| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 不纠结会疯星人的北固湾LDK平层-毕业啦
    家庭装修  >  [装修日记] 不纠结会疯星人的北固湾LDK平层-毕业啦     
    查看: 265010  回复: 1241
     1242  4/25  | <  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  >  >| 
    [装修日记] 不纠结会疯星人的北固湾LDK平层-毕业啦      查看: 265010  回复: 1241
    • 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2018-4-15
    •  

QUOTE:
    原帖由 超级美少女 于 18-5-18 17:46 发表
    顶顶顶,周末我就要行动起来,去跑跑看看了
    明天我也要出去奔了 加油

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-12-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 纠结的仙人掌 于 18-5-18 16:45 发表

那个真心好多页纸 咋短
    一平的价格呢

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-12-11
    • 行业 IT 通信
    •  

我家也选的hh,拆了好多墙啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-29
    • 行业 房产建筑
    •  

恭喜恭喜

• 来自 0
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 okga 于 18-5-21 06:42 发表
    我家也选的hh,拆了好多墙啊!
    我看了你家的毕业照哦 美腻

• 来自 0
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 马大大 于 18-5-19 13:03 发表

一平的价格呢
    差不多600多吧

• 来自 0
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 法诗雅移门 于 18-5-21 12:24 发表
    恭喜恭喜
    谢谢

• 来自 0
    • 精华 0
    •  

【浴室柜】
            浴室柜的选择真心比较纠结,之前以为可以到后面再定的,可是超哥说在水电进场前就要确定好款式了,因为进水下水什么的每款产品不太一样!好吧,上周六周日注定又是出去奔波的生活!
            在月星、天桥看了一波,说实话没几款喜欢的,但凡是自己看得上的,不是价格特别高,就是风格不适合我家。纠结症患者无比痛苦,超哥帮着一起看,后来去了金牌卫浴,出样的产品中真的没有看得上的,龚帅哥拿出了他家的图册,给我推荐了一款,哎哟还不错哦,台面是火烧岩板的,木色柜门,铁艺撑脚,长度1.2米,超哥说放在客卫,可是人家明明是想放在主卫自己享用的好吗,哎算了,那就放客卫吧!龚帅哥又推荐了一款0.8米的黑色浴室柜,说配上我家主卫的黑砖应该效果不错,可是我还是不是非常满意啊,再纠结纠结!
            到家后,克勒的王美女给我发来了微信,说我之前喜欢的那款0.9米的浴室柜搞活动了,价格无比美腻,我有点心动了,可是又担心和黑砖配在一起是不是搭啊准备周三前确定好!
            考虑到主卫的整体风格,我又去了法标家把主卫的一字型淋浴房加钱改成了黑色,在好好住看到一位住友家的金色置物架,立马被种草,立马问了某宝链接,偷偷收藏了起来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

【仙人掌探工地】2018年5月21日
            上周六约了封窗户的刘总,项目经理黄总、设计师超哥也一起,就为这一起交底的时间,还搞的和家里老人不太愉快,哎......算了,最后误会也接触了,装修这事情啊,就是不能有太多人掺合,还得一个人做主,不然就会有矛盾。
            老一辈的不理解,为什么封个窗户要这么多人一起,还要交什么底,跟他们解释了半天。带他们去了朋友家正在装修的工地,现场现身说法:因为阳台封窗户是贴里口封的,没有多支出2公分的贴砖厚度,导致最后的贴砖完成面突在外面,无比难看!因为窗户主框是按照现场敲墙后的现状量的尺寸做的,导致现在外高里低的窗台面没法在里口砌3公分起来做出反水,以后下雨就会有雨水向里口倒流,会有渗水隐患!因为没有和装修公司提前沟通,窗户主框左右留的封过小,装修公司没法切瓷砖小条修边!......看到这么多反面教材,老一辈的不说话了,惊呆了,终于知道很多装修遗憾是怎么造成的了                好了,言归正传,现场的进度是,敲墙已经完全结束啦,这两天水泥、黄沙、红砖都已经到位啦,项目经理黄总说我家的砌墙工序比较复杂,因为有部分墙体是轻钢龙骨板的,还要木工先提前介入施工。超哥也现场重新复了尺寸,对于那几根下挂很多的大梁更新了吊顶方案。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

【吊顶新方案】
      包住小横梁,大梁下面做装饰

• 来自 0
    • 精华 15
    • 注册 2014-3-17
    •  

QUOTE:
    原帖由 纠结的仙人掌 于 18-5-12 19:48 发表
    【橱柜水电方案】
            今天去了栾总店里沟通橱柜的水电方案,每次过去栾总都会亲自调制栾氏咖啡突然发现栾总进了新板子,真心好看,手感高级,无胶封边,这家伙已经不是在做橱柜了,是在搞艺术了,镇 ...
    我家也有咖啡,你来,我煮

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 嫣然家居 于 18-5-22 13:58 发表

我家也有咖啡,你来,我煮
    哈哈哈 好的好的 有机会一定去

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-5-3
    • 行业 其它
    •  

顶帖来了亲

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-1-25
    •  

QUOTE:
    原帖由 纠结的仙人掌 于 2018-5-22 09:05 发表
    【仙人掌探工地】2018年5月21日
            上周六约了封窗户的刘总,项目经理黄总、设计师超哥也一起,就为这一起交底的时间,还搞的和家里老人不太愉快,哎......算了,最后误会也接触了,装修这事情啊,就是不能 ...
    我家就我一个人说了算,houhou

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 纠结的仙人掌 于 2018-5-22 08:28 发表
    【浴室柜】
            浴室柜的选择真心比较纠结,之前以为可以到后面再定的,可是超哥说在水电进场前就要确定好款式了,因为进水下水什么的每款产品不太一样!好吧,上周六周日注定又是出去奔波的生活!
            在 ...
    我装修公司没定好,我觉得我其他都能定好了(假的,看花眼了已经

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 纠结的仙人掌 于 2018-5-13 07:34 发表
    【买瓷砖-第一篇】
           坊间传闻亿都8号库瓷砖的吴总,第一次去的时候愣是直接奔到了亿都外面人家的仓库后来才知道人家是有展厅的,又奔回了亿都,第一次去的时候时间不早了,天又要下大雨的样子,所 ...
    可以考虑转给我

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-12-11
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 纠结的仙人掌 于 18-5-22 08:28 发表
    【浴室柜】
            在 ...
    我家当时也是这样的,刚开工设计师就拼命的催我买东西的,要厨柜,台盆柜,浴室柜全都定下来,烦的一踏,这个是不是他们家特色。不过我家最后安装蛮顺的

• 来自 0
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 卡洛尼曼 于 18-5-22 18:13 发表
    顶帖来了亲
    谢谢支持呢

• 来自 0
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 超级美少女 于 18-5-22 19:17 发表

我家就我一个人说了算,houhou
    哈哈哈 一家之主

• 来自 0
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 超级美少女 于 18-5-22 19:18 发表

我装修公司没定好,我觉得我其他都能定好了(假的,看花眼了已经
    你这节奏也是棒棒哒

• 来自 0
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 超级美少女 于 18-5-22 19:20 发表

可以考虑转给我
    你是说那套TOTO吗

• 来自 0
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 okga 于 18-5-22 23:59 发表

我家当时也是这样的,刚开工设计师就拼命的催我买东西的,要厨柜,台盆柜,浴室柜全都定下来,烦的一踏,这个是不是他们家特色。不过我家最后安装蛮顺的
    最近越发感觉到鸿鹄的设计师都好负责 他们主控整个装修的进度的 生怕后面有遗憾

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-2-24
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 纠结的仙人掌 于 18-5-18 16:47 发表

真的吗 我特别担心这个集成灶会效果不好 你家用的是蒸箱款吗 不知道蒸箱的效果如何
    我买的早,那时还没有蒸箱款。我用了以后也介绍朋友买的,用的也不错。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 香港红苹果木门 于 18-5-23 08:16 发表

我买的早,那时还没有蒸箱款。我用了以后也介绍朋友买的,用的也不错。
    好的 谢谢 看来要当吃螃蟹的了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

【仙人掌探工地】2018年5月23日
               今天瓦工师傅进场了,超哥早上现场交底,因为工作原因我没有去现场听听,就拜托给这两位大神了。
              中午时间抽空去看了一下,那个时候十一点多了,瓦工师傅正在忙着,问了一下大概周六能完成砌墙的工作,接下来是水电改造工程。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-7-1
    • 行业 信息咨询
    •  

很棒,坚持写完!!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 沫汐浅雪 于 18-5-23 15:59 发表
    很棒,坚持写完!!!!
    谢谢支持

• 来自 0
    • 精华 0
    •  

【仙人掌探工地】2018年5月24日
            今天依旧是中午时间抽空去工地转了转,家里的砖墙已经砌的差不多了,转了一圈,有的墙砌的还凑合,但是老人房的那堵墙实在是有点搭酱,有瞎缝,拍了照发到我家的装修群里。
            到了晚上八点多,项目经理黄总打来了电话,打招呼说不好意思这几天公司组织旅游,没能去工地巡查,那堵有问题的墙会推掉重新砌,还跟我约了时间明天中午去房子里碰一下,因为墙基本砌完了,看看还有哪里不满意的好整改,如果没问题就开始粉墙了。对于黄总的处理态度我还是很满意的,虽然我不是工程出生,但是在建筑行业混迹也有八年多了,专业方面小半桶水,可是身边高手很多啊

• 来自 0
    • 精华 0
    •  

【装修小知识-砌墙篇】与大家共同学习分享
    1、砌墙工作的开始,首先需要打造一层牢靠的基层,去除所有的地表杂质,并在地面洒水,浸润地面,来加强墙地面间的连接性。

2、砌墙过程中,关于装修前期的材料准备工作要求也是极为严苛的,我们需要调配比例最为合适的水泥砂浆,一般确定为三比一,且其中水泥的标号不得低于325,另外大家还需要确保所有的砖块都是完整无断裂的,以此保证墙体的强度。

3、如果砌墙的过程中需要进行新旧墙体的衔接,那么在两面墙体连接的内部,则必须每隔60厘米置入一根长度不小于40厘米的6毫米粗L形钢筋,并采用植筋胶水进行二次固定,而在墙体连接点的外部,我们需要铺设一张宽度不少于15厘米的铁丝网,用以增强两者的连接紧密性。

4、厨卫装修过程中,我们还需要砌造一条倒地梁,其不得不破坏原有的防水层,但是在再度修建的时候,水泥是切忌不可直接铺设在防水层上,否则可能会造成严重的漏水现象。

5、每天砌墙的高度不要超过1.8米,如遇连续阴雨天,那么在严格控制砂浆稠度的同时,每天砌墙的高度还不可以超过1.2米。另外,在每天收工或是雨天停工前,一定要在墙顶面上摆放一排干砖,或者是用草帘等材料覆盖住,做好必要的保护措施。

6、墙体砌造时,随时备好铅坠和水平尺,每砌造一段距离便进行测量的工作,确保我们墙面的垂直度与平整度的误差都在4毫米以内,所有垂直接触点都必须保持90度的直角形状,所有尺寸都必须严格遵守工程验收的准确数据。

7、假如要在墙面上预留门窗的位置,事先测量整体门窗的规格,在设计图纸上规划好其尺寸位置,以免在实际的装修过程中出现反复施工现象。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-24
    • 行业 工业制造
    •  

你好,短个8号库的联系方法,谢谢哦

• 来自 0
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫色风铃123 于 18-5-24 23:21 发表
    你好,短个8号库的联系方法,谢谢哦
    已短哦

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 纠结的仙人掌 于 18-5-24 23:11 发表
    【装修小知识-砌墙篇】与大家共同学习分享
    1、砌墙工作的开始,首先需要打造一层牢靠的基层,去除所有的地表杂质,并在地面洒水,浸润地面,来加强墙地面间的连接性。

2、砌墙过程中,关于装修前期的材料 ...
    很详细

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 宇祥装饰客服 于 18-5-25 08:53 发表

很详细
    网上搜集的

• 来自 0
    • 精华 15
    • 注册 2014-3-17
    •  

QUOTE:
    原帖由 纠结的仙人掌 于 18-5-22 18:05 发表

哈哈哈 好的好的 有机会一定去
    等你等你

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

【仙人掌探工地】2018年5月24日
             中午12点40,和项目经理黄总约好在房子里碰面,砌墙的师傅已经把之前那堵不太好的墙推了重新砌了,师傅为人诚恳,看看现场的情况,进度还不错,下面准备让师傅粉墙了,等他搞完还要木工师傅来隔轻钢龙骨的墙

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-12-29
    •  

请问海吉布镇江哪里有?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 PM-2.5 于 18-5-25 16:55 发表
    请问海吉布镇江哪里有?
    红星美凯龙负一楼的芬琳漆

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

【仙人掌探工地】2018年5月25日
           今天带着一大家子人去房子里看了一下,师傅正在粉墙,家里老人很是不理解为什么进门要砌一堵墙然后做鞋柜告诉他们这是个玄关,不然一进门就看到厨房餐桌

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-10-22
    •  

北固邻居前来参观。厨房和客厅设计很赞。整体感很好。

• 来自 0
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 doujinxi 于 18-5-26 16:52 发表
    北固邻居前来参观。厨房和客厅设计很赞。整体感很好。
    哈哈 谢谢你家下月也拿房了 一起努力

• 来自 0
    • 精华 0
    •  

【马桶】
            因为银子有限,就没有考虑买智能马桶,就想买个普通的用用。看了不少家,看的时候都要和朱总一起坐上去试试,毕竟这玩意儿光看颜值还是不行啊,一定要坐着舒服啊,而且但凡卖卫浴的地方也就出个样放在那里,又不能通水试一下,所以坐上去试一试肯定是最直观的
            后来选中一款法恩莎的马桶,觉得坐上去很舒适,样子也憨厚老实,就是盖子不是尿醛的,不过性价比还是不错的,而且还加了99块钱换购了一套花洒,其实家里已经定好花洒了,这套换购的准备给下一套房子用了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-5-7
    •  

楼主家北固湾几期几栋?方便参观学习吗?

• 来自 0
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 几公里 于 18-5-27 09:21 发表
    楼主家北固湾几期几栋?方便参观学习吗?
    直接去到了短我

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-9-12
    •  

鸿鹄设计在哪里?

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2018-5-26
    • 行业 房产建筑
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 北固山东人 于 18-5-27 13:29 发表
    鸿鹄设计在哪里?
    旭辉大厦15楼

• 来自 0
    • 精华 0
    •  

【仙人掌探工地】2018年5月28日
            今天工作实在太忙,家里人都在忙宝宝,都没时间去房子里,起了个大早在上班前赶过去先看了下现场砌墙的情况,刷地固墙固的师傅早上八点半准时来到了现场。
             装窗户的刘总今天下午一点多要来装窗子,那个点项目经理黄总也暂时赶不回来,现场瓦工今天也不在,都赶巧了,只有抽了十分钟赶过去跟刘总碰了一下飘窗封玻璃的事情,用的双层夹胶钢化膜砂玻璃,外加主框,主框厚度有八公分,看来飘窗外面的百叶窗不拆都不行了,简单讲了几句,我又投身于工作中去了

过了一会儿,鸿鹄的管家丽丽在我家的装修群里面发来了现场进度照片,原来南北阳台的窗子主框今天也来了!完蛋了,我怎么能放心的下呢吃完晚饭又摸黑去房子里看了一下,飘窗主框内侧四周木有打结构胶,立马微信了刘总,刘总说外侧四周都打好了,不会有问题,可是我就是不放心啊,我要双重保险啊,一定是内外侧都要打还有发现阳台东侧的小窗子主框突出来有三四公分厚,不是正常应该留2公分贴砖厚度就可以了嘛,立马又微信刘总,刘总说是因为这堵墙不平,窗子上口是按照2公分留的,下口需要装修公司瓦工找平了,又立马在装修群里艾特了黄总,黄总立马回复了说瓦工贴砖的时候会整过来的果然装修还是不能离人啊……心好累

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-24
    • 行业 工业制造
    •  
    • 来自 0
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫色风铃123 于 18-5-29 20:33 发表
    收到,谢谢
    不客气

1242  4/25  | <  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >