| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 中南大三期-北欧-且行且装修
    家庭装修  >  [装修日记] 中南大三期-北欧-且行且装修     
    查看: 53396  回复: 177
     178  1/4  1  2  3  4  > 
    [装修日记] 中南大三期-北欧-且行且装修      查看: 53396  回复: 177
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-13
    •  
    中南大三期-北欧-且行且装修

【小区名称】中南世纪城大三期
    【所在楼层】16/17
    【建筑面积】113
    【装修风格】北欧
    【包工方式】半包
    【装修公司】老友记
    【开工日期】2018月3月
    【装修预算】30万(含家电)
    【设计师】朱广东

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

方案图

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-3-2
    •  

恭喜开帖

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

序。勉强算序的话

写这个帖子时已经4月了,瓦工都已经进场了。。

以前也看过网上的装修日记,想着以后有了自己的房子也要好好写一篇和大家分享

结果装修都一个月过去了才开始打字

可能是平时事情多工作忙,没这个心思,也没有大学时玩贴吧的感觉了

又或者是过了文采飞扬的年纪

综上,后面的记录可能会比较乱,提前请大家见谅!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

作为一个非本地外来户,买房真是各种折腾这种曲折

16年各种原因没买成,17年上半年镇江房价飙升,赶在了房价顶峰的时候硬着头皮买了房子

平白多花了3、40万,装修或者一辆奔驰的钱就这么没了,感觉自己像煞笔。。。

又因为房价升上来的时候房子都被抢完了,几乎没有现房,期房都是到19年末起步

17年6月从中介处买了中南大三期的二手毛坯(8月底交房,从中南内部走了合同过户,后面交房直接交给我,其实也可以算做新房)

因为是工程抵押房,涉及到各种各样的原因,加上贷款时间等,一直到2018年的3月才拿到房。。。。足足大半年。
    (中间的艰辛和曲折我已经不想提了,省去10万字,8万字是脏话!)

房价多花几十万
    银行贷款税率增长15-20%
    镇江首套房契税返还政策也没了
    。。。

真是往事不堪回首

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

写完上面一段,越回忆越气,发现还是得给未买房的提个醒:
    没特殊必要,一定一定不要买未交房的工程抵押房!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-7-26
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-5-8
    • 行业 其它
    •  

恭喜楼主开贴,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-20
    •  

嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

气到写不下去了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-4-20
    •  

恭喜楼主开贴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-16
    •  

顶帖、哈哈哈,把脏话全说出来,页数就够了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

关于装修感觉聊两天都聊不完

• 来自 江苏省
    • 精华 71
    • 注册 2012-8-13
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 71
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 71
    • 行业 其它
    •  

经收藏到公司的主页中 每天关注
    http://bbs.my0511.com/f250b-t4032754z

或进入公司专版
    http://bbs.my0511.com/f1155b#lid9dbkystke0fj1f1

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 Arrietty 于 2018-4-10 17:25 发表
    嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻
    哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 赵沈丽 于 2018-4-11 06:55 发表
    顶帖、哈哈哈,把脏话全说出来,页数就够了
    看别人写的太好,写不动了~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 赵沈丽 于 2018-4-11 06:57 发表
    关于装修感觉聊两天都聊不完
    装修是门高深的学科

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 布对 于 2018-4-10 17:16 发表
    恭喜兄弟
    谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

难免会入坑,只能等到下一套房的时候避免再次入坑就行

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

由于过了好久,已经过了欣喜的阶段,平淡的去交了房

北面的视野还是挺不错的,可以直接看到焦山(手机里照片都删完了,这张还是邻居赵美女发我的~)
    南面和其他楼栋隔的也比较远,中间有个小花园,所以阳光也挺好(没图,后期补上)
    然后进门的客厅很宽敞(也是相中这套户型的主要原因之一)

总体来说,对房子还是挺满意的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 赵沈丽 于 2018-4-11 12:29 发表
    难免会入坑,只能等到下一套房的时候避免再次入坑就行
    先努力把这套房子的贷款还完再说

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-7-7
    • 行业 基础设施
    •  

楼主加油,邻居来帮你顶贴,我也在装修写日记,一起交流不要生气了,人生有起有落,既然已经成为事实,就去接受他吧,房子都是你的了,你生气,钱也不少花,何必花钱还弄得自己不开心呢?就当做人生的一道坎,以后努力赚钱换更好的房子,就当做鼓励自己

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 lazy198 于 2018-4-11 12:53 发表
    楼主加油,邻居来帮你顶贴,我也在装修写日记,一起交流不要生气了,人生有起有落,既然已经成为事实,就去接受他吧,房子都是你的了,你生气,钱也不少花,何必花钱还弄得自己不开心呢?就当做人生的一道坎 ...
    哈哈,都过去很久了,早就没气了
    只是回忆起来有点蛋疼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

南面视野,楼间距还是挺大的,阳光什么的都不挡,满意

• 来自 江苏省
    • 精华 53
    • 注册 2006-9-5
    • 行业 房产建筑
    •  

关注

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

言归正传。。开始装修。。

首先就是找装修公司了

因为是外来户,对镇江装修这个市场几乎不了解,就随便在网上看了看
    (此处要批评我女票,大学学的室内设计,毕业也在镇江的装修公司实习过,居然一问三不知,哪家口碑好都不知道!!

其实还有一个朋友在装修公司的,想来想去还是没找他们家,怕万一哪里装的不如意,我又不好意思去找人家,哈哈哈

然后那段时间就一直在0511上看帖子,发现老友记评价还不错(其实觉得名字起的不错,美剧老友记我喜欢看,老家有家喜欢的咖啡店也叫老友记。。)

找装修公司的时候,房子还没拿到,也没法量房,直接从赵美女那边拿的量房尺寸图(我们两家是对称的相反户型)去找设计师问。。

加了黄总的微信,问了地址,就上门拜访去了~

• 来自 江苏省
    • 精华 53
    • 注册 2006-9-5
    • 行业 房产建筑
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2013-8-6
    • 行业 IT 通信
    •  

装修的过程有苦有乐 楼主加油~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

进了老友记
    黄总在开会,过了会直接把我们带到了设计师朱广东东哥的小包间,哈哈哈

跟东哥一起看了户型图,谈了一些想法,后面就有了第一页的那个方案图

其实最早我是想做美式的,后来网上看了看,又听相关人说了说,装美式我那点预算随时要超

后来又改成了北欧(严格来说应该是北欧和现代混搭)

后来老友记做了报价,我却一直没签(这时候房子还一直没拿到手。。。。情况一直不明了,也不敢签合同)

就这样一直到2月1号(前面记错了,不是3月1号)拿到房子后才又去了老友记直接签了合同

价格都没还。。(

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

签完合同的时候已经快来过年了,施工也来不及了,索性就拖到了春节后
    没记错的话是正月十八动的工(手机里照片全没了。。。)

摆了8字鞭炮,敲了3下墙,人生第一套房子就这么动工了。。。

有点茫然。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

真是年纪大了啊。。
    也就过了一个多月,好多事情都记不得了。。

感觉现在写这个日记会漏掉好多东西

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-9-8
    • 行业 其它
    •  

恭喜楼主!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

先是拆除,拆了好几面墙,2个主卧的阳台都拆掉整成一个大的
    现在发现阳台都有保温层,拆完要粉平都是额外的钱

拆除快结束的时候,项目经理张经理说水电快进场了,要我们把橱柜看下,出个方案图

。。
    前期设计师也说过,现在装修橱柜都要提前定,要提前布线啥的

一直没当回事

那几天那个急啊。。赶紧跑去月星看看

朋友家装修用的欧派,感觉还行,就去看了下发现价格挺贵的,不过看了几套板间发现没啥感觉,就走了

以前对这方面都没了解过,现在发现装修是真的花钱如流水!!!

又看了同等价位的博洛尼,业务员很热情,有一套隐藏拉手的还挺喜欢的,报价一整套2万大洋,
    和女票初步决定干脆就这个了,厨房好歹是房子的一个面脸工程要弄好一点

第2天母上大人来镇江,带她也去看了下,打算就这么定了,在店里又选了一些配置(也就换了面板和台面),业务员一算一整套下来2万8直飙3万。。
    这就真的有点吃不消了,权衡着到底有没有必要,本来预算就吃紧,就决定回去再考虑一下

原图被我删了,这个是类似的,也是博洛尼的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

回家纠结了一晚上,还是觉得算了,省点钱吧,家里人也觉得没有必要弄这么好的。。(其实还是因为穷。。)
    在这只能对博洛尼美女销售说声不好意思了

后来的2天内又看了几家,如志邦等等(论坛里很多人用的东方邦太和我乐,原谅我没找到,就没去。。),各有千秋,一直没下定选哪个

机缘巧合下,接到一个广告电话,做橱柜的小何美女,想着没事反正可以看下多个选择就加了微信,一看发现是九邦橱柜

。。
    我去,九邦啊,上次撞车认识的朋友柏龙海不就是九邦的嘛,把这个事忘记了(大家没事可以去看看,照顾下生意,哈哈)

撞车认识。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

这个大兄弟怎么认识的呢
    17年冬天下雪的时候,有天早上开车上班,在路口遇到红灯,离了15米左右就开始刹车了
    刹不住!!!当时心里想 完了,凉了

砰一声就撞了。。

两个人下来看看也没看出个名堂,他车的屁股掉了点漆,我的车头板裂了

感觉没啥大问题,就留了电话,各自上班去了。。

后来发现我的车水箱撞爆了。。就约着一起去了维修厂

然后就这么认识了。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

故事就说那么多,回到正文
    后来在九邦的朋友圈里发现这个橱柜图,好像也是中南大三期哪一家订的,感觉挺不错的,

就存图一起去他家看了

朋友带着看,轻车熟路,承诺给我个优惠价,

行吧,也不想那么多了,直接就交了定金

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

谈妥了方案,然后这是九邦给出的2种效果图

感觉门板带纹路的更有质感,就初步选择了下面这种

下面就是给水电施工图啊,

只要一个要求就是要装洗碗机。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

洗碗机想装那种嵌入式的

就涉及到了尺寸问题,就上网看了
    洗碗机目前国产品牌也不知道做的到底怎么样,周围没有朋友使用,也没法给到参考意见

就看了博世,发现要么太贵过万了,要么不好看

又看了西门子,在天猫旗舰店看到一个6500大洋左右的SC73M610TI,8套,除菌烘干嵌入式洗碗机

颜值挺高,也满足我的需求,觉得就按这个尺寸了

然后没事上京东搜搜看,一看在做活动只要4500!!省了2000块,而且是最后一天了,赶紧买买买

想着估计再过个20天应该才能用到吧,就改了送货时间为20天后

哪想到20天后水电还没做完

京东把货发出来了,现在老大一个箱子堆在租的房子里

而且就在刚刚我看了下京东,这个活动又有了,还是4500,又被客服忽悠了。。。

心累

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511唐老鸭 于 2018-4-11 14:35 发表
    装修的过程有苦有乐 楼主加油~~
    是的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 家装超人 于 2018-4-11 15:06 发表
    恭喜楼主!
    谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-4-27
    •  

QUOTE:
    原帖由 青云铲屎官 于 18-4-11 16:12 发表

谢谢!
    这桀骜不驯 放荡不羁 有啥说啥的文风。 可以的可以的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

一共就发了几张图,几张都是我提供的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 赵沈丽 于 2018-4-11 16:40 发表
    一共就发了几张图,几张都是我提供的
    时间隔得太久,好多图我都删掉了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 崩溃崩溃大崩溃 于 2018-4-11 16:35 发表

这桀骜不驯 放荡不羁 有啥说啥的文风。 可以的可以的
    哈哈哈哈哈,太久没有码字了,再加上时间隔得久都是回忆,就写的毫无逻辑。。记流水

等写的赶上现在的进度,我就换个画风

• 来自 安徽省
    • 精华 0
    •  

嗯,就这样,我家在还是毛坯的状态下,洗碗机这种短期用不到的东西第一个到了。。

• 来自 安徽省
    • 精华 0
    •  

第一件大头来了,墙暖

装修开始之前考虑过要装,后来觉得家里挂几个突出来的暖气片太丑了,又放弃了。。

真装修的时候又纠结了,这个东西是要提前装的,如果以后想装了就没法装了,除非拆家。。

纠结良久,不管了,装了再说。。

主要看了德国威能,一度准备去定了,才想起来女票闺蜜的对象是做这个的,品牌是德国沃乐夫

这个牌子没听过,然后自己就百度啊,知乎啊,看帖子,发现这个牌子其实就是在国内没怎么宣传,实际上在这个行业内还是拔尖的

那就定吧,跟浩哥要了大折扣,浩哥说是喷血价,然后签了合同,第二天上门开槽布线

178  1/4  1  2  3  4  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >