| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2018金钢铂林地板杯]一个逗比的打怪升级装修之路------完工毕业啦O(∩_∩)O!!
    家庭装修  >  [装修日记] [2018金钢铂林地板杯]一个逗比的打怪升级装修之路------完工毕业啦O(∩_∩)O!!     
    查看: 510806  回复: 3220
     3221  6/65  | <  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  >  >| 
    [装修日记] [2018金钢铂林地板杯]一个逗比的打怪升级装修之路------完工毕业啦O(∩_∩)O!!      查看: 510806  回复: 3220
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-8-31
    •  

除了“每月小按钮”,识别漏保的另一个标志是:肯定有接线口旁边标着“N”。所以1P空开升级,就叫做1P+N漏保;2P空开升级,就叫做2P+N漏保。
    有时候为了让漏保节省空间,会把零件高度集成,最后做成的1P+N漏保,尺寸和1P空开差不多,虽然小按钮还在,但“每月按一次”的字样已经省略了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

现在家庭的主流配置大多是:照明回路用1P空开,插座回路用1P+N漏保。
    照明回路的连接方式:火线先连到1P空开,再连到墙上控制灯的开关,最后连灯;零线直接连灯,不经过空开和墙上开关;如果1P空开跳闸,只切断火线。(为什么照明回路不用漏保?因为灯在启动时可能产生剩余电流,引起漏保误跳闸。)
    插座回路的连接方式:火线和零线都先连到漏保(其中零线接在“N”),再连到墙上插座;如果用1P+N漏保,跳闸只切断火线。(也可以选择2P+N漏保,跳闸同时切断火线和零线,比1P+N漏保更安全一些,不过价格也更贵、尺寸也更大。并且提醒火线和零线千万不能接反,尤其是1P的,接反会导致跳闸断掉零线不断火线,电路还是带电,人误触是非常危险的。)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

家庭电路怎样规划?空开和漏保买几个?
    咱们挨个房间算一算:
    1、 进户总线先接总空气开关(简称总开),总开一般是2P空开,总开之后,每1个回路都有各自的1个空开或者漏保;
    (为什么总开不用漏保?原因:①总开后面有照明回路,灯启动容易引起漏保误跳闸;②漏保装在单一回路上,如果漏保跳闸了,可以从该回路上找原因,比较快捷;③漏保跳闸不至于导致全屋断电。)
    2、 冰箱的插座自己1个回路,用1P+N漏保,独立在总开之外,家里长期没人可以断总开不断冰箱;
    3、 监控和冰箱差不多,网关、感应器、报警器、摄像头等设备的插座是1个回路,用1P+N漏保,也在总开之外,家里没人时候不断监控;
    4、 照明回路用1P空开,一般全屋用1路,如果房子特别大可以按区域分2路,复式可以楼上1路楼下1路;
    5、 功率超过3000W的,都算大功率电器,这些电器的插座要单独1个回路,用1P+N漏保,比如空调柜机等;
    6、 厨房所有插座为1路,用1P+N漏保;另外大功率的烤箱单独1路,也用1P+N漏保;
    7、 卫生间所有插座为1路,用1P+N漏保;另外大功率的电热水器单独1路,也用1P+N漏保;浴霸通常不用插座,但它也要连到卫生间插座回路而不是全屋照明回路,因为浴霸易漏电必须接地,而照明回路通常没有地线;
    8、 其余插座通常合为1路,用1P+N漏保。房子特别大的和照明回路同理,可以视情况分区。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

空开和漏保买多大电流的?
    家用空开的额定电流只有10A、16 A、20 A、25 A、32 A、40 A、63 A这几种,空开上标着“C10”就是额定电流10A的意思(漏保同理)。
    空开的额定电流要稍小于电线的安全载流量。举个栗子,1.5mm²电线的载流量通常13A,就是说电流≥13A电线就可能发热甚至燃烧,那么用C10空开,当电线中电流达到10A时,空开就跳了,理论上保证电线中电流永远不会超过10A,电线就是安全的。
    童鞋们买空开和漏保可以直接参照这两张图,是断路器(断路器包括空开和漏保)和导线(就是电线)的匹配,分别适用小户型和中大户型。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

安装时可能有哪些坑?
    1、接线错误导致安全隐患,常见错误有漏接线,未接地线,相零接反(相线就是火线)。
    2、配电箱底边距地安装高度不能低于1.5m。配电箱里全是电线,不能装低了,怕小孩碰。
    3、因为漏保比较贵,如果施工方提供材料,检查一下看他是不是在该用漏保的地方给你用了普通空开。
    (漏保有多贵呢?举个栗子,国产空开加上漏保最便宜的也要贵十几块钱,进口就贵得更多了,几十到上百不等。建议该花的钱就花,别省,好几万的家具都买了,不差这几百块钱让家里更安全。)
    4、用了漏保,插座也得接地线,保证安全。有的施工时未布置地线,装面板时接假地线,其实根本没连地线。
    5、有的空调柜机厂家要求:空调柜机要用漏保而不用插座。所以除了配电箱里的那个漏保,你还要再准备一个漏保,等厂家来安装空调的时候一起装,接上水电施工时柜机附近留的4mm²电线。

• 来自 江苏省
    • 精华 331
    • 注册 2016-10-30
    • 行业 房产建筑
    •  

开贴,边家学习,楼主辛苦啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 331
    • 行业 房产建筑
    •  

写帖子加上学习,楼主辛苦了哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 331
    • 行业 房产建筑
    •  

装修加上学习,帖子内容很丰富哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

LZ屎遁开溜了,去工地转转

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

LZ今天没时间,委托丈母娘帮忙买的空开和漏保,自家人办事就是放心

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

问一下大佬们,这个1P+N的是空开还是漏保啊

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2005-7-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 吃货总比痴货强. 于 18-5-8 14:25 发表
    问一下大佬们,这个1P+N的是空开还是漏保啊
    空开,正泰的漏保没有1p的。
    下面这种才是漏保

施耐德厉害就厉害在这里,空开和漏保已经做到一样大小了。不然人家为啥敢卖这么贵。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 52wy 于 18-5-8 02:37 PM 发表

下面这种才是漏保

[attach]23866988[/attach]
    施耐德厉害就厉害在这里,空开和漏保已经做到一样大小了。

[attach]23867024[/attach]
    感谢大佬,我说怎么漏保这么便宜的呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 52wy 于 18-5-8 02:37 PM 发表

下面这种才是漏保

[attach]23866988[/attach]

施耐德厉害就厉害在这里,空开和漏保已经做到一样大小了。不然人家为啥敢卖这么贵。

[attach]23867029[/attach]
    我一直以为正泰的和施耐德那个是一样的,都是一个位置

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

QUOTE:
    原帖由 吃货总比痴货强. 于 18-5-8 14:48 发表

我一直以为正泰的和施耐德那个是一样的,都是一个位置
    真不是的,微型化是需要一定技术的。施耐德也是最新一代的A9系列漏保才有这水平,老的一样是2p位的,所以价位比较高。
    ABB也有这种1p位的漏保,不过价格跟施耐德差不多啦,都过百了。正所谓浓缩就是精华嘛。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 52wy 于 18-5-8 02:49 PM 发表

真不是的,微型化是需要一定技术的。施耐德也是最新一代的A9系列漏保才有这水平,老的一样是2p位的,所以价位比较高。
    ABB也有这种1p位的漏保,不过价格跟施耐德差不多啦,都过百了。正所谓浓缩就是精华嘛。 ...
    水电工师傅给我开的单子是10个20A和3个25A的1P+N空开,1个63A漏保,大佬,这个行么

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

QUOTE:
    原帖由 吃货总比痴货强. 于 18-5-8 14:55 发表

水电工师傅给我开的单子是10个20A和3个25A的1P+N空开,1个63A漏保,大佬,这个行么
    可以,但是就像我前面说的,这种方案只要有一个回路漏电,家里总闸就会跳。

单回路漏保只会跳单回路的闸。

所以看你取舍了。

从电工的角度讲,他的方案省钱,也能起到漏电保护作用,所以首推。从使用者的角度讲,虽然有漏电保护,但是后期你排查故障不方便,可能会增加你一定的维修成本。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 52wy 于 18-5-8 02:57 PM 发表

可以,但是就像我前面说的,这种方案只要有一个回路漏电,家里总闸就会跳。

单回路漏保只会跳单回路的闸。

所以看你取舍了。

从电工的角度讲,他的方案省钱,也能起到漏电保护作用,所以首推。从使用 ...
    感谢大佬,灰常感谢。
    年轻的大佬哟,这里有金漏保,还有这个银漏保,我一起送给你好不好哟

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

照明回路正常是1.5的线,结果筑美之家老板大笔一挥,照明全部用2.5的线,霸气侧漏啊,我喜欢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

强电箱空开漏保装好啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

LZ终于肥家了,从中午到现在忙的饭都没吃,饿屎了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

现在燃气公司新政策出来了,不准用镀锌管只能用不锈钢波纹管了,原先LZ家燃气热水器的方案是暗埋一根镀锌管在墙里面,现在为了遵守新的政策法规,只能在墙里面暗埋一截PVC空心塑料管,最后在里面穿不锈钢波纹管了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天LZ才发现这几天跑工地把鞋穿坏了,看来这是老天要LZ把装修款拿出几百大洋来买鞋啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

下午风管机安装,LZ家餐厅+客厅27平方,本来用2P的也够了,但是考虑再三还是定的3P的,毕竟3P的制冷制热效果快一点

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-2-24
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 吃货总比痴货强. 于 18-5-9 10:33 发表
    今天LZ才发现这几天跑工地把鞋穿坏了,看来这是老天要LZ把装修款拿出几百大洋来买鞋啊
    [attach]23870714[/attach]

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

对了,大家厨房、卫生间、阳台靠近水源的插座一定要装防水盒,特别是水池下方和马桶旁预留的插座

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

QUOTE:
    原帖由 吃货总比痴货强. 于 18-5-8 22:57 发表
    现在燃气公司新政策出来了,不准用镀锌管只能用不锈钢波纹管了,原先LZ家燃气热水器的方案是暗埋一根镀锌管在墙里面,现在为了遵守新的政策法规,只能在墙里面暗埋一 ...

基本都这么搞的,不知道镀锌管有什么优势?便宜么?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 52wy 于 18-5-9 12:04 PM 发表

基本都这么搞的,不知道镀锌管有什么优势?便宜么?
    不清楚,我看之前装饰公司基本上用的都是镀锌管,估计是性价比高吧,但是现在燃气公司说镀锌管有安全隐患,不给用了,就像我家老房子煤气灶还是用的那种黄色的橡胶软管呢,现在也淘汰了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

大家如果预算充足的话,瓦工进场后贴墙砖和地砖可以用这种德高的瓷砖胶,采用薄贴法,贴的是很牢固的,但是贵,真心贵,反正LZ是没用这种

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

看到大神的帖子安装电子猫眼,有点想入手哎

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-10-31
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 吃货总比痴货强. 于 18-5-9 13:43 发表
    看到大神的帖子安装电子猫眼,有点想入手哎
    [attach]23872235[/attach]
    刚刚也看到帖子的,也想入手一个

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 狗狗熊家的猪猪 于 18-5-9 01:56 PM 发表

刚刚也看到帖子的,也想入手一个
    主要是怕续航不行,其他都不错呢

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 注册 2005-10-29
    • 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 吃货总比痴货强. 于 18-5-9 10:33 发表
    [attach]23870714[/attach]
    心疼鞋3秒。。。哈哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

LZ有强迫症,自己拿刷子把以前的暗盒里面刷干净

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

终于装好了,不容易啊,人手不够帮忙吃了一脸灰

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

大家在安装风管机的时候要注意好排水管的坡度,避免室内机停止时冷凝水会有倒流进入室内机,从而带来泡天花的严重后果。还有在安装风管机排水管时应做好保温处理,若不对排水管进行保温的话,会造成排水管表面凝露的后果,严重的话会损坏吊顶。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

了却一桩大事,瓷砖下单好了。
    LZ由于瓷砖在淘宝购买,没法测量具体的铺贴面积(LZ自己量就算了,遥想装修之前,LZ想先自己量一量房子面积,以免装修公司在量房面积上玩花样,结果93㎡的房子活生生被LZ量成了73㎡,我那20㎡去哪了 ),原先想着把CAD图纸发给卖家,让他们线上根据图纸估算,但是这样肯定会有出入。后来和装饰公司的老板潘姐提了下网上购买瓷砖面积难算比较头疼,结果第二天下午接到潘姐电话说她已经去工地帮我把尺寸量好了,还提醒LZ卫生间由于拐角比较多,损耗较大,建议买多一点墙砖。棒棒哒,给你点32个赞哟

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

网上购买瓷砖最大的问题就是你不知道其质量和色差。LZ是提前选好样式让卖家发小样来观察,最后选定的这几款。LZ患有选择困难症,总感觉这个也好那个也行,最后选出的这几款瓷砖希望在铺贴后别让LZ失望

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

淘宝卖家还不错,解释蛮多疑问的,还和LZ说物流加钱了立即和他说,他来搞定(不要在意LZ的输入法皮肤,这不是重点)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天打压测试,测试完基本上水电就结束了,终于结束了

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 房产建筑
    •  

期待瓷砖效果!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

吐槽吐槽,安装风管机的师傅开的线槽和布的管子真心醉了,拐弯居然用软管

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

QUOTE:
    原帖由 吃货总比痴货强. 于 18-5-10 10:59 发表
    吐槽吐槽,安装风管机的师傅开的线槽和布的管子真心醉了,拐弯居然用软管
    下面那根管子是暂时用来固定暗盒的,等水泥干了拿掉就好了。

3221  6/65  | <  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >