| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2018金钢铂林地板杯]一个逗比的打怪升级装修之路------完工毕业啦O(∩_∩)O!!
    家庭装修  >  [装修日记] [2018金钢铂林地板杯]一个逗比的打怪升级装修之路------完工毕业啦O(∩_∩)O!!     
    查看: 511752  回复: 3220
     3221  4/65  | <  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  >  >| 
    [装修日记] [2018金钢铂林地板杯]一个逗比的打怪升级装修之路------完工毕业啦O(∩_∩)O!!      查看: 511752  回复: 3220
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-8-31
    •  

QUOTE:
    原帖由 sunny2017 于 18-5-2 12:30 AM 发表

还有星火英语四六级整套也可以备起来了
    看来是同道中人

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

美好的一天从装修开始。——鲁迅

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-5-24
    • 行业 工业制造
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-2-24
    • 行业 商业贸易
    •  

楼主好幽默

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 ZML6666 于 18-5-2 11:28 AM 发表
    楼主挺好玩的,,,装修的确是苦差事,,,楼主装93平都这么麻烦,,,要是几百平估计累死,,,
    哈哈哈,装修确实累死了呢,这是我第一套房也是我的婚房,所以我要尽可能弄的最好啦,毕竟以后要在这房子里住很久呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

插座面板到了,看起来不错,欧普的品牌有保障。先囤货了些五孔插座和五孔带开关的插座,其他开关面板等水电工单子开给LZ之后再入手。
    童鞋们插座面板、空气开关和漏电保护器一定要买好的,毕竟和电相关的,安全第一嘛。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-6-23
    • 行业 其它
    •  

楼主你不用上班吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 wyp050723 于 18-5-2 03:56 PM 发表
    楼主你不用上班吗?
    上班的呀,正是因为要上班没太多时间才选择半包的,要不然我倒是想尝试一下清包呢

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 注册 2005-10-29
    • 晒家
    •  

看楼主的贴超欢乐~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

日常任务——转工地
    今天开槽,还蛮直的
    LZ问下大神们,槽内的钢筋咋办?是切掉么?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

注意!注意!这不是演习!这不是演习!最新消息,开放式厨房燃气公司不给安装天然气了,而且暗埋的管道不准用镀锌管,只允许用天然气专用的不锈钢波纹管,要不然燃气公司不给通天然气的,这是必考题,童鞋们做好笔记。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

下面是LZ想要的一些装修样式图,到时候让工人师傅们就照这样子弄

厨房铺砖样式

客厅吊顶样式

餐厅和客厅间的垭口样式

主卧阳台书桌样式

次卧榻榻米样式

主卧衣柜样式

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 房产建筑
    •  

期待效果

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

水管施工尺寸要求
    1、台盘冷热水高度: 50cm
    2、墙面出水台盘高度: 95cm
    3、拖把池高度: 60-75cm
    4、冷热水中心距: 15cm
    5、冲淋出水口高度: 100-110cm
    6、热水器高度(燃气): 130-140cm
    7、标准洗衣机高度: 105-110cm
    8、坐便器高度: 25-30cm

插座开关施工尺寸要求
    1、洗衣机插座距地1100-1200mm。
    2、插座位与原插座位保持相对一致的高度,一般为300-350mm。
    3、挂式空调距地1800mm。
    4、壁挂电视电源位距地1100-1300mm。
    5、插座在桌子、柜子附近,应该安装在桌子水平面上15cm处。
    6、冰箱插座距离地面150cm-180cm。
    7、开关距地1200-1400mm。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

LZ肥来啦,等下和童鞋们提一提关于家庭装修风水那些不得不说的故事

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天有点热啊,说道热,LZ想到一个段子。
    当年朋友去天安门玩,热的他大脑死机,直接拧开矿泉水盖子往头上浇。刹那间几十个便衣把他按倒在地,其中一个还在喊灭火器快来!小心烧起来,按住手搜他的打火机。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-5-8
    • 行业 其它
    •  

恭喜恭喜

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

自从LZ在去年有装修的打算后,就开始为装修做功课做准备,其中一项就是装修风水,虽然LZ不太信,但是避开一些禁忌也没啥坏处。之后的大半年间,LZ熟读《十六字阴阳风水秘术》、《地形志》、《宅吉凶论》、《相宅图》、《宅经》等等等等,下面就由LZ来给大家列举一二。(大家别动,注意脚下,满地的牛皮,当心踩炸了)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

1、大门一打开最好看见客厅。
    LZ家当初在设计的时候有好几套方案,其中一套方案是让现在的客厅作为次卧,现在的次卧作为客厅,这样子的话LZ家两个房间都能朝南,而且光线大大滴好,但是相对而言客厅光线就有点暗了。LZ当时一看到这个方案的时候就把它PASS掉了,除了客厅光线暗、电视背景墙窄、晾晒衣服要经过房间等这些因素外,还有一点不可否认的就是触碰到了这一条风水禁忌。
    2、房门不能正对大门。
    巧了,LZ家主卧房门还真的正对大门,不知道当时开发商怎么想的。为了强行避开这个,开发商在大门和房门间砌了堵墙,气死LZ了,没用的墙还不如不砌,害的LZ还有多花钱叫人来砸墙,垃圾清理费又是一笔钱,我的钱啊。原先想在大门和房门间放置一个玄关鞋柜的,起一点遮挡作用,但是LZ又想在餐厅放圆桌,如果放了玄关柜的话圆桌肯定放不下,所以现在想到的解决方案是不放玄关柜了,放一个宽40cm的餐边柜靠在墙边,起一点遮挡。虽然这个遮挡一点用没有,但是总比没有强吧。
    3、镜子不宜过多。
    不管古代还是现代,镜子都是比较玄学的东西,所以大家家里的镜子不要多,不要一进门就看到镜子,卧室的镜子尽量遮挡下。
    4、卫生间门不能正对卧室。
    这里讲的卫生间门对着卧室是正对,偏一点没事的。LZ家的卧室和卫生间就对着,装修前LZ特意去量了下,还好不是正对,那没事。这里有个小插曲,一开始LZ选定装修方案的时候没仔细看施工图,后来才发现施工图上为了让卫生间的空间充分利用,把卫生间的门移了一点,这门一移正好对着房门了,LZ当天晚上发现后特地打了个电话强调不能移门,就按照原样,到时候门后离墙有点距离的话LZ买点挂钩挂挂东西。
    5、有脚的床,床下尽量不要堆放东西。
    还好LZ看中的是高箱床,不关LZ的事,哈哈哈。
    6、厨房燃气灶和水槽不能在一直线。
    正所谓燃气灶属火,水槽属水,在一起水火不容,是大忌。
    7、大家睡觉时朝向尽量头朝东脚朝西,不要头朝西脚朝东。
    这一点有三个解释,第一个是地球由东向西自转,头若朝西,血液经常向头顶直冲,睡眠较不安稳;第二个是日出东方,东方代表朝气,头朝东代表有朝气,运气好;第三个LZ这里就不说了,要不然会有人说LZ是神棍,而且不符合社会主义价值观,大家可以自行百度一下。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

当然了,风水这个东西,信则有,不信则无,大家不必太较真。
      LZ主要是宁可信其有,不可信其无,所以尽量的避免一些装修禁忌。
      宇宙气场作用于人体,人体也会产生一个反作用力。也就是人体自带风水,而且这个自带的风水场因不同的人而有强有弱,有大有小,有疏有密,有阴有阳,有正有邪。所谓福地福人居,有两层意思,一是有福气的人总能无意间找到好风水的地方住,二是有福气的人居住的地方能把普通的风水变为好风水。所以一个住地的好坏还是要看个人。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

看了上面,估计有人要骂LZ是神棍了,其实LZ——还真是个神棍。天灵灵,地灵灵,看相算命我最行!All money go my home!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

每天必刷任务——转工地。今天线槽开好了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

还有海景别墅招保姆么,特别能吃苦这五个字LZ已经做到了前四个

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天水电材料送来了,LZ晚上抽了个时间去工地检查了下水电材料,都符合之前整理的注意事项上面的那些标准。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

LZ想问下装修达人们,啥时候去燃气公司开通燃气呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

快520了,LZ想给女票买个礼物,看了半天,都不知道啥是啥,干啥用的。比如口红,那么多色号,不都是大红色么

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-2-20
    •  

有文采,风趣幽默,有两刷子真能吹牛地。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-2-20
    •  

期待楼主更新吹牛

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 不乱于心 于 18-5-4 12:40 AM 发表
    期待楼主更新吹牛
    啊哈哈哈,LZ可是一本正经的吹,哦不,写的

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2013-5-21
    • 行业 IT 通信
    •  

冲你让我重新认识了一次化妆品的份上,这日记必须得通过

• 来自 江苏省
    • 精华 331
    • 注册 2016-10-30
    • 行业 房产建筑
    •  

幽默风趣的楼主,看帖子也是一种乐趣啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-1-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 吃货总比痴货强. 于 18-4-25 16:56 发表
      鲁迅先生说过,“装修一套房子至少需要选28种辅材,了解35项基础工艺,购买8种主材,选购65件家具和配饰,要去最少80家店铺和近100个商人PK,买至少200种商品,需要 ...
    鲁迅先生真说过这话,哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-1-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 吃货总比痴货强. 于 18-4-27 00:24 发表
    在这里提醒各位即将装修的童鞋们,开发商的移门你们要是嫌丑,不想要的话,是可以卖钱的。任何收废品和做铝合金门窗的小店都不会拒绝回收,别傻兮兮的被拆墙的忽悠不 ...
    已经晚了一步,被拆走了,我的移门我最后一面都没有见到(当然也就没见到money了)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 gaoyuchenlu 于 18-5-4 11:20 AM 发表

已经晚了一步,被拆走了,我的移门我最后一面都没有见到(当然也就没见到money了)
    给你一个小心心安慰一下受伤的心灵

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511菲雪 于 18-5-4 09:52 AM 发表
    冲你让我重新认识了一次化妆品的份上,这日记必须得通过
    社会社会

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 不乱于心 于 18-5-4 11:42 AM 发表
    过来看看。
    哈哈哈,谢谢关注

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 房产建筑
    •  

风趣幽默

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-2-24
    • 行业 商业贸易
    •  

楼主好专业。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天水电进场了,LZ下班想去工地转转,结果一进门五个壮汉对着LZ邪魅一笑。LZ瞬间菊花一紧,关门下楼,买包烟回去和水电师傅吹牛逼。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天水电工进场,一下来了五个师傅,一天时间强电弱电管线排好,强弱电线穿好 。周六周日小区不准装修,等周一再来一整天铺设水管,差不多水电施工就结束了。不是说好的水电施工7天左右的么,速度这么快 ,LZ瓷砖、过门石还没买呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

检查了遍
    线管拐弯大活弯          yes
    强弱电交接处缠绕锡箔纸   yes
    线管与线盒交接处用卡扣   yes
    空调放单独回路          yes
    冰箱放单独回路          no

已经和水电师傅提出来了,周一把冰箱分一个单独的回路出来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

明天周六休息,LZ再去仔细检查一遍电路布线,有问题早发现,要不然后期修改是要加钱的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

做完风管机的功课了,困告,明天LZ还要继续奋斗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-1
    •  

总是看你帖子,笑出声来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 法诗顿移门 于 18-5-5 10:14 AM 发表
    总是看你帖子,笑出声来
    不是有句古话么,笑一笑,十年少。(●''●)

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2009-11-29
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 吃货总比痴货强. 于 18-4-25 16:29 发表
    地板:
    油漆:立邦五合一
    木门:
    封阳台:
    瓷砖:
    坐便器:
    浴室柜:
    洗衣柜:
    花洒:卡贝(天猫)
    风管机:[colo ...
    楼主好,我家的户型和你家很像,想有个问题咨询一下,请务必告诉我,我老婆已经为此夜不能寐了!
    开发商送的一个小平台,就是厨房和卫生间边上的那个是怎么处理的?是做成淋浴房了吗?开通燃气有影响吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2009-11-29
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 panyi971041 于 18-5-5 11:38 发表

楼主好,我家的户型和你家很像,想有个问题咨询一下,请务必告诉我,我老婆已经为此夜不能寐了!
    开发商送的一个小平台,就是厨房和卫生间边上的那个是怎么处理的?是做成淋浴房了吗?开通燃气有影响吗?[mobile ...
    能加个微信聊一下吗?panyi971041

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2010-5-29
    • 行业 其它
    •  

楼主 我家的门还没有敲呢,但是我找不到收这个门窗的人啊,收废品的貌似都不要啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 panyi971041 于 18-5-5 11:38 AM 发表

开发商送的一个小平台,就是厨房和卫生间边上的那个是怎么处理的?是做成淋浴房了吗?开通燃气有影响吗?
      大哥,额,你结婚了,LZ还没,叫大哥应该不为过吧。关于你说的这个小平台的利用,当时LZ自行规划时也考虑过。现在无非就是两个方案,各有利弊。一个方案是现有的结构不做变动,小平台作为厨房的一部分,其好处就是厨房光线明亮,同时有一个储物空间可以放微波炉电饭锅啥的,让厨房橱柜台面不拥挤,但是坏处就是卫生间有点小,淋浴房只能做成钻石型的那种。另一个方案就是敲掉卫生间窗子那面墙,同时在厨房和小平台的交接处砌一面墙,让那个小平台作为卫生间的一部分,同样有好有坏。好处就是卫生间空间大,淋浴房可以做的大大滴,洗澡再也不受束缚,淋浴房外的干区空间也大,坏处就是厨房相对而言小一点,光线有点暗。其实大哥你只需考虑几点就行了,①你和大嫂经不经常做饭;②厨房需不需要那么大的储物空间;③淋浴房小的话洗澡难不难受;④厨房光线不是太亮能不能接受。这四点想明白的话,那这块的设计方案大哥你自己应该也能确定了。
      LZ参观了20+同栋楼同户型邻居们的家,发现80%都把小平台改成卫生间的一部分了。同时LZ喜欢洗澡的地方大,不压抑,当然了,LZ之后也不会经常做饭(主要是我懒),最后决定小平台归入卫生间,作为卫生间的淋浴房。
      燃气的事情,这点到不必担心,燃气开通后燃气表和管道肯定是在厨房那一块的,不会在卫生间,要不然是有安全隐患的。同时燃气公司有规定,也不可能让燃气表和管道放在除了厨房以外的其他地方。希望LZ的这些见解能够帮助到你。

3221  4/65  | <  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >