。我到底什么时候办的啊!?办了我当时都没交材料我在干嘛啊!?交错材料怎么就没翻一翻呢……

我我又一次出发去地税局,这一天就在我的愚蠢中过去了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

上楼这一次30秒交材料就顺利结束……我觉得我以后要补补脑了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-6-9
    • 行业 其它
    •  

装了一套房,学了一门手艺

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 独有de小情绪 于 2018-10-9 17:27 发表
    装了一套房,学了一门手艺
    是的,这个手艺还赔钱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

晚上回到家都已经7点多了,出去吃点东西不做饭了,我估计我的智商都是被我吃没的

自从装修之后我懒了好多啊……以前还会扫扫地擦擦桌子,现在买东西回来包装袋掉在地上都不想弯腰捡起来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

10月10日

买的大闸蟹今天到了,说是3两的母蟹,嗯……算上绳子的重量估计是到3两了,可是这绳子也得有1两重吧?

去年买的时候个头是比这个大的

1595  12/32  | <  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >