| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 关于装修增项
    家庭装修  >  [其它话题] 关于装修增项     
    查看: 12316  回复: 49
    [其它话题] 关于装修增项      查看: 12316  回复: 49
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-17
    •  
    关于装修增项

拆墙前厨房和卫生间的管道在外,重新砌墙后管道被包进去变成一面整墙,瓦工只是在整墙上贴瓷砖而已,但装修公司以瓦工算包管子钱为由,变成增项,每个管子220,我想问问各位装修大神,现在装修公司都是这么算钱的吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-9-29
    •  

哪个装修公司?不地道啊,没这么算的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-6
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

装修公司会想办法给你增项,装修瓦工结束,发现项目经理最大的用处是给你算增项,我们现在的增项已经有3600了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-9-11
    •  

只要不是业主提出来的修改,增项就是装修公司恶心的做法。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我通过装修看到了社会最黑暗的一面,还有那些让人恶心的暴利,估计也是人生路上修行的一种。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-7-7
    • 行业 房产建筑
    •  

这个应该是原设计中就有的,根本不用理。
    即使他说原来没算也不理,漏算是他的事。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 ymygwan 于 17-10-20 21:08 发表
    只要不是业主提出来的修改,增项就是装修公司恶心的做法。
    没有自己提出的,全部都是按照他们设计方案来的,设计师的方案一敲一起墙,3000没有了,同时还有很多无法无预知的增项,比如粉墙,倒角,粉门边

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我们认为不合理的地方都是,他们总会有说法,我估计这是装修公司的行规,不然他们如何赚钱,我们可以拭目以待,会不会有装修公司的人回帖。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-11-25
    •  

所以签合同前要问清楚啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

装修公司利润有多大,只有他们自己知道。还有橱柜,定制衣柜等等,为了维持这个行业的暴利,一个牌子所有定价都是统一的,最后以销售量返点的形式取的利润,我们装修的人为了牌子、环保,只能掏钱。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 wm545193050 于 17-10-20 21:25 发表
    所以签合同前要问清楚啊
    没有找装修公司装过房子,以前是清包,原来装房子的工人竟然到上海发展了,没办法。找了0511口碑极佳的公司,全力信任,装修一大半下来,除了觉得工人还可以外,其他都让我们伤心至极,周围同事和亲戚朋友,再有装修永不会推荐。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-5-31
    • 行业 学生
    •  

0511口碑极佳的公司,还这样?可私信给我,好避开啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-6-9
    •  

我家装修增项如果低于两万我就谢天谢地了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 老司机59 于 17-10-20 22:08 发表
    项目经理就是靠增项赚钱的,工人根本不用他管,工程质量他也不管,他只管找到合同以外东西的拼命增项。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 李云龙贼 于 17-10-20 22:01 发表
    0511口碑极佳的公司,还这样?可私信给我,好避开啊
    不想超预算,可以找金缔,我们觉醒的太晚,当初错过了。

• 来自 山西省
    • 精华 1
    • 注册 2004-11-25
    •  

我清包,粉墙,包管,倒角,粉门边都是瓦工收的费用,装修公司如何收费就不知道了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-27
    •  

QUOTE:
    原帖由 老司机59 于 2017-10-20 22:08 发表
    你家钱多,增项怎么会有这么多呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-12-25
    •  

你好,能否私下告知是哪家装修公司啊,也要装修,怕怕啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-16
    •  

设计师瓦工带的材料店,慎重慎重。好好想想吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-30
    •  

除了业主要增加的算增项,这个包管道应该没有额外的去包,不应收费,谁叫人家今广告做的好呢,我也是做装修的,基本上不增项,有些小小不然的业主要做一点也很正常,基本上千把快钱左右,一个房子装下来也就赚个六七千块钱,忙三个月。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 清清水草 于 17-10-20 22:51 发表
    我清包,粉墙,包管,倒角,粉门边都是瓦工收的费用,装修公司如何收费就不知道了
    问题是他在一面整墙上算包管的费用,这公司也走不长了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小时光丶 于 17-10-21 08:05 发表
    设计师瓦工带的材料店,慎重慎重。好好想想吧
    他们说就算你自己选的材料,这些人还会跑去跟店家要回扣,瓦工会以各种倒角之类的名义,增加瓷砖的数量,我们家就增加了1500的瓷砖

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 梵帝 于 17-10-21 12:00 发表
    除了业主要增加的算增项,这个包管道应该没有额外的去包,不应收费,谁叫人家今广告做的好呢,我也是做装修的,基本上不增项,有些小小不然的业主要做一点也很正常,基本上千把快钱左右,一个房子装下来也就赚个六 ...
    装修产业链里处处是暴利,这种利润可能在整个装修过程与其他类别的比较,比如橱柜,衣柜,家具等,可能不算最大的,但恶心的增项让你对装修公司丧失信心,因为跟装修公司打交道时间最长。一心都在如何更多的赚钱,碰到一个算一个,比如墙可以不敲,设计师方案里敲,这钱就被装修公司赚去了,还有一动就算增项的算法,换做谁能忍受。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-6-12
    •  

QUOTE:
    原帖由 路路妈 于 17-10-21 12:35 发表

装修产业链里处处是暴利,这种利润可能在整个装修过程与其他类别的比较,比如橱柜,衣柜,家具等,可能不算最大的,但恶心的增项让你对装修公司丧失信心,因为跟装修公司打交道时间最长。一心都在如何更多的赚钱,碰到一个算一个,比如墙可以不敲,设计师方案里敲,这钱就被装修公司赚去了,还有一动就算增项的算法,换做谁能忍受 ...
    僧多粥少

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-10-7
    •  

个人觉得,这个主要的还是要看项目经理怎么帮你精打细算了!厨电考虑集成灶的,可以来亿都13栋奥田集成灶店内看看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-10-24
    •  

装修公司水太深,前两天朋友发帖爆料自家装修丑闻,被装修公司经理威胁删帖!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-10-17
    • 行业 房产建筑
    •  

装修不是小事还是要好好找的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-1-13
    •  

QUOTE:
    原帖由 路路妈 于 2017-10-20 21:06 发表
    装修公司会想办法给你增项,装修瓦工结束,发现项目经理最大的用处是给你算增项,我们现在的增项已经有3600了
    楼主装修公司就没有不增项的,如果有估计也是极个别的。碰到这样没有增项公司也是缘分了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-2
    •  

不经过业主同意的增改,不算增项,当时设计时要提出自己意见和设想,合同上要详细,装修时我花了半年时间,仔细研究了我的户型,看了别人的装修,所以我的增项都是我要求的,很少,基本没装修经理和设计师什么事了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2005-7-24
    •  

增项这东西只要合理范围还可以接受吧,特别是瓦工这块前期做预算不可能全部能想到的。上路子的装修公司一般合同都会注明增项不超过多少比例的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

记得以前有个装修贴上说,增项费两三千己经是业界良心了,经常有人来我家,有时会谈起增项,有些增项费多的让人吃惊,但我发现一个问题,有很多人当时半包费用便宜,比我便宜几千,但算上增项,却远超过了我,可能问题就在这,这可能是种现象,不包括所有,随便说说。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

QUOTE:
    原帖由 到处闲逛的馬 于 18-3-19 20:05 发表
    记得以前有个装修贴上说,增项费两三千己经是业界良心了,经常有人来我家,有时会谈起增项,有些增项费多的让人吃惊,但我发现一个问题,有很多人当时半包费用便宜,比我便宜几千,但算上增项,却远超过了我,可能 ...
    对的,预算期的价格没什么看头,所以看装修公司的前期预算一定要看预算表里有那些东西,只有常规项目都在预算表里的预算才能无限接近最终造价。

增项一般容易在瓦工中产生,因为工程量前期确实无法估得非常精确,贴砖面积、粉墙的范围一般都会有些增减的,木工增项可能出现在封门头之类的,做门基础之类的,因为各户都不尽相同,这类项目预算前期可能都不会做进去。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 到处闲逛的馬 于 18-3-19 19:30 发表
    不经过业主同意的增改,不算增项,当时设计时要提出自己意见和设想,合同上要详细,装修时我花了半年时间,仔细研究了我的户型,看了别人的装修,所以我的增项都是我要求的,很少,基本没装修经理和设计师什么事了 ...
    所以看你的帖子,预算控制的很好,物品选用合理,就知道花了精力的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 52wy 于 2018-3-19 20:33 发表

对的,预算期的价格没什么看头,所以看装修公司的前期预算一定要看预算表里有那些东西,只有常规项目都在预算表里的预算才能无限接近最终造价。

增项一般容易在瓦工中产生,因为工程量前期确实无法估得非常 ...
    我觉得贴砖面积应该还是能精确算好的,这个是最基本的吧!毕竟卫生间厨房阳台面积是死的。这个如果算不好,要不设计师是业余的,要不就是故意漏算。如果设计师说算不清,那我们业主可以一面墙一面墙自己算。封门头,门有基本尺寸这个设计师比我们清楚。门洞高低设计师量房时不测量吗?这个可以在做预算时算进报价里。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我经常坐在房子里想一个问题,我为什么要花这么大代价去装修一个房子,为了一个家,为了有个舒适,精致的环境,每当我抚摸着家具,移门,所有的所有,都给我欣喜的感觉,这就是我想要的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 52wy 于 2018-3-19 19:49 发表
    增项这东西只要合理范围还可以接受吧,特别是瓦工这块前期做预算不可能全部能想到的。上路子的装修公司一般合同都会注明增项不超过多少比例的。
    增项还有合理的范围?如果是平层装修,根据设计图纸算工作量。瓦工怎么算不清呢!3房2厅贴多少砖,拆除后哪里需要粉刷墙面,粉刷多少面积,包几根下水管子,砌墙多少等等怎么就不可能想到呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

QUOTE:
    原帖由 蓝很蓝 于 18-3-19 22:14 发表

增项还有合理的范围?如果是平层装修,根据设计图纸算工作量。瓦工怎么算不清呢!3房2厅贴多少砖,拆除后哪里需要粉刷墙面,粉刷多少面积,包几根下水管子,砌墙多少等等怎么就不可能想到呢!
    这些都是理想的状态,实际上哪家装修公司干到最后敢拍胸脯说我没有一点增项的?除非前期价格就高的公司另当别论了。

说句良心话,其实看最后的造价和做了多少东西比一下才能判断这个公司是不是乱来了,如果只是预算做得不够精细前期估少了,后期增项按照标准来没有漫天起价,说实话,最多就算设计师项目经理业务能力不足吧。

如果是那种后期增项莫名其妙,增了不必要的或者重复计算的,那这种公司要多多曝光,性质就太恶劣了。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

QUOTE:
    原帖由 蓝很蓝 于 18-3-19 22:14 发表

比如说说我家瓦工增项:阳台防水坡贴砖,这部分面积之前预算是没有算进去的,我觉得可以接受,本来你不贴也可以,人家没做这个预算很正常,不是必须项目。然后拆了飘窗补了一部分找平面积,一开始找平没把飘窗算进去,也可以理解对吧。还有就是地砖上墙刷背胶额外收费也是正常的部分吧,这部分装修公司前期也没法跟你估算到你贴什么砖。

再比如我家木工增项:补了2个门头,这个算设计师前期业务不精吧,没算进去。还有一个厨房门框补了个门基础,这个是木工师傅现场说要补的,不然后期门套不好弄,这个姑且也算设计师业务不精吧,前期测量的时候应该能看出来。

反正有理有据的增项没啥可说的,只要不是乱加的或者漫天起价的,我觉得可以接受吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 52wy 于 2018-3-19 23:30 发表

比如说说我家瓦工增项:阳台防水坡贴砖,这部分面积之前预算是没有算进去的,我觉得可以接受,本来你不贴也可以,人家没做这个预算很正常,不是必须项目。然后拆了飘窗补了一部分找平面积,一开始找平没把飘窗 ...
    个人觉得阳台防水破贴砖,我们业主难得装修房子可能考虑不到。但是装修公司专业做装修的,阳台防水破贴砖应该贴过很多。所以这个能算在报价里,或者友情提醒业主是否需要贴。正如你所说这个阳台防水破砖可贴可不贴,那装修公司在做预算时应该做到告知义务。阳台飘窗拆除后里边都需要粉刷的。地砖上墙,设计师在设计图纸时没有做设计吗?即使不设计也应该告知业主地砖上墙会存在增项,地砖上墙价格不菲。需要增加的费用也不少。装修公司是专业的,业主不懂就需要装修公司尽到告知义务。而不是靠增项来解决。我是不能接受增项,除非我更改设计图纸上的施工,比如原来铺地板我自己要求改铺地砖。别的之外的不要和我说预见不到。因为你装修公司是专业的,不是和我们业主一样业余的。装修公司和业主谈起增项都是有理有据的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

镇江肯定有没有任何增项的装修公司,也许人家公司不像论坛里的所谓网红公司那么会宣传或者人家就根本不需要在论坛里宣传。所以网上难以遇到。没有增项也不一定代表价格就高。但绝大多数装修公司都会有增项。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 蓝很蓝 于 18-3-20 11:49 发表

个人觉得阳台防水破贴砖,我们业主难得装修房子可能考虑不到。但是装修公司专业做装修的,阳台防水破贴砖应该贴过很多。所以这个能算在报价里,或者友情提醒业主是否需要贴。正如你所说这个阳台防水破砖可贴可不 ...
    说的很在理,但装修公司如果一开始把这个可能的增项说出来,与其他装修公司比较的话就没价格优势了,你也不一定会选择,这是市场策略

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 蓝很蓝 于 18-3-20 11:57 发表
    镇江肯定有没有任何增项的装修公司,也许人家公司不像论坛里的所谓网红公司那么会宣传或者人家就根本不需要在论坛里宣传。所以网上难以遇到。没有增项也不一定代表价格就高。但绝大多数装修公司都会有增项。[mobi ...
    金缔公司没有额外增项,除非自己要求的,有邻居装过的

• 来自 安徽省
    • 精华 0
    • 注册 2008-12-12
    • 行业 旅游交通
    •  

QUOTE:
    原帖由 路路妈 于 18-3-20 12:13 发表

金缔公司没有额外增项,除非自己要求的,有邻居装过的
    我家就是金缔装修的,确实没有增项,我在0511发了装修贴记录了整个装修的过程。质朴温暖我的家---工薪阶层云河湾小屋装修记(已入住 )https://mobile.my0511.com/dh/bbs ... mp;tid=4886527&

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 路路妈 于 2018-3-20 12:12 发表

说的很在理,但装修公司如果一开始把这个可能的增项说出来,与其他装修公司比较的话就没价格优势了,你也不一定会选择,这是市场策略
    楼主这分析的精辟,,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-12-2
    • 行业 其它
    •  

你好,我最近也在找装修公司,能告诉这是哪家公司吗?害怕遇到这样的公司,谢谢。

• 来自 0
    • 精华 3
    • 注册 2005-10-5
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 路路妈 于 17-10-20 21:23 发表
    我们认为不合理的地方都是,他们总会有说法,我估计这是装修公司的行规,不然他们如何赚钱,我们可以拭目以待,会不会有装修公司的人回帖。
    只要不是业主主动要求改动的应该是零增项。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-1-30
    • 行业 其它
    •  

我家七号装修改造,现在即将装修好,之前也听说,装修公司会玩这类神经,但是我在0511找的装修公司经理跟工人真的非常棒,没出现各类虚头巴脑的玩意,还特贴心

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2017-9-12
    •  

增项确实让业主厌恶。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-24
    •  

没有什么不会增项吧

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >