| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 越简单,越幸福,吾悦北欧风的家(真.毕业照奉上)
    家庭装修  >  [装修日记] 越简单,越幸福,吾悦北欧风的家(真.毕业照奉上)     
    查看: 665908  回复: 1071
     1072  11/22  | <  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  >  >| 
    [装修日记] 越简单,越幸福,吾悦北欧风的家(真.毕业照奉上)      查看: 665908  回复: 1071
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-30
    •  

地板多少钱一个平方啊?给个信息哦 谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2005-7-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 tanmuke 于 18-3-8 22:09 发表
    地板多少钱一个平方啊?给个信息哦 谢谢
    去年125,今年应该涨过价了。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

-- 2018.03.09 --
    下面是吐槽时间:

纬四路开始修路了,送材料买家具烦咯,要绕圈子才能进小区了。

家里的地漏居然堵了,估计是最近漆工的腻子水倒多了!

下面开启疯狂吐槽模式,主要吐槽对象:瓦工

感人的瓷砖缝,要么上下大小不一,要么缝隙粗如牛。美缝简直累成狗!

这瓷砖拼贴的时候能走点心么?这么拼很美么。。。。。

马桶下水管道,拼得跟狗啃的一样,算了,好在这个会被马桶挡着。

你以为这就完了?but!下水管道里面有一个洞!一个洞!!当时闭水试验为了放水,师傅你太聪明了有没有!

这管子凸这么多好感人啊

哼,你吐槽我凸,我这就凹给你看!

啦啦啦,我就是对不齐的砖缝,你来咬我啊!

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2018-3-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 52wy 于 18-3-9 10:15 发表
    基础工程即将完工,总结的时间到啦。

1、装修公司或工人的选择
    装修是个繁琐的工程,涉及的项目类别太多,所以需要耗费巨大的精力,找一 ...
    厉害

• 来自 江苏省
    • 精华 331
    • 注册 2016-10-30
    • 行业 房产建筑
    •  

恭喜邻居开工,其次,15万是远远不够滴!不说了,一把一把泪

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-16
    •  

QUOTE:

装修是个繁琐的工程,涉及的项目类别太多 ...
    首先为给你带来的不便道歉,昨天没看你帖子,所以今天在房子里见到你也没和你一个个过这些问题。我看了下,确实都是细节不到位

下面说解决办法:
    地漏下午已经熔解疏通过了;
    这几条缝隙明天我再去看看,如果需要拆换砖我就安排人去拆了补救好,不过今天看你做的美缝还是挺专业的

马桶周围的缝隙一装就看不到了,属于影响心情但不影响结果的,就不处理了吧,也可以用点美缝胶打打。

下水的小洞确实是工人放水偷懒了。马桶安装要伸进去,那个小洞也没有影响

最后就是感人的水头凸出了,看到帖子我先去淘了点宝贝才过来回帖的,上图。东西到了送到你房子里,热水器安装的时候让师傅用这些替换掉他自带的就OK了。

综上,明天我让项目经理联系你换几块砖。其他问题都属于影响心情不影响结果的
    ,不过我们需要检讨。这个瓦工也淘汰不用了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

QUOTE:
    原帖由 伊慕装饰 于 18-03-10 23:28 发表
    基础工程即将...
    没事,纯吐槽瓦工而已,我对伊慕的整体还是满意的,工人做事说实话也不可能盯到面面俱到,即便我天天在现场也是防不胜防的,总之我提出的疑问你们伊慕都是积极处理的。装修贴嘛,哈哈,总是要写写辛酸苦辣的,不然都报喜不报忧大家看了也学不到什么经验。有朋友装修我还是会推荐伊慕的,起码公司的价值观和态度很清流,至于工人嘛,还是要看运气了,不能太强求。不过以后工人的使用还要加强观察监督哟,毕竟工人干完真留一堆烂摊子擦屁股的也是你们。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

QUOTE:
    原帖由 红居装饰 于 18-3-10 11:56 发表
    恭喜邻居开工,其次,15万是远远不够滴!不说了,一把一把泪
    不说了,努力搬砖。

• 来自 江苏省
    • 精华 53
    • 注册 2006-9-5
    • 行业 房产建筑
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

-- 2018.03.11 --
    今早又去逛省城的宜家啦。先把上次买的那根用不了的挂架退了,原本是打算利用一些帕克斯衣柜的收纳件来着,只不过家里移门式的衣柜,轨道就占用了10厘米的空间,导致60深的柜体实际可用深度只有50,很多帕克斯衣柜的收纳件也就不够尺寸空间安装啦,这点宜家的移门就挺好的,轨道全外挂的,不占用柜体的内部空间,只可惜这种轨道只有宜家自己才有,外面定制的移门普遍都是柜体内安装的轨道。好在宜家的会员
    一年之内都可以退货的设定简直无敌,即便买错了也可以无任何顾虑地退掉嘛。转手又上楼买了一堆收纳件、花瓶之类的小物,千把块又没咯!家具缓缓再说吧。。。想想要把一堆家具搬回家还是蛮痛苦的呢。

下午带姑娘去玄武湖逛逛,已经满满春意了,不过鸡鸣寺的樱花还没开,去得稍微早了些。

项目经理下午发来慰问电话,说尽快帮我把上面帖子里的吐槽项目能整改的整改一下。我发誓发帖真不是为了逼伊慕整改啊,纯粹吐槽而已。伊慕重视客户的想法以及自己的口碑,是个值得信赖的好公司,这不前两天来给我补砖的瓦工师傅已经换人了,态度不好即便瓦工再缺也不能纵容,干得对!虽然我家瓦工留了蛮多遗憾,不过大体还是可以的吧,庆幸我的强迫症不严重吧。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

-- 2018.03.08 --

装修是个繁琐的工程,涉及的项目类别太多,所以需要耗费巨大的精力,找一个靠谱的装修公司或者施工队伍你就成功一半了,所以第一步一定要踏对。装修公司可以考察论坛上一些口碑较好的(当然也有水军刷出来的,比如某xx和之流)。装修工人则可以多跑跑正在装修的工地,发现工程做的较好的工人可以直接找他们聊,一般工人都愿意自己接活干的。没时间跑也可以在自己楼盘的邻居群里问问,一般好的工人业主也会愿意推荐的。

2、前期拆改
    这个可以自己找人搞,也可以让装修公司搞,如果你的前期设计什么的都是装修公司做的还是建议让装修公司搞,这样敲多了敲少了是装修公司没协调好,自己不用烦神。反之容易出现纠纷,敲少了再请人来补就是钱钱钱,敲多了后面再砌也是钱钱钱,何必呢?

3、水电
    水电是比较重要的隐蔽工程,一旦做不好后患无穷。
    电:材料要验清品牌,一般大品牌电线都是足量的,小牌的电线很多都是非国标的,会比标号小一些,慎选,因为省不了几个钱。电工管这些买常见品牌就好,杂牌虽然便宜但省不出几个钱的,埋地下的,不建议太抠这块预算。至于配电箱换不换都无所谓,如果你家回路多再搭配国产漏电保护断路器一个电箱可能会不够用,可以换成大的双电箱。如果搭配施耐德的漏电保护断路器,一般20位的电箱足够了。有条件每个回路都搭配漏电保护,虽然成本会高几百块,但是后期检修绝对方便!多花几百块后期方便检修,对于动辄几十万的装修预算而言,真是相当划算了!漏电保护断路器建议选择施耐德,漏电保护+空开一体才占1位的空间,绝对是节省电箱的好搭档。正泰或者德力西的一般都是2位的,20位的箱子基本不够用,得换大箱子。所以施耐德的单价虽贵,但因为可以用老箱子,其实最终价格也不会贵多少,建议直接上施耐德。

插座和开关提前规划好,这些理论上电工都有常规配置,但自己的特殊需求一定要提前和电工沟通,不要指望电工面面俱到,毕竟房子是你住不是他住,他只会按大众的配置需求给你规划。一些常用的且不在电工默认方案里的大概有:厨房吊柜下方的感应灯线、操作台上方的吊灯线、衣柜后面的衣柜灯线、床头的壁灯线、窗帘附近的电动窗帘的插座。尽可能每面墙都装个插座,以免后期家具布局变更没插座可用,因为哪怕你接插线板也是要找一个插座接的啊。

水:水管用常见品牌的热水管就行了,一般4分也够用了,因为很多进户水管就是4分,你用6分实际意义不大。热水管可以做一些外包的保温措施,比如包裹海绵,外面再加一层锡纸,锡纸成本很低,几十块钱就够把家里的热水管包裹一圈了。想美观做墙排水,一来清爽、二来没卫生死角,当然弊端就是下水多两个弯,肯定不如地排流畅。

水电插座、接头布的时候有条件大概考虑下尺寸,卫生间厨房贴砖一般都是15、30或者60的,开关接头尽量避开15、30和60这几个尺寸的边缘,后期瓦工瓷砖开槽会比较麻烦,而且也不美观。

4、瓦工
    瓦工包管前有条件测一下管子漏不漏,不然漏了没发现包进去就麻烦了。所有的砌墙项目最好不要一天搞完,砌一半放着,第二天再继续,一天赶着砌好后期绝对会歪会歪!砌墙一定要搭配红外线之类的仪器看横平竖直,别指望瓦工的眼睛,眼睛再毒毒不过仪器。当然,现在瓦工都是大爷,能沟通就沟通吧。。。要么小细节能忍就忍吧。。。贴砖砌墙一定要注意墙上水管接头,不要让接头凸得太外或者凹得太里,后期都麻烦。瓦工一定要多盯着,很多细节不对现场一定要整改,后期改麻烦得多!

下沉式卫生间回填:通常3遍防水,底层防水砂浆把边边角角都填实了,墙面防水刷到顶,闭水试验!通过后砌井字格加陶粒回填覆盖钢筋浇混过凝土填平再做一层防水砂浆找平,干了以后再刷防水涂层,闭水试验!最后才是贴砖。闭水试验做完排水一定要自己舀,有的瓦工偷懒会在下水管开洞,虽然不一定影响排水但以后有风险的事一概要拒绝!对他来说工程结束就完事了,对我们来说出问题要折腾十几年!

地固建议做完找平以后再刷,因为找平完大部分都会起砂的,地固刷早了浪费没意义。

5、木工
    木工没什么太多问题,对柜子有想法提前是木工师傅沟通即可。

5、漆工
    前期刮腻子有条件刮到底,后期装贴脚线方便些,至于挂网有条件就全部挂,没条件一些新旧墙交界处一定要挂,墙体有裂缝的地方也要挂。

大概就这么多,想到再补充吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

-- 2018.03.10 --
    今天通知老板油烟机的售后过来安装烟管和止回阀,他们家的
    止回阀卖100块,包安装,扩孔还要收30,如果花180买个养护套装免费扩孔和后期的吊顶开孔。因为我之前在马爸爸家买了止回阀,让他们安装居然要收50的安装费,就因为止回阀不是他们家的,后来算算还是买了他们的养护套装,不然后期打几个洞再收个7~80,哎,没劲,大安装第一项就不开森!!!

小伙伴们买止回阀前还是要问问自己的想买的油烟机品牌商安装止回阀收费不收费,如果收费的话不如直接在他们手上买了,还能省个安装费,或者自己提前把止回阀装好,我~反~正~亏~大~啦~!

完事顺道又给美的的售后打了个电话询问热水器的安装时间,他们说建议厨柜和吊顶做完之后再安装,那我就等咯,不过得提前把煤气管买好,装橱柜之前要穿好,不然后期再穿也比较麻烦。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-8-8
    • 行业 其它
    •  

邻居,你的帖子我拜读好几遍
    家里面贴不贴墙纸啊?还是硅藻泥?我现在在纠结着

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

QUOTE:
    原帖由 不太浪漫 于 18-3-12 11:17 发表
    邻居,你的帖子我拜读好几遍
    家里面贴不贴墙纸啊?还是硅藻泥?我现在在纠结着
    就刷白,留白越多软装空间越大

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 房产建筑
    •  

宜家的东西还是不错的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-3-17
    • 行业 其它
    •  

我也是吾悦广场的,昨天开工了,你发的帖子已经看了好几遍了,很多值得借鉴 , 现在就是小房间的处理在纠结中,能约个时间到你家实地考察一下吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 53
    • 行业 房产建筑
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

QUOTE:
    原帖由 清清河边草地 于 18-3-12 15:34 发表
    我也是吾悦广场的,昨天开工了,你发的帖子已经看了好几遍了,很多值得借鉴 , 现在就是小房间的处理在纠结中,能约个时间到你家实地考察一下吗?
    欢迎欢迎

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

那今晚方便去参观一下吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

QUOTE:
    原帖由 清清河边草地 于 18-3-12 19:05 发表
    那今晚方便去参观一下吗?
    明天下午有人

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-7
    •  

特意关注了一下你家的瓦工,何止是手艺差,投机取巧,简单的开孔,根本没有用切割机,人家说工欲善其事必先利其器,吃饭的家伙都不全,就这样也能验收通过交工程款,你太好说话了吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

QUOTE:
    原帖由 港漂江心洲小伙 于 18-3-12 23:24 发表
    特意关注了一下你家的瓦工,何止是手艺差,投机取巧,简单的开孔,根本没有用切割机,人家说工欲善其事必先利其器,吃饭的家伙都不全,就这样也能验收通过交工程款,你太好说话了吧。 [/ ...

还好啦,没辣么夸张,切割机当然用了,不然用手劈砖么。

其实师傅手艺还可以的,就是做事态度不行,他的理念就是我给你做好没质量问题就行了,细节能糊弄就糊弄,属于典型的老油条型师傅,你盯着好一点,一旦没盯着就容易跑偏。

至于验收给钱嘛,确实没质量问题,也没什么空鼓,没理由压着不给钱对吧。至于细节没处理好的,装修公司也同意整改,但是很多地方考虑到换砖会有色差的存在,可能更难看,而且大部分细节属于后期会被遮挡的,所以也就不辣么纠结了。块把块显眼的地方后面会换掉,其他不显眼的地方装修公司也同意减免一部分费用补偿,伊慕在解决问题上向来蛮积极的,值得信赖,我也就不为难他们了。至于那个比较坑的瓦工师傅,伊慕也把他ko掉了,我权当运气差当了块试金石吧。

• 来自 0
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 52wy 于 18-3-13 08:15 发表

还好啦,没辣么夸张,切割机当然用了,不然用手劈砖么。

其实师傅手艺还可以的,就是做事态度不行,他的理念就是我给你做好没质量问题就行了 ...
    楼上指的是开孔器,确实孔开的不行,这个前天淘宝买东西已经配齐了盖子了,到时候都可以遮挡上。砖哪个地方不好的下午和项目经理碰面该拆改的地方拆改。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

QUOTE:
    原帖由 伊慕装饰 于 18-3-13 09:02 发表

楼上指的是开孔器,确实孔开的不行,这个前天淘宝买东西已经配齐了盖子了,到时候都可以遮挡上。砖哪个地方不好的下午和项目经理碰面该拆改的地方拆改。
    哈哈,开孔器还真是没用到,瓦工用切割机开的孔,也是艺高人胆大。

• 来自 0
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 52wy 于 18-3-13 09:22 发表

哈哈,开孔器还真是没用到,瓦工用切割机开的孔,也是艺高人胆大。
    关键艺不高啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-10-30
    • 行业 学生
    •  

恭喜楼主即将毕业,能否短个青田的门和橱柜的折扣谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

QUOTE:
    原帖由 joanna1209 于 18-3-13 10:39 发表
    恭喜楼主即将毕业,能否短个青田的门和橱柜的折扣谢谢
    门1230,橱柜一起9000,下柜4.1米,上柜2.1米,价格仅供参考,年后可能已涨价。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

发个门牌号码给我,下午去

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

收到

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

-- 2018.03.13 --
    宜家的小玩意还是挺贴心的,自备增高垫片,考虑到衣柜边缘可能被移门遮挡或者被铰链遮挡。只是这平头螺丝什么鬼。。。攻不进去啊,只有去马爸爸家买点同规格的自攻螺丝再装啦。

下午封阳台的过来解决了一些遗留问题,项目经理过来考察了一下某些瑕疵施工的更换可能性,最后决定还是不换了,就这样吧,反正都是不妨碍使用的瑕疵,最后尾款适当给我意思意思吧,哈哈哈哈。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

-- 2018.03.14 --
    今天去亚太买了一堆自攻螺丝,宜家的挂钩终于装上去咯,自带的垫高片让挂钩避开了铰链或者移门的边缘,人性化!!!

网线基本家家装修都要布吧,一般装修公司或者水电工是不负责装网络模块的,所以网线要用起来要么请装宽带的搞,要么请朋友搞。

其实网络模块安装非常简单,今天你们就跟我一起来做网络模块吧。

1、准备一堆工具,哈哈,其实这一堆里面必备的只有螺丝刀、美工刀、老虎钳,其他的工具如果有则效率更高;

2、准备面板一个、免打网络模块一个;

3、拆开免打模块的接头,把网线的外皮剪掉,按模块b类接法的图示把线理好并穿入接头里;

4、将网线压进接头的槽内,剪掉边缘多余的线头,然后压入模块,扣好模块的卡扣,如果按不动可以用老虎钳轻轻夹一下就搞定了;

5、把模块插入面板;

6、安装面板上墙,记得用水平尺量量水平哟;

7、装好了,是不是很简单。

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 房产建筑
    •  

动手能力强

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

QUOTE:
    原帖由 宇祥装饰客服 于 18-3-14 16:28 发表
    动手能力强
    穷,能自己来就自己来了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

-- 2018.03.15 --
    今天是315,你们投诉了吗?

最近买了一堆收纳挂架,先在老房子试毒。对于冲击钻在墙上开洞这事我一直都是抗拒的,看看这吸盘到底好不好用。最近搞装修都魔怔了,满脑子就是收纳、收纳、收纳。。。。。我这是新房旧房同步折腾的节奏啊!

说好的大安装停滞不前,主要我一点不着急,卫生间厨房的吊顶吊完才能开始装卫浴之类,上次吊顶量完尺寸我还没去店里确认订单,最近天气不好又懒得跑了,没救了。
    自己装点小东西吧,穿衣镜,如果直接贴着侧板装拉出来的时候会打到移门,于是偷师宜家的五金件,加个垫片,但是手工锯木头太tm累了,突然间我发现之前吊顶的生态木锯起来容易多了,毕竟是塑料的嘛。三下五除二锯完垫上,完美。真是机智如我。

然后又开始把稍微有点复杂的几个吊灯先组装起来,到时候就可以一并让水电工师傅装了。其实电锤都买好了,自己装毫无压力,只不过打洞什么的太脏了,还是不要这么勤快了吧。分子灯颜值棒棒的,这迷你萤火虫灯感觉就弱了点,果然还是头多的看起来更赞啊,只不过是用在书房的,太大就有点不合适了。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

现在帖子沉得太快了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-19
    •  

支持一下,我也很久不更新帖子,不知道沉到哪去啦。哈哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-19
    •  

装修真的太费劲了,还好我老公是老师,寒暑假可以跑跑

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

-- 2018.03.16 --
    昨夜狂风暴雨,今天发现个闹心事,北面窗户的角落渗水了,不知道是窗户没装好还是外墙渗水,头疼。。。。。各位大神们有什么心得分享么?

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

-- 2018.03.17 --
    马爸爸家买了点踢脚线的小样,我该选哪个呢?

下面是男人的工具:电锤,先拿废旧的瓷砖练练手,后期大安装就靠他省钱了。看见那个残缺的碎块了吗,用电锤模式瞬间轰碎的,后来才知道应该用电钻模式慢慢钻。

• 来自 0
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 52wy 于 18-3-17 17:51 发表
    -- 2018.03.17 --
    马爸爸家买了点踢脚线的小样,我该选哪个呢?

...
    你这动手能力也忒强了吧

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

QUOTE:
    原帖由 伊慕装饰 于 18-3-17 19:20 发表
    你这动手能力也忒强了吧
    买工具都花了好多钱了,估计够给一堆安装费了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-4-27
    •  

QUOTE:
    原帖由 52wy 于 18-3-17 20:01 发表

买工具都花了好多钱了,估计够给一堆安装费了。
    我当时就是看工具太贵,算了就给电工师傅装了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

QUOTE:
    原帖由 崩溃崩溃大崩溃 于 18-3-17 20:13 发表

我当时就是看工具太贵,算了就给电工师傅装了
    哈哈哈,谁让我有一颗骚动的心呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

-- 2018.03.18 --
    看别人大安装忙得如火如荼,我这边格外冷清啊。。。

在等门和橱柜,这两个不装完其他都装不起来啊。。。我等。。。门和橱柜复尺接近过年了,复完尺后基本工厂也停单了,所以一直到年后才下单生产,这个周期就比较长了,估摸着这个月底都未必能装起来的。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

-- 2018.03.19 --
    今天吊顶的材料送到了,明天预计开始吊顶,吊完顶就可以装马桶、花洒,浴柜啦。

闲来无事,自己装了几个角阀和插座,为什么我这么喜欢找事做呢?大概男人都喜欢装点东西、修点东西吧。装角阀其实很简单啦,准备一把活动扳手,生料带若干,然后逆时钟方向在角阀的螺纹上缠15~20圈生料带,然后旋进墙里的螺口,旋到手转不动以后再用活动扳手转一个2圈差不多就ok了,没必要转得死死的,只要不漏水就ok。装插座也很简单,准备老虎钳、美工刀、十字螺丝刀各一把,先用美工刀把电线前段1厘米左右的外皮切开并用老虎钳拔掉,然后按L(火线,通常红色)、N(零线,通常蓝色或者其他色)、接地(通常是黄色的花线)分别插入对应的线头并拧紧螺丝,装墙封面板完事。

天天看这可怜的迅爷,总会诞生那么一丝丝同情的,哈哈哈哈。

• 来自 江苏省
    • 精华 53
    • 行业 房产建筑
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-4-22
    • 行业 其它
    • 梦溪宝贝
    •  

强迫症看见角阀内圈不够大,遮不住水泥。。难受。。我网上买的加宽加厚盖。。。完美遮住要不要考虑下

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

QUOTE:
    原帖由 新一阿卫 于 18-3-20 09:54 发表
    强迫症看见角阀内圈不够大,遮不住水泥。。难受。。我网上买的加宽加厚盖。。。完美遮住要不要考虑下
    哈哈,柜子下面的角阀,眼不见为净。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

-- 2018.03.20 --
    验收一下集成吊顶的材料。

开始安装集成吊顶,先贴边角条,贴完打轻钢龙骨,最后安装铝扣板然后封边。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

-- 2018.03.21 --
    你们好,我是新晋的安装小能手,趁着休息我今天又装了一堆东西,哈哈哈哈,不能再装了,都快把电工师傅的活抢完了。

以下是难度排名:

面板:为什么有个不和谐的插座混在里面呢?这个施耐德插座是当时买空开凑单满减的,就顺手捎上了,带usb接口,放在餐边柜的位置,随手充个电,妥妥的。

☆☆ 音频插座:这东西比想象中的难接,昨天接到手疼,今天带了个套筒分分钟接好了,果然工具是个好东西啊。HDMI线先用空白面板盖一下,面板中间开了一个洞,虽然有点不美观,但总比一个面板都不装留个大洞强吧。

☆☆☆☆
    电动幕布:吊顶留的槽比较窄,原配打在侧墙的挂钩是没办法装了,因为根本用不了冲击钻啊!于是马爸爸家淘了2个吊在顶上的挂钩,不过挂钩体积太大,如果先装挂钩再上幕布就要把挂钩贴着电视墙安装,这样后期如果想在墙上挂个电视有点不方便。为了给电视让空间就得把幕布贴着幕布槽的前沿安装,这样问题又来了,钩子装好幕布挂不上去了,因为卷帘壳体比较粗卡住上不去。无奈只能先用6x20的自攻螺丝打好螺丝眼,然后把吊钩挂在幕布上再用螺丝一起固定上去,因为卷帘盒体体积大,电动螺丝刀死活都伸不进去,只能用一把长螺丝刀慢慢拧了,坚硬的木工板拧得手酸死了,好在明智地提前开了螺丝眼,不然手真要废了。

装完一堆东西发现周边的白墙都是黑印子,哈哈哈,漆工师傅,后面又要辛苦你补了。好了,安装小能手要下线休息了,最近手上的创伤太多了,干一次伤一次,下次要戴手套作业咯!

1072  11/22  | <  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >