| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 越简单,越幸福,吾悦北欧风的家(真.毕业照奉上)
    家庭装修  >  [装修日记] 越简单,越幸福,吾悦北欧风的家(真.毕业照奉上)     
    查看: 665742  回复: 1071
     1072  16/22  | <  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  > 
    [装修日记] 越简单,越幸福,吾悦北欧风的家(真.毕业照奉上)      查看: 665742  回复: 1071
    • 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2005-7-24
    •  

-- 2018.05.11 --
    突然又想到了一些关于浴霸的小细节。

以前我们用的都是灯泡式浴霸,靠光能转化为热能来取暖,需要装在淋浴区的正上方,因为有光才有温度嘛。然而现在很多浴霸已经是风暖机了,依靠热风循环室内的空气从而提升卫生间的整体温度,不再是灯泡浴霸那种局部取暖模式了。

安装师傅一般都会习惯性地把风暖机装在淋浴区的上方,这就带来一个小问题,风暖机是出风的,人洗澡时身上会有水,冬天哪怕吹热风也会觉得冷,这就是为什么很多人反映暖不实用越洗越冷。那怎么办呢?难道装回以前那种老式的灯泡浴霸?肯定不科学啊,灯泡浴霸是利用光能转化的热能,本身损耗就大,费电多,而风暖机无论制热率还是功耗都比灯泡浴霸更有优势。

其实我们只要转换下思维就好了,你吹空调难道要对着风口吹么?暖机也是同理,他们都是整体提高或者降低室内温度的。所以我们只要把风暖机装在非淋浴区就可以了,这样既可以有效提升室温,也可以降低洗澡时风吹身体带来的不适感,一切问题迎刃而解。有人担心不对着吹会冷,其实只要提前几分钟打开风暖机,室温上来以后再去洗澡就没任何问题了哟。

于是我开始着手调整
    暖机的位置,因为装暖机时我并没在意到这个细节,师傅就直接习惯性地装在沐浴区。现在再找师傅回来调整位置也不现实,还是自己动手吧。先用吸盘扒开扣板,这种吸盘很好多见,换过手机电池的都会有几个,实在没有用那种吸盘式挂钩也可以。扒开扣板后把暖机下面卡在龙骨上的卡扣拨开,然后挪个位置就好啦,很方便的,但是要注意排风管的长度,如果排风管没有固定牢会拽脱落的,可以用玻璃胶加固一下接口就好。

已上心得均来自于逯薇的《小家,越住越大2》,强烈安利给大家。逯薇的书没有教你如何华丽地装修,而是教你如何把家变得更温馨更便捷,也就是如何提高自己的住商。正如逯薇所言“低住商的人将价格三千万的房子住出了三千块的价值。高住商的人将每月三千块的出租屋住出了三千万的品质”,这就是住商。

题外话:自打换了电子猫眼以后,每天谁谁谁几点来发小广告都弄的一清二楚。嗯,不错的东西。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

移门终于做好了,物流在路上跑着,快点装完好让我进行到下一步吧
    地板老板催我几次了,定制家具的客服催我几次了,都不好意思了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-5-7
    •  

QUOTE:
    原帖由 52wy 于 2017-12-17 13:45 发表
    -- 2017.12.17 --
    瓦工师傅们是上党的,天天6点多坐公交的坐公交,骑摩托的骑摩托,早早往市区赶。这么冷的天真不容易。瓦工三人组做事蛮认真的,虽然之前因为 ...
    楼主这田字格砌的不丑。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

-- 2018.05.12 --
    搞了一个天猫的智能语音盒子玩玩,也能联动家电,不知道哪些牌子支持阿里的智能家居哦,待我体验后和大家汇报。

现在互联网几个巨头都在布局智能音箱(腾讯听听、京东叮咚、小爱同学、天猫精灵方糖),毕竟是个不错的物联网入口,也是以后的发展趋势。腾讯和阿里两个大鳄在内容上自然有优势,小米的米家则是在智能家居上布局更完善,京东的京东微联也是主打智能家居。不过阿里这个盒子便宜,只要89,买个体验体验咯,最不济也能当个颜值不错的蓝牙音箱啊。

话说不知什么鸟在空调架子后面搭了个鸟窝还孵了一窝小鸟,请问这是什么鸟?清蒸、红烧还是烤了加孜然好吃呢?

开玩笑的,我会这么残忍么。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-6-24
    •  

家有喜事,鸟都做窝了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

QUOTE:
    原帖由 jennywan0511 于 18-5-12 12:02 发表
    家有喜事,鸟都做窝了
    感觉是乌鸦啊。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-4-23
    •  

施耐德没有防雷保护的漏电断路器吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

QUOTE:
    原帖由 fgy-staylor 于 18-5-14 13:05 发表
    施耐德没有防雷保护的漏电断路器吗?
    有,不过施耐德的防雷器太贵了,这价格没买的必要了吧,买个国产的用用就行啦。我也没施耐德情结,至于买施耐德的漏保纯粹是因为它只有1p省地方啊,如果正泰、德力西有1p的漏保谁还买施耐德嘛。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

-- 2018.05.14 --
    移门这两天就要开动了,于是顺道去亿都交了地板的尾款让老板发货准备安装了,同步进行效率更高一点,不然等门好了再通知地板商又要耽误一个礼拜。

本来打算踢脚线在淘宝买的,后来算算价格也大差不差,只是淘宝贴脚线样式更多一点。考虑到买多买少退换也不便,就直接在地板店里买吧,省得我后期折腾了。踢脚线这东西,颜色对就好了,样式不管啦,谁没事盯着看嘛。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

你买的c16漏保开关多少米一个,是在京东买的吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

开发商装的过欠压保护,你没保留,是出于什么考虑,能分享一下意见吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

QUOTE:
    原帖由 fgy-staylor 于 18-5-14 23:21 发表
    开发商装的过欠压保护,你没保留,是出于什么考虑,能分享一下意见吗?
    装了欠压就不好装防雷,所以选了防雷防浪涌呗。过压欠压在家用低压领域用处不大吧,现在电网质量比以前好很多了,以前电网质量不行的时候也很少因过压欠压导致电器损坏的,再者现在电器基本都有此类保护,可以工作在一定的电压范围内,过一点欠一点基本没说法。
    QUOTE:
    原帖由 fgy-staylor 于 18-5-14 23:07 发表
    你买的c16漏保开关多少米一个,是在京东买的吗?
    90多块钱一个。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-16
    •  

QUOTE:
    原帖由 fgy-staylor 于 18-5-14 23:21 发表
    欠压保护是个挺重要的东西。,不过家装特别是平层用的不多的。说了你可能不相信,上次我想买个欠压保护在镇江建材城竟然没买到。不过网上有卖的。
    欠压保护作用主要防止三相电路零线故障造成两相之间电压突然升到380伏烧毁电器。不过平层一般都是单相入户,完全可以在小区配电箱实现欠压保护。当然网上也出现过一栋楼全部电器烧坏的案例。不过出现这样的案例责任也很明确的,不会出现扯皮现象。
    如果是别墅三相进户的建议欠压保护必装

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

QUOTE:
    原帖由 伊慕装饰 于 18-5-15 09:03 发表

欠压保护是个挺重要的东西。,不过家装特别是平层用的不多的。说了你可能不相信,上次我想买个欠压保护在镇江建材城竟然没买到。不过网上有卖的。
    欠压保护作用主要防止三相电路零线故障造成两相之间电压突然 ...
    赵总专业
    反正住小房子的除了漏电断路器必装,其他可装可不装,一般在电房层面就应该保护到位了。目前过压损害比欠压损害的可能性更大,防雷器的作用也是防止瞬时电压过大导致电器损坏的,所以可以实现过压保护。而现在的电器基本都有一定的欠压保护功能,电压不够可能也无法顺利启动。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

-- 2018.05.15 --
    天说热就热了,赶快让我毕业吧,趁着夏天甲醛挥发最积极的时候多吹吹

• 来自 0
    • 精华 0
    •  

吾悦的房子,房间铺实木地板,龙骨固定的问题,大家有什么建议。隔音层上面就只有两三公分的水泥层,木塞子固定不牢靠,后期隐患太大。有什么好的解决办法吗?分享一下,不胜感激!

• 来自 0
    • 精华 0
    •  

配电箱的分回路装了漏保,总开关还有必要装漏保吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

QUOTE:
    原帖由 fgy-staylor 于 18-5-15 23:50 发表
    配电箱的分回路装了漏保,总开关还有必要装漏保吗?
    不用了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

QUOTE:
    原帖由 fgy-staylor 于 18-5-15 23:48 发表
    吾悦的房子,房间铺实木地板,龙骨固定的问题,大家有什么建议。隔音层上面就只有两三公分的水泥层,木塞子固定不牢靠,后期隐患太大。有什么好的解决办法吗?分享一下,不胜感激!
    找平垫高、扒掉隔音层或者用泡发胶加固。

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 房产建筑
    •  

祝早日毕业

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

-- 2018.05.16 --
    等了一个月的门似乎其中有一扇尺寸又搞错了,有点无语了,什么时候量尺寸都变得这么复杂了呢。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-3-9
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

每天都要找到你的帖子学习一下!

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

QUOTE:
    原帖由 xuezhaoyu 于 18-5-17 15:46 发表
    每天都要找到你的帖子学习一下!
    大家共同进步

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-16
    •  

QUOTE:
    原帖由 52wy 于 18-5-16 21:46 发表
    -- 2018.05.16 --
    等了一个月的门似乎其中有一扇尺寸又搞错了,有点无语了,什么时候量尺寸都变得这么复杂了呢。。。。
    好事多磨,边吹边等吧

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

QUOTE:
    原帖由 伊慕装饰 于 18-5-17 16:54 发表
    好事多磨,边吹边等吧
    真是好事多磨了,哈哈哈,定制家具那边天天问我啥时候能送货安装,都不好意思推了。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

-- 2018.05.20 --
    之前说卫生间的门尺寸量错了,结果后面的故事更传奇。

负责安装的师傅等了几天没来,不耐烦的我跟门的供应商联系后,经过他们与安装商的一番沟通才得知那个量错尺寸的师傅大概是怕担责赔偿直接玩消失了,真是让人无语。最后供应商和安装商重新沟通派新的师傅上门安装,弄错尺寸的门之后再重新做一扇新的寄过来,确实有够坎坷的。。。进度就这样继续延误了一个礼拜,大安装不容易啊。值得庆幸的是今天安装师傅上门了,但愿别再出什么纰漏。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

-- 2018.05.21 --
    这两天大安装犹如开挂,昨天装好了门(还有一扇返工中),美美的冰箱也推到位了。移门质感还是挺不错的,就是价格贵了点,不过真是一分钱一分货啦,比我看的几家比较便宜的牌子真好太多了。移门这东西使用率还是蛮高的,所以预算放得多一些。有时候啊,质感就是用钞票堆出来的。过些天都弄好再给门来点特写照片。

今天装地板的师傅如约而至,硬装最后一项开工啦。

先铺防潮垫。

把地板裁成3种长度错开层次,后面依次拼接,传统拼法经典耐看。至于压条还是硬拼的选择上最后还是选择了压条,虽然颜值打折扣,但是考虑到强化地板的膨胀率,还是保守点吧,毕竟有时候实用比颜值更重要一点。

本来担心地板颜色有点深,整铺以后感觉良好,光线充足的情况下还是比较中看的,颜色也没有纯粹原木色那么黄,黄中带灰,不容易跑偏成日系风格,总体满意。

最后的走廊开铺,因为比较窄,对地板的加工就比较多了,整间屋最费工的一步。

白色踢脚线装起来,用玻璃胶大体粘住,然后敲水泥钉固定,最后用补漆笔修复钉眼。因为墙面不是很平整,踢脚线上方难免会有缝隙,就交给后面的漆工师傅来补啦。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2007-7-16
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

楼楼踢脚线哪里买的?什么材质啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

QUOTE:
    原帖由 亚琼 于 18-5-22 09:26 发表
    楼楼踢脚线哪里买的?什么材质啊?
    在地板商那儿买的,实木,15一米。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-3-9
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-3-26
    •  

请问楼主木工打的家具好还是定制的家具好?
    两者刚弄好的时候哪个味道大?谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

QUOTE:
    原帖由 wtd 于 18-5-22 18:04 发表
    请问楼主木工打的家具好还是定制的家具好?
    两者刚弄好的时候哪个味道大?谢谢
    这个问题其实很好理解,你觉得是成品衣服好还是裁缝做的衣服好?

人工的误差永远是比机器大的,人工打得好不好主要看师傅手艺,现在手艺好的师傅价格也不会低,最后造价也不会差别太大。

至于环保,都一样,现在都是板材家具,板材的环保标准只要达到E1 E0级就没差了,至于木工用的实木多层板比定制家具用的板材环保没有科学依据,所有的板材都是后加工而成的,都是有胶的,有胶必然有甲醛。当然如果你有渠道砍颗树直接打家具那肯定很环保了,不过估计价格比定制的都要贵几倍吧。

要说木工打家具,我觉得唯一一点好处就是可以配合漆工后期把家具和墙的缝隙给填平(比如嵌入式衣柜),而定制家具即便可以定制尺寸,也很难和墙完全融为一体。如果你需要家具和墙融为一体,可能木工打的更方便操作一点。至于那些不需要和墙融为一体的家具,还有什么打的必要呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-30
    •  

按照规范,水管是不能压着电线管走的

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

QUOTE:
    原帖由 tanmuke 于 18-5-22 20:24 发表
    按照规范,水管是不能压着电线管走的
    水走上,电走下,压不到。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 52wy 于 18-5-22 21:28 发表

水走上,电走下,压不到。
    楼主家大安装怎么样了,有美图欣赏吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

QUOTE:
    原帖由 fgy-staylor 于 18-5-22 21:38 发表

楼主家大安装怎么样了,有美图欣赏吗?
    快了快了,争取6月搞定一切。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

-- 2018.05.23 --
    尬了尬了,定制家居的又搞错了,这次连图纸都弄错了,发过来的东西完全错误啊,真是多灾多难。。。。难道重新发不要成本的哦,为什么下单之前不仔细核查一下呢?流程太不谨慎了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-12-25
    •  

溜个弯儿 棒棒哒

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

维意也太。。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

QUOTE:
    原帖由 fgy-staylor 于 18-5-26 18:16 发表
    维意也太。。。。。。
    设计师和下单员没交接好,然后那个下单员又辞职了,不过还好啦,维意也没推卸责任,还是在积极处理的,就是耽误我进度咯,还好不等着住。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

-- 2018.05.27 --
    这几天做了一次简单的油漆找补,把门套的缝给填了,然后简单打扫了下卫生,移门总算可以清爽地见人了。

客厅的门洞有2米多宽,所以做了3扇,不仅开度大,看起来也大气不少。

厨房的移门只有1.5米宽,本来是要做2扇的,但是考虑到冰箱占了一部分宽度,后期餐边柜以及移门叠起来后也要占据一部分宽度,做2扇门洞宽度就有点窘迫了。当机立断改做3扇,虽然不够做3扇的最低面积标准然后补了2百块,但这2百块还是值的,门洞开度宽敞的多咯。

次卧的移门做了2扇,尺寸适中无遮挡,2扇开度也够用,就没必要再做3扇啦,虽然面积达标做3扇也可以,但是单门扇太窄其实也影响一定稳定度的。

卫生间门另辟蹊径没用木门,而是选择了黑色铝合金门,感觉在长长的白色走廊里撞个色,也不算很违和,外加窄边框+玻璃的搭配,整个空间感还是开阔了不少。

好,show完门来说说定制家具吧。维意虽然搞错了一批,但还有一半是对了,今天安装师傅上门开工了。

成堆的板材在师傅的轻松加持下组装成型啦,我在一旁也手痒痒帮帮忙,师傅直呼我全能,哈哈哈,这才对得住我安装小能手的称号嘛。

好了,书房安装完毕给大家看看看吧。

U字型布局空间利用最大化, 窗下的写字台给小朋友看书写字享受最佳的光线,因为在北面也无惧阳光直射,是个不错的学习位。但是这里有个硬伤,整面墙没有预留插座!后期要拖接线板了。为什么这么缜密的我也会犯这个低级错误呢?因为本来这里是要做榻榻米的,后来考虑到家里来客人小住的概率太低,榻榻米做了也基本是沦为衣柜,还非常占面积,所以临时起意改成了写字台,只是电工早已结束,线路再改代价就大了。

一直幻想的整面墙书柜终于得以实现,应该能放上好几百本书了吧,回头把库存全部架上去充实一下。不过如今基本都买电纸书了,这书柜怕也要沦为陈列用了。

书柜上先放几排不正经的书籍,哈哈哈,儿时最爱啊。工作以后自然要收集几套正版放着,时不时温故知新依旧觉得很精彩呢。

本打算用全白色,结果台面阴差阳错成了木色,仔细一看也不算违和吧,只是灰色的隐藏把手被咱们北欧扛把子吐槽了,看来我的书房已经开始跑偏到现代风了,哈哈哈哈。

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2004-9-26
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

不错不错,很清爽,比起我阁楼那打的异形柜,不知道好看多少呢

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 房产建筑
    •  

柜子看起来很清爽

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

QUOTE:
    原帖由 xuqiao7441837 于 18-5-28 09:12 发表
    不错不错,很清爽,比起我阁楼那打的异形柜,不知道好看多少呢
    还是整扇的玻璃门好看~~哎,以后有机会再换吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

把你家的三扇移门的地轨晒一下看看,应该是三线轨吧,我个人感觉三线轨的宽度太大,所以看看你家的效果

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-10-7
    • 行业 基础设施
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2009-8-20
    • 行业 其它
    •  

呀哈哈!快想办法把空调管遮住呀~~~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

QUOTE:
    原帖由 fgy-staylor 于 18-5-29 13:12 发表
    把你家的三扇移门的地轨晒一下看看,应该是三线轨吧,我个人感觉三线轨的宽度太大,所以看看你家的效果
    还好,相比轨道厚点,我更在意门洞大小
    当然,我家做的这个移门本身就不算厚,所以三扇叠起来也还好的。

1072  16/22  | <  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >