| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2018金钢柏林地板杯] 现代简约混搭北欧+无阳光房--装修菜鸟写日记啦!--大安装ing
    家庭装修  >  [装修日记] [2018金钢柏林地板杯] 现代简约混搭北欧+无阳光房--装修菜鸟写日记啦!--大安装ing     
    查看: 286028  回复: 512
     513  5/11  | <  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  > 
    [装修日记] [2018金钢柏林地板杯] 现代简约混搭北欧+无阳光房--装修菜鸟写日记啦!--大安装ing      查看: 286028  回复: 512
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-5-1
    • 行业 教育科研
    •  

这是卫生间吊顶,吊顶低于窗子,安装的帅哥帮我用铝扣板封起来了,防止有风,冬天洗澡会冷。这也会听取了瓜瓜大神和我一朋友的建议,感谢瓜瓜!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

这是阳台吊顶,白色和银色相间。本来选的都是白色,可老板说没货了,只有少量银色,省的等了,就银色吧,反正在阳台,比较隐蔽,而且和阳台的砖也稍微有点匹配。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

吊顶铝扣板都是有一层塑料膜的,光撕膜就挺费时间,另外龙骨也是合金的,只是印有集成吊顶专用字样,并没有瓜瓜家用的顶上吊顶那么好,连龙骨都有顶上logo。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

这是一个吊顶神器,据说里面装有火药,砰一声响,在天面上打入一个带挂钩的螺丝钉,混凝土都被炸裂了,威力很大

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

将截成段的龙骨架在挂钩上,形成骨架,再将铝扣板嵌入就可以了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

最后是安装电器,排风扇有个管子通往室外,每个管子外端装有防雨阀,和油烟机止回阀类似,只能出不能进。我老家就没装这玩意,没到大下雨天,雨水就从排风管里倒灌,浴霸下面成水帘洞。
    唯一不足的就是打的排风管洞是水平的,并没有倾斜,加大了进水风险。
    这就是防雨阀。

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

再请教大家一个问题。暖风机到底是装在淋浴区内还是外呢?问了吊顶安装帅哥,说大多数都装里面,只有法狮龙吊顶是强制装在淋浴区外面的。网上也有说暖风机和大灯泡热辐射的浴霸不一样,不需要直接吹身上,而是加热空气温度,吹身上反而会冷的云云。最后随大流,装在了里面,后期用着不好再挪到外面来吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-16
    •  

QUOTE:
    原帖由 霆钧 于 18-3-23 20:13 发表
    将截成段的龙骨架在挂钩上,形成骨架,再将铝扣板嵌入就可以了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

2018年3月24日,安装开关面板、筒灯和卫浴。可爱的徐师傅又回来啦!先上一张靓照——猛回头!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

开关面板选择的施耐德某宝旗舰店的睿意系列,属于低端货,但是比普通的白板子多一点造型,看上去更圆润顺滑一些。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

在洗衣机和厨房的某些位置选择了带开关的五孔插座,比如微波炉、电水壶之类可以省却反复插拔的困扰,只要关开关就行,很方便。卫生间马桶旁也留了插座,本意是留给智能马桶盖的,我们家没装,但边拉臭臭边给手机充电还是很惬意的,坐到腿麻也不怕手机没电!只是离地面太近,后期得安一个防溅水的盖子。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

马桶和花洒都是箭牌的,在铭基买的,过程有点传奇。那是去年下大雪的日子,因为听说铭基石材店很多,雪停后我们就带着宝宝去看石材。半路上宝宝拉臭臭了,天寒地冻的,肯定得找个地方换尿布,正好经过箭牌卫浴,就进去借个卫生间。包总很热情,还怕宝宝冻着,给开了空调。我们正好也要买卫浴,就看了一下定下了两个卫生间需要的东西,不得不说,都是缘分。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

主卫和客卫的花洒是一样的,都是比较普通的,没有选择恒温花洒。恒温花洒安全性和舒适性都较普通花洒高,但是价格也高,关键是水压小或冷热水压差大时会自动保护,停止出水。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

智能马桶性价比不高,而且屁股上通着电,总归感觉麻酥酥的,也就没有跟风随大溜。客卫马桶稍微好一点,主卫的一般一点。有的可能觉得主卫要好一点,其实个人想法不一样。我觉得卫生间能用客卫就用客卫,除非晚上起夜,主卫再干净也是卫生间,而且和主卧相连,气味、湿气、病菌都会带到卧室里。就利用率来讲客卫肯定比主卫高得多。所以相对好的东西放客卫,既实用又体面。
    上照片!前者比后者差一点。据包总介绍,后者和智能马桶是一样的构造。
    安装小哥帮我把马桶封了起来,大家都晓得,这是个比较忌讳的东西,呵呵!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

最后是浴室柜啦!都不是品牌,质量过得去就行,用着看看吧!客卫干区宽度有1.25米,但是非标尺寸不定制,只能选择1.2米的,左右各留出了一段距离。设计师王飞飞曾经给我们建议:浴室柜要买落地的,而且最好不要买台上盆,不好打理。可惜我们全违反了。安装的时候幸好有徐师傅帮忙,镜柜很重,一个人无法安装。其实我这个人比较看重玄学,关注风水,镜子正对书房的门,我一度很介意,最后发现,所谓风水不好的地方太多了,比如前面楼比我们楼高很多,叫明堂受阻。入户门进门就能看到阳台,叫穿堂煞。太多太多了,压根顾不过来,时间长了,也就不在乎了?
    Duang!上图!典型的北欧风,我们最初预想的设计风格。这是我家为数不多的北欧风东西。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2008-1-12
    • 行业 其它
    •  

lz文笔幽默有趣,帮顶。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

这个浴室柜槽点如下:
    1.台面材质为人造石,名为凤凰石,百度了一下,也叫无孔微晶石,很酷炫的名字。据说密度大,硬度高,抗压抗弯耐冲击,还无色差,防污性能高,最重要的是人为剔除了辐射性元素,无放射性。但同种东西也有质量差别,只能用着瞧啦!
    2.台上盆和台面连接处打胶的地方虽然是透明胶,但还是很明显有毛糙的地方,而且若干时间后白胶将变成黑胶,这可能也是台上盆的硬伤。
    3.大家留意看下水管道,那叫一个丑啊!如果下水管是墙排或者浴室柜是落地的,就没这问题了。现在找一下墙排的茬,自我安慰一下:墙排排水慢,易堵塞,维修麻烦。落地式浴室柜么本来没啥,但我家浴室柜和左右墙都有两三厘米间距,一旦有水和小东西掉落缝隙就很难捡到或打扫,像我家这样挂在墙上的就没这烦恼啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

主卫空间狭小,浴室柜尺寸是小小的六十厘米。安装完发现镜柜是歪的,镜柜门也斜,安装小哥调了半天没调好。和包总反映后,很快联系了两个经验丰富的师傅来调,老师傅出马,一个顶俩。不过,折腾了好久,老师傅发功剧烈,把外套都脱了,还是没调好。但是终于找到原因,是厂家的柜子本身不正,两个对角线查了八毫米,咋调也没用。包总当即表示和厂家退货,给我重发,预约了本周六安装,期待一切顺利,阿门。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

在此感谢箭牌卫浴包总,处理问题很及时,态度很热情,丝毫没有推诿,办事效率也很高。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 小周伯通 于 18-3-27 23:19 发表
    lz文笔幽默有趣,帮顶。
    谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-7-6
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 霆钧 于 17-12-27 22:25 发表
    今天销售侯小姐通知我去换了全款发票,还要办理维修基金确认上传,但人太多,速度超慢,一台扫描仪慢慢吞吞,光一个人的身份证、合同和发票扫描上传完要接近半小时,效率极其低下,所以索性不等了,顺便去房子里看 ...
    这是瓷砖吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 霆钧 于 18-3-27 23:09 发表
    最后是浴室柜啦!都不是品牌,质量过得去就行,用着看看吧!客卫干区宽度有1.25米,但是非标尺寸不定制,只能选择1.2米的,左右各留出了一段距离。设计师王飞飞曾经给我们建议:浴室柜要买落地的,而且最好不要买台上盆,不 ...
    柜子哪里买的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 霆钧 于 18-3-27 23:09 发表
    最后是浴室柜啦!都不是品牌,质量过得去就行,用着看看吧!客卫干区宽度有1.25米,但是非标尺寸不定制,只能选择1.2米的,左右各留出了一段距离。设计师王飞飞曾经给我们建议:浴室柜要买落地的,而且最好不要买台上盆,不 ...
    洗脸台谁家买地

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 你说花花世界 于 18-3-28 10:44 发表

这是瓷砖吗?
    是的啊 地板砖

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 你说花花世界 于 18-3-28 10:58 发表

柜子哪里买的
    铭基的箭牌

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-10-7
    • 行业 基础设施
    •  

开工大吉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-6-25
    • 行业 其它
    •  

想问问你购买的源氏木语的家具质量还好吧?我家也想在网上购买这个牌子的家具,谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 1…微笑 于 18-3-30 15:25 发表
    想问问你购买的源氏木语的家具质量还好吧?我家也想在网上购买这个牌子的家具,谢谢!
    我朋友推荐我买的。她说她家装了一点味道也没有,我家还没有送货呢 ,到时用用看吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 诗尼曼 于 18-3-30 14:07 发表
    开工大吉
    我都快完工啦!祝福来的有点晚哦⊙⊙!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-10-7
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 霆钧 于 18-3-30 21:28 发表

我都快完工啦!祝福来的有点晚哦⊙⊙!
    才发现,所以来个迟来的祝福

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

2018年3月27-28日,安装房门及门窗套,历时整两天。本来约的周末,双羽老板娘说我家有个卫生间门需要配玻璃,三茅宫地段周末送货诸多不便,大家懂的,所以改到工作日安装,我没有时间去做过程性记录了。话不多说,先上照!

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

前者是房门和客卫门,后者是主卫门。
    其实当时的卫生间门有三种选择:
    1.木门,也就是和房门一样,全屋统一成套,整齐划一,但木门毕竟有其弱点,不耐潮,会腐朽变形。
    2.带玻璃木门,就是我们选的这款,外观上与房门区别开来,而且卫生间窗户普遍较小,采光不好,加装玻璃有助于采光(但是我家正好反过来,卧室采了卫生间的光)。
    3.还有就是铝镁合金为代表的金属门,防潮性能好,但是触感冰冷,质感不佳。
    综合考虑,我家客卫选择了和房门一样的木门,有淋浴房的存在,潮湿度会降低,而且客卫直通客厅,装了玻璃,哪怕是磨砂的,还是会看得见人影,总是不太雅观。
    主卧卫生间门选了带玻璃的木门,一是它与主卧门近距离斜对,玻璃门看起来轻巧一些,减轻了进门压迫感;二是主卫空间狭小,不做淋浴房,而且在房间内,可能湿气大一些,玻璃门减少了木门变形风险;第三,主卧进门处与主卧窗户并不直通,玻璃能将卫生间的光透到主卧来,增加主卧光线。

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

门窗套都和门的颜色一样——开放白。只是入户门和门套看起来好不配啊!没钱,换不起入户门,凑合用吧!

这是客厅阳台窗套的上沿部分,可以看到窗套顶板和窗子之间有一个缝隙,并没有接触。这个缝隙是留给以后装纱窗的,罪魁祸首在于吊顶高度太低,离窗扇上面只有两三厘米,窗套顶板会挡住纱窗安装的最上沿。最后双羽老板让师傅将顶板切了一小条,留出了缝隙,但看起来也并不影响美观,棒棒哒!

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

正如双羽老板娘自己说的,手工活总归有不到位的地方。
    1.门套和墙之间打胶后有的胶水糊出来好多,有的有挺多孔隙,老板娘解释说后期由漆工找补,ok,不算个事;

这个其实看起来蛮龇牙咧嘴的,其余的没这么厉害,是因为墙体本身不平导致的。

2.有些门的防撞条安装不平顺,老板娘解释说这个可以找木工弄,我自己试了一下,发现不难,ok,不算个事。

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

总体来讲,木门的安装还是顺利的,双羽的服务还是比较到位,老板娘比较耐心,也比较实在,解决问题及时。她亲自去工地量房,安装时更是去了两次,所以及时发现了窗套顶板与纱窗的冲突,并提出了有效的解决方案。最最最重要的是门真的不贵,当然不包含垃圾清运费,也就是说产生的垃圾由我自己处理。
    那天我走得急,没来得及全清完,正好伊慕董事长大人去视察,竟然悄悄把屋子打扫干净啦!很意外,很惊喜!亲力亲为,非常难得,感谢感谢!

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

3月31,红星美凯龙有大型活动,买张卡可以送一套锅,买满不同额度还能抽奖,现场人海不少

我抓着这一大堆抽奖券,等到晚上六点,啥都没抽到。不过也没白跑,顺便去法诗顿确定了移门的款式和颜色,极简窄边框的颜值真的很高,安装好再上照。

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2017-4-13
    •  

QUOTE:
    原帖由 霆钧 于 2018-4-2 21:21 发表
    3月31,红星美凯龙有大型活动,买张卡可以送一套锅,买满不同额度还能抽奖,现场人海不少

[attach]23688011[/attach]

[attach]23688009[/attach]

[attach]23688012[/attach]

[attach]23688013[/attac ...

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 花园街 于 18-4-3 16:41 发表
    谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

2018年4月3日,安装木地板,比原计划提前三天。安装师傅和打木楞子的是同一位,比较和蔼,有什么不懂得会耐心解释,手脚也麻利,两个房间地板,28平左右,再加贴脚线,一天完成。上成果,就是有些脏乱,儿子来抢镜啦!

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2017-10-7
    •  

楼主能麻烦端个装修清单么,房子也准备动了,对预算这块完全没概念。。。有担心会超。。。谢谢了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

地板颜色之前发过,算棕色吧,带手抓纹,710*152*18的尺寸,一箱十二片,很沉。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

师傅先在地面放上樟木粉,木楞子上再加铺一层防潮垫,防潮垫背面是类似锡箔的防水材料,只是很薄很脆弱,一不小心就踩破了。再将地板搬到大致位置。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

在防潮垫使用说明上写明相邻防潮垫间需搭接一厘米左右,以确保防潮效果。但师傅说搭接后厚度变大,会对铺设地板造成影响,想想也有一定道理,只是防潮垫这么薄,会有这么大影响吗?请各路大神赐教!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

地板被切开了,是实木地板,没有问题,切面和外表面木纹能对应上。只是有一股不咋好闻的味道,师傅说是这种木有独有的味道,确实也不像油漆味或者胶水味。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

地板从墙边开始,相互交错,相互搭接,呈阶梯状铺设,地板用钉子固定在木楞子上。

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 Mr.Peter 于 18-4-4 20:49 发表
    楼主能麻烦端个装修清单么,房子也准备动了,对预算这块完全没概念。。。有担心会超。。。谢谢了
    已短!

• 来自 江苏省
    • 精华 13
    • 注册 2016-5-19
    •  

QUOTE:
    原帖由 霆钧 于 2018-4-4 21:19 发表
    地板从墙边开始,相互交错,相互搭接,呈阶梯状铺设,地板用钉子固定在木楞子上。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 卓美软装 于 18-4-6 23:59 发表

谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

2018年4月6日,洗衣柜和晾衣机安装完成。
    洗衣柜白色木纹,太空铝材质,宽1.1米

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

安装时出现了小问题:插座和地漏的位置不太合适。地漏离右侧墙壁太远,如果洗衣柜靠墙放置就会露出地漏,所以我右侧离墙大约有一厘米间隙;另外,插座与地漏间隔太远,洗衣柜中间挡板紧贴插座,甚至要遮挡插孔,才刚刚好使地漏不露出来。如果1.2米洗衣柜就没问题了!

513  5/11  | <  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >