| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2018金钢铂林地板杯]简单是终极的复杂,中冶玉翠园小排屋装修随笔-定稿效果图
    家庭装修  >  [装修日记] [2018金钢铂林地板杯]简单是终极的复杂,中冶玉翠园小排屋装修随笔-定稿效果图     
    查看: 131150  回复: 189
     190  3/4  <  1  2  3  4  > 
    [装修日记] [2018金钢铂林地板杯]简单是终极的复杂,中冶玉翠园小排屋装修随笔-定稿效果图      查看: 131150  回复: 189
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2007-3-11
    • 行业 其它
    •  

三楼

三楼作为主卧,面积比较尴尬,要实现全功能比较困难,一番讨论后决定将原设备平台改造成室内空间,并将衣帽间和主卧区域形成一个整体,因工作性质有时会在家里加班,所以一并将工作区域考虑进去,由于卫生间尺寸的限制,三楼未做分离式卫生间,不过还是考虑了日本整体浴室(带浴缸)。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

四楼

四楼面积比较小,原本开发商设计是书房,但家庭内部讨论后一致认为四楼是鸡肋,不如弃之,故四楼北露台作为设备平台,房间作为储物室。

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 注册 2010-11-1
    • 行业 其它
    •  

方案很新颖,去实体店也看过整体卫浴,但我还是觉得整体卫浴不大适合大房子,更适合刚需户型,虽然居住实用为上

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 Yan色_candY 于 18-2-6 17:02 发表
    方案很新颖,去实体店也看过整体卫浴,但我还是觉得整体卫浴不大适合大房子,更适合刚需户型,虽然居住实用为上
    哈哈,我的这个其实还是小房子,单层面积太小,很多方案都没法做,整体卫浴比较紧凑,也比较好打理

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2005-9-7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

期待十二间设计和苏匠施工的又一大作

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 注册 2010-11-1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 Chilly 于 18-2-6 17:09 发表

哈哈,我的这个其实还是小房子,单层面积太小,很多方案都没法做,整体卫浴比较紧凑,也比较好打理
    单层面积小和真正的小房子还是有差别的啦,不过还得看个人需要,本来我也是想装的,后来被pass了

顺便说一句,我个人理解的玄关是室内外空间的一个过渡,你们家在玄关处把房子一眼望到头了,感觉不大得体呢。。。。

然后几平米不到的地方,聚集了3个台盆,虽然是应对不同需求的,但总觉得有些啰嗦(若不做西厨的话更甚)
    马桶间对面的如果是只为了入厕后的洗手,那马桶间面积能挤出来一点的话,会不会这样的更合适呢~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 Yan色_candY 于 18-2-7 09:18 发表

单层面积小和真正的小房子还是有差别的啦,不过还得看个人需要,本来我也是想装的,后来被pass了

顺便说一句,我个人理解的玄关是室内外空间的一个过渡,你们家在玄关处把房子一眼望到头了,感 ...

这个方案考虑过,还去看了实物,总觉得有点大小气,被PASS了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-10-25
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 Chilly 于 17-12-11 23:00 发表
    因为准备接老人来住,装电梯成了刚需,通过一段时间的学习与对比,大致了解到电梯有三种类型:液压型、曳引型和螺杆型。液压型电梯:依靠液压驱动的电梯。液压电梯是 ...
    别墅买了多少钱?电梯多少钱啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

洗衣房和更衣室能不能放在地下室呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 Chilly 于 17-12-11 18:01 发表
    [table]
    [tr][td=1,1,378]

主材名称

[/td][td=1,1,378]

[size=1 ...

祝开工大吉!咱们是邻居!这个电梯公司的地址和电话能发给我吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-11-18
    •  

同小区帮顶。我是10栋的,玉翠园发帖的太少。期待大作

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

楼上房间略显局促
    不过一楼布置得很大气

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 18-3-4 20:34 发表
    楼上房间略显局促
    不过一楼布置得很大气
    没办法,户型原因,一楼设计比较大胆,应该没几个人能接受的了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

如果喜欢现代感的设计,其实在周边有一个好去处,就是苏州圆融的Uliving,Uliving集合了数百种国际品牌,涵盖了家具、饰品、灯具、地毯、智能家电等,非常适合装修之初去找点设计灵感,并且那里有专业的软装设计师团队,能给你专业性的搭配建议。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-8-10
    •  

看到利勃海尔嵌入冰箱大家就懂了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

好看,你家的风格大致是什么风

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 秋日的阳光 于 18-3-7 21:50 发表
    好看,你家的风格大致是什么风
    应该算是自然原木风

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

我就是21栋的,搬个板凳坐这天天看更新

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

原本预定3.10开工,哪知计划不如变化快,单位竟然猝不及防的通知当天要开一天会,看了下黄历3.11也是开工的好日子,果断改日期。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

开始便是拆除进场,我家基本上把能拆的墙都要拆光,卫生间楼板也要重新浇筑,工程量还是挺大,小区的路面又被开发商挖断了,需要绕很远才能运到指定垃圾点,本来预定的一个礼拜拆除结束恐怕要延迟了。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

恭喜开工
    祝顺利

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-17
    • 行业 商业贸易
    •  

貌似和79家风格比较相近

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2005-9-7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

拆除的工作量不小啊;等有空去参观学习

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2002-11-10
    •  

我最近也在看这个小区,想请教楼主1、当时的购买价格?2、电梯全部到位需要多少钱?3、能提供二楼挑空朝南窗户的照片吗?看看是否具备改成晒衣阳台的条件!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

最近楼主都没有更新啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 djq 于 18-3-22 10:53 发表
    我最近也在看这个小区,想请教楼主1、当时的购买价格?2、电梯全部到位需要多少钱?3、能提供二楼挑空朝南窗户的照片吗?看看是否具备改成晒衣阳台的条件!
    这个朝南外墙好像不能动吧?会破坏整体形象的,估计物业不给动

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

关于中央空调水系统与氟系统的区别
    QUOTE:
    水机品牌以约克、特灵、开利、麦克维儿传统美系四大家为主(其中两家已被日企收购),氟机品牌以大金、日立、三菱、东芝等日系品牌为主,所以从出生就能看出两类中央空调的特点,日本大量的产品把经济做到极致,这对我们有极大的学习价值。
    介绍下两机型,水机和氟机制冷原理是一样的,不同在它们输送房间的,水机走水,氟机走氟利昂。水机优点:水温不会太低,吸湿性不如氟机,即不会导致空气过于干燥,舒适性好;大型水机可以做到几千冷吨,百层高楼用一两台即可,集中供应节约成本。水机缺点:管径大,占用空间大;制冷多了水一道环节,制冷热速度不如氟机;集中控制不能如氟机单体控制,小面积耗电量大。氟机优点:管径细,占空间小;制冷热速度快;单体控制,小面积使用节能,氟机缺点:吸湿太强,房间干燥;漏氟不易发现;氟机做不了太大。
    适用范围:水机适用于三百平米以上房型,氟机适用于三百一下房型。
    投资和维护:水机初始成本低,需要维护,氟机初始成本高,维护少,但涉及制冷剂维修不便,维修成本高。

作者:Treasure Lin
    链接:【此处为站外链接,请谨慎打开】
    来源:知乎
    著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

我选择水系统的理由主要有:1、夏天带空调制冷、冬天带地暖制热,二合一系统,不必再配备锅炉。2、制冷舒适度较高,水空调采用的大流量小温差的输送方式,出风口与室内温差较小,人体更加舒适,老人和小孩也可以长期使用。

另外多一句嘴,不管用氟机+锅炉或者水机带地暖的方案,暖通都是一个系统性的工程,很多人更多在意的是使用菲斯曼的锅炉还是威能的锅炉,而忽略了分水器、电磁阀和地暖面板的选择,就像木桶效应,任何一块有短板,都是不行的。我这次选择了丹弗斯的分集水器和绿羽极系列模块化的保温面板,算是业内比较出色的产品。

这是我最终定稿的地暖配置表

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

纠结楼梯如何选择

房屋交付时楼梯已经现浇好,本来也就是准备在现浇楼梯上铺踏步板和架设扶手搞定,估摸着小几万就能搞定了,十二间设计师王欣介绍还有一种钢架楼梯,更加符合我现在的风格,需要将现有的混凝土楼梯拆除后焊制钢架,再在钢架上铺设踏步板,效果更加轻盈和富有质感,缺点是造价比较高,做出来大概是下图这种效果,真的是美...又要纠结了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

定稿效果图

最近单位忙一直没时间更新帖子,效果图其实已经出了有半个月了,效果图追求的是真实,所以将我定下的橱柜面板、餐桌、门窗、沙发、吊灯以及茶几等1:1建模放入了效果图,总体我还是非常满意的,据说这效果图的成本就好几千,为十二间精益求精的精神点个赞!

客厅背景

客餐厅

社交厨房

入户干区

• 来自 0
    • 精华 3
    • 注册 2002-11-10
    •  

楼主这个效果图,1楼的窗户和门都得换了才有这样落地玻璃的效果啊!那也是破坏外观了吧

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-7-25
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

王欣的设计真的很赞更期待苏匠的施工

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

设计效果图赞了,很通透!但是咱们的物业允许你敲外墙吗?

• 来自 广东省
    • 精华 0
    • 注册 2018-3-15
    •  

原木风很赞,期待效果

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 Chilly 于 2018-3-31 21:19 发表
    定稿效果图

最近单位忙一直没时间更新帖子,效果图其实已经出了有半个月了,效果图追求的是真实,所以将我定下的橱柜面板、餐桌、 ...
    最后一张洗手区的造型感觉有点突兀

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 注册 2005-10-29
    • 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 18-4-4 08:23 发表

最后一张洗手区的造型感觉有点突兀
    可能是要和卫生间门对称,就没办法居中了吧

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511小妖 于 2018-4-4 09:53 发表

可能是要和卫生间门对称,就没办法居中了吧
    不是居中不居中的,是这个造型
    我看楼主在苏州大老师家买了不少建材,看样子应该是能接受大建的装修风格

我关注大老师的装修案例比较多,他的案例一般是整面墙或者整面柜子,避免出现过多的边边角角比较朴实的风格
    从来没有出现过这么有设计感的造型

在洗手间里整合进一个简易洗手池也是看过的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-10-7
    • 行业 基础设施
    •  

很孝顺的人

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2018-4-3
    •  

这个设计效果图真是不错,就是效果图上社交厨房和楼主探店的日本橱柜风格不太一样么。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 18-4-4 12:24 发表

不是居中不居中的,是这个造型
    我看楼主在苏州大老师家买了不少建材,看样子应该是能接受大建的装修风格

我关注大老师的装修案例比较多,他的案例一般是整面墙或者整面柜子,避免出现过多的边边角角比较朴实 ...
    这次是整合了极简设计和日系建材,并没有完全照搬大老师的案例

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 威仕家的娜娜 于 18-4-4 13:45 发表
    这个设计效果图真是不错,就是效果图上社交厨房和楼主探店的日本橱柜风格不太一样么。
    探店的takara厨柜,价格还夯,有点吃不消,不考虑了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-18
    •  

期待豪装

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-12-26
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 Chilly 于 18-3-31 21:19 发表
    定稿效果图

最近单位忙一直没时间更新帖子,效果图其实已经出了有半个月了,效果图追求的是真实,所以将我定下的橱柜面板、餐桌、 ...
    谢谢李老师的支持与认可
    一起好好配合 完美落地

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-10-7
    • 行业 基础设施
    •  

效果不错

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-7-26
    • 行业 基础设施
    •  

关于阳光房的问题
    听说阳光房有统一的标准,前面三层的阳光房怎么是平顶的呢,那样都难看啊,应该用人字顶的才和房子成景,特别是中间户的,不知道大家有没有和物业去沟通。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-2-20
    • 行业 其它
    •  

学习了x

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-30
    •  

第一感觉壕,第二感觉大师作品!
    期待!
    过过眼瘾~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

LZ的帖子上了精选了

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2018-4-3
    •  

来看看楼主更新了吗?没有更新呀。

190  3/4  <  1  2  3  4  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >