| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2018金钢柏林地板杯] 现代简约混搭北欧+无阳光房--装修菜鸟写日记啦!--大安装ing
    家庭装修  >  [装修日记] [2018金钢柏林地板杯] 现代简约混搭北欧+无阳光房--装修菜鸟写日记啦!--大安装ing     
    查看: 285920  回复: 512
     513  1/11  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    [装修日记] [2018金钢柏林地板杯] 现代简约混搭北欧+无阳光房--装修菜鸟写日记啦!--大安装ing      查看: 285920  回复: 512
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-5-1
    • 行业 教育科研
    •  
    [2018金钢柏林地板杯] 现代简约混搭北欧+无阳光房--装修菜鸟写日记啦!--大安装ing

此帖已成功报名
    2018家装日记大赛更多家装信息关注MY0511家装频道

【小区名称】:润康城
    【所在楼层】:9
    【建筑面积】:132.27
    【装修风格】:北欧、现代简约
    【包工方式】:半包
    【设计公司】:伊慕装饰
    【设计师】:王飞飞
    【装修公司】:
    伊慕装饰
    【开工日期】:2017.11.18
    【装修预算】:25-臣妾恐怕要控记不住啦
    【户型图片】:纯手工拍摄

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

买房的悲惨遭遇

润康城,学区房,房价贵,还没太阳!
    简短回顾凄凉买房路:工作在丹徒,一心在丹徒看房,时值17年二月,一路看一路涨,宝龙七千,亚厦七千,福临广场只剩顶楼和底楼,天盛户型奇葩,清一色入户门正对卫生间。放弃丹徒,此乃第一波凄凉。
    目光转移到南徐,看上万科沁园的精装房,环境质量都甚合我意。此时已是三月,房价上涨风日盛,为保万一,认筹了116平和140平两种户型的房子,140是我们一家三口咬牙做下的决定。万科也做了个让人崩溃的决定--摇号选房,我和夫人抱着一岁的孩子坐在万科精心搭设的棚子里,吹了半天酸爽的春风,在一百多号时终于摇到我们,辛运之神终于有一天也降到我头上啦。在主持人亢奋的报号声中,我们一家三口也欢呼雀跃的奔向选房区,随之而来的就是第二波凄凉--“304,404,201就剩三套房了,买到就是赚到,快啊,快选啊,你要哪套,404怎么样?”在售楼小姐的催促声中我们被请出了选房区,不买就赶紧的,下一波摇到号的要进来啦。
    我们对精装房的好感还未丧失,跑到了遥远的焦山旁,中南.公园物语,我们来啦。看了下,户型很不错,赠送面积也多,好,认筹。某夜,月黑风高,突然手机铃声大作,着急忙慌的接起来,原来是中南的售楼先生给我们送来个“好消息”,中南老总大慈大悲,为防止在房价日涨的形势下,广大准房奴买不起房,所以提前连夜开盘啦,现在只剩14楼啦,要不要。噗--- 一口老血凄凉的喷了一床。
    丹徒便宜房子买不到,环境好,精装修的也买不到,那就看学区房吧,好歹保值啊!从凤凰和润、北固湾,到如意江南,东方诚园,甚至苏宁都看了,不是没房可买就是有房也买不起。
    润康城-大名鼎鼎的学区房,绕了一大圈,终于遇见你。润康城除了学区外,还有一大特色,南边房子比北边高,而且不是高一点点。我的楼总共10层,前面是30层,客厅阳台东北朝向,这种户型这种朝向,保证一年四季透心凉。夏天的时候北边卫生间都有阳光,冬天的时候休想见到太阳。但不管咋样,咱买到房啦!那就开始装修吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

装修公司的选择
    花了一个暑假,总共看了不下15家公司,大部分是半包的,也有全包的。TY34,无法企及的高度,我说的是人民币的高度;丁友为设计工作室,很有专业的设计师气质,可惜我家刚需房,经济不宽裕,不舍得在设计上多花钱;金螳螂,只做全包,服务态度极佳,尤其营销经理于小姐,为人大气爽快,没有一般营销人员的市侩气息和斤斤计较,因为和她谈得来,所以下了定金。我在万家基和也给了定金,但都因为预算不足而放弃,选择了性价比更高,口碑也很良好的伊慕装饰。
    选择伊慕,我很庆幸。到目前为止,我接触到的有设计师王飞飞--年轻有为,为人真诚;项目经理蒋女士-气度雍容、待人平和、做事细心负责;敲墙小伙小刘-力大无穷,速度贼快,全屋敲墙,两天搞定;水电工徐师傅-技艺精湛,言出必行,尽心尽责。明天(12月10日)瓦工即将开始,期待伊慕为我带来新一波惊喜!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

设计图上两张

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-7-25
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

恭喜开贴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

开工(2017年11月18日)
    敲墙(2017年11月19日)
    水电交底(2017年11月24日)
    水电进场(2017年11月26日)
    水电完工(2017年12月4日)
    瓦工开工(2017年12月10日)   
    瓦工完工(2017年12月31日)
    木工交底(2018年1月5日)
    木工开工(2018年1月7日)

木工完工(2018年1月12日)
    漆工(2018年1月12日-1月23日、2月26日-3月11日

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

主材

厨柜:欧铂丽(月星家居)
    瓷砖:大将军(亿都)
    地板:上臣(亿都)
    木门:双羽(旭辉)
    吊顶:欧普(亿都)

封阳台:家欣(梦溪嘉苑附近)

卫浴洁具:箭牌(铭基)
    石材(窗台石、过门石、挡水条):铭基宏程石材
    美缝:匠品(亿都)

移门、淋浴房:法诗顿(红星西北门马路对面)

开关面板:施耐德(网购)
    筒灯:欧普(网购)
    地漏、三角阀:潜水艇(网购)
    家具
    衣柜:主卧--源氏木语(网购);次卧--木工打的,外加一个储物柜和一个吊柜

鞋柜、书柜、阳台吊柜、所有柜子配门:诗尼曼(红星负一楼)
    床:主卧--源氏木语(网购)
    家电
    油烟机、灶具:方太(运河路)

持续更新中......

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

鞭炮是项目经理带来的,前面摆了六个苹果,六六大顺,平安吉庆

和设计师合影,项目经理帮忙拍的照,保护肖像权,遮了起来

整个开工仪式灰常简单,缺少一个最基本的“开工大吉”横幅,不过设计师飞飞和蒋经理人都很好,开工仪式在极其和谐、吉祥的气氛中圆满完成了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

敲墙(2017年11月19日)

开工仪式上我象征性的敲了三锤,第二天小刘就大刀阔斧开砸了,两天就完工了。

可以看到外面屋顶上有太阳能,大家说说太阳能用不用呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

水电交底(2017年11月24日)

水电交底前,厨柜已经来量过尺寸,徐师傅根据设计师飞飞的水电布置和厨柜的水电图一一标记了水电的位置,对需要改动的地方做出了详尽的解释。再次特别感谢徐师傅、飞飞和蒋经理,他们想尽办法把我客厅阳台的大落水管子移了位置,打通了阳台,给我一个宽敞的大客厅,解决了我的大麻烦。徐师傅还专门帮我约了打孔师傅,并
    抽出时间亲自帮我把水管移接到位,尽心尽责。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

水电进场(2017年11月26日)

水电交底第二天材料就已进场,保利的水管,远东的电线,公元的穿线管

徐师傅已经在开槽,横平竖直,非常漂亮

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

因我要出差,故将水电验收时间定在中午一点,蒋经理和保利测水压的小伙都牺牲午休时间准时赶来。

10公斤的力,维持20分钟压力不变,测压通过

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

厨柜:欧铂丽

厨柜是我家预定的第一个主材,菜鸟上路,颇为费时费力。兜兜转转,看了很多品牌:亿都的大信、美佳、雅丽家、豪森——比较平价;红星美凯龙的柏厨和青年广场的志邦-比较贵。偶然逛到第六空间-欧琳厨柜,我等小老百姓看一眼都觉得奢侈。本来对美佳有意向,双饰面木纹原木色,赶上一个活动,送老板油烟机和灶具,后来考虑到我家一年到头没几次下馆子,厨房利用率极高,所以将厨柜的预算稍微提升了那么一咪咪,最终选择了月星的欧铂丽。
    欧铂丽是个年轻的品牌,老爹是欧派,我们想着欧派的旗下品牌,品质不能和欧派比,但也差不到哪去,售后应该也有保障,销售胡总也很热情,十一月份穿着薄外套在我家洞开的厨房里量了半天,鼻涕咻咻的,不可谓不敬业。
    我家厨房比较大,把阳台括了进来,阳台上有个承重墙,格局不太好。(吐槽一下润康城的户型,真差!)现在瓦工还没结束,我们有两款待选,超晶板和双饰面的,发两张样品图

这是老的厨柜布置图,L型的,现在准备做U型的,左下角空出一个冰箱位,旁边加一个高柜

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

瓦工开工(2017年12月10日)

现在就完成了客卫墙砖,还没清理,有些脏啊,瓦工贺师傅手艺棒棒哒!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

为木工占楼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

俺家的油漆估计要明年啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

厨柜:欧铂丽

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-12-9 23:36 发表
    恭喜开贴
    谢谢大神

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 注册 2010-3-23
    • 行业 房产建筑
    •  

恭喜开帖

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-10-20
    • 行业 其它
    •  

来支持一波。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-4
    •  

QUOTE:
    原帖由 霆钧 于 17-12-10 00:34 发表

[color= ...
    开工大吉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-16
    •  

QUOTE:
    原帖由 霆钧 于 17-12-9 22:05 发表
    【小区名称】:润康城
    【所在楼层】:9
    【建筑面积】:132.3
    【装修风格】:北欧、现代简约
    【包工方式】:半包
    【设计公司】:伊慕装饰
    【设计师】:王飞飞
    【装修公司】:
    [siz ...

感谢选择伊慕收藏每天关注   

246户客户装修日记汇总链接:
    http://bbs.my0511.com/f1320b-t7867290z-1
    【此处为站外链接,请谨慎打开】

伊慕装饰电话微信15005285522

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-11-25
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-12-5
    •  

恭喜开工,楼主加油哦!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-10-14
    •  

恭喜

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-10-17
    • 行业 房产建筑
    •  

楼主开工大吉,恭喜恭喜

• 来自 江苏省
    • 精华 53
    • 注册 2016-5-6
    •  

恭喜开工。

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 房产建筑
    •  

恭喜开工

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-15
    •  

QUOTE:
    原帖由 霆钧 于 17-12-10 01:11 发表

[size=6 ...

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

瓷砖:大将军

瓷砖是我们决定低价搞定的东西,所以远离了马可波罗、诺贝尔等大品牌,选择了知名度不高的亿都大将军。我们都是装修小白,砖的好坏看不懂,只是看看外观,大将军吸引我们的是老板的专业气质,和一般销售不同,他更像设计师,其实他真是设计师,哈哈!

客厅

厨房墙砖

客卫

主卫墙砖

主卫地砖

阳台砖

拍出来照片色差比较大,总体偏黄色。我家阳光不好,就选了常见的黄色暖色调,主卫相对独立,选了灰色系的砖。因为穷,书房放弃了木地板,也用的地砖,灰色的仿地板砖

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-16
    •  

QUOTE:
    原帖由 霆钧 于 17-12-11 18:19 发表
    瓷砖:大将军

瓷砖是我们决定低价搞定的东西,所以远 ...
    看瓷砖可以拿到自然光下看看,光线不同颜色略微失真的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-19
    •  

欢迎新同学

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

地板:上臣

现在改为下面右侧那一款啦,暗色稍微深一点,还是栎木的手抓纹,家具颜色可以不必那么淡,相对来讲也洋气一些。      

右边那个颜色

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

木门:双羽木门
    木门也看了很多,tata,金迪,梦天,最后还是败给价格,选择了旭辉那的双羽木门,它在旭辉小区内,除了木门还有厨柜、移门、墙纸,种类繁多。

这款门是大红人,几乎哪家店都有,有点贵,放弃了。

房间门

现在在纠结卫生间门到底选和房间门一样的,还是选玻璃门

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-16
    •  

好巧,地板和房门选的同一个品牌

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-10-28
    •  

同一个公司,同一个项目经理哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-12-5
    •  

楼主把橱柜预算提高 了一咪咪我考虑把橱柜预算下降一咪咪预算吃紧啊,月星的就不考虑了,价位在那放着呢

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 注册 2005-9-18
    • 行业 商业贸易
    •  

不是有太阳吗

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 行业 房产建筑
    •  

选择的砖不错

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 赵沈丽 于 17-12-14 07:44 发表
    好巧,地板和房门选的同一个品牌
    门性价比还可以感觉 地板不知道了 看后期吧。看过你的帖子 呵呵

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 当兵十年 于 17-12-14 11:50 发表
    楼主把橱柜预算提高 了一咪咪我考虑把橱柜预算下降一咪咪预算吃紧啊,月星的就不考虑了,价位在那放着呢
    没办法 我家厨房大 买橱柜也纠结了好长时间,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 盈彩 于 17-12-14 12:16 发表
    不是有太阳吗
    你是说可以用是吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 YY1101 于 17-12-14 11:49 发表
    同一个公司,同一个项目经理哦
    呦 好巧啊

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 霆钧 于 17-12-14 14:49 发表

你是说可以用是吧
    你前面发照片
    就看到了阳光

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 盈彩 于 17-12-14 15:03 发表

你前面发照片
    就看到了阳光
    我家阳光不咋的呢 看了你的帖子 感觉满豪华的

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 行业 商业贸易
    •  

哈哈哈,我家当年换房子之前
    是看着润康城起起来的,从拆迁开始
    他起好了,我也搬走了

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

这几天下雨了,可封阳台玻璃还没有装,家欣杨老板说年底了订单多,来不及。幸好蒋经理未雨绸缪,及时用彩条布将窗洞封了起来。周末要大降温了,不知薄薄的彩条布能不能挡住凌冽的寒风。在此也感谢贺师傅在风洞似的房子里工作,仅三四天就把两个卫生间一个阳台的墙砖贴完了。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-7-25
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

又见爵士白瓷砖

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-12-17 00:16 发表
    又见爵士白瓷砖
    哈哈 我们选的是最普通的样子了,

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 行业 房产建筑
    •  

师傅辛苦了

513  1/11  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >