| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 越简单,越幸福,吾悦北欧风的家(真.毕业照奉上)
    家庭装修  >  [装修日记] 越简单,越幸福,吾悦北欧风的家(真.毕业照奉上)     
    查看: 668056  回复: 1071
     1072  13/22  | <  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  >  >| 
    [装修日记] 越简单,越幸福,吾悦北欧风的家(真.毕业照奉上)      查看: 668056  回复: 1071
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-7-18
    • 行业 其它
    •  

你家烟道换止回阀了吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2005-7-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 白伊胜雪 于 18-4-3 08:49 发表
    你家烟道换止回阀了吗?
    换了

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2004-9-26
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

好久不来,这速度杠杠滴啊,话说这大门改色真心不错,盼盼家有一款这个颜色的门,价格太高了,买不起你这个改色后,貌美啊

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

QUOTE:
    原帖由 xuqiao7441837 于 18-4-3 21:06 发表
    好久不来,这速度杠杠滴啊,话说这大门改色真心不错,盼盼家有一款这个颜色的门,价格太高了,买不起你这个改色后,貌美啊
    成本只需40块,5罐喷漆搞定。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-15
    •  

你家这个木头吊顶在哪里买的啊

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2017-10-7
    •  

您好,能麻烦端个装修预算么,房子也要开始装修了,对这个完全都是蒙的。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

-- 2018.04.04 --
    每天前进一点点,家的感觉越来越浓厚咯!

今天把次卫的浴柜、镜子、镜前灯全部搞定。书房的迷你萤火虫灯也复活了,宜家代工工厂定制的门板也到了,感觉好忙好忙啊,自己一个人干活效率实在不怎么高。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

QUOTE:
    原帖由 Mr.Peter 于 18-4-4 21:42 发表
    您好,能麻烦端个装修预算么,房子也要开始装修了,对这个完全都是蒙的。。。
    别人的预算真没太多参考价值,装修这东西价格档次确实太多了,主材好一点差一点最终预算都能差好多钱的。只能讲我这个面积的房子,中低档次普通弄弄,装修加家具家电要准备20w,简单弄弄至少也要15w,往好里弄30w起步吧,上不封顶。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

QUOTE:
    原帖由 443903975 于 18-4-4 11:23 发表
    你家这个木头吊顶在哪里买的啊
    淘宝,不过不推荐,还是去亿都或者金桥装饰城买吧,最终造价都差不多,大概在150一个平方。淘宝买这个太闹心了。发货有损坏的,补货花色不对的。。。。总之实体店吧,省心省力价格也差不多。

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 52wy 于 18-4-5 01:23 发表
    -- 2018.04.04 --
    每天前进一点点,家的感觉越来越浓厚咯!

今天把次卫的浴柜、镜子、镜前灯全部搞定。书房的迷你萤火虫灯也复活了,宜家代工工厂定制的门 ...
    这个好看,帮楼主家顶顶

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

-- 2018.04.05 --
    之前装筒灯差了4只,本是准备去实体店买了当天装完的,我这人吧,做事喜欢雷厉风行,于是跑到亿都的雷氏专卖店说了要买的型号,前前后后等了近1个小时都没把灯拿来,店里5600k的灯倒是一箱箱的现货,4000k的就没有了,最后一气之下退钱走人直接淘宝买了。实体店比淘宝贵8块一只也就算了,毕竟图现货拿了就走嘛,谁知道还等这么久还买不到想要的灯,真是浪费时间。

昨天马爸爸家买的筒灯到了,常州发过来的。这4个缺失的筒灯就自己装吧,省的再麻烦电工师傅了,力所能及的事我还是情愿自己搞的,无他,只是希望水电工师傅能帮我装一些我自己不敢装的东西,比如花洒什么的。不过那天看水电工师傅装花洒感觉也挺简单了,哈哈,以后再装这东西我自己也敢动手咯。

装筒灯的时候傻眼了,线在哪儿呢?吊顶里黑漆漆的啥都看不到。机智的我掏出手机打开闪光灯咔嚓一张照片,线的真身出现了。只是这么里我手伸进去也够不到啊。。。。机智的我再次找来一根长棍,前头套上了宜家的挂钩,这回三下五除二就把线勾出来了。哈哈哈哈,有什么能难倒我的吗?筒灯补完,客厅的灯都亮起来咯!

另外项目经理也把赵总淘来的五花八门的遮丑盖送来了,装起来果然好多了,凸出的水管眼不见为净嘛,虽然念念不忘要吐槽瓦工,但赵总还是要感谢一下的,费心费力辛苦了。

还有个事,这两天装浴室柜才发现主卫墙排的下水也是通而不畅的,之前是地漏堵住了,想来应该是主管道里被堵塞了,然后地漏通主管的那部分被疏通了,但墙排通主管的那部分还有点淤塞。于是用赵总之前留下的水泥疏通剂前前后后疏通了几次,总算回归到正常水平了,但总感觉下水不是很快。到底是墙排下水效率本来就比直排低一些呢?还是管子里没有彻底疏通清?这就不得而知了。至少目前下水跟放水能保持同步进出了,不像之前排水速度远不及放水的速度,秒秒钟水就满出来了。各位在油漆时务必提醒油漆工不要把洗腻子筒的水往下水道里倒,真的很容易堵!!

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

-- 2018.04.06 --
    今天安装指纹锁,安装的师傅是开锁公司的,原定9点30结果他9点10分就到了,真想让他自己开锁然后直接开干不用等我了,哈哈哈哈,不知道会不会额外收开锁钱哦。

拆了旧锁换新锁,前前后后也就1个小时不到,效率还是挺高的,看来也是熟练工了,外门的猪肝红搭配黑色锁果然不和谐啊,内门的黑灰搭配黑色就和谐多了!

展示下最近自己安装的成果:

主卫浴室柜+镜柜+镜前灯,是不是发现镜前灯不居中?对,逼死强迫症,没办法,因为居中的位置刚好是水管的位置,实在没办法只能偏一点安装了,人算不如天算啊。还有两个小黑洞又是怎么回事呢?原来默认安装方式是直接打膨胀管用自攻螺丝吊装的,我觉得不牢,而且万一打歪了调整也麻烦,所以后期加装了吊码,这两个螺丝眼就不用遮啦。回头去淘宝看看有没有遮丑的木纹贴纸买了贴一下。

次卫浴室柜+镜子+镜前灯,次卫考虑到储物需求不大就没装镜柜了,淘宝没找到圆形的镜柜,不然买一个其实也不错呢。前两天那个图搁板装反了,差评。

书房萤火虫吊灯还有分子灯我都挺喜欢的,而且都选择的金色款,实际效果来看确实比黑色的更跳色一点,好评。

最后总结:自己安装会上瘾的哦,就是太累了,感觉最近都没睡过好觉呢,晚安各位!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-4-22
    • 行业 其它
    • 梦溪宝贝
    •  

自己能装就不麻烦别人了,主要是每次安装预约总归有那么几家不会那么准时!!!心累

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

QUOTE:
    原帖由 新一阿卫 于 18-4-6 21:29 发表
    自己能装就不麻烦别人了,主要是每次安装预约总归有那么几家不会那么准时!!!心累
    对啊,求人不如求自己,关键自己装也细心的,师傅上门装虽然熟练,但真正能细心负责的还是极少的。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

-- 2018.04.07 --
    过节最后一天,放飞一下自我,趁着好天气带娃去踏青咯,爬爬圌山,景致还是挺好的。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 梦溪宝贝
    •  

这么巧。。。今天我家也爬圌山的

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

QUOTE:
    原帖由 新一阿卫 于 18-4-7 20:00 发表
    这么巧。。。今天我家也爬圌山的
    缘分

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

-- 2018.04.08 --
    之前买浴室柜没要送的水货下水,于是自己买咯,先买的下水管太长装完抽屉塞不进去,然后又买了套短的直管下水,小空间完美匹配,缺点就是:价~格~太~贵~!

期待帖子到222222的那一天

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

-- 2018.04.09 --
    之前装开关时我不在,电工师傅的双控就自由发挥了,后来我发现不太符合我的使用需求,但是等电工师傅来改又是漫长的周期,毕竟主工程也结束了,电工师傅还有其他项目要忙,专门为了这点小事帮你跑一趟确实也要就他的时间,我偏偏是个急性子,所以自己研究自己动手吧。今天就谈谈我自己研究出来的开关接法,也许路子野不正规,还请各位电工师傅指教!

家用开关一般就单控、多控两种。单控顾名思义就是只能在一边控制,一般使用场景有厨房、浴室、阳台。双控则可以双边控制,一般使用场景在卧室、客厅。

我们先来说说单控,单控开关的接线柱一般有L、L1两个。L接火线,L1接灯线,一般红色是火线,其他色是灯线,当然也会有例外,实在分不清用电笔可以帮你判断出哪路是火线。灯开关一般不会进零线,所以放心大胆地接,不会短路的。当然,接线的时候最好还是把电闸拉掉哟,安全第一。

我们再来说说多控开关,多控相对复杂一点,一般有单开多控、双开多控、三开多控等,原理都一样。单开多控接线柱一般会L、L11、L12,;双开就会衍生为L、L1、L12、L2、L21、L22;三开以此类推。L、L2、L3一般都是接火线和灯线的,L11、L12、L21、L22一般是接控制线的。双控的接法其实也不难,一般双控会把火线和灯线分别放在两头,一头火线一头灯线,然后搭配一组控制线。有火线的那头火线接L、有灯线的那头灯线接L,然后控制线1接1、2接2,就是这么简单咯。如果只有一路火线需要接三个开关那怎么办呢?也简单,自己做点短线把L、L2、L3的接线柱串联起来,然后火线单独进L,这样三路L就都有电了。

新手可能不知道怎么找火线、灯线,我大概说说经验。火线最简单啦,不用分的,电笔打一下有电都可以用。灯线的话可以用它直接和火线碰一下,放心不会短路,碰到一起灯就亮了,哪个灯亮就是哪个灯的灯线咯。至于控制线,一般和火线碰上没有任何反映,然后注意两头的颜色粗细区分就可以了。一般有经验的电工放2~3路控制线的时候会用颜色、粗细做区分,以便两头对上号,比如用黄、绿色1.5方和黄、绿色2.5方区分,轻轻松松就能把两组控制线挑出来了。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2013-8-6
    • 行业 IT 通信
    •  

真的是小能手 棒棒哒

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2015-3-5
    •  

请问你用的维意定制怎么样

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-3-9
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

QUOTE:
    原帖由 豌豆麻麻 于 18-4-9 17:24 发表
    请问你用的维意定制怎么样
    家具还没进场呢~目前不知道~~前期服务还是不错的。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

预订礼拜五装门,大安装终于迈出实质的一步啦!

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-16
    •  

QUOTE:
    原帖由 52wy 于 18-4-10 22:17 发表
    预订礼拜五装门,大安装终于迈出实质的一步啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

三角阀买的什么牌子的,样子蛮好看的

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

QUOTE:
    原帖由 白伊胜雪 于 18-4-11 14:55 发表
    三角阀买的什么牌子的,样子蛮好看的
    https://item.taobao.com/item.htm ... 6&_u=bt0frd9f9a

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-4-27
    •  

QUOTE:
    原帖由 52wy 于 18-4-6 11:19 发表
    -- 2018.04.06 --
    今天安装指纹锁,安装的师傅是开锁公司的,原定9点30结果他9点10分就到了,真想让他自己开锁然后直接开干不用等我了,哈哈哈哈,不知道会不 ...
    哇哦。同款指纹锁。神似的刷漆门。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

QUOTE:
    原帖由 崩溃崩溃大崩溃 于 18-4-11 17:39 发表

哇哦。同款指纹锁。神似的刷漆门。
    哈哈哈,颜值即是正义。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

也~明天橱柜进场,后天木门进场,感觉大安装的进度突飞猛进啊~下个礼拜可以铺地板,铺完就可以买家具咯~~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

三角阀质量怎么样?

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

-- 2018.04.12 --
    厨柜安装进行时。

不出意外的大安装一定是不合格的大安装,正式大安装的第一项就出意外啦,放洗碗机的那个柜体尺寸发错了,应该是60的柜体结果发成了50的,目测这规格洗碗机也放不下啊。师傅只能先用板把空间隔出来固定好柜体,然后等新的柜体来了再换咯。出师不利!

装完细看又有槽可吐了,柜体没能完全挡住侧边的墙体,下面的杂砖居然露出来了。。。这逼死强迫症啊。我到底是该吐槽瓦工这里不应该贴杂砖还是吐槽厨柜没再做宽一点呢?经验告诉我外口的墙一定不要贴杂砖,所以这锅基本是瓦工来背了。好在这杂砖也不算很杂,颜色总体都是白的。。。。

另外煤气灶下的位置装个调味篮左侧的空间基本就废了,好大一个柜体啊!实实在在浪费。解决浪费的办法就是买个转角篮,只是这价格太感人了。。。想想一平方房价7~8000块,怎么也不能浪费对吧,再贵也要买买买。。。。知道么,装修预算就是这么无形中就超掉的。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

QUOTE:
    原帖由 白伊胜雪 于 18-4-12 10:05 发表
    三角阀质量怎么样?
    谁知道呢,不用个七八年看不出质量,全铜的应该不会差。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-7-25
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

小怪物拉篮好贵啊,不过可以吐槽这是橱柜设计师的不专业吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 36
    • 注册 2010-12-16
    • 行业 商业贸易
    • 我们爱旅行 单车达人 家有萌狗
    •  

嗯  漂亮   这年头好工人难请

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 18-4-13 00:02 发表
    小怪物拉篮好贵啊,不过可以吐槽这是橱柜设计师的不专业吗?
    转角不搭配小怪物之类一般都蛮浪费的。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

QUOTE:
    原帖由 宇文飞凰 于 18-4-13 03:03 发表
    嗯  漂亮   这年头好工人难请
    缺乏工匠精神

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 梦溪宝贝
    •  

橱柜是安装最容易出问题的地方

• 来自 江苏省
    • 精华 53
    • 注册 2006-9-5
    • 行业 房产建筑
    •  

顶起来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-3-29
    • 行业 工业制造
    •  

一直在关注,顶起来

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

-- 2018.04.13 --
    今天是忙碌的一天,师傅装了一天门,我研究了一天装柜门。

安装小能手继续立功了,本打算等木工师傅有空来装的柜门结果自己按捺不住寂寞还是亲自动手了,装门不难调门难,柜体已经被我的螺丝钻得千疮百孔了,最后马马虎虎能看吧。装木门的师傅很淡定地指点我说:“线条门你就不用太抠细节了,就算你调横平竖直了用用也就歪了。”于是我释然了。。。。不过我很快再度陷入了纠结,我到底要选什么样的把手呢。。。。。

家里4个门套3樘门师傅足足装了一天,装门确实挺不容易的啊。和师傅闲聊得知他们装一樘门90,一副门套50,我家今天4个门套3樘门等于一天忙个470块,一个月干个25天月入过万也不是梦啊。技术活果然走哪儿都不怕失业呢,哈哈哈。

好,八卦就此打住,来研究装门吧:

实木多层板的门套,其实卖门还真没卖门套值钱,我的3樘门没多少钱,4副门套都跟门差不多价格了。

把门套钉上墙,然后水平仪观测横平竖直进一步调整门套,完了以后装门,调整合页距离和边框距离,一切调整完毕上泡发胶,然后在门上开洞修整洞口装锁,最后把门套饰面全部装上,用白色玻璃胶收边完工。说起来简单,做起来还是挺费工的,月入过万不容易啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

-- 2018.04.14 --
    今天正确尺寸的厨柜终于发过来了,只用了2天的时间效率不错,主要只是柜体没有门,所以重做也很快。

柜体装好就可以安装台面啦。石材在厂里大致加工以后运到家里再精确打磨,所以漫天漫地的灰还是很讨厌的。装台面前要在厨柜上垫一排不锈钢架增加高度,不然台面的下挂会遮挡抽屉和柜门。手艺好的师傅还是棒棒哒,你们能看到石材拼接处的缝隙么?我可是废了老半天的功夫才找到那一点点缝隙的存在,好评,果然是3分材料7分安装啊。这位安装师傅笑着跟我说:人家做一个半小时的活他要做3个小时才行,活做不好看他自己都不能忍。又是一个有强迫症的师傅,五星好评。

水槽选择了台中盆方式安装,台下盆纯靠胶粘合,始终给人感觉不牢固。得益于手工盆的平整边缘,所以台中盆也是个不错的选择。石材开洞后打磨出一个层次,让水槽平嵌入台面,这样既方便清理,也规避了台下盆容易掉落的问题,尤其是我下面还要装垃圾处理器,水槽盆的自重就更加重啦!

不过最后还是出现了小小的事故。师傅走后我尝试安装了水槽盆,在装龙头时出现了问题,龙头下方的紧固件被台面开槽的边缘给阻挡了无法拧紧,随后和师傅联系师傅说明天来帮我搞定咯,其实也不是大问题,只要在龙头紧固件的位置多切一点边就可以解决啦,如果有切割机我自己都能搞。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-6-24
    •  

做完台中盆就有点后悔了,没法做到无缝,打了一圈美缝,还不如台上盆好看了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

QUOTE:
    原帖由 jennywan0511 于 18-4-14 22:31 发表
    做完台中盆就有点后悔了,没法做到无缝,打了一圈美缝,还不如台上盆好看了
    哈哈,台上盆也做不到无缝啊,真的无缝就只有台下盆了,也有弊端,各有优点吧。
    装台盆的时候在边缘打一圈玻璃胶,然后把盆装上去压平溢出来的胶,这样既密封,也不至于边缘一圈胶,折中吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-7-25
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

无缝的只有日本那种水槽才可以做到

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2004-9-26
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

台中盆也很美貌

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 18-4-14 23:13 发表
    无缝的只有日本那种水槽才可以做到
    感觉台中盆就挺不错了,嗯~~

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

-- 2018.04.15 --
    厨柜基本搞定了,高低台柜,水槽区86高、灶台操作区81高,别小看这5厘米的差,使用起来感觉真的不一样,洗东西再也不用把腰弯辣么低啦!

接下来实用的转角篮装起来。我家厨房面积不大,收纳的空间实在有限,一组抽屉柜,一个洗碗机柜,一个水槽柜和一个煤气柜,外加两组吊柜,捉襟见肘啊。所以斥巨资(950块)买了转角篮,总算把煤气柜的转角给利用起来了,这钱花得还是值的!!有人会说就算不买这东西柜子里也能塞东西啊。确实啦,塞是可以塞的,但是拿取实在太不方便了,如果只放一层收纳率太低,放两层东西多了找个东西还要钻进去,想想都累。有转角篮就好啦,平时收在柜体里,要拿东西的时候一拉,轻轻松松全都出来了,再也不用摸黑钻洞找东西咯!代价就是贵贵贵贵啊,谁让这是异形的五金件呢。

下午台面师傅来把昨天的bug修复了,搞完我顺手把水槽给装上了,手工大单槽颜值美美哒,越看越喜欢。

随后挑选了半天的把手也到了,本来是想搞金色的,不过想想家里门锁都是黑色,还是统一色调吧。黑色的小圆把手简洁大气效果不错。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

好了,厨房告一段落,接下来就是安装油烟机、煤气灶、热水器咯!装完等卫生间钛合金门装好就可以装地板啦!家的感觉越来越近了!

1072  13/22  | <  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >