| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2018金钢铂林地板杯]中南小北欧——我们的筑爱之旅(心心念念的温馨+高级感)
    家庭装修  >  [装修日记] [2018金钢铂林地板杯]中南小北欧——我们的筑爱之旅(心心念念的温馨+高级感)     
    查看: 41508  回复: 67
     68  1/2  1  2  > 
    [装修日记] [2018金钢铂林地板杯]中南小北欧——我们的筑爱之旅(心心念念的温馨+高级感)      查看: 41508  回复: 67
    • 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2012-7-26
    • 行业 学生
    •  
    [2018金钢铂林地板杯]中南小北欧——我们的筑爱之旅(心心念念的温馨+高级感)

此帖已成功报名
    2018家装日记大赛更多家装信息关注MY0511家装频道

【小区名称】中南大三期
    【所在楼层】16/17
    【房屋面积】112平
    【装修风格】北欧
    【装修方式】半包
    【开工日期】2018.04.26
    【装修公司】壹明设计
    【设计师】张耀明
    【装修预算】20W(含家电),淘宝用得好,预算控得了
    【户型图】

关于买房:简直是个神奇的过程,其实就是根本没有过程,因为半小时就拍板,而且没有看过其他任何一个小区,哈哈哈哈!由我慢慢道来~2015年的时候,丁先生的爸爸觉得是时候给我们买房,以备以后结婚了,正好身边的好朋友在做房地产,推荐我们看看这个户型,然后很偶然的某一天他爸爸说去看看房子吧,我们就去了,看完样板房回到售楼处,他爸爸就决定要了,接着就开始选楼层,办手续,前前后后不超过一小时,我都看傻了,因为这是我们看的第一个楼盘,甚至是第一个户型,哈哈哈哈,我们的买房故事就是这么简单,根本就没有考虑到房市低迷,当然现在再回过头看看还是很明智的

关于选择装修公司:从去年我的好朋友装修开始,我就陪她看了不少装修公司,当然,我有事没事就喜欢在0511上看看家装版块,毕竟总有一天我们也是需要装修的嘛,对未来自己的小家还是充满了无限的希望和遐想滴~我选择装修公司很简单,首先在0511上找经验,将一些还不错的公司列在小本本上,然后一家一家的跑。我和丁先生都是一个很注重感觉的人,对于设计我们需要的是能有共鸣的设计师,就是能了解到我们需要的是什么,因为同一个风格,每个设计师的理解都是不一样的。一些大公司业务太过繁忙,工艺是很不错,但是设计上不会特别重视,达不到我心里的期望,对于感觉至上的人来说就只能算了,还有的几家其实也是不错,价格也可以,但是在去完壹明设计后也在我心里通通排除了,因为壹明设计的张耀明(很火的小明)太能get到我们喜欢的点了,我们提出一点想法他就能帮我们完善然后变成我们想要的感觉,而且思维很广,能提出很多新颖的意见,让我们的家可以变得不一样,这种feel太好,简单来说就是心里有底,所以就交给小明啦~

关于选择风格:我和丁先生非常一致的喜欢北欧这种简单的风格,又非常一致的希望不要做的太白,温馨一点,同时又能有点高级感出来~

效果图:

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-16
    •  

欢迎中南新同学

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-4-20
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 53
    • 注册 2016-5-6
    •  

恭喜开贴

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2014-2-10
    • 行业 房产建筑
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-11-25
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 房产建筑
    •  

恭喜开贴

• 来自 江苏省
    • 精华 53
    • 注册 2006-9-5
    • 行业 房产建筑
    •  

恭喜开帖,

• 来自 江苏省
    • 精华 53
    • 注册 2006-9-5
    • 行业 房产建筑
    •  

恭喜开帖,

• 来自 江苏省
    • 精华 331
    • 注册 2016-10-30
    • 行业 房产建筑
    •  

淘宝用的好,哈哈,厉害了!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2016-11-17
    •  

恭喜开工!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-16
    •  

户型一模一样啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-2-25
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-4
    • 行业 房产建筑
    •  

我也刚装修帖子里刚夸过小明同学~小明同学最近很火哟~骄傲的挥动起你的小翅膀吧~

• 来自 江苏省
    • 精华 331
    • 注册 2016-10-30
    • 行业 房产建筑
    •  

最近火烈鸟的挂画很受欢迎啊!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

敲墙篇
    最近事情太多,一直没来得及写日记,天天到处跑,忙的头都晕
    补图补图,这些已经是敲完墙了,师傅们效率杠杠的,两天所有墙敲完,而且干干净净

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-2-24
    • 行业 商业贸易
    •  

恭喜开工啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-12-20
    •  

果然是满满的温馨+高级感,恭喜楼主开工

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

发一些我喜欢的图片,放松放松

客餐厅part

厨房part

卧室part

卫生间part

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-11-14
    •  

效果图真的很漂亮

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

其实一开始对于设计的要求就是温馨一点的北欧风,希望有点不一样的感觉就ok,后来某一天我在刷微博的时候看到一组配色,觉得太好看了,立马发给小明,小明告诉我说这种颜色是比较低饱和度的,在明亮的色彩中加了灰,是比较高级的手法,然后你们就应该懂了,“高级感”这三个字在我脑海里来来回回,然后就开始追求高级感了,当然,高级感是要预算砸的啦,我也就只能局部追求追求了

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

其实小明第一版出的效果图也超级赞,还有好多新颖的东西,说来也是惭愧啊,最终都没用上。比如现代悬空造型柜,底部大理石,与柜体悬浮部分带有浮光,其实超酷的,但是由于考虑到以后有小孩活动区域自由一点,就放弃了,还是很遗憾的。。后来迷上了高级感之后,背景墙从灰色改做了灰绿,其他墙面底色是灰色,还有,我的门是高级灰啦,很满意很满意每天看看效果图也是开心的不得了了,最开心的是我的衣帽间啦,丁先生说我的衣帽间随意发挥,想怎么搞怎么搞,哈哈哈哈

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

我在选择装修公司那part说了为什么会选择小明,其实我还漏了一点,在准备把小明超酷的一个方案拿出来给大家分享的时候才想起来这一点,很重要的一点,就是小明帮我们出了5套方案,哈哈哈哈哈,我完全没想到,光是被重视程度我的感受就是无敌的,然后我们去工作室聊的时候越聊心里越有底,因为真的太酷了,当然了,其实很可惜很可惜,我们要考虑到父母的接受程度,选择了比较常规的方案,这套最最酷的方案没有用上,那就分享给大伙看看,好东西用来分享嘛

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

一些我比较喜欢的衣帽间参考图。嗯,,柜子想好了,要用高级灰

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

强固、地固已完成,昨天水电放线也搞定,就等待水电正式进场了啦

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

主材采购清单:
    1、空调:约克水机

2、橱柜:T美(亿都)

3、衣柜:T美(亿都)

4、厨房灶具:待定

5、地板:待定

6、瓷砖:大将军(亿都)
    7、美缝:匠品
    8、木门:名望木门(亿都)

9、吊顶:待定

10、封阳台:奋安

11、移门、淋浴房:德利(东方花苑旁)

12、开关面板:西门子(睿致系列)

13、防盗门:步阳

14、热水器:待定

15、地漏:潜水艇

16、马桶:待定

17、花洒:待定

18、水槽:待定

19、水龙头:待定

20、开关:待定

21、窗帘:待定

22、壁纸:待定

23、家具

持续更新中......

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 赵沈丽 于 18-4-29 21:10 发表
    户型一模一样啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 红居装饰 于 18-4-30 14:22 发表
    最近火烈鸟的挂画很受欢迎啊!
    是挺好看的

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 注册 2005-10-29
    • 晒家
    •  

效果图好看的~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511小妖 于 18-5-2 17:01 发表
    效果图好看的~
    谢谢

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-2
    •  

菲林格尔地板祝楼主开工大吉

• 来自 江苏省
    • 精华 91
    • 注册 2017-7-19
    • 行业 房产建筑
    •  

酷的方案,留给你们下一套房再操作了到时候一定要我们不一样了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 壹明设计 于 18-5-6 18:23 发表
    酷的方案,留给你们下一套房再操作了到时候一定要我们不一样了
    那是必须滴

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

瓷砖篇

上周逛了亿都,把主瓷砖先定了下来,主色调是灰色,因为我们客餐厅选择铺地板,不铺地砖,所以我们的瓷砖主要用在厨房、卫生间和阳台。厨房深灰、卫生间浅灰,然后小明帮我们的卫生间做了一个不一样的方案,就是淋浴房铺地板砖,我们觉得很酷,立马决定就按这样来,只不过我们的色调会比图片浅一些,浅一些光线也会好一点。
    厨房、卫生间的大致感觉如图:

说到定瓷砖,我们也是有故事滴~~其实我们看了好多家,一直也没定,一直在找我们要的颜色,特别是我们想要所有的主砖能在同一家看中,省的麻烦。后来我们在一家看到了差不多感觉的灰砖和地板砖,但是呢,那家爵士白的大砖我们不喜欢,纹路的颜色很奇怪,所以我们就打算先定那三种砖,爵士白单独寻找,但是不知道为什么就是有种没底的感觉,而且我们爵士白的大砖也没定下来,那天又下雨,我们还得单独再去找爵士白的大砖,后来我们去了一家,爵士白还是很符合我们要的感觉的,但是一听我们只要阳台那么一点点的砖就各种不想做,在丁先生和老板交涉期间,我决定和我闺蜜一起去别家再看看有没有好看的爵士白,然后我们就走进了大将军,爵士白完全符合我们想要的,老板给的价格很实在,也没在乎我们要多少面积,于是我们跑去把丁先生拉过来,后来一眼看到他家的灰砖,比我们之前看的都更符合要求,而且怎么看怎么喜欢,然后我又去找了地板砖,也找到想要的颜色了,重点老板很实在啊,年纪也差不多,大家谈得来,一拍即合,立马交定金,直接所有主砖都在大将军拿了,哈哈哈,就是这么重感觉的人~
    老板特别搞笑,总是喊丁先生兄弟,每次丁先生给我看他俩的聊天,我都觉得很逗~

切入正题,我们定的主砖如图,浅灰是卫生间墙面和地面,图中的地板砖就是淋浴房的砖啦,深灰的是厨房地面和墙面,爵士白用作阳台的地面。

关于阳台,原本我们想做一点不一样的东西出来,正巧我们看到了糖果釉的六角砖,质感非常的高级,就想地面以爵士白的糖果釉打底,中间撒一些糖果釉的花砖,但是后来考虑到我们用的数量不多,一种花色商家一发就是一箱,我们也用不了这么多,最主要的是六角砖贴工要求很高,而且糖果釉这种材质更难贴,所以就放弃了这种想法,地面直接300*600的贴爵士白了。但是因为我心心念念六角砖,丁先生还是尽量满足我的想法,后来决定用放花架的那面墙做这种感觉的,用普通的爵士白六角砖打底,撒一些花砖。还有我们厨房灶台和吊柜中间也想用花砖来跳一下,显得整体效果更棒,也看了好多花砖,淘宝收藏了也很多。
    阳台那面墙差不多类似这种感觉,只是我们的底色是爵士白的小砖啦

后来丁先生说再去大将军家看看,如果有合适的六角砖和花砖那就最好不过了,省的再跑或者淘宝了。第二次来他家老板的妈妈也在,我们成功挑到合适的砖,也就松了一口气,终于瓷砖可以告一段落了,就开始进入唠嗑模式,阿姨人也太好了,一个劲让丁先生帮她儿子介绍女朋友,老板害羞的脸都红了,阿姨说看丁先生找了个这么好的女朋友就想着帮她儿子也介绍一个,哈哈哈哈哈哈哈,我听得那叫一个乐呵呀~~哈哈哈哈哈,各位以后可以去买瓷砖顺便看看老板,91年的小伙

最终的六角砖和厨房花砖如图啦~

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

水电完成啦
    5月4号水电开槽,5月8号水电结束,效率杠杠的,刚刚水电老刘在我们的群里给我们第一时间发来反馈,就等我们去验收啦,点赞

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2013-12-27
    • 家装达人
    •  

很漂亮

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 果子妈1988 于 18-5-9 09:37 发表
    很漂亮
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 91
    • 注册 2017-7-19
    • 行业 房产建筑
    •  

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

好一阵子没有写日记了,真的是忙啊,但是生活依旧还是有节奏的,每天下班要去家里看下,每天去每天都在变化,心里的感觉真的超级好,有时候早上上班前也会过去看一下,这种心情特别棒,现在特别期待家里早日完工,能够看到建成后的模样。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

瓦工进场~
    砌墙篇

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

本来我们都不打算换防盗门了,后来了解之后,说我们这种不是防盗门,是防火门,而且考虑到以后万一要换的话就太麻烦了,不如一开始就换了算了,所以就赶紧去看防盗门,首选就是盼盼、王力和步阳。看来看去我就喜欢步阳的这个款式,而且我们家本身就是步阳的门,所以可能也比较有缘分,就毫不犹豫的选择了步阳。到买门的那一刻我们才知道原来中南大三期的门都是加高的,属于非标门,必须要定制,定制周期也要25天,问了小明会不会影响家里的进度,小明说没问题,行,那就正常买啦。
    这是我们家原来的门,特地又跑回家扒开来看,我们家是2170*970的

这就是我们买的啦,就是喜欢这个样式滴~~

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

粉墙篇
    砌墙大概两天就结束了,紧接着瓦工师傅开始粉墙啦
    卫生间和厨房之间的窗户原本比较低,为了厨房和卫生间整体的方便和舒适,把窗户砌高了一大截。

然后厨房为了做一个整体的U型橱柜,沿着厨房的墙面绕过烟道又砌了一道墙。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

后来发现,阳台有一面墙是空的,因为那面墙要贴六角砖,所以必须要敲了重新粉,小明说开发商的锅他来背了

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

空调安装
    在瓦工进场的第二天空调也进来安装啦,其实应该在瓦工之前的,不过也没影响,因为我们头两天一直在砌墙。好东西就是好东西,水机很高级的感觉
    我们家是一拖三,客餐厅和主卧次卧分别有一个。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

家里所有窗户的框架都已经落实到位,用的奋安品牌,全部装起来啦,当时选框架颜色,毫不犹豫的就选了灰色,真好看

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

卫生间回填完成

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

贴砖篇
    我们家速度是真的快,瓦工没等,水电结束之后直接进场,砌墙粉墙几天就开始贴瓷砖啦~~
    先贴了一点点卫生间墙面

卫生间就贴了这么多,然后师傅就转战厨房啦,说是要先贴卫生间地面,地面在贴之前需要先放水看下防水做的如何。

厨房下面的地方都是贴的杂砖,到时候橱柜上了之后就挡住啦,这里感谢大将军,前后来我们家送砖送了好几趟
    还有感谢小明,我们家好多东西自己都没有太烦神,好多都是直接就先帮我们弄好了,所以进度什么的我们一点不担心
    阳台地面也搞定

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-5-3
    • 行业 其它
    •  

朋友 特意顶帖来了

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

宜家之行~~
    没怎么拍照片,老是会忘记拍照这件事

这个厨房颜色还是比较喜欢的,比较有质感

这个单人位是我比较喜欢,还有个脚踏,放在我们房间躺着看看书晒晒太阳应该很棒,就是怕这个颜色不太适合我们家

然后我看到了这个桌椅,觉得要是有个露台就超级棒了,很喜欢啊,放个小台灯,感觉应该很棒

其他的都没拍照,只顾着逛逛,然后就是吃,这次我们也就是先逛逛,还没到要买的时候,估摸着宜家是要来好几次的~

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

木工进场啦~~

我是一个懒人啦,木工上周一就进场了,我今天才来写,哈哈哈哈~上周因为高考,加上周末不开工,也停了4天了,不过我们家的效率真的挺高的,速度杠杠的,一个工种结束,另一个工种小明就帮我们安排好进场了,所以没耽误时间,小明说只要月底不下雨,我们差不多7月之前就能硬装结束啦

先来点瓦工完成的照片,我拍的也很少,就凑合着看吧~

我们客餐厅地面选择铺地板,所以我们家瓷砖不算多,主要就是厨房、卫生间和阳台,地面找平现在也不太拍的出来了

来来来,那就看木工吧,嘻嘻嘻~~
    吊顶

木工主要就是吊顶,这些是上周两天的成效,我们是几个房间和客餐厅都吊顶,厨房和卫生间集成吊顶,阳台生态木吊顶~

68  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >