| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2018金钢铂林地板杯]新孟母三迁——只为给她一个合适的学区房(顺利毕业啦)
    家庭装修  >  [装修日记] [2018金钢铂林地板杯]新孟母三迁——只为给她一个合适的学区房(顺利毕业啦)     
    查看: 334762  回复: 817
     818  2/17  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    [装修日记] [2018金钢铂林地板杯]新孟母三迁——只为给她一个合适的学区房(顺利毕业啦)      查看: 334762  回复: 817
    • 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2013-3-1
    • 行业 房产建筑
    •  

好像得抢个楼~~~
    不好意思了~~

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2004-9-26
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

迟了一步,我的楼就不得了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2007-7-16
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

恭喜开贴,学习学习!明年我们也动工!

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2013-3-1
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 xuqiao7441837 于 17-12-22 10:56 发表
    迟了一步,我的楼就不得了
    为了个楼,也是醉了,已经打赏补偿

• 来自 江苏省
    • 精华 74
    • 注册 2017-2-10
    • 行业 房产建筑
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

说说洗衣房
        趁着水电还没进场,我这是想到哪就写到哪的节奏。作为一个家庭里的半边天,洗衣做饭貌似都要能拿的出手,还好,我都懂一些(谦虚使人进步) 现在家里的洗衣区只有在阳台,很紧凑,所以有个洗衣房是内心深处的小奢想。在一楼、二楼都无生活阳台,只有三楼有一个露台,洗衣机没处安放的时候,洗衣房的小奢想居然能实现了,还是多亏了董工的提醒,让我慢慢说给你们听啊。 三楼的露台面积很可观,洗衣机本打算露天摆放,奈何N多人和我说,洗衣机晒不的,好吧,把露台封一块的想法就出现了,这样就恰恰能满足我的洗衣房要求。我的洗衣房,要满足很多需求。1.楼主家当家的,长年基本衬衫,熨烫比较多,洗好直接熨是最好;2.楼主前面也说了,希望增加一台壁挂洗衣机;3.一二三楼卫生间都无拖把池,阳台有一个拖把池还是必要的……综合以上要求,楼主家的洗衣房,就必要要有柜子,要有大台面,要有挂杆,可以挂熨好的衣服。好吧,我喜欢下面这些。还请董大师帮忙看了可行度,到时候这个柜子是订制还是打,容我在纠结下吧。

喜欢这款柜子的设计

喜欢这个台面和挂钩

此款柜面颜色很喜欢

原谅我拙劣的画图技术吧,反正就是想这样摆放行不行,主要是这个拖把池,从左往右是拖把池-洗衣池-洗衣机-熨烫区,还是熨烫区-洗衣机-洗衣池-拖把池?窗户下面准备还是要有一组柜子。

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 Lily88 于 2017-12-22 11:24 发表

为了个楼,也是醉了,已经打赏补偿
    哈哈,看到了,谢谢清木!

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-7-25
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 xuqiao7441837 于 17-12-22 10:35 发表

我家只要一个黑板漆,其他都是乳胶漆和墙纸,玩不了芬琳那么多漆了
    家有小朋友的都很喜欢黑板漆

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 2017-12-22 21:34 发表

家有小朋友的都很喜欢黑板漆
    嗯嗯,我家两个宝,不整个黑板漆都说不过去

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 xuqiao7441837 于 17-12-22 15:16 发表
    说说洗衣房
        趁着水电还没进场,我这是想到哪就写到哪的节奏。作为一个家庭里的半边天,洗衣做饭貌似都要能拿的出手,还好,我都懂一些(谦虚 ...

一般洗衣池拖把池的摆放还是需要结合现场综合考虑的,比如主下水管的位置、光照等综合考虑

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 2017-12-22 22:06 发表

一般洗衣池拖把池的摆放还是需要结合现场综合考虑的,比如主下水管的位置、光照等综合考虑
    嗯嗯,我是基于使用方便程度来看,下水管这块还要和设计师他们沟通下看呢。你果然是个技术控

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

这两天开始砌墙,设计师和项目经理把现场工地把控得不错。今天设计师又去现场,看完现场后,主动电话我们,告诉我们一些事项,厨房吊顶在纠结扣板还是石膏板后,终于敲定石膏板,造型做起来方便的同时,主要扣板昨天去看过了,我要的那种美式的,不大适合用扣板。好吧,那我还是安稳石膏板吊顶,交给董大师了
    三楼阁楼已经砌的差不多,卫生间的墙,客卧的墙,在挂网时,董大师特意提醒柯工,新老墙交界处也要挂网,事实,柯工也做到了,同时为我解惑,交界处老墙是不是要刷水泥,柯工说,要是有粉尘的地方,最好是把粉尘打掉五公分重批过来。那个旁边是梁柱的话就是直接把网留在那里,以后批腻子一起批过来。大家来看下吧

• 来自 江苏省
    • 精华 55
    •  

恭喜恭喜~

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 xuqiao7441837 于 17-12-22 22:35 发表

嗯嗯,我是基于使用方便程度来看,下水管这块还要和设计师他们沟通下看呢。你果然是个技术控
    一般用水量大的尽量靠近主下水管,便于排水

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 xuqiao7441837 于 17-12-24 13:31 发表
    这两天开始砌墙,设计师和项目经理把现场工地把控得不错。今天设计师又去现场,看完现场后,主动电话我们,告诉我们一些事项,厨房吊顶在纠结扣板还是石膏板后,终于敲定石膏板,造型做起来方便的同时,主要扣板昨 ...
    后期腻子施工的时候也可以考虑全墙挂网格布

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 2017-12-24 23:23 发表

一般用水量大的尽量靠近主下水管,便于排水
    嗯,这样看来,洗衣房排水很重要,洗衣机下水就两个,加上洗衣池,拖把池,而且洗衣房是现浇,还要考虑防水

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 2017-12-24 23:24 发表

后期腻子施工的时候也可以考虑全墙挂网格布
    嗯,提醒了我,到时候这块也要关注。感觉装修细枝末节要考虑的很多

• 来自 江苏省
    • 精华 74
    • 行业 房产建筑
    •  

砌墙了

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

早上似醒非醒时,柯工一张图片发过来,呐尼?这是什么鬼?(姑娘最近的口头禅借来用下)询问柯工,得知是卫生间反水梁,先赶紧竖个大拇指,其实其实,楼主我真心不懂是啥啊还好有度娘,哦,原来如此,就是这个意思啊,哦,懂了来来,告诉和我有同样困惑的同学。反水梁,就是卫生间厨房等用水房间的墙下砌起的混凝土反梁,一般与墙同宽。简而言之,如有偷工减料的公司是直接红砖直上,而用现浇的话,反水梁会更牢固。难怪楼主不知道,上次装修时,就是直接红砖砌到顶的,压根没这步

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-18
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-14
    • 行业 商业贸易
    •  

恭喜恭喜

• 来自 0
    • 精华 1
    • 注册 2016-12-21
    • 行业 商业贸易
    •  

中午看房,晚上就签合同,楼主您这速度哪里是买房,这是买菜呀挺着大肚子去看房,真心不易,愿楼主装修一切顺利

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 A朱玥 于 2017-12-25 11:17 发表
    欢迎美女经常来逛逛

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 大唐合盛瓷砖 于 2017-12-25 12:52 发表
    恭喜恭喜
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 博云物联玲玲 于 2017-12-25 13:08 发表
    中午看房,晚上就签合同,楼主您这速度哪里是买房,这是买菜呀挺着大肚子去看房,真心不易,愿楼主装修一切顺利
    谢谢!主要看的房多了,这套在预算,地段,户型等等,都符合我们要求,就看最终谈价了呀,那时候房事也在飞涨,能白菜价拿到就不错了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

我家没有做止水梁因为那个位置被我硬生生的掏了一个放纸篓的位置

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 2017-12-25 21:33 发表
    我家没有做止水梁因为那个位置被我硬生生的掏了一个放纸篓的位置
    有创意我家明天水电定位了,有啥注意的吧?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-10-17
    • 行业 房产建筑
    •  

楼主你水电定位需要定出全屋开关插座的位置和水路接口的位置,水电工要根据开关、插座、水龙头的位置按图把线路走向给用户 讲清楚。而且要注意“水走天、电走地”原则,即水管走天棚,强、弱电尽量走地面,且强、弱电之间不能互相交叉及平行距离大于30厘米。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 xuqiao7441837 于 17-12-26 09:56 发表

有创意我家明天水电定位了,有啥注意的吧?
    水电定位就正常按照之前图纸的设置定位,注意一下家里家具的尺寸,不要把面板挡住。

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

写了半天的帖子,又不小心删了手机不适合回帖的节奏啊

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 xuqiao7441837 于 17-12-27 15:26 发表
    写了半天的帖子,又不小心删了手机不适合回帖的节奏啊
    确实是的,电脑也会不小心按没了的,那时候想shi的心都有

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

地暖和风管机
    昨天写了一堆,一不小心,全没了,顿时想shi的心都有,唉,拖到今天再来更吧!
    地暖和风管机,拜当家的所赐,急急忙忙才去定,所以,我也不知道选择是不是一定正确,只能说,我相信现在的质量都不错,而且在我的预算内就行,其他的只能看卖家了
    地暖
    我家连阁楼一起三层,因为顶复的缘故,我家当家的在装修预算时就不想投入太多,所以,地暖是他不感冒的设备,在他看来,油汀,空调就能解决冬日取暖问题。而楼主,在经历大宝姑娘小时候每到冬天就咳嗽的痛苦后,想着二宝还小,冬日能暖和些,少生病的前提下,毅然决定上地暖。考虑再三,一楼地暖,二楼三楼暖气片。
    风管机
    有人说房间风管机以后还(he)是(bao)会(bu)吵(gu),我们决定就一楼公共区域上风管机,二楼三楼房间用挂机。
    明确这些后,在当家的漫不经心下,突然有一天项目经理柯工说要水电定位,橱柜,地暖和空调要来交底,橱柜早就和费总那定好了,没问题。可是地暖和空调的影子都没有呢赶急赶忙,楼主询了三家价格。听我慢慢道来。
    第一家sms,额。。。报价很高,出乎我们的意料,配件辅材没有任何品牌标注,说是他家有指定的,在国内统一生产。这先不说,我不明白的是,他家地暖管子第一次打水进去,里面不加保护剂,纯自来水,等两年后维护时再注入保护剂,好吧,先不考虑。
    第二家,鸟叔家用的,威能地暖,价格可以说还是很有诚意,且加保护剂,就是管子是pe-rt的。张美女的专业知识还是很扎实,耐心细致,有问必答,不会自相矛盾。他家空调只做三菱,可是三菱的价格,我等屌丝,真心还是觉的贵本想在一家搞定,现在不现实,再看下。
    第三家是天和,未拿房时,让我当家的搞明白中央空调个风管机的区别,去过他家,当时那个经理解释也很到位,给我等菜鸟普及了一下知识。所以这次,我也去他家询价。他家地暖是博世,各配件辅材品牌标注清楚,和你说哪一项,都拿实物给你看一下,让你有直观感受。还有,他家地暖管子是pe-x的,不错,就看价格了。帅哥拿着计算机,噼里啪啦一通按,最后价格还不错,在我预算内,且有富余。接着看风管机,他家是松下,松下也不错,看报价。价格也在预算内,但这边出了些小问题,后面再说。考虑一下,其实就半下给当家的意思意思打个电话,立马签合同下定,约好第二天上午九点半去房子现场交底
    话说,博世的锅炉还是很貌美的,温控面板也不错。

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

水电定位
    约好昨天九点半,各路大神到房子水电交底,丽博橱柜,博世地暖,松下风管机,董工,柯工,还有水电陈师傅……大家都准时到了,楼主,我,临时带儿子去医院,手机居然还望在家,迟了二十分钟才到好在,董工在,有他主持大局,我心还是很淡定,在此,先谢谢各位的准时。
    先说橱柜水电定位,这块,没有太多疑问,我的厨房,有电蒸箱,烤箱,洗碗机,油烟机,灶具等大件,还有电压力锅,面包机,破壁机,电饼铛,多士炉,榨汁机,电水壶等各类小电器,插座是要多了又多,线控是要分了又分,好在,我只要提需求,丽博帅哥设计师,易兆董工,柯工,全能帮我抽丝剥茧,全盘考虑,所以,厨房这块没大疑问就定好了。
    地暖,问题层出不穷啊因为我家是地暖加暖气片,所以要混水器,那玩意加上分水器,绝对大了,本想放厨房水槽,放不下,行,那卫生间台盆下总可以吧,我那台盆那么长,可是,我只猜到开头,没想到结果一楼卫生间台盆是双台盆,且一高一低设置,分水器的宽度够了,高度不够啊好吧,还好,我家有个楼梯洞,董工说,放那个洞里,到时候装个门,正好做杂物间,行!(未完待续)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-1-15
    • 行业 商业贸易
    •  

等着楼主的未完待续。。。。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-18
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-12-28
    •  

选择我们大自然家装,18261943330

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 房产建筑
    •  

货比三家还是有道理的

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

终于忙好了,家有两娃的妈妈只能趁孩子睡觉来更贴
    接着来说说地暖定位。一楼搞定,二楼暖气片开始。先是主卧,图纸上看中的是电视同方向,靠近窗户那,本来什么问题都没有,结果,结果,主卧窗户其实是一个阳台,和内室交接处有突出的造型,厚度大概在一块砖,只能把墙面拉平配合,一米六的宽度定位在那,拉平超出很多,直接影响整体造型,算来算去,一米六的暖气片换成了一米四,后期供暖效果肯定有影响
    姑娘房间还好,问题不大,空出窗帘位置就行,儿子房间,窗台下,不适合,窗帘做半截的很丑,书桌对面角落,不行,我要给他们做阅读角的,那就只能放门背后了,好在这个房间小,一米的暖气片还是不大影响的
    三楼,又是一个纠结的地方。只打算在那个客卧里放置,由于面积大,还要一米六的,思考再三,只能放在电视柜旁边,这样,柜子就不能打到边,要空出50公分,这还不算,墙面没那么宽,还要砌出15公分
    总而言之,暖气片安放真心考验房型,房型不规整的,还是直接全地暖吧

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

先写了,那天没带手机,等我明天去拍了再更,比较形象,现在大家先脑补一下吧
    再说空调,本来没啥大问题,结果现场也出了幺蛾子,也就是之前说的有点小问题。定的时候,帅哥先是帮我算错价格,好吧,反正当时没签合同,算了。昨天到现场,那个高经理一看,说,你这两台风管机效果会打折哦。为啥呢?楼主家进门以玄关为界,左手边是客餐厅,右手边是厨房和卫生间,原设置客餐厅各一台,客厅为3匹,餐厅为小2匹,当时我问那帅哥,厨房不放不影响效果?冷气能过来?帅哥说,问题不大,到时候3匹的能覆盖厨房,只要不是家里一开就用,那就行。想想也是,那就两台,还节约成本了。
    有了这个决定,才有了前面高经理说的那番话!楼主当时就不淡定了,昨天说的好好的,现在说不行,莫非就是诓我的?高经理解释说,昨天我也没看图纸,你们定了,我也没再次复核,这是我们不对。但是如果你要效果好,我建议你,客厅2匹,餐厅1.5匹,厨房大1.5匹,也就是1.75匹,这样整个效果会好,但是你还想要两台,也是可以,就是夏天做菜会热点这这这……楼主只想问,按照你的方案,我是不是要补钱了?答对了,再补四千……我内心深处绝对在唱《黄河大合唱》。我当时只想不补了,就这样吧,你当时要说这么多,我可以考虑别家,但是合同签了,你和我说这些,请问,我还能反悔吗?(别笑我,我当时就这想法)后来定好水电,回家途中还是想想不行,又去店里,和高经理一番讨价还价,“威逼利诱”全用上了,再加两千,换成三台还好,预算能控制,只是那小帅哥,你说的太隐晦了,这样后期如果再说效果不好,客户心里绝对有想法。有些话还是之前说清楚,客户自己决定,相信大家心里都有杆秤,到底是要效果,还是要便宜,对吧?
    虽然有些小插曲,但是整体不影响,大家最后还是相谈甚欢,结果是美丽的就行了,再说装修过程,总会有磕磕绊绊的。选择你们,就要相信你们,希望后期安装一切顺利

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

水电其他定位,基本无问题,只有三楼客卧,因为是阁楼,房型不规整,空调内机安放是问题,靠窗那边墙上,外面没有主机位,不好摆,放屋顶,空调滴水没处排,另外一面因为有梁挡着,且层高矮,只适合打柜子。最后决定放另一处梁上,找到一张柯工拍的照片,就是董工背后那矮梁。还有一张图,能看出阳台和卧室内室那个凸出造型,就是前面说的暖气片纠结之处,要拉平的墙面

董工背后的梁,准备以后放空调

可以看出背后凸出的造型

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

最后感谢一下参与我家水电定位的各路大神,谢谢你们,希望我们的小家能得到各位的精心呵护和打造ps:我家水电陈师傅,手握图纸,另一手执笔,我们一提要求,他就立马写写画画,做好标记,纠结之时,他会给出建议,据说是易兆很好的水电师傅,我们拭目以待

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

三楼还准备住人啊?家里这是准备多少口一起住啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 2017-12-28 23:51 发表
    三楼还准备住人啊?家里这是准备多少口一起住啊?
    三楼一个客卧哇,备着

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2010-9-15
    • 行业 教育科研
    •  

我家也是顶带阁,爬楼爬的真心累,都有点小后悔了

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 注册 2005-9-18
    • 行业 商业贸易
    •  

有电梯吗?没有的话,老了还要换房?

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 gcxdqzd 于 2017-12-29 13:23 发表
    我家也是顶带阁,爬楼爬的真心累,都有点小后悔了
    嗯嗯,我们是五楼六楼复式,送一层阁楼,买不到底复,爬楼也没办法

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 盈彩 于 2017-12-29 13:25 发表
    熟人哈,么有哦,孩子的初中学区房,以后换个养老房

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 盈彩 于 17-12-29 13:25 发表
    毛老师说话就是一针见血

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-5-16
    • 行业 房产建筑
    •  

水电开槽了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-5-8
    • 行业 其它
    •  

818  2/17  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >