| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2018金钢铂林地板杯]翠竹梦想(小院子开工了)
    家庭装修  >  [装修日记] [2018金钢铂林地板杯]翠竹梦想(小院子开工了)     
    查看: 571964  回复: 2722
     2723  35/55  | <  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  >  >| 
    [装修日记] [2018金钢铂林地板杯]翠竹梦想(小院子开工了)      查看: 571964  回复: 2722
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-10-19
    • 行业 政府行政
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-2-22
    • 行业 教育科研
    •  

今天石材、装修公司、柜子定制三方到场,商量了弧形柜子的问题。决定:1、由磁砖店和石材双方到场,现场放弧形样(石材超出下沿3公分)。2、水刀加工石材和磁砖。3、贴弧形砖和石材。4、定制弧形柜子。5、漆工局部补腻子和乳胶漆。6、柜体安装。

另外:7、旋转鞋架还是放在门口鞋柜处更妥当,弧形柜子中间还是设置成挂衣区。8、三楼洗衣柜内侧墙面(健身区一侧)补贴健身区同款地砖,上部留着,柜体定制时处理。9、顺来陈总量了几个窗台和北入户门的尺寸,剩余楼梯的尺寸留待客厅磁砖完工再量。鞋柜那的石材留待柜体打好后再量。10、瓦工董师傅发现过门石局部是有损坏的。他昨天已到石材店说明此事并重新给了尺寸,今天说中午顺带去拿回来贴。碰到负责的师傅,真是省心省力不少,为红居点赞

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-10-25
    •  

很期待楼主家的弧形柜子,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-15
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 孟元妈 于 2018-11-27 11:19 发表
    夹层楼梯口的砖贴好了,看起来还不错。
    不是不错,是非常好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

弧形的柜子价格肯定蛮高的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2018-11-28 22:42 发表
    弧形的柜子价格肯定蛮高的
    老板娘承诺弧形不另加价,按平的算

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-5-16
    •  

弧形工艺要稍微复杂一些,老板没加价,良心商家

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-7-9
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 孟元妈 于 2018-11-26 11:08 发表
    我家一个比较复杂的柜子是门口这里的玄关柜,背靠背的两个柜子组合而成。
    特别是正面的这个鞋柜,中间红色部分是原来的一个承重柱,没有打。
    后期考虑柜子时,宏森的小刘设计师建议我把这根柱子包进去做柜门: ...
    你家收纳空间真多呀,肯定够用了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

再多的收纳空间最后都会感觉不够用

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫莹欣雨 于 2018-11-29 11:27 发表
    弧形工艺要稍微复杂一些,老板没加价,良心商家
    +1

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 坐看云起云落时 于 2018-11-29 15:48 发表
    三层半还嫌收纳少,我们一层的同学怎么过

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

头头现在扔一样添一样

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 坐看云起云落时 于 2018-11-29 15:48 发表
    那是因为不会整理。而且收拾的人少,乱扔的人多,永远整不完。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

接连三天中午吃素食。这家素食食材都很新鲜健康,要提前一天预定,只送学校附近,店在优山美地。用的便当盒是纸质可降解的。最有意思的是老板很佛系,经常玩“失踪”,去各地游历,学做各种好看又好吃的素食。听说小伙子已经连续吃素5年了,专业据说是机械,却爱做饭,有趣的很。这两天同事们纷纷趁着老板做饭的日子,赶紧多吃几次,说要不又不知道多久才能吃到。在满大街“美团”,“饿了么”那些炸鸡之类的快餐外卖中,这算“小清新”吧?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 孟元妈 于 2018-11-29 22:43 发表
    那是因为不会整理。而且收拾的人少,乱扔的人多,永远整不完。
    是的,孩子爸太懒

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 孟元妈 于 2018-11-29 22:51 发表
    接连三天中午吃素食。这家素食食材都很新鲜健康,要提前一天预定,只送学校附近,店在优山美地。用的便当盒是纸质可降解的。最有意思的是老板很佛系,经常玩“失踪”,去各地游历,学做各种好看又好吃的素食。听说小伙子 ...
    素食做的好比荤的好吃

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2010-3-19
    • 行业 房产建筑
    •  

镇江市预警发布中心发布大雾橙色预警信号。预计今天夜里到明天上午我市大部分地区将出现能见度小于200米的强浓雾,局部能见度小于50米,请注意防范。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 前程装饰客服 于 2018-11-30 09:03 发表
    镇江市预警发布中心发布大雾橙色预警信号。预计今天夜里到明天上午我市大部分地区将出现能见度小于200米的强浓雾,局部能见度小于50米,请注意防范。
    谢谢提醒

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

依次是夹层客卫,厨房,女儿房卫生间地面的砖。今天董师傅做三楼的地面找平了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-29
    • 行业 房产建筑
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    接连三天中午吃素食。这家素食食材都很新鲜健康,要提前一天预定,只送学校附近,店在优山美地。用的便当盒是纸质可降解的。最有意思的是老板很佛系,经常玩“失踪”,去各地游历,学做各种好看又好吃的素食。听说小伙子 ...
    佛系便当

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 孟元妈 于 2018-11-30 10:20 发表
    依次是夹层客卫,厨房,女儿房卫生间地面的砖。今天董师傅做三楼的地面找平了。
    瓷砖贴完地面多干净啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

关于大门门头的设计。LG原来的想法是弄个葡萄架,把门头一起包进来。可是又觉得还不如单独做个清爽的门头。某宝找了几个用防腐木做的式样(图1,2)。老公喜欢图3,我喜欢图4。还有什么好的可行的方案吗?设计难点:西侧就是隔壁邻居家窗户(邻居家还没装修),门头很难做对称。门和外墙在一个平面上,想做成图3那样 可能还需要土建加一点出来才能有效果,否则真担心会成农家乐。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

院子里要放个小水池,三个人研究了一上午。我和老公都喜欢图1这种感觉的,放在小院子里不会太突兀。有些人家用的洗衣池是图2这种,还可以带搓板。老妈喜欢图3这种比图1高一些的,说刷鞋,晾晒都方便。夹层装的拖把池太矮,蹲下去累。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

水池我觉得图1好看,而且楼主和楼主先生都达成一致了,就选择自己喜欢的。

这个水池用于装饰应该比实用性多吧?那就结合装修风格选择一个好看的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

跟着自己的感觉走,只要自己喜欢无论哪种都好看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-12-1 19:33 发表
    水池我觉得图1好看,而且楼主和楼主先生都达成一致了,就选择自己喜欢的。

这个水池用于装饰应该比实用性多吧?那就结合装修风格选择一个好看的
    其实我的意见是最不重要的,关键是LG和老妈意见是两种

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

意见终于统一,最后选了这个小洗手池

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

用图1,2的折叠门是不是比图3这种移门好看一点?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

可能图2和图3这种类似于百叶的门很容易卡灰,到时候只能用抹布擦……选择平面的以后少干活呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

有院子就是好,种点什么树好呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-5-24
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    看看都喜欢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-5-24
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 孟元妈 于 2018-12-2 11:14 发表
    意见终于统一,最后选了这个小洗手池
    原生态贴近自然。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-12-3 10:48 发表
    可能图2和图3这种类似于百叶的门很容易卡灰,到时候只能用抹布擦……选择平面的以后少干活呀
    这都被你发现了为你的机智点赞

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2018-12-3 14:44 发表
    有院子就是好,种点什么树好呢
    装修时挖走了一棵树。像我这种种啥都没耐心的,草皮,芦荟,仙人球最适合我啦。俺家芦荟长得特别好,有一株已经开过三次花了,想起来就浇点水,太阳多点少点都没事。像兰花之类娇贵的品种都被我养死了。养孩子也一样,俺家闺女皮实,体质好,一年到头难得生病。吃嘛嘛香,不挑食,好养活,还特别节约,舍不得花钱,随娘。就是一想到她的学习,我就脑壳疼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

均分91时她考81分,均分85时她考96分。成绩波动太剧烈,为娘的心脏受不了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

门厅和客厅的大地砖铺起来,砖大果然速度快哦要赶紧约宏宇和顺来一起来商量弧形水刀的事情了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

二楼找平后,看着房子一天天变样子,开心

餐厅剩这个圆弧还没贴,需要石材做边,水刀裁切。

客厅拼花慢慢有模样了,看起来还可以哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

今天在工地,又见到了木工胡师傅,正好沟通了一下鞋柜和儿童房书柜、榻榻米的细节。胡师傅建议衣帽间柜子打宽一点,挂衣服什么的方便。还有一些细节的建议,很专业很负责,赞一个

特别喜欢这样的师傅,不是完全照搬图纸打柜子,而是根据实地情况,结合自己的经验,给业主提出合理的建议。

宏森的小刘设计师也是,虽然年纪不大,但是做事很认真,一点点细节都会到现场确认,那天我看完工地正要走。

刚发动车子,抬头一看,一辆车上下来个美女,这不是小刘吗?之前没联系啊,可能是到小区里别的工地去吧。可是看着小刘进了我家,于是下车,一问,原来是电视背景墙的细节来核实的。我只是让她给个初步的报价就这么认真。小姑娘,有前途

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

红居装饰的刘总今天也来了现场和胡师傅沟通,一有问题,微信里说一声,陆经理就会及时处理。

有时候我们没空去工地,陆经理也会及时把最新的进展发照片到群里。

有这样的装修公司,负责的经理和师傅们,绝对是妥妥地把心放到肚子里呢

今天又有装大童鞋咨询我装修公司的事情,说是看了我的帖子。

首先是很感谢他并不认识却信任我,我也是知无不言,把自己所了解的情况如实地一一加以介绍。

因为在我装修的过程中,也得到装大童靴的很多帮助呢,真的很感谢。所以,继续帮助别人吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

说到看工地,我和老妈只要一有时间,都会抽空去看看。很多时候,啥问题也没看出来。总感觉两天不去,房子就有了变化

希望亲眼见证一点点的变化这个过程吧,呵呵,所以经常叨扰师傅们这不,上午,LG上班去房子,我一下课就载着老妈去房子。

明天下午要搞一个全校本科生的竞赛,全系教师要阅卷评判到很晚,估计没空去工地

盲审的论文意见还有2份没回头,随缘吧,急也没用。先准备答辩的PPT。一个月没熬夜了,琐碎的事太多,昨晚娃睡了,来了精神,弄了10来页,感觉还可以,今天继续。不想熬夜,可是真的只有晚上,夜深人静时效率最高唉。

我家楼下每天12点多就会有人送牛奶,听到奶瓶碰撞的声音。做哪一行又是轻松的呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

有人60岁才开始新的事业,有人50岁却已经觉得自己老了。

周边凡是看起来比实际年龄小的人,都是心态年轻,不服老的人哦。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-10-9
    •  

很喜欢读你的帖子哦!有广度,有深度,更有温度!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-6-10
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 孟元妈 于 2018-12-4 13:35 发表
    有人60岁才开始新的事业,有人50岁却已经觉得自己老了。

周边凡是看起来比实际年龄小的人,都是心态年轻,不服老的人哦。
    很受启发的一段话,满满正能量

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-1-17
    •  

你这真的是慢工出细活

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-26
    • 行业 医疗卫生
    •  

孟元妈念的的是在职博士吧?好快,都快要毕业啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-8-31
    •  

QUOTE:
    原帖由 孟元妈 于 2018-11-30 10:20 发表
    夹层客卫的马桶下水管会不会太短了啊,我看都在地砖下面了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 吃货总比痴货强. 于 2018-12-5 09:22 发表
    夹层客卫的马桶下水管会不会太短了啊,我看都在地砖下面了
    看得真仔细,是有这个问题,已经让水电工整改了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 孟元妈 于 2018-12-4 13:30 发表
    说到看工地,我和老妈只要一有时间,都会抽空去看看。很多时候,啥问题也没看出来。总感觉两天不去,房子就有了变化

希望亲眼见证一点点的变化这个过程吧,呵呵,所以经常叨扰师傅们这不,上午,LG上 ...

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 弦歌之声 于 2018-12-4 20:20 发表
    很喜欢读你的帖子哦!有广度,有深度,更有温度!
    谢谢,流水账而已。写给自己看的

2723  35/55  | <  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >