| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2018金钢铂林地板杯]新孟母三迁——只为给她一个合适的学区房(顺利毕业啦)
    家庭装修  >  [装修日记] [2018金钢铂林地板杯]新孟母三迁——只为给她一个合适的学区房(顺利毕业啦)     
    查看: 334806  回复: 817
     818  5/17  | <  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  >  >| 
    [装修日记] [2018金钢铂林地板杯]新孟母三迁——只为给她一个合适的学区房(顺利毕业啦)      查看: 334806  回复: 817
    • 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2004-9-26
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江圣德保陶瓷 于 2018-1-13 09:48 发表
    恭喜恭喜,我们一定提供最贴心的服务
    谢谢,等待你们的优质服务哦

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 宇祥装饰客服 于 2018-1-15 09:23 发表
    恭喜大宝获得一等奖
    谢谢哈

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

自制洗衣房效果图
    对于阳台上的洗衣房,我要求很多,拉着设计师,项目经理,水电师傅,商量了好多次,pass了一些理想化东西,增加了一些实用性项目
    原先要装壁挂式洗衣机,项目经理查看所有墙面后得出结论,洗衣房墙面都不是承重墙,只能忍痛割爱,好吧,其实这也是给我省钱了,毕竟壁挂式洗衣机并不算便宜
    少了壁挂式洗衣机,并不代表楼主只需要一台洗衣机就够了,那是不够的,谁让我家有两个娃呢,哈哈,网上一搜小鸭洗衣机,两百多,基本需求都能满足,唯一不好的,就是要占地方
    看我帖子的亲,应该看过,之前我的布局全部是在侧面墙那,这把通通推翻,我要洗衣池,滚筒洗衣机,小洗衣机,熨衣服台面。在实地测量几次后,水电师傅陈师傅也给出一些经验,最后就有了下面这稿

请注意,请注意,这稿图是楼主自己画的,哈哈,耗费了一个小时,楼主终于画出了和印象中差不多的图,话说,这款砖是不是花了,楼主是不是要去改砖,其实我最喜欢的还是灰砖,柜子也喜欢灰色的, 没办法,这个软件好多用的不是很通畅,不过,这些已经符合楼主基本需求了
    还有缺少的,就是在两个吊柜中间加一根杆子,以后在下面台面上熨烫衣服时,可以挂衣服
    本来拖把池是想要砖砌的,这个图出来后,让我感觉砖砌了,洗衣池那空间就小了,恩,还是买个成品的蹲在地上吧
    PS:请别介意那个门把手,软件没法把门锁换一面,顶上一米五是现浇的,其他准备阳光房,地面是仿地板砖
    下面我在考虑要不要做个卫生间的效果图

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-7-25
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

你让设计师情何以堪

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 2018-1-16 23:29 发表
    你让设计师情何以堪
    我小试牛刀

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 房产建筑
    •  

自己做的效果图很厉害了

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 注册 2012-5-18
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 xuqiao7441837 于 18-1-16 09:23 发表

哈哈,看到你选的墙布,我就知道和你家一样的吊顶了,我也去看过的,就是超我预算了,想想还早呢,先不管了,等到后面看预算再决定了
    你家厨房不是分中西厨的么,怎么还没上柜啊?我的厨房方案稍作了修改,后面 ...
    不分中西的,就一个我又改的差不多了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2007-7-16
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

非常喜欢安安妈挑的床!年后准备去苏州看家具

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2007-7-16
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

我才看到自制的洗衣房效果图,安安妈,你也太牛了,我要膜拜你了!

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 浠霖 于 2018-1-17 13:42 发表

不分中西的,就一个我又改的差不多了
    又改啦?这风格和我有的一拼,我的厨房也是改了几稿了,马上去你帖子看看

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 亚琼 于 2018-1-17 14:34 发表
    非常喜欢安安妈挑的床!年后准备去苏州看家具

QUOTE:
    原帖由 亚琼 于 2018-1-17 14:39 发表
    我才看到自制的洗衣房效果图,安安妈,你也太牛了,我要膜拜你了!
    我家的床就在红星搞定的,实在不想跑苏州了,有时间去苏州也不错,还可以当旅游一趟
    那个效果图实在是我想不出洗衣房会什么模样,怕自己后期后悔,找了个软件试试,试出了瓷砖可能要换色

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 宇祥装饰客服 于 2018-1-17 11:04 发表
    自己做的效果图很厉害了
    谢谢夸奖

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

兜兜转转的洗碗机
        楼主我还是有轻微强迫症的 在13套改成8套洗碗机后,在一个网友的提示之下,楼主磨着设计师,磨着橱柜设计师,有一天下午,楼主看着图冥思苦想时,脑洞大开,洗碗机和水池方向调换,这样能放13套。随之问题是水池和灶台会打架,那我就把灶台让过去,过去有柱子,但是也不是一点都不能让,让两位设计师把尺寸校对又校对,测量又测量,终于让出了40,那我的水槽本来就是用大单槽,选个70的大单槽也可以了,再让一点台面出来,左让一点,右让一点,嘿嘿,还真让楼主的13套洗碗机落户了 那个心情不是一般的美啊。这就意味着,我省钱了,毕竟独立款和内嵌式的价格还是相差一千大洋的,也意味着,我台面要太高,费用要增加了 ,唉,左边省一点给了右边,不过,能满足自己最大需求那就好了,其他都是浮云啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 注册 2010-11-1
    • 行业 其它
    •  

脑洞大开的状态啊,我脑子里面一片空白,日记都不知道怎么更新了

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 Yan色_candY 于 2018-1-17 16:42 发表
    脑洞大开的状态啊,我脑子里面一片空白,日记都不知道怎么更新了
    我来看看你帖子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-11-28
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 xuqiao7441837 于 18-1-17 16:29 发表
    兜兜转转的洗碗机
        楼主我还是有轻微强迫症的 在13套改成8套洗碗机后,在一个网友的提示之下,楼主磨着设计师,磨着橱柜设计师,有一天下 ...
    大单槽和洗碗机都搞定了

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2005-9-23
    •  

QUOTE:
    原帖由 xuqiao7441837 于 18-1-8 18:54 发表
    明天好忙,装空调,量楼梯,电信宽带上门查看,三雄黄总家送货……装修后,真心觉得时间不够用,我和当家的两个人轮流谁有空谁去,明天当家的早上空,哈哈,把所有事情全约在一起,等他烦烦神
    宽带这么早就要装?晕死了,我都不知道啊

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-27
    •  

厉害啊 下次装修都不需要找装修公司了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-7-25
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

可以关注洗碗机价格了

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 行业 房产建筑
    •  

厉害了

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 南山茶客 于 2018-1-17 19:46 发表
    大单槽和洗碗机都搞定了
    恩恩,心里可美了 终于可以下手我一心想要的13套了

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 依诺磁砖镇江 于 2018-1-17 17:55 发表
    开工大吉
    谢谢哈

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 木兰 于 2018-1-17 20:01 发表

宽带这么早就要装?晕死了,我都不知道啊
    也不是装宽带,我家是老小区,不像新小区放线到户,而且我们这悲催的,联通网不能装,只能请电信上门先放线,做好沟通衔接,怕后续安装有麻烦,这个还是水电师傅和项目经理提醒我们的
    等到明年入住前再办理宽带业务

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 微微0412 于 2018-1-17 21:22 发表
    厉害啊 下次装修都不需要找装修公司了
    装修公司还是要找的,毕竟自己不是专业的,而且也没有那么多精力放在装修上,找一家省心的装修公司倒是很必要的

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 2018-1-17 23:16 发表
    可以关注洗碗机价格了
    关注了,必须的呀,就等和你同款的降价啦

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 宇祥装饰客服 于 2018-1-18 09:06 发表
    厉害了
    谢谢哈

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

楼梯的选择方法
        对于装修初次接触楼梯的楼楼来说,如何选择适合自己家的楼梯,真心有点无从下手。从月星到红星,再到运河路上的几家,学府路上的琢木家,丹徒的铭基,楼楼跑了好多家看,才接触的时候真心不懂,到店里后,店员的解释,说实话,楼楼真心没搞懂,直到去了柏雅居,吴大美女的讲解,楼楼终于懂了,这不,来给初次需要选楼梯的同学简单说明下。
        选择楼梯,先看家里的是有浇筑好的踏步,还是完全没有浇筑,这是有区别的。浇筑好的,选择楼梯时,根据踏步板子面积、大小柱子、踢脚线等分开计算;没有楼梯的,那就是整部价格了。
        先到店里去探店,看看店家样品、规模,还有木头种类啥的,然后网上了解下风评,选择几家到家里量尺寸,做方案,前期的测量做方案是不收费用的,收费用的可以直接pass掉。接下来,你要让他们报价,按照相同要求报,不能一家一个样,那就没有可比性了。
        这里我就要说明下,为啥柏雅居能打动我的。因为去了几次店里,有的店是直接爱理不理,算,走人,有的呢,一听问价格,回一句,这个不大好说……,我就是因为经验少,不知道楼梯怎么算报价,才要问你们的啊?你们都不大好说,那我更无话可说了。终于到了柏雅居,吴美女耐心地告诉我,有浇筑的楼梯,要去量尺寸,一般呢,量好尺寸,再看你选择的木质。木质有榉木和红橡,简美风,多数做红橡。我说不是有说榉木比红橡贵吗?吴美女拿出样板给我看:
        这个是泰国橡木,市场上有些会用这个来充美国红橡,价格就会比榉木低。细看,确实,接线处很明显,如果不是颜色浅,还真不大看出,但是价格相差很大了。

这个才是美国红橡,纹路粗狂,价格和泰国橡木不是一个意义。

这个是榉木,纹路比较温柔些

说完木质,看清楚区别,就看楼梯要的大柱,中柱,小柱,具体你家要多少柱子,就要去测量看方案了,在店里对柱子大小有个直观感受,对了,还有个豪华圆盘,就是底下第一踏做的造型,这个价格是另算的。

我还问了以后清扫的问题,这个就是看你做什么漆,如果是半开放漆,那表面光滑,以后灰尘不会卡进去

除了这些问题,我家在方案出来后,我看过,有个木工板,是在楼梯打完愣子后,铺设上去的,好处是,装修过程中,上下楼梯方便,侧面批腻子方便,缺点是,要算费用,这块费用,一般楼梯店都不愿意打折,还会建议你,如果你家木工自己做,也是可以的。我再三确认,对于后期楼梯安装,使用,有无影响。老板确认没有任何影响后,楼主我把这块给砍掉了 为了省米,我也是醉醉的了。还有在方案过程中,你们要看清楚,是两步三柱,还是一步一柱,柱子多少,价格相差可大了,我家儿子小,没办法,为了安全只能用两步三柱。
        楼主最后选择了榉木,不要问为啥,原因很简单,还是省米。。。在三家给我报价后,得出柏雅居的价格还是最有可比性,且后期没有任何费用。加上柏雅居参加三月份家装活动,有个小洗衣机,哈哈,就是那么巧,楼楼我的小洗衣机不要买了,在和吴美女讨价还价,这边真想说,吴美女太会做生意了,她说,她家做了十几年,不能你一个价格,他一个价格,这样会乱的,我们有什么都包括在内,后期绝无其他费用再增加。好吧,这价格相比较而言确实实惠了,不纠结了,下定。
        还有,铭基的一家是直接按照踏步来算价格,一个踏步550,亲们,可以多比较,但是他家不免费上门测量,一定要先给钱,还不退,风险还是有的,所以我直接pass了。还有一家,我家楼梯总踏数31步,他家方案上给我算的45步,我也不知道怎么多出来这么多,我问了,和我说,以设计师测量为准。。。。。。好吧,我还是不能选择你家。
        以上仅代表个人观点哈。

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 注册 2012-5-18
    • 行业 广告媒体
    •  

一般选择榉木的都是为了省米来着,哈哈,因为当初我就这么想的,而且我喜欢封闭漆,后来看中了沙比利,一去不复返,什么也看不上了

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 浠霖 于 2018-1-19 14:47 发表
    一般选择榉木的都是为了省米来着,哈哈,因为当初我就这么想的,而且我喜欢封闭漆,后来看中了沙比利,一去不复返,什么也看不上了
    我不行,我一看价格,就能控制住zhi ji,没办法,囊中羞涩

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 xuqiao7441837 于 18-1-19 15:41 发表

我不行,我一看价格,就能控制住zhi ji,没办法,囊中羞涩
    一样一样,坚决不能超预算

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

庆祝一下,上首页啦

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 Yan色_candY 于 2018-1-19 15:51 发表

一样一样,坚决不能超预算
    跟我一样死守预算

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 注册 2005-10-29
    • 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 xuqiao7441837 于 18-1-18 11:26 发表
    楼梯的选择方法
        对于装修初次接触楼梯的楼楼来说,如何选择适合自己家的楼梯,真心有点无从下手。从月星到红星,再到运河路上的几家,学府路 ...

解释的很详细

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-6-19
    • 行业 其它
    •  

支持下,装途顺利。

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511小妖 于 2018-1-19 16:05 发表

解释的很详细
    主要自己也是从一头雾水过来的,一开始完全摸不到门道啊

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 我想有颗星星 于 2018-1-19 16:07 发表
    支持下,装途顺利。
    谢谢欧王

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 行业 房产建筑
    •  

恭喜上首页

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-6-19
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

谢谢大家
    周六不要跑建材,也不要跑工地,逮到时间给姑娘儿子做好吃的。先来一罐蛋黄溶豆,再来牛肉松,还要拔拔网红雪花酥,最后,用炖牛肉的汤,给儿子下碗面条齐活啦

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

周日水电结束了,着急忙慌的去验收,结束后,去瓷砖把预付款付了,年前定好货,年后就好开工了,今天木工进场罗,我家木工活不算多,年前能做好。

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 xuqiao7441837 于 18-1-20 21:33 发表
    谢谢大家
    周六不要跑建材,也不要跑工地,逮到时间给姑娘儿子做好吃的。先来一罐蛋黄溶豆,再来牛肉松,还要拔拔网红雪花酥,最后,用炖牛肉的汤,给儿子下碗面条齐活啦
    能干的麻麻,我手残党,什么也不会
    我娃还很挑食,昨天一天从早到晚挑食的什么都不肯吃,光喝奶

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-10-12
    • 行业 房产建筑
    •  

心灵手巧的安安妈,简美灯饰祝你装修顺利!

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 Yan色_candY 于 2018-1-22 10:41 发表

能干的麻麻,我手残党,什么也不会
    我娃还很挑食,昨天一天从早到晚挑食的什么都不肯吃,光喝奶
    来,送我家来养

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 奢简美式全铜灯 于 2018-1-22 14:21 发表
    心灵手巧的安安妈,简美灯饰祝你装修顺利!
    谢谢简美,同祝装修顺利哈

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

2018.1.21,水电结束,完成验收
        我家这水压有点坑爹,居然只有1,我不知道正常应该多少,装修前询问对门邻居,说水压正常的,不影响使用,为啥只有1呢?楼楼百思不得其解,除了后期装增压泵,还有前期能改善的方法吗?求助中……
    话说,现在装修真是先进多了,记得五年前,我还拿着相机在那拍各个水管布置,就怕以后用到,事实证明,还真用到了一次。现在,装潢公司直接来拍全屋VR,刻录光盘给我们,都不要我们操心的,时代的发展,这些都是带给我们的好处啊

根据电视柜更改的插座面板

第一次打压试水时,前置净水上少缠了胶带,漏水了

装潢公司拍摄全屋VR

横平竖直的线

楼梯洞变成了杂物间,放置电表箱和地暖分水器啥的

售后服务卡

坑爹的水压

打压后的水压

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 xuqiao7441837 于 18-1-22 22:57 发表

来,送我家来养
    养娃比装修难 好像你们家的和我们家差不多大么,我家14个多月~

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 Yan色_candY 于 2018-1-23 15:27 发表

养娃比装修难 好像你们家的和我们家差不多大么,我家14个多月~
    你家比我们大多了,我家9个月
    没什么难的,心态要好,孩子陪伴我们的也就这么几年,我现在总和两个孩子说,你们慢点长大,让妈妈多陪陪你们,其实,不是孩子要我们陪,而是我们需要孩子的陪伴

818  5/17  | <  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >