| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2018金钢铂林地板杯]温暖的阳光,温暖的家(硬装就要结束了,开始软装了)
    家庭装修  >  [装修日记] [2018金钢铂林地板杯]温暖的阳光,温暖的家(硬装就要结束了,开始软装了)     
    查看: 166544  回复: 1038
     1039  1/21  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    [装修日记] [2018金钢铂林地板杯]温暖的阳光,温暖的家(硬装就要结束了,开始软装了)      查看: 166544  回复: 1038
    • 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2010-5-29
    • 行业 其它
    •  
    [2018金钢铂林地板杯]温暖的阳光,温暖的家(硬装就要结束了,开始软装了)

此帖已成功报名
    2018家装日记大赛更多家装信息关注MY0511家装频道

今天星期天,在公司加班正好没啥事就先开贴混个出镜率    

我梦想中的家温馨舒适,有着漂亮的小花园(奈何有花园的房子造价太高,这一点目前想想就行了)阳光透过玻璃照进来,午后一家人在充满阳光的客厅喝喝茶,嗑嗑瓜子,晒晒太阳,孩子在黑板墙上涂涂画画,闲暇之余可以烤点小饼干 蛋糕,就是这么简单!

【小区名称】:润城国际
    【所在楼层】:18楼-19楼
    【建筑面积】:139.5
    【装修风格】:北欧
    【包工方式】:半包
    【装修公司】:海文装饰
    【开工日期】:2018年3月19日
    【装修预算】:我希望35万能搞定
    【户型图片】:原始平面图

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

对于一个语言组织能力一般,学生时期写作文都靠数格子硬凑数子的人来说开帖也是需要勇气的!希望大家不喜勿喷,多提宝贵意见,谢谢!
    关于房子:我家的这套房子是一个顶层的小复式,以后主要是我父母居住,我们夫妻带孩子一般是周末回家,房子的优点是2室朝南,客厅3层挑空,层高差不多8.6米,也就是说赠送面积还是比较可观的,缺点是因为是个中间户而且单层面积只有80多平米,所以南北不通透。

关于装修:从拿到房子我和我爸就展开了清包or半包的激烈斗争,当然最后我方胜利了,选择半包主要是我当初的婚房是半包的到现在也差不多快10年了一直到现在没有啥问题,所以半包还是给我留下比较好的印象的,而且在家装版也看了不少清包帖子感觉实在是太操心了,还是半包合适。大局已定下面就是装修公司的选择了,拿房后我家的电视节目基本就是(梦想改造家),手机app都是(一兜糖)(好好住)之类的,淘宝收藏夹都是家具,灯具,家电等等,我从0511的饮食版也改道了家装版。我还梦想了一下能不能让 梦想改造家 的来给我家装修,看了人家的报名要求说他们的节目是梦想改造家不是梦想装修家于是梦醒了,安分的找装修公司吧,开始基本都是在0511看的几家网红装修公司,但是没有遇到特别让我们满意的,最后经过多方比较定在了海文装饰主要是因为价格和施工材料都还挺满意的当然海文的业务陈姐也是非常厉害的,还有和设计师解露的沟通也比较愉快,希望能和海文合作愉快!

关于风格:因为主要是父母居住当然要问他们的意见了,我麻麻说要简单清爽一点的,不要花里胡哨的,于是我就是加了点个人观点决定就北欧风吧!但是都说北欧风是心冷淡款的,我希望我家能够是温暖一点的北欧风,希望最后不要跑偏太多变成混搭风。

客餐厅效果图,还有的效果图要在找找,好像清理手机删了

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

主材订单
    现浇:万邦
    地板:金象(天桥装饰城)
    地砖:宏宇(亿都)
    楼梯:戴氏 红橡+胡桃木(红星美凯龙负一楼)/华美 钢木+玻璃
    橱柜德意丽博(红星美凯龙负一楼)

阳光房伊博莱(亿都大门口)
    木门:好美家(这个有点像七里店那个装饰城的名字)
    淋浴房:一帆(铭基)
    厨房和卫生间门:一帆(铭基)
    移门:诚成门业

集成吊顶:今顶

坐便器:惠达
    浴缸:某宝

浴室柜:欧路莎(天桥装饰城)
    洗衣柜:
    德意丽博(这个是他们家送的,网红还有这个好处)
    花洒:惠达
    风管机:格力定频大3P(五星电器)
    开关面板:公牛(时新,铭基)
    石材:南榕石材
    油烟机灶具:方太(月星外面方太专卖店)
    热水器:林内(苏林易购)

水槽:丽博家的悍高
    地漏:潜水艇
    五金:卡贝(淘宝)
    灯具:时新(铭基)
    餐桌椅:原始元素(淘宝)
    茶几:
    原始元素(淘宝)
    电视柜:
    原始元素(淘宝)
    冰箱:待定
    空调:
    美的(京东)

洗衣机:待定

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

发点喜欢的家装图片,这次装修想要在家里装这种洞洞板,还有黑板墙,谷仓门等等 想法实在是太多了

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

占楼

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

占楼

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

占楼

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

占楼

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

占楼

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

占楼

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

占楼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-10-17
    • 行业 房产建筑
    •  

恭喜楼主开贴

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

准备过了年才开始装修,最近的任务就是看主材,顺便自己做个大概的预算,封阳光房是重中之重因为是19楼的双阳台要做阳光房,楼层较高我比较关注安全问题,在亿都看了下价格从300多-1200多每平米左右都不等,又钢结构的,断桥铝的,还有阳光房专门用的型材的,移窗还是开窗等等都绕晕了,最近几天准备恶补一下阳光房知识

一般的封阳台可以用塑钢窗、铝合金窗以及断桥铝窗、实木窗、空腹钢窗。

1、塑钢窗具有良好耐候性,隔热且隔音效果较好,经济实惠,颜色比较的单一。

2、铝合金窗具有较好耐候性与抗老化能力,但是隔热性不如其他材料,色彩也仅有白和茶两种,价格比塑钢略低一些。

3、断桥铝窗耐候性,隔热、隔音效果较好,而且颜色都是采用烤漆制作,使用寿命没有限制,价格略贵一些。

4、空腹钢窗结实耐用,但其生产加工困难,非标准的制作周期长。

上网了解了下高层封阳台的具体情况,高层住宅由于层高较高,风力也比较大,还有高空安全作业的原因,所以封阳台和阳光房一定要选择靠谱的店家材料,现在看了几家店后基本主推的是断桥铝,优点是密封性,隔温效果比较好,如果小区对封阳台颜色有要求的,断桥铝颜色也可以变化,缺点就是造价较高。

窗子的选择有移窗就跟我们现在的多层窗子差不多的造价比较便宜,还有一种就是内导内开的,价格较贵,五金件基本都是单算的,阳光房顶面玻璃商家建议的是夹胶玻璃,问了下和钢化玻璃有什么不同,老板说钢化玻璃有自爆率,好像是多少块里面就有一块有爆的可能,这里就不得不说一下我们家就中过奖的,卫生间的淋浴隔断是钢化玻璃的,用了概5年左右吧,某天晚上回家碎了一地的玻璃碎,半扇移门坏了因为之前家里每人也不知道具体怎么坏的估计就是自爆了,所以钢化玻璃自爆率看来是真的,老板说夹胶玻璃比钢化玻璃好的一点是,就算是玻璃碎了它也不会象钢化玻璃碎成渣渣掉下来,安全系数高一点。

这个老板说是封阳光房顶面专用的型材,贵!

这个就是2个厚度的什么管子的,只有上面的3分之1的价格

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-5-8
    • 行业 其它
    •  

恭喜楼主开贴

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2009-11-29
    • 行业 工业制造
    •  

老公报到!这是我们装的第二套房了,应该属于改善型的,所以要求就高了,再看了去年各位大神的贴子,眼光也高了,钱就不够用了~~再这里感谢一下瓜瓜同学,和melody美女,你们的贴子我已拜读

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-6-19
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 53
    • 注册 2016-5-6
    •  

给海文的同学顶贴!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-21
    •  

恭喜甜妈,写的很棒,看好你哦,加油加油

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2011-5-18
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 甜宝妈 于 18-1-21 14:15 发表
    对于一个语言组织能力一般,学生时期写作文都靠数格子硬凑数子的人来说开帖也是需要勇气的!希望大家不喜勿喷,多提宝贵意见,谢谢!
    关于房子:我家的这套房子是一个顶层的小复式,以后主要是我父母居住 ...
    恭喜楼主开贴 我是陈姐,看样子要被楼主夸成网红了 我们会一直陪伴楼主经历装修的心路历程

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2007-7-16
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

恭喜开贴!欢迎串门学习!我最近也在找封闭阳台的店,有空要去探店了!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 毛豆915 于 18-1-22 11:04 发表
    看好你哟!
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 轩轩他妈妈 于 18-1-22 11:35 发表
    恭喜甜妈,写的很棒,看好你哦,加油加油
    你速度啊,这么快就看到我的帖子啦

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 亚琼 于 18-1-22 11:43 发表
    恭喜开贴!欢迎串门学习!我最近也在找封闭阳台的店,有空要去探店了!
    同学你好,大家一起学习交流,中午抽空又去看了一家封阳台的

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 淡淡的运河水 于 18-1-22 11:36 发表

恭喜楼主开贴 我是陈姐,看样子要被楼主夸成网红了 我们会一直陪伴楼主经历装修的心路历程
    希望我们合作愉快

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-10-12
    • 行业 房产建筑
    •  

恭喜开贴  ,祝家装顺利

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 工业制造
    •  

关于封阳台这项,我们还在纠结,我们要的是高性价比,高颜值,高性能,高安全的东西,但是市场上还没有入眼的,我们眼光太高了,(主要是价格超预算太多,所以才说出这么高Bigger的话),难道要到xxxx铝合金门窗店里去,这不是我想要的

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 工业制造
    •  

怎么没有关于封阳台的推荐,或者是毛遂自荐的朋友呢?这个很难吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 注册 2010-11-1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 panyi971041 于 18-1-23 13:34 发表
    怎么没有关于封阳台的推荐,或者是毛遂自荐的朋友呢?这个很难吗?
    我看的他们家,国内外品牌都有,老板人不错
    http://bbs.my0511.com/f95b-t6311506z

• 来自 江苏省
    • 精华 53
    •  

QUOTE:
    原帖由 甜宝妈 于 18-1-22 13:42 发表

希望我们合作愉快
    合作必须愉快

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 工业制造
    •  

大雪天气阳光房的顶上堆满了雪,阳光房的质量就很重要了,所以一个质量可靠,口碑良好,但价格合适的阳光房就很有必要了,有自荐的品牌吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-6-19
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 我想有颗星星 于 18-1-27 17:32 发表
    你是做阳光房的吗?在哪里?我能去看看吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-7-25
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

恭喜开贴

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 18-1-27 21:05 发表
    恭喜开贴
    同喜,实际上我也是帮丈母娘装修,帖子是老婆写的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-12-9
    •  

恭喜楼主,祝家装顺利哦

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 工业制造
    •  

这个是目前流行的封阳台材料吗,为什么这么贵?

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2004-9-26
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

这是断桥铝,价格肯定不便宜。简单来说,就是铝导热快,中间用塑料断开,导热就慢了,复杂的你可以百度
    PS:这户型我去年3月也差一点拿了

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2018-1-29
    •  

过来支持下

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 xuqiao7441837 于 18-1-30 09:53 发表
    这是断桥铝,价格肯定不便宜。简单来说,就是铝导热快,中间用塑料断开,导热就慢了,复杂的你可以百度
    PS:这户型我去年3月也差一点拿了
    你好一个小区的同学吗 断桥铝基本了解过了,现在主要纠结的是阳光房顶面材料,玻璃因该是用夹胶玻璃,顶面主体有一家说用2个厚度的什么方管,还有家说是阳光房顶面专用的型材(价格贵)又想省点米,又不想在安全方面留有隐患,哎米少的烦恼啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 18-1-27 21:05 发表
    恭喜开贴
    谢谢瓜瓜,这周准备去我乐看看橱柜呢

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 童恩小主 于 18-1-30 10:27 发表
    过来支持下
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-5-8
    • 行业 其它
    •  

恭喜楼主,好地段

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

好久不更新了,帖子差点找不到了因为快过年了 最近建材市场好多店都已近放假了周日主要看了下橱柜,看完橱柜后又纠结了喜欢的一套超出了预算,装修真的就是不停的在做选择题啊,是就只要自己喜欢就行贵就贵点吧,还是退一步选经济实惠点的可怜我本来就是个比较愚的人,容易纠结,当然了要是不差米的同学估计就没有这么烦恼了  在我乐看橱柜的时候美女设计师又提出了新的问题,现在的水槽位置离厨房主下水管有3米多远,这样的话下水以后会不会容易堵,今天下班准备去房子里面看一下有没有其它的办法,纠结的头发都掉了好多,还好最近剪了短头发了

蛮喜欢这个颜色的,耐脏

蛮喜欢这个颜色的 耐脏

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

在我乐还看了个密码抽屉还蛮好玩的

拉开小半截输入密码跟保险箱感觉差不多就是没有保险箱能装东西

• 来自 江苏省
    • 精华 53
    •  

提前祝海文的同学新年快乐

1039  1/21  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >