| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2018金钢铂林地板杯]+橙堡的城堡
    家庭装修  >  [装修日记] [2018金钢铂林地板杯]+橙堡的城堡     
    查看: 133396  回复: 454
     455  4/10  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  > 
    [装修日记] [2018金钢铂林地板杯]+橙堡的城堡      查看: 133396  回复: 454
    • 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 橙堡 于 18-5-20 09:11 发表
    邻居去我家参观拍的照片,留个纪念,还使唤了一下帮我现浇浇水
    中国好邻居

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2004-9-26
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

这户型当时我也看中的,奈何去买的时候只有期房,而且吧,价格还死高死高

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-2-16
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 xuqiao7441837 于 18-5-21 15:57 发表
    这户型当时我也看中的,奈何去买的时候只有期房,而且吧,价格还死高死高
    你家房子也好呢,帖子也写的很好,我边看边做笔记

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

今天5.22现浇师傅家来拆模,说好明天拆的,问了宇翔刘经理,说一天没事。那就拆吧。拆了水电也就快了中午休息去探店

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

中午下那么大雨和邻居一家去看瓷砖。百特陶瓷,老板是我们邻居所以不犹豫直接杀过去,进去老板一家在吃饭,陪我们选砖,饭吃一半,客厅选的灰色系,卫生间灰色系,厨房太小白色吧。花色很多不知道怎么选,老板爽快说先画图给你们看。好吧,没立体感的人看图好一点。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

图片手机怎么传不上,等下电脑吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

整体灰,厨房白,因为太小了

• 来自 0
    • 精华 21
    • 注册 2006-8-2
    • 行业 轻工化工
    •  

很漂亮的颜色

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-5-3
    • 行业 其它
    •  

呵呵熟悉的人顶起来

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 行业 房产建筑
    •  

很漂亮呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

今天一大早,邻居百特陶瓷朱老板帮我去巡工地,跟我无意间提到卫生间填埋的事情,我电话宇翔项目经理,刘经理说我家是垃圾填埋{:囧:}{:囧:}。各位装大朋友,卫生间填埋给个专业意见啊。着急呢

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 橙堡 于 18-5-23 09:19 发表
    今天一大早,邻居百特陶瓷朱老板帮我去巡工地,跟我无意间提到卫生间填埋的事情,我电话宇翔项目经理,刘经理说我家是垃圾填埋{:囧:}{:囧:}。各位装大朋友,卫生间填埋给个专业意见啊。 ...
    宇祥啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

非常感谢大神们给我的建议,以下是大神的原话:下沉式卫生间最早是用垃圾回填,把拆墙的垃圾留一部分填在里面,缺点是因为重量问题对沉箱的结构有一定影响,在填埋过程中容易伤及到下水管,容易造成漏水,后期维修比较麻烦,要全部清理出来才好修管子,后来就是硬用陶粒,陶粒的好处可以吸水,由于份量减少了对沉箱的压力,缺点水一直被留在沉箱里面,时间久了就有臭味挥发到空间,而我们公司在几年前就采用的架空做法,就是下面是空的,首先清理干净沉箱,然后做第一遍防水,干透在做第二遍防水,干透以后做坡度层也叫防水保护层,坡度层的作用是让水流向最低处,最低处就是排水口的位置,然后开始砌田字格基础,然后把浇好的预制板放在上面,交接的地方留一定的缝隙便于灌浆,然后放钢筋混凝土浇地坪,最后做防水再贴瓷砖,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-5-8
    • 行业 其它
    •  

恭喜楼主豪宅

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-7-8
    •  

百特陶瓷祝楼主开工大吉大利

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

来给认真的橙堡同学顶顶贴
    话说你瓷砖很貌美啊,期待效果哈
    下沉式卫生间,因为我家是老房子,没有这个,所以少了一些快乐的烦恼以后要是用到找你取经

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-4-29
    • 行业 政府行政
    •  

梦溪嘉苑,最受欢迎的百特陶瓷,前来顶帖

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 xuqiao7441837 于 18-5-23 15:52 发表
    来给认真的橙堡同学顶顶贴
    话说你瓷砖很貌美啊,期待效果哈
    下沉式卫生间,因为我家是老房子,没有这个,所以少了一些快乐的烦恼以后要是用到找你取经
    嗯呐

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

橙堡,话说你家设计师一直不来了啊?效果图也没有了?那后期和项目经理沟通啥的全靠你自己?这有点不靠谱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-2-24
    • 行业 商业贸易
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 行业 房产建筑
    •  

瓷砖颜值一百分 期待效果

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

来给橙堡家顶顶贴,期待有新进度啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-10-7
    • 行业 基础设施
    •  

• 来自 0
    • 精华 4
    • 注册 2011-12-13
    • 行业 基础设施
    •  

进度蛮快的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-9-1
    •  

楼主家户型挺不错的

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 行业 房产建筑
    •  

今日有降雨,宇祥装饰提醒各位业主适当添衣,出行携带雨具。

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

下了一天雨,在家窝了一天。接儿子淋成狗。话说宝塔路小学这个进口啊,无力吐槽

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 夜雨声烦1 于 18-5-25 09:43 发表
    楼主家户型挺不错的
    谢谢,厨房太小硬伤

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江大津硅藻泥 于 18-5-24 14:34 发表
    进度蛮快的
    希望再快一点

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 xuqiao7441837 于 18-5-24 12:59 发表
    来给橙堡家顶顶贴,期待有新进度啊
    谢谢

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 A可可 于 18-5-23 15:50 发表
    百特陶瓷祝楼主开工大吉大利
    谢谢

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 xuqiao7441837 于 18-5-23 17:32 发表
    橙堡,话说你家设计师一直不来了啊?效果图也没有了?那后期和项目经理沟通啥的全靠你自己?这有点不靠谱
    宇翔欧总亲自帮我家把关。欧总亲力亲为。点个赞

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

我是有多懒现在才回大家的信息。拖延症晚期

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 橙堡 于 2018-5-25 19:18 发表

宇翔欧总亲自帮我家把关。欧总亲力亲为。点个赞
    那还不错,你这是失之东隅 收之桑榆啊设计师换个老板来,赞了等着看效果哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-8-6
    • 行业 商业贸易
    •  

恭祝城堡上首页啦,撒花

• 来自 0
    • 精华 21
    • 注册 2006-8-2
    • 行业 轻工化工
    •  
    • 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 xuqiao7441837 于 18-5-25 20:15 发表

那还不错,你这是失之东隅 收之桑榆啊设计师换个老板来,赞了等着看效果哈
    设计师没有换,我家黄设计师还是很赞的设计师。因为身体原因也是没办法亲力亲为,而且我还有你们,还有宇翔欧总。

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 zytfsf 于 18-5-25 20:18 发表
    恭祝城堡上首页啦,撒花
    {:玫瑰:}{:玫瑰:}

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 君莫笑 于 18-5-25 20:33 发表
    恭喜恭喜

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 行业 房产建筑
    •  

恭喜上首页

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 宇祥装饰客服 于 18-5-26 09:43 发表
    恭喜上首页
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 橙堡 于 18-5-26 07:57 发表

设计师没有换,我家黄设计师还是很赞的设计师。因为身体原因也是没办法亲力亲为,而且我还有你们,还有宇翔欧总。
    我们对在建工地都非常重视的,如果有任何问题及时与我们联系

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 宇祥装饰客服 于 18-5-26 13:48 发表

我们对在建工地都非常重视的,如果有任何问题及时与我们联系

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-10-7
    • 行业 基础设施
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

现浇结束,垃圾清理干净,下一工序我们从头再来。今天铲墙。敲飘窗。暂定周一水电交底

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

水电工程的顺序

动工之前的设计(水点、电位、走线)-选材-交付图纸,确认是否有错漏项-成品保护(下水口、水表及暖气片等)-定点-弹线-开槽。

之后分别是电路的固定线盒-布管-接线-测试验收强弱电,和水路的布管-检查是否有误-打压验收测试。封槽之前别忘了索要水电图纸和拍照,便于以后维修时知道线路在哪。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

在水电动工之前,要先考虑好:

1)关于家里要不要装地暖、吊顶、净水系统、回水系统、小厨宝等,热水器要电热还是燃气热,冷热水管的分布是左冷右热还是左热右冷(一般情况下是左热右冷)等,它们都会对水电布局有一定影响。

2)原有的水电能不能继续使用?或者,只是做断点改造?(断点改造:在原有线路能满足一般使用需求时,根据家具家电的位置,做少量的增加或移位等改动)

3)家里开关插座的定位。开关插座没定好,可能会出现插座不够用,插板线路混乱,下床才能关卧室灯等情况。可点击全屋开关、插座布局指南了解,并且注意弱电点位,注意开关插座不要被遮挡。

4)家里电路回路要怎么设计。电路回路没设计好,可能导致大功率电器不能同时用、跳闸后排查漏电电器很困难等问题。点击家装电路安全设计干货

5)水点定位。跟电位确定一样,根据自己的使用习惯,确定各给排水口的位置(包括高度),和是不是需要热水,最好量好家具的尺寸,避免出水口位置不合适,影响后面浴室柜等的安装。还要注意预留出水口,厨卫阳台未来可能会有新的用水需求。混水阀冷热出水孔间距150mm±5mm,标高水平误差≤±2mm。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

关于水电工程中的材料:

1)开关插座:家用开关插座面板基本都是86型的,即面板尺寸86mm*86mm。

插座的安培数有10A和16A的,但两孔插座只有10A,所以一旦有两孔插座的插座都是10A的,而16A三孔插座一般是单独的,而且带开关,适用于空调柜机等大功率电器。

要注意的是,传统五孔插座不能同时插两个插头,需要买错位的,或者是大间距”五孔插座

2)配电箱、空开、漏电保护器,这三者的大小选择问题同样点击家装电路安全设计干货了解。

上面多半是自己买,下面多是施工方会提供系列↓↓↓

3)水管:现在使用的水管多是ppr管,不过也有的开发商预先做的是pb管,要求使用的水管管径不得小于原土建配置管件标准,以保证出水量和给水压力。冷热水管两者不能混用,因为他们的管壁厚度和压力等级都不同。一般用红色表示热水管,绿色表示冷水管。

4)电线管:电线管有镀锌JDG铁管和PVC阻燃线管,原则上如果开发商提供的强电线管是PVC管,那么水电改造时也应该采用PVC管,如果开发商提供的强电线管是镀锌钢导管,那么两种管材都可使用。但铁管多半是使用在工装中的,家装中使用pvc电管更普遍,只要其硬度达到脚踩不变形,再配上规范的施工,它对电线的保护是很够用的。

5)电线:不同的电线线路需要用不同的颜色进行区分,方便检修,蓝色零线,红黄绿火(相)线,红绿双色地线。

家用电线多是单一铜芯实心线,其电流承载量跟其截面积有关,这在家装电路安全设计干货中有说。

墙内电线最大承载电流量

电线截面积

载流量

空气开关

常用回路

1.5平方

14.5A

10A

灯具

2.5平方

19.5A

16A

灯具、插座、厨房、卫生间、2匹以下空调、电热水器专用

4平方

26A

25A

专用回路为佳,如大功率电器、地暖、大二匹空调

6平方

34A

32A

专用回路为佳,超大功率电器、3匹以上空调

电源导线要选择能承载合适电流的导线,大了浪费钱,小了则不安全,需要根据使用的电器和电路回路的电流量来确定。一般开关插座选用2.5mm²的线,空调和直热式电热水器选用4mm²线径。

6)转接头:当开发商预先做的水管是pb管,而装修时用ppr水管时,不能通过热熔的方式来连接两种不同材质的水管,必须要使用转接头来连接,否则会严重漏水。

7)接线盒:当电线过长(电线管内不能有接线接头,接线必须是在接线盒中实现)或者要转弯时,需要接线盒来保护它,接线盒有面板和底盒,底盒有不同材质和规格的,常见有86盒和118盒。

8)固定件:无论线路走哪,都要用到固定件。一般水管可以用pvc管卡和水泥固定,电路则需要用金属管卡固定,接线盒需要用水泥来固定。

9)辅料:堵头、弯头、生料带等。

关于各材料的价格,基本在网上一查就能了解个大概。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

只有我,还是我

455  4/10  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >