| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2017金钢铂林地板杯]七月与安生的简美之家
    家庭装修  >  [装修日记] [2017金钢铂林地板杯]七月与安生的简美之家     
    查看: 26662  回复: 20
    [装修日记] [2017金钢铂林地板杯]七月与安生的简美之家      查看: 26662  回复: 20
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-9-23
    • 行业 房产建筑
    •  
    [2017金钢铂林地板杯]七月与安生的简美之家

此帖已成功报名
    2017家装日记大赛更多家装信息关注MY0511家装频道

纠纠结结磨磨唧唧,在房子装潢三个月还没装好的时候我终于拿起我心爱的大键盘,来写下我们家的装潢血泪史。 有许多小窍门要分享给大家,也有很多的弯路要提醒大家~~希望此贴能让大家的装修路少烦点神  
    【小区名称】:如意江南
    【所在楼层】:24层
    【建筑面积】:154平米
    【装修风格】:简美
    【包工方式】:半包

【装修公司】:不想说,因为不负责任
    【设计师】  :刘
    【开工日期】:2017年7月
    【装修预算】:能省一点是一点
    血泪史得从买房开始说起,我们从去年九月份开始就张罗着买房,看了不少楼盘,纠结是买东边还是西边,想着,反正时间还早么,房子是大事,就慢慢看呗,比完户型比价格,比完价格比地点,比完地点比学区,然后价格就在这个犹犹豫豫期间给慢慢慢慢给比上去了,而且有越比越高之趋势,去年北固湾还是8700一个平方,如意江南还是8100一个平方,协信太古城还是7000多个一个平方,去年年中南边的中冶玉翠园还是6000多一平,今年部分楼盘涨了一倍还拐个弯,我表示,这是因为祖国的印钞机跟高铁一样提速了是么,简直就是止不住,然后我们就在今年3月份,终于又回去买了如意江南,因为考虑到这算是学区房中性价比高点的楼盘(还好买的时候跟去年的价格涨了200块一平,不然我会恨自己一个洞)~~然后就赶紧搭手,好了不说了,直接上干货
    附上户型图

图片只能搞这么大了,将就看看,我们改完户型图后是这样

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

呃呃呃,还想再贴图的,但是怎么编辑。。。。好了,搞定了,我重新标一下,我家改动的地方,红圈圈是重新砌筑的墙,厨房那里的红色圆圈是已经敲掉的墙,这样看来房屋稍微规整了一下

但是,效果图真的是一般,以下是效果图,所以目前来说硬装没啥东西,都是靠后期的软装来点缀,懂行的设计师应该一看就能看出来。但是我们并不懂,其实当时可以再修改下该方案,或者我们再多对下项目清单会省略我们之后的很多麻烦。

我们也跑了很多家装修公司,但是时间紧、任务急,匆匆选了家公司,就开始装了。但是在装修公司这块,刘老师要敲黑板了,在这里同学们请划重点,选装修公司很重要,选装修公司很重要,选装修公司很重要!!!最好的方案是设计公司和装潢公司属于不同公司或者工作室,如果自己或者家人没时间,建议在外面花个2000到3000块请个监理,这个方法我们楼下的邻居这样做的的,又省事又省力。如果大家考虑费用方面的问题(当初我们就是考虑专门请设计公司预算会不够)可以找工作室,最好是老板直接负责的那种,因为项目经理人数不多,最多一两个,不会因为手上工程多而到处赶工,然后工程质量就会受到影响。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

拿到房子后我们就开始验房啦~~~我们是5月份拿房的,然后每到下雨天就去看看有没漏雨,后来夏天的时候有阵基本是下了一周的雨,后来发现主卧确实有部分是有点印水,然后赶紧让物业给我们外墙加涂防水涂料,在内墙上铺网格布,重新进行粉刷,这样能防止后面我们涂乳胶漆会产生空鼓和裂缝现象的发生。后来基本都解决啦~~~就这点来说的话,还是要给物业点个赞~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

然后挑了良辰吉日,我们就开始开工啦~~~哈哈哈哈哈哈,当时的心情是这样婶儿的,

经过了几个月的装修后我的心情是这样婶儿的

因为要准备的东西,和当中出的差错实在太多,所以把我的弯路告诉大家,让你们也少走点弯路啊~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-9-5
    •  

恭喜开帖

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2016-12-14
    • 行业 房产建筑
    •  

开工大吉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

继续更~~~
    然后第一步当然是敲砌墙啦,那时候正好是盛夏酷暑,所以工人施工用了4、5天左右时间,所以我们在这期间就开始先列主材

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

不好意思,序号少编一个,但是东西没少,大家将就看吧~~~~~嘿嘿

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

列好主材后,我们也就慢慢开始按照上面的先后顺序,开始一家家走访起来~~在这期间我们的墙也弄敲好了,上图最重要啦~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

跑材料,最揪心,要比价格,要比材料、看看哪个性价比高而且质量也好,明天再更,我们家已经到油漆进场了,明天早些时候,会拍点图片给大家参考一下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-17
    •  

支持一下邻居,装修都是一把辛酸泪

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-17
    •  

等我装修完,我也写个详尽的日志。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-11-28
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

被标题吸引来的,楼主继续啊

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-7-25
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

飘窗边沿和我家一样的,到时候最好做一点点假墙出来,不然后期腻子不好收边

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-1-10
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

装修没有完美的,总会出点小岔子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-1-21
    •  

吸收经验,争取少绕弯路

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2006-12-25
    • 行业 信息咨询
    • 家装达人
    •  

户型挺好的,效果实现也不复杂,加油啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-31
    •  

好详细的日记跟整个装修预算的记账

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-12-29
    • 行业 其它
    •  

经验之谈,学习中,快快更新。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-12-29
    • 行业 其它
    •  

设计公司和装修公司不是一家,装修过程中不会相互推诿吗?

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2005-6-13
    • 家装达人
    •  

装了三个月,到什么程度了啊,赶快更新哦

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >