| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 瓷砖按平方卖,我以为自己赚了,其实还是一个销售大坑
    家庭装修  >  [其它话题] 瓷砖按平方卖,我以为自己赚了,其实还是一个销售大坑     
    查看: 19036  回复: 43
    [其它话题] 瓷砖按平方卖,我以为自己赚了,其实还是一个销售大坑      查看: 19036  回复: 43
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-7-20
    •  
    瓷砖按平方卖,我以为自己赚了,其实还是一个销售大坑

家里装修,已经贴砖结束!选到自己喜欢的砖时间开心的事!在逛了整个瓷砖市场后,发现整个市场大部分商家都是按片卖砖,而我选的这家是按平方卖的,心想,按平方卖合理啊,多大面积就送多少砖铺满!好吧,那我就让他们上门量房,面积量出来了,价格也出来了,价格比我预算的高了很多,但是心想一辈子能有几次装修,狠一次就狠一次吧……第二天便付了钱!!因为是朋友介绍的,我也是相当信任!!可是,砖贴完了,事情来了.....按道理说,按面积销售瓷砖,那就是根据我家的面积来销售瓷砖多少,而且当时也是根据我家客厅,厨房,卫生间,阳台的面积乘以所选瓷砖的平方单价,最后得出总价,然后签订的合同!!
             现在的问题来了,送来的砖根本不够贴,补了很多次货,我就纳闷了,他这个面积量了,有什么用,现在我还要补差价给他!!而且补的钱还得按他家瓷砖单片的价格来结算,所谓的按面积来卖瓷砖,最后还是成了按片来卖,单片算出来的价格,比市场其他价格都贵!本来我以为按面积卖瓷砖,我就不用担心最后还要补货的情况,付的钱也只会退不会加,哪知道,他家按面积卖砖其实是按他家瓷砖面积卖,这样就导致了,我家所有瓷砖都不够用,因为有的地方需要切割,那样就会有损耗!!转了半天,最后的结局还是回到了一片砖多少钱,所有的损耗自己承担!!这和之前按面积卖砖就完全变质了……
               我也是第一次装修,遇到这种情况,表示很郁闷,有种被欺骗的感觉……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-1-26
    •  

按合同来啊,看你怎么签的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-2-1
    • 行业 商业贸易
    •  

哪家的牌子?

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2010-4-6
    • 行业 金融保险
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-9-28
    •  

和商家说好了吗?都是按块算的,算面积只是好算点大概需要买多少块而已。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 唐宋_明清 于 2018-4-18 21:48 发表
    按合同来啊,看你怎么签的
    总价什么,都按面积乘以平方的价格算出来的!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 淡漠的瓜子 于 2018-4-18 21:53 发表
    和商家说好了吗?都是按块算的,算面积只是好算点大概需要买多少块而已。
    就没跟说过一句按块算的话,也没说什么会有损耗,现在补货了,就说按平方算不合理,误差大!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 昵称 于 2018-4-18 21:49 发表
    都是按片买的
    对啊,他也可以按片卖给我,我家的面积需要多块装,一块砖多少钱,最后不就是价格嘛……为什么要搞按面积卖的噱头呢,说的好听……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 清本佳人 于 2018-4-18 21:49 发表
    哪家的牌子?
    哪家牌子就不说了,反正看到按平方卖的,就留个心眼!!

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2007-12-4
    • 行业 IT 通信
    •  

有损耗,按面积损耗算你的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 宽带我世界 于 2018-4-18 22:15 发表
    有损耗,按面积损耗算你的
    按块卖,损耗是我的,按面积卖,他给的价格,以及他量出来的面积,就要自己承担损耗,如果他提前跟我说一声,我也不会这么郁闷,不是钱的问题,有种被欺骗的感觉!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-2-20
    • 行业 其它
    •  

我逛了瓷砖市场还没遇见过按平方算的店家的

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2008-10-4
    • 行业 其它
    •  

哥们装修的太少了,其实都是一样的!商家也没骗你!都是如此,瓷砖损耗算自己的,没什么好抱怨的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 julyeral 于 2018-4-18 23:02 发表
    哥们装修的太少了,其实都是一样的!商家也没骗你!都是如此,瓷砖损耗算自己的,没什么好抱怨的!
    哎,提前说清楚不是更好吗……感觉这就行某个行业的潜规则一样……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-9
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2005-7-24
    •  

按面积算和按块算价格是一样的,没区别,损耗不存在算谁的,贴多少就要买多少,这个数量是客观存在的,无论你按那种方式算砖最终总量是一定的。贴多贴少看你家的户型,相同的贴砖面积,窗洞多不多、转角多不多都会影响最终贴砖的块数,瓦工的手艺对贴砖的块数也有影响,这些卖家不可能估算得非常精确的,卖家也不愿意你频繁补货,他送货给你运费都是他自己的成本嘛,一次性给你送完花一次运费不是利润最大化吗?

按面积算的优点是比价方便,这砖多少一平心里有数,比如60x60大砖卖80一块,30x30的小砖卖20一块你可能觉得小砖就便宜,错,价格是一样的!因为小砖4块才和大砖1块面积相同。按块算的优点只是补砖退砖好算账而已,不存在更便宜一说。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2014-6-19
    •  

不都是块算吗?平方他能算清么?瓦工再牛逼都只能算个大概,他能和瓦工比?

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2007-12-4
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 堂堂0501 于 18-4-18 22:19 发表

按块卖,损耗是我的,按面积卖,他给的价格,以及他量出来的面积,就要自己承担损耗,如果他提前跟我说一声,我也不会这么郁闷,不是钱的问题,有种被欺骗的感觉!!
    我们都是论块算钱,但是按面积估算大约多少块

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 52wy 于 2018-4-19 06:34 发表
    按面积算和按块算价格是一样的,没区别,损耗不存在算谁的,贴多少就要买多少,这个数量是客观存在的,无论你按那种方式算砖最终总量是一定的。贴多贴少看你家的户型,相同的贴砖面积,窗洞多不多、转角多不多都会 ...
    你说的我懂,所以这个按面积卖就有误区了,消费者肯定是以他家面积的多少来算,就跟买地板一样!而商家就以瓷砖的面积来算!这个两种理解,产生的砖的总数是不一样的!而且,我现在单块小砖都5.3几一块,如果早说按块的价格,我肯定会砍价,5元还是4.5元一块,虽然差不了多少钱,但这是大部分消费者的心理!!我也不是不讲理的人,早点说清楚,该是谁的责任就应该是谁,到处都是按块卖,就那么一家按平方卖,肯定就不一样了啊……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝴蝶爱跳舞 于 2018-4-18 22:56 发表
    我逛了瓷砖市场还没遇见过按平方算的店家的
    是啊……我也是遇到第一家,所以就有误区了!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 宽带我世界 于 2018-4-19 07:41 发表

我们都是论块算钱,但是按面积估算大约多少块
    对啊,这样算,不会有什么误区,我家砖不够,我补货,多了我退给你!!很清楚!!

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

QUOTE:
    原帖由 堂堂0501 于 18-4-19 07:50 发表

对啊,这样算,不会有什么误区,我家砖不够,我补货,多了我退给你!!很清楚!!
    不论按什么方式算价格,一般都会换算一下做到心里有数的,毕竟卖瓷砖的那么多,比价还是很容易比的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-18
    •  

额 真心没遇到过按平方卖砖的店家  请曝光是哪一家?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-3-2
    •  

一般买砖都会多买些的,多了退回去就行,如果买少了再来补的话,就怕批次不一样会出现色差问题。而且瓷砖肯定会有损耗的,没有买的正正好的吧。

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-16
    •  

QUOTE:
    原帖由 堂堂0501 于 18-4-19 07:45 发表

是啊……我也是遇到第一家,所以就有误区了!!
    马上你家的地板你可能会存在同样的疑问的,趁现在早点问清楚

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 伊慕装饰 于 2018-4-19 13:51 发表
    马上你家的地板你可能会存在同样的疑问的,趁现在早点问清楚
    嗯嗯,什么话说清楚最好,能接受就买不能接受就不买!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 亿都中宇卫浴1 于 2018-4-19 13:41 发表
    一般买砖都会多买些的,多了退回去就行,如果买少了再来补的话,就怕批次不一样会出现色差问题。而且瓷砖肯定会有损耗的,没有买的正正好的吧。
    哎,现在商家太坏,有的故意报价说低,最后砖贴一半不补都不行!情愿人家给我算多点,多了我退!价格太高,接受不了就不买,没必要故意算少,让人感觉便宜了,最后又是这边补那边不,花的钱就没底了……这种销售模式真恶心!!

• 来自 0
    • 精华 11
    • 注册 2004-4-27
    • 行业 房产建筑
    •  

瓷砖出样标价都是每片的价格至于按平方还是按片是一回事,一般装修公司都会提示增加百分之五以上面积的砖做损耗,不排除商家恶意少算砖等业主补砖时才发现购买瓷砖的预算超支了

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2005-7-17
    •  

卖瓷砖的陷阱的确多的,我家装修的时候把我家卫生间的面积报给了瓷砖店,他们也算好了需要多少块砖,我看价格也在预算内,所以钱也付了,结果第二天告诉我他们少算了一面墙的砖

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2018-4-19
    •  

周末也去看砖

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 午夜的童话 于 2018-4-19 16:17 发表
    卖瓷砖的陷阱的确多的,我家装修的时候把我家卫生间的面积报给了瓷砖店,他们也算好了需要多少块砖,我看价格也在预算内,所以钱也付了,结果第二天告诉我他们少算了一面墙的砖
    哎.....

• 来自 江苏省
    • 精华 331
    • 注册 2016-10-30
    • 行业 房产建筑
    •  

贴砖是有很多种贴法的哦,每种贴法不同所产生的砖的损耗度也是不同的哦,无论哪种贴法,都不可能跟您家的面积一样多的,肯定是有适当的损耗在里面的,正常大概有个1.1的损耗,如果不是很复杂的贴法应该不会产生很大损耗,当然也要看工人的手法和计算的贴法了。楼主自己计算一下啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 红居装饰 于 2018-4-19 16:23 发表
    贴砖是有很多种贴法的哦,每种贴法不同所产生的砖的损耗度也是不同的哦,无论哪种贴法,都不可能跟您家的面积一样多的,肯定是有适当的损耗在里面的,正常大概有个1.1的损耗,如果不是很复杂的贴法应该不会产生很 ...
    确实会有损耗,我之前一直以为按面积来就是根据我家的面积送过来的砖要保证我家够用,损耗什么的都包含在内的价格,谁知道不是那么一回事!!

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

QUOTE:
    原帖由 堂堂0501 于 18-4-19 17:56 发表

确实会有损耗,我之前一直以为按面积来就是根据我家的面积送过来的砖要保证我家够用,损耗什么的都包含在内的价格,谁知道不是那么一回事!!
    呵呵,装修主材基本都不可能这么恰恰好的,不然都讲:“预算就是用来超的”这句话了嘛。正常补砖几百块的来去很正常,如果少算太多另当别论咯,我家装修买了7000块的瓷砖,补砖也就补了3~400块钱。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 52wy 于 2018-4-19 19:38 发表

呵呵,装修主材基本都不可能这么恰恰好的,不然都讲:“预算就是用来超的”这句话了嘛。正常补砖几百块的来去很正常,如果少算太多另当别论咯,我家装修买了7000块的瓷砖,补砖也就补了3~400块钱。
    我要补1000多呢

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

QUOTE:
    原帖由 堂堂0501 于 18-4-19 19:53 发表

我要补1000多呢
    看占你总价的百分比了,10%以内可以接受吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 52wy 于 2018-4-19 20:12 发表

看占你总价的百分比了,10%以内可以接受吧。
    差不多了,说多了都是眼泪!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-3-6
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 弹与证鸿 于 2018-4-21 22:05 发表
    都装好了就不能提醒大家是哪家这么不上路子?
    最后给我的答复还是很满意的!!总之遇到类似的情况,一定要提前说清楚!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-26
    •  

恒福嘛还是劳伦斯?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-5-7
    • 行业 IT 通信
    •  

上次我朋友就遇到过一次很厉害的瓷砖商,门店的价格确实不贵,需要的三种规格都买了回去,最后每种规格的都缺几片,回头跟商家要货,他们说没有货了,最后的尾货买完了,不进货了,就吊在那里!(其实他的仓库有货) 最后没有办法,好说歹说让他们帮忙从厂家发货过来,由于是零担货,那个运费就不提了,多花了好几百块钱,回家仔细一算,和买大品牌的价格基本扯平了!  所以奉劝大家装修的时候买东西一定要有冗余!要不就是一个坑(除非你能自己搞定)!

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >