| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2018金钢铂林地板杯]新孟母三迁——只为给她一个合适的学区房(顺利毕业啦)
    家庭装修  >  [装修日记] [2018金钢铂林地板杯]新孟母三迁——只为给她一个合适的学区房(顺利毕业啦)     
    查看: 334958  回复: 817
     818  4/17  | <  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  >  >| 
    [装修日记] [2018金钢铂林地板杯]新孟母三迁——只为给她一个合适的学区房(顺利毕业啦)      查看: 334958  回复: 817
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-6-27
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 xuqiao7441837 于 18-1-4 15:59 发表

嗯嗯,谢谢你给了很多建议。
    灶台靠水池,实在不得已,上面有梁,油烟机要打孔,换集成灶,下面有一根露出地面的水管。你知道老房子的厨房在阳台吧?那个时期的好多小区,厨房都在阳台上,所以,我是在把原餐厅扩 ...
    下雪有闲,就画了个图,供参考。

看了梁距窗是1500,这个布置里面油烟机中心距只有1300,按照油烟机180的管径,应该没问题。
    吧台我按照实际放样没什么问题,可以坐3人,这里已经考虑了双开门冰箱的尺寸。
    有一点不明白的是,下面有水管可以落地或者进天花,应该不会影响到橱柜,实在不行必须露明的话,可以贴墙根,不会影响到橱柜的布局。
    烤蒸箱可以放在洗碗机上,考虑还是靠吧台近一些,使用方便。
    台面标高,灶台(煤气表左)和吧台可以做到750,这样吧台用一半的成品椅子就行,灶台使用也合适。水槽与南边剩余的台面可以做到850,这样水槽使用也舒服一些,2者的高差位置实际使用没什么影响,我自己就是这么做的。
    这个方案不足就是费用会增加,箱体不是标准贵要加钱,吧台台面超宽也是费用,高柜增加不少,即便减少了台面,也会增加一些费用。

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2004-9-26
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 元月1号 于 2018-1-5 10:49 发表

下雪有闲,就画了个图,供参考。
    [attach]23363709[/attach]

看了梁距窗是1500,这个布置里面油烟机中心距只有1300,按照油烟机180的管径,应该没问题。
    吧台我按照实际放样没什么问题,可以坐3人,这里已 ...
    太厉害了,真心谢谢你对我家帖子的关注,也谢谢你给了我很多建议,你的一些想法让我有茅塞顿开的感觉,我让我橱柜设计师来看看顺便问下,能不能把你家厨房拍个图给我看看?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 xuqiao7441837 于 18-1-5 10:58 发表

太厉害了,真心谢谢你对我家帖子的关注,也谢谢你给了我很多建议,你的一些想法让我有茅塞顿开的感觉,我让我橱柜设计师来看看
    再忽悠你一下:
    冰箱改嵌入式的大约4w,放在烤箱边上,南侧的可以延伸到进门的门厅,这个厨房这么也得20w

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 元月1号 于 2018-1-5 11:05 发表

再忽悠你一下:
    冰箱改嵌入式的大约4w,放在烤箱边上,南侧的可以延伸到进门的门厅,这个厨房这么也得20w
    不改不改。我的预算可真心跟不上 我家的下水在煤气灶那边,奇葩吧,洗碗机如果放在南侧,就要转3个弯,时间短应该没啥,时间长了,估计会有堵的风险

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 xuqiao7441837 于 18-1-5 11:09 发表

不改不改。我的预算可真心跟不上 我家的下水在煤气灶那边,奇葩吧,洗碗机如果放在南侧,就要转3个弯,时间短应该没啥,时间长了,估计会有堵的风险
    水槽的位置没什么变化,水槽的下水始终要接入到煤气灶边上的下水,这个的确是有点麻烦,三个抽屉做不了了。
    洗碗机下水是一个25的软管,只要接入到水槽下口,不需要直接接入总排水,这个管子是不会堵的,随便多长时间也不会堵,因为需要放洗碗粉的,不会形成油腻堵管。顺便说一声,屯点洗碗的耗材,洗碗粉25以内,亮光剂35,盐10
    我家布局差不多u型,小一点,图片不上了,因为橱柜安装工不行,最后又换了不是非常喜欢的门板,使用功能还是很满意的。

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 元月1号 于 2018-1-5 13:18 发表

水槽的位置没什么变化,水槽的下水始终要接入到煤气灶边上的下水,这个的确是有点麻烦,三个抽屉做不了了。
    洗碗机下水是一个25的软管,只要接入到水槽下口,不需要直接接入总排水,这个管子是不会堵的,随便多 ...
    你说的把洗碗机放蒸烤箱下面,我倒是觉得不错,高柜就还是原来位置,而且还靠近那边下水管。

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

手机发图是方便呢,
    昨天下大雪,工人师傅还是把水管电线等等材料送到了工地。天不好,先不去看了,让项目经理先把图片发我们看。

电线

装潢公司送的前端净水

上次在群里被网友安利了后,和设计师沟通,我家也换成了超六类的线

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

陈师傅开了一张清单,我这个真心不懂,赶紧问问群里的高手们,再百度百度,网购还是实体,等我咨询了再说

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 xuqiao7441837 于 18-1-5 14:18 发表

你说的把洗碗机放蒸烤箱下面,我倒是觉得不错,高柜就还是原来位置,而且还靠近那边下水管。
    那你还是不要改了,洗碗机高825,除非身高大于180cm以外,再在上面放烤蒸箱都不算很好。只能叠放其中的一个(或者边上一个高柜再放一个)。因为烤箱是600高,蒸箱是450高,这两个无论那个在上面,上面的一个操作都不方便。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 xuqiao7441837 于 18-1-5 14:24 发表
    陈师傅开了一张清单,我这个真心不懂,赶紧问问群里的高手们,再百度百度,网购还是实体,等我咨询了再说
    智能化、新风、供水的软硬与净化处理,热水循环、中空还是壁挂机、地暖等等。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2009-8-20
    • 行业 其它
    •  

羡慕房子大到能装洗衣房的  简直dream life!晾衣服也能成为乐趣

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2009-8-20
    • 行业 其它
    •  

其实我是被标题吸引来的~孟母三迁超级吸睛~
    然后近来发现是个熟悉的ID,哈哈哈哈! 谢谢您上次对我鼓励,很少遇到长评论,所以一下就记住了~~
    祝福2018装修顺利啊~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-18
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-2-21
    • 行业 其它
    •  

感谢美女选择我们雅苏格兰,雅苏格兰一款三色,白色,柚咖色,胡桃色,并且整屋定制,以流线的线条,沉稳大气的风格,彰显美式的韵味,本店位于红星美凯龙三楼,雅苏格兰专卖店,欢迎各位朋友来体验咨询,热线电话88882326

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-5-16
    • 行业 房产建筑
    •  

开始放线了,电视柜的尺寸能先给我们

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 2018-1-7 13:29 发表
    其实我是被标题吸引来的~孟母三迁超级吸睛~
    然后近来发现是个熟悉的ID,哈哈哈哈! 谢谢您上次对我鼓励,很少遇到长评论,所以一下就记住了~~
    祝福2018装修顺利啊~
    哈哈,谢谢大美女!好多要向你学习,你的生活状态和情调,我可是超级羡慕的

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 adian82 于 2018-1-8 15:28 发表
    开始放线了,电视柜的尺寸能先给我们
    好的,我和董工沟通了,马上请雅苏格兰的老板娘把尺寸报过来

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

这两天太忙了,都没来得及更贴
    下定地板
    周六,欧王家搞活动,个个攒足精力想抽个3000元红包
    欧王家地板确实美貌,而且可选择余地很多,esta系列,据导购说,除了实木复合地板的不易损坏,环保的通用效果外,还有防尘防静电等功效,板子拎手上不重,切面纹路还好,活动当天有四款特价,可是貌似那颜色和我们房间的不搭,其余的打折后,价格我还是觉得贵,谁让我是精打细算的二宝妈呢最后,看到实木特价款有我们要的颜色,价格320,全包,确实不错,而且切面看了,确实没有胶,完全实木,分量也重,立马下定顺便看了下强化地板,阁楼准备用,结果发现,强化地板很貌美啊,不考虑脚感环保啥的,真想全部强化啊
    那天抽红包没带我儿子去,我就只有抽了个500现金说好的大红包呢
    等明年,我再带设计师去选颜色吧,年前只来得及水电罗

木蜡油全实木系列

实木板切面

esta三层复合实木板切面

esta特价活动款

貌美的强化地板

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

欧王家和琢木世家在一起,是一家?我也不知道,反正来了就顺便一起看下,看了这个美国红橡的楼梯,询问价格,要等具体看,约了明天来测量,为了多家比较,还请了柏雅居来测量,最后定哪家,还得最后看

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

明天好忙,装空调,量楼梯,电信宽带上门查看,三雄黄总家送货……装修后,真心觉得时间不够用,我和当家的两个人轮流谁有空谁去,明天当家的早上空,哈哈,把所有事情全约在一起,等他烦烦神

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-6-24
    •  

第一张图片不就是木蜡油的那个,我家是通铺的左手第一款

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-7-25
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 jennywan0511 于 18-1-8 21:40 发表
    木蜡油实木地板?全进口M1认证?

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 jennywan0511 于 2018-1-8 21:40 发表
    恩恩,就是木蜡油实木款
    哈哈,我家我选的和你一个色,设计师说要第三个,我觉得太白了

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 2018-1-8 23:29 发表

木蜡油实木地板?全进口M1认证?
    木蜡油实木地板,是不是M1认证的,我还真没问,就关注颜色和价格了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-5-19
    • 行业 商业贸易
    •  

老乡,我才把你的贴子全部看了一遍,我怎么感觉50万都不止呢

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 竺晔 于 2018-1-9 16:22 发表
    老乡,我才把你的贴子全部看了一遍,我怎么感觉50万都不止呢
    我们在努力控制,争取50搞定

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

家具继续入手雅苏格兰
    在买了两张床后,终于逮到老公有空,赶紧去雅苏格兰,看看有没有入他老大眼的,哟,还真有,看中了沙发:三人位+二人位+跳色单人位两张,老板娘说是头层油蜡皮,我们看中的要改色,不改色的,是特价活动,好,先放边上,到时候一起谈;
    餐桌餐椅也在她家选了,餐椅换成了木质的,考虑儿子小,皮的估计经不起他折腾,而且木质的还便宜,哈哈,我是一穷人 ,接着看;
    茶几、电视柜、边几,一起来吧,多了也好谈 经过我老公和老板娘的几番议价,终于在我们能接受的价格内入手了,其实,老板娘,我们觉得,还是贵了5000,后期,你看看还有啥送的,给我们送点呗

看中的跳色单人位,两张

看中的三人位+二人位,只是要改色

改这个色

2米的电视柜

茶几,我们选的茶几上带有茶盘,以后喝茶很方便哈

1.35餐桌,带转盘

木质餐椅,6把

最终成交价格还是很不错的,所有都是桃花心木,全实木,环保度,后期到家我还是要做甲醛检测的哦

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

大圆桌吃饭超级有感觉,给人感觉就是大气

顺便恭喜上首页哦~

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 2018-1-9 18:19 发表
    大圆桌吃饭超级有感觉,给人感觉就是大气

顺便恭喜上首页哦~
    哪里哪里,为啥我没看到上首页
    我舍弃一个房间做的餐厅,就为了那个大圆桌啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-17
    • 行业 房产建筑
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 xuqiao7441837 于 18-1-10 11:17 发表

哪里哪里,为啥我没看到上首页
    我舍弃一个房间做的餐厅,就为了那个大圆桌啊
    反正房间多的,舍弃一个不要紧

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 2018-1-10 18:14 发表

反正房间多的,舍弃一个不要紧
    不多不多,换我当家的想法,要好多

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

今天雅苏格兰的设计师上门,把家里定的家具的尺寸和水电师傅现场交底,这样开关面板插座就能定位更准确了,电视准备挂在墙上,所以插座面板做了隐藏式,全都藏到电视柜后面去了,这个尺寸,设计师也特意和水电师傅交底了,感觉现在买家具,这个服务不错,可以避免一些插座开关定位差别的麻烦!姑娘房间的书桌没在他家定,这个设计师还特意把开关面板提醒我,怕到时候书架会挡住,嗯,细心的人,点个赞

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

瓷砖也去圣德保选好了,除了电视背景墙的还没选定,其余的都选好了,可我感觉貌似和小美风不搭,不过,当家的喜欢,好吧,我对瓷砖无感,你喜欢就行,我没意见

客厅厨房地面砖

一楼卫生间墙面砖

厨房墙面砖

三楼卫生间墙面和地面砖

阳台、洗衣房墙面砖

阳台地面仿古砖

一楼卫干区地面砖

背景墙(备选一)

背景墙(备选二)

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-5-19
    • 行业 商业贸易
    •  

我家瓷砖也只差个背景墙了,店老板说等都铺好了,看整体效果再选背景墙砖

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 竺晔 于 2018-1-11 15:59 发表
    我家瓷砖也只差个背景墙了,店老板说等都铺好了,看整体效果再选背景墙砖
    我们是明年开年贴砖,老板说,还有新款,到时候可以再看看

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2010-9-15
    • 行业 教育科研
    •  

我家有部分瓷砖也是在圣德堡定的

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 gcxdqzd 于 2018-1-12 16:48 发表
    我家有部分瓷砖也是在圣德堡定的
    哈哈,同道中人关键,款式多价格还不高,对于我家来说,很合适,预算控制就靠这些主材了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-24
    • 行业 商业贸易
    •  

恭喜恭喜,我们一定提供最贴心的服务

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

家里水电做了一周了,我和当家的也没太多时间呆在工地,所以,我们家项目经理很重要,基本在我家工地呆的时间也长,我们俩选择完装修公司后,更愿意相信他们的专业,信奉专业的事情交给专业的人做
    在其他app上看到一些小细节,贴上,到时候看看有没有用
    水电部分最注重的不是打压,不是漏水,更不是断电,而是水电完工后的封口。是一个技术工人必须具备的技术,一般不会出差错,而封口却经常被忽视。工人是不管不顾的,他活点水泥好歹往墙上一糊,反正下道工序也不是他干了,才管不了那么多呢。可是当油漆工批腻子刷乳胶漆时候就麻烦了,根本是弄不平的。侧面看去到处是波浪,所以必须要用靠尺趁水泥不干时候刮平。
    水电走线的时候能看出一个工人的功底,在地下走线要靠墙边,而且还要问好是用复合地板还是铺瓷地砖。复合地板一般爱用地垫宝,管线就不能太高,否则迫使业主改成地龙后要多花很多钱的。必要时候可以在地面开浅槽,管线一半下地一半在上就够用了。走在地面的管线要用水泥包起来,保护起来。线管不可以打死弯,要用弯管弹簧。检验穿电线合格与否,可以先从一头把穿好的线往外拉,能拉出来就是合格的。这就要求工人不能在管子里接线,线要完整。还有弯管的时候要用弯管弹簧,不然就拉不出来。拉不出来将来电线有问题,就没办法维修。线管为什么要厚壁的呢,就是弯的时候不断,被踩后也不扁。灯线用1.5平方足够了,插座线2.5的。水路除了打压外没什么了,因为现在自来水的压力一般是2公斤,打压到8公斤不漏基本就不会漏了,现在PPR的水管很不容易漏水呢。经常检查的是电线的暗合正不正,水管出墙面部分正不正,不正的话就影响美观。

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

钥匙密码盒
    房子钥匙只有一把,有时候到工地,可能正好工人不在,然后就要开始等待,工人也要赶急赶忙送钥匙过来,经历三次后,项目经理带来了一个新鲜玩意,原来现在已经这么先进了这把再也不怕工人不在了,哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

忙着装修,好几个周休都没好好陪孩子们了,主材也定的差不多了,大宝增华阁获得了一等奖,今天有颁奖活动,参加才知道,金奖才上台领奖,好的,虽然你没有金奖,第一次参加有一等奖,我也很高兴的,以后继续努力吧,现场感受一下金奖孩子的分享心得
    从装修,二宝基本也是跟着我们到处跑,今天在吾悦找到一个共享玩具,适合小宝宝玩耍的,赶紧带他玩玩。
    在我看来,陪伴是最长情的告白,让我赶紧顺利平安把房子装完吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-11-28
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

楼主好幸福,漂亮女儿是个小才女啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-11-28
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 xuqiao7441837 于 18-1-14 09:55 发表
    钥匙密码盒
    房子钥匙只有一把,有时候到工地,可能正好工人不在,然后就要开始等待,工人也要赶急赶忙送钥匙过来,经历三次后,项目经理带来了一个新鲜玩意,原来现在已经这么先进了这把再也不怕工人不在 ...
    这个好,我家已经装得差不多了,不然也来一个

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 xuqiao7441837 于 18-1-14 18:37 发表
    忙着装修,好几个周休都没好好陪孩子们了,主材也定的差不多了,大宝增华阁获得了一等奖,今天有颁奖活动,参加才知道,金奖才上台领奖,好的,虽然你没有金奖,第一次参加有一等奖,我也很高兴的,以后继续努力吧 ...
    恭喜大宝获得一等奖,还是小朋友的世界比较纯洁,不像大人的世界如此复杂。

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 南山茶客 于 2018-1-14 19:35 发表
    楼主好幸福,漂亮女儿是个小才女啊
    谢谢夸奖,如果没有姑娘,我也不会生二胎

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 2018-1-14 22:20 发表

恭喜大宝获得一等奖,还是小朋友的世界比较纯洁,不像大人的世界如此复杂。
    那是,大人考虑的太多,复杂了,世界就不会单纯,你单纯,人家还会说你傻呢

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 房产建筑
    •  

恭喜大宝获得一等奖

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 注册 2012-5-18
    • 行业 广告媒体
    •  

橱柜和吊顶都是一家艾,我上套房子也是定的这个,这次压根没看别的,直奔主题的,你家厨房方案蛮好的呢,我们家一个上柜都没有,下柜被各种电器占满,昨天突然又想了个方案,袁设计师要被我磨死了

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 浠霖 于 2018-1-15 15:03 发表
    橱柜和吊顶都是一家艾,我上套房子也是定的这个,这次压根没看别的,直奔主题的,你家厨房方案蛮好的呢,我们家一个上柜都没有,下柜被各种电器占满,昨天突然又想了个方案,袁设计师要被我磨死了
    哈哈,看到你选的墙布,我就知道和你家一样的吊顶了,我也去看过的,就是超我预算了,想想还早呢,先不管了,等到后面看预算再决定了
    你家厨房不是分中西厨的么,怎么还没上柜啊?我的厨房方案稍作了修改,后面我会说的

818  4/17  | <  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >