| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 装修有感
    家庭装修  >  [其它话题] 装修有感     
    查看: 10162  回复: 19
    [其它话题] 装修有感      查看: 10162  回复: 19
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-17
    •  
    装修有感

房子即将装修结束,过程中的不愉快最终过去,新房子即将开始新生活,将装修中的体会做个自我总结,也和大家一起分享。                                   装修是暴利行业,因为你不可能天天装房子,不暴力取得利润,行业无法维持。装修行业人员素质、业务平普遍较低,从业门槛过低,行业人员变动较大,碰到靠谱的犹如撞大运,不靠谱的是常态不过。不过一分价钱买一份服务,如果不差钱的,购买顶级商品(包含产品、设计、服务、售后),遇到靠谱从业者概率提高;如果经济紧张的,如果想达到自己的预期,购买到性价比高的商品,要花费大量的精力,多看装修技术帖,迅速变成一个半行家,但遇到不靠谱的概率不变,只是有所避免大坑,小坑处处有。                                          反省:1.        装修公司:设计师不专业、未预期增项太多、装修工人无职业规范,如何避免只能多去看看相同户型的邻居家,看完邻居家装修,从这些邻居的取得所长,找到心仪的设计师和装修公司才靠谱。                                     2.        瓷砖:不管选什么牌子,最终数量永远大于预期,各种贴法、边线,让你眼花缭乱,最后一算发现墙砖才是大头。                                 3.        定制家具:无论展开面积还是投影面积,都很贵,因为没有不起眼的各种线条、装饰,一个柜子仅仅就是柜子而已,最终效果有可能跟木工打造差不太远,如果想要漂亮,全是money,缺钱者慎重。                                     4.        实木家具:相同价钱,优选100%全实木家具,花大价钱,买了贴皮家具,甲醛超标,寝卧难安。                                                            5.        定制橱柜:如果面积较小,不建议人工打造,台面石英石质量无法保证,尺寸千差万别。未完待续。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-2-23
    •  

看来楼主现在比内行还内行哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-3-14
    • 行业 金融保险
    •  

期待下文

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 可爱的小蘑菇@ 于 18-3-19 15:50 发表
    看来楼主现在比内行还内行哦
    要是按比较高的职业素质去要求装修行业的从业人员,那就是自己和自己过不去,每天都义愤填膺。进去安装期,考验我自我安慰的时候到了,我现在每天都在自我宽慰。花钱不一定能买到好的商品,在装修里表现最突出。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-11-1
    •  

定衣柜家具的时候你早点认识我就行了。
    不用担心你那些问题。有事没事工厂来看看你家的货什么进度拉,是不是纯实木啦,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-2
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 到处闲逛的馬 于 18-3-19 19:09 发表
    顶楼主!
    谢谢,拜读过您的装修贴,很受用

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-3-14
    •  

我家刚装好,过年搬进去住的,装修日记最新凯旋小屋就是我家的,装的还不错,楼上楼下几乎天天来看,我把装修经理推荐给他们了,性价比也高,其实现在很多东西都是这样,很多人追求大品牌,往往大的装修公司有的也是再包给散装做的,我家7万多也装的挺好的,东西作品很重要,早推荐给你就好了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 家装分享 于 18-3-19 20:20 发表
    我家刚装好,过年搬进去住的,装修日记最新凯旋小屋就是我家的,装的还不错,楼上楼下几乎天天来看,我把装修经理推荐给他们了,性价比也高,其实现在很多东西都是这样,很多人追求大品牌,往往大的装修公司有的也 ...
    我们家装修公司里面的工人还可以,主要设计师不靠谱,就跟套用模板一样,根本没用心,不该有的增项和马桶移位,想想都郁闷。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2005-7-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 路路妈 于 18-3-19 16:24 发表

要是按比较高的职业素质去要求装修行业的从业人员,那就是自己和自己过不去,每天都义愤填膺。进去安装期,考验我自我安慰的时候到了,我现在每天都在自我宽慰。花钱不一定能买到好的商品,在装修里表现最突出。
    大行情就是工人普遍一般吧。。。真要找到责任心极强的工人真是要靠撞大运的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-13
    •  

感觉楼主应该受了不少气,装修确实是辛苦啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-11-12
    •  

我也正在装修,一路坎坎坷坷,真心累呀!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 唯我wY独尊 于 18-3-19 21:01 发表
    我也正在装修,一路坎坎坷坷,真心累呀!
    如果时间充裕可以开个装修贴,对相关人员也是一种监督,毕竟镇江市场就这么大,如果在0511口碑搞砸了,生意还是会受到影响的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-12-9
    • 行业 房产建筑
    •  

很同情楼主的装修之旅并不愉快,借此机会,能够跟目前在考察装修的,还没装修的业主说一句,切勿相信任何口头承诺,切勿只贪图便宜,选择有理念的正规装修公司!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-29
    •  

每一个装修完的业主都是行家

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-2-17
    •  

理解,同情

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-11
    •  

QUOTE:
    原帖由 路路妈 于 18-3-19 20:35 发表

我们家装修公司里面的工人还可以,主要设计师不靠谱,就跟套用模板一样,根本没用心,不该有的增项和马桶移位,想想都郁闷。
    我家因为坑爹的项目经理都跟他们吵过多次了,真是花钱买气受,回想一下原先找装修公司就是怕烦神的,现在倒好,还不如几年前直接找工程队的,成天跟你开口就两种话,一是这么弄有不安全不好搞(什么问题都要我们业主想办法,那要你装修公司干嘛呢?整天忽悠,唉,心烦),二是这个那个得加钱。

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2018-4-3
    •  

都是楼主的经验教训啊,默默记下来,希望在我装修的时候引以为鉴啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-18
    •  

棒啊

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >