| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 依山傍水,焦山旁建筑我的现代简约版温馨小屋(完工)
    家庭装修  >  [装修日记] 依山傍水,焦山旁建筑我的现代简约版温馨小屋(完工)     
    查看: 524780  回复: 1106
     1107  2/23  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    [装修日记] 依山傍水,焦山旁建筑我的现代简约版温馨小屋(完工)      查看: 524780  回复: 1106
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-7-12
    • 行业 教育科研
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-10-3 00:55 发表
    网络现在很少会有和实体店同款,厂家这样做的目的主要还是为了保护实体店。如果实体店的样样东西都按照网络售价来卖,那么实体店是必定会关门大吉的,毕竟再怎么算,实体店都比网络多了很多成本支出。
    是的,,我也是考虑到了这一点,,,所以估计还是会在实体店买,毕竟能体验!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    • 家装达人
    •  
    国庆探店第四站(月星)1

昨天有事,也就没有去探店,,,今天继续跟进,月星走起。。。。。
    说实在话,月星开了这么多年,,,我还真是第一次进去。。。。

或许是由于今天是中秋节,,来月星的人并不是很多、、、、零星的人儿使我好像失去了继续逛下去的动力。。。。但毕竟迟早还是要逛的,那就继续吧。。。。

月星的各楼层还是比较清晰明了的。。。。今天只想看家具的我就直奔2—5楼,,还别说,品牌真多,,,,真是眼花缭乱,看看这个蛮喜欢的,看看那个也蛮舒服。。。。。可是一问价格,也蛮漂亮的,,,,
    下面先来说说几家有特色的店吧。。。。

名家家具,广东的一家店,看宣传,是一家专注于做沙发的店,,,进店后,给人的感觉还是蛮舒服的,整个店面的搭配,沙发的款式等等都还是蛮深得我心的。。。。销售的讲解也比较到位,我心中的疑问也能及时帮助我解答。。。。。。

下面这家店,本艺空间,,算是网红店了,,0511上口碑很棒,所以今天特意去看了,,,,老板看见有人进店,立马就迎了上来,,,根据需求进行推荐,这家店主要是布艺沙发,和我的设想有些区别,我还是想要皮沙发。。。。
    不过他们家有一款加绒的沙发,坐上去是真舒服。。。有兴趣可以去体验一番。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    • 家装达人
    •  
    国庆探店订货篇(家具)

最终,还是看了五楼的双虎家私。。。。。毕竟牌子在那里。。活动价格也让我心动。。。。
    可是到了五楼一看,,营业员有点漫不经心,,,对活动也不是很了解,当我问到活动的时候,,支支吾吾,还要去看展板,,,,
    我也是醉了,,,,
    但这两款是真心喜欢,,,皮沙发坐的软实,,,,真皮的穿躺下来很舒服,靠背不膈应人。。。
    怎么办呢?
    于是,最终我还是花了点时间跑到了跑马山家居港,,,这家双虎家私店的店员和店长就不一样了,热情,还提供了水,至少在服务态度上就胜过了月星店,,,
    现在这个社会,同样的品质,除了看质量还要看什么,,当然是服务态度!
    终,趁着活动,16件家具就到手了。。。。。。。不过,我的票票也就没有了、、、、

(Ps:现在才知道,这样的沙发算四件家具也是长知识了。。。。)

床和沙发就定的上图款式,,,茶几、电视柜是一套,定的下图这款(茶几店里没展出,只有电视柜。。。。)

最后是餐桌,,,展开式圆桌,也足够家里人聚餐了。。。。。棒棒哒,,清新典雅不失庄重,简约不失美感。。。。

重要的事情说三遍。。。。。。。
    据说私信我,提我名字找老板娘说不定还会让价格更划算点哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2013-3-9
    • 行业 房产建筑
    • 家有萌狗
    •  

不错哦,老同学

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-2-9
    • 行业 电子制造
    •  

期待完工图

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 房产建筑
    • 家有萌狗
    •  

楼主赶紧找老婆啊,论坛的美女赶紧私信他,小学语文老师哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 暖东烨 于 17-10-4 17:52 发表
    不错哦,老同学
    有合适的建材店推荐推荐呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 暖东烨 于 17-10-4 17:58 发表
    楼主赶紧找老婆啊,论坛的美女赶紧私信他,小学语文老师哦
    我这叫筑巢引凤。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 wfylover 于 17-10-4 17:56 发表
    期待完工图
    静待毕业照

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 房产建筑
    • 家有萌狗
    •  

QUOTE:
    原帖由 最初的梦想1990 于 17-10-4 18:04 发表

我这叫筑巢引凤。。。。。
    要不要帮你发个征婚贴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 暖东烨 于 17-10-4 18:30 发表

要不要帮你发个征婚贴
    你去就带上我,,,要不就算了,哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-7-25
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

月星的双虎家私错失一个大单今天我也去了月星了

• 来自 江苏省
    • 精华 34
    • 注册 2004-8-30
    • 行业 其它
    • 五一劳动节 功勋会员 我是车主
    •  

真能写,加油

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-10-4 21:33 发表
    月星的双虎家私错失一个大单今天我也去了月星了
    其实,服务质量还是蛮重要的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 拽毛 于 17-10-5 11:04 发表
    真能写,加油
    多谢鼓励,,,我会继续努力的。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-4-20
    • 行业 学生
    •  

中南的小区环境真不错呦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yoyo2009 于 17-10-6 09:52 发表
    中南的小区环境真不错呦
    是的,当初选择,就是看中了环境

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    • 家装达人
    •  
    国庆探店第五站:瓷砖(一)

说到瓷砖,其实应该是今年年初又有了目标——曼联瓷砖,这架瓷砖的仿古砖是业界数一数二的,口本很不错,,,
    可是我的装修风格是现代简约,用仿古砖显然不合适,,,
    而他家的砖其他种类不算多,特别是适合我这个风格的。。。。。
    所以,决定利用这个假期再去看看其他店。。。。。。

东鹏瓷砖
    应该也算是业界口碑不错的,,,,首先看店面,就一个词:亮堂,,,
    这种感觉我喜欢。。。。做的样板间也很好看(顺手拍了两张)。。。

走进去,各种砖的陈列款式很多,,,而适合现代简约的款式也不少,恰逢国庆活动款也不少,,,全抛釉的价格力度也还不错,上图给大家看看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    • 家装达人
    •  
    国庆探店第五站:瓷砖(二)

正好对门有马可波罗瓷砖,,,之前也总是听人说起,,,所以也决定去看看,,,,
    店内有活动,,红红的广告挂着,看着还慢喜庆的,,,,
    趁着国庆节,活动力度也还不错,,,,

刚开始介绍了几款特价款,不过,色调暗了点,,我家中间户,还是要亮堂点才好,,,,
    所以后来,推荐的几款亮堂的全抛釉也还不错,,
    不过,他家的地板砖就显得稍微贵了点。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    • 家装达人
    •  
    国庆探店第六站:吊顶(一)

月星这块的吊顶我中意的一共有三家:顶上吊顶、友邦吊顶、楚楚吊顶。。。。。
    友邦吊顶,忘了拍照片了,,,不过他家价格偏贵,超预算太多了,,,所以应该是放弃了。。。。

下面就是顶上吊顶

门楼不大,里面却别有洞天,,,,老板娘还是很热情的,,,老板还代理了联丰地板,顺道还做了推荐。。。。
    不过我的重点是吊顶。。。。。
    首先说说活动,国庆节的货送还是比较可以的(下图)。。。。。

活动二我觉得是比较划算的,卫生间用足够了,暖风机排气口,灯具一体(下图),还是很有可比性的,,,

那接下来的就是吊顶的材料了,其实我也不太懂,但老板娘介绍还算细致。。。。。我看中了几款花式

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    • 家装达人
    •  
    国庆探店第六站:吊顶(二)

最后去了楚楚吊顶,,,,由于店在月星里面,所以显得敞亮了许多。。。。。

同样是国庆,同样是活动。。。。当老板知道我家两个卫生间和选择需求时,,,

主动帮我选了两款不一样的款式帮我选价格,,,,当然,物美价廉,是我的首要目标

其实,转到最后,我也发现了,吊顶,价格上大同小异,材质上也都各有所长,,,,所以,最终定什么,回头再问问设计师,,,,这样可能会更好!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    • 家装达人
    •  
    国庆探店第七站:淋浴房

淋浴房,,这地方说大不大,说小不小,,,,,
    但是,转了一圈看看,,这价格,着实漂亮

首先去看看网红品牌,,,0511上好多人推荐的德莉玛淋浴房。。。。店在天桥装饰城。。。。。

店里整洁舒适,看着是很舒心的。。。。仔细看图二,就会发现上面有三个价格,,,,一个是原价898一平方,,剩下两个是活动套餐价。。。。感觉还是蛮划算的,但还是觉得有些小贵。。。
    不过他家最有特点的是,玻璃板下面的小滚轮是可以弹出去的,这样清理起来比较方便,。。。。。

第二家,来到了贝特。。。。这家店位置来说相对偏了点,但店里陈列的的款式还是很齐全的,,,,据说是淋浴房的几大品牌之一,不过说实在的,我还真是没有听过。。。。

当然,天桥底下还有梵派木业,店里也有淋浴房,价格稍便宜,,,正在考虑中。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    • 家装达人
    •  
    国庆探店总结篇:合适的才是最好的

兜兜转转,,,今年的国庆节,比往常稍显累了点。。。。。
    但累,还是有收获的,,,最起码,我把双虎家私的大床和大沙发给订了。。。。但就这一点,我很满意,,,,,
    这部,今天就有人上门量尺寸了。。。。。。
    我想说,这速度——忒快,,,今天来测量的还是个小帅哥,不得不说,这动作麻利,,,让人感觉就很舒服,,,,
    话不多说,先上图。。。。

哎呀呀,,说偏了,说偏了。。。。
    还是说回国庆探店的总结
    其实,每一类店都有很多,有的是名牌,有的是小牌子,但各有各的特点。。。。。。
    讲真的
    第一,每一种挑选两、三个牌子看看,我觉着就ok了。。。因为,看多了之后,你是真的就无从下手了。。。因为,太难选了。。。真心话。。。。。
    第二,如果这个点,在镇江如果有两三分店的话,一定要进行同店比较,,通过这个你可以发现店与店之间的差别:价格上、服务态度上、推荐款式上……
    第三,很多时候,我们对这些材质是不了解的,各位卖家会很详细的介绍,,,,有些东西大体上是一样的,,,那么重点来了,重点就是要听那些细节和售后服务方面。。。。毕竟,售后是相当重要的。。。。
    第四,哎呀,一时还没想好,,,就先写到这儿吧!!!!

以上废话,希望对各位能有所帮助吧,也算是我这个国庆节的一些收获。。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-10-1
    •  

QUOTE:
    原帖由 最初的梦想1990 于 17-10-6 18:27 发表
    但累,还是有收获的,,,最起码, ...
    的确,看多了就眼花缭乱,,,适当就好,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-16
    •  

QUOTE:
    原帖由 最初的梦想1990 于 17-9-26 12:55 发表
    开工前,总是要有一些仪式的,比如果品的摆放啊之类的,我家嘛就比较简单了,6个苹果(平 ...
    好正规的样子,赞!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-15
    •  

QUOTE:
    原帖由 最初的梦想1990 于 17-10-6 18:27 发表
    但累,还是有收获的,,,最起码, ...
    这个节日过得有意义了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒙面唱将 于 17-10-6 18:59 发表

的确,看多了就眼花缭乱,,,适当就好,
    我也觉得是,,,,合适自己的才是最好的,,不要多,否则难选

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 岩石圈 于 17-10-6 19:24 发表

好正规的样子,赞!
    装修公司蛮好的,,,,不过,我家炮仗买小了拼个“8”会更好。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yundanfengqin 于 17-10-6 19:27 发表

这个节日过得有意义了  
    是的,,,繁忙中透着欢乐不一样的国庆

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-10-6
    •  

速度很快呀!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 酸涩的柠檬 于 17-10-6 19:44 发表
    速度很快呀!
    哈哈,,,装修公司速度可以的呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-12-5
    • 行业 医疗卫生
    •  

真能写啊!做到哪一步了,持续关注中。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 悠然见金山 于 17-10-6 20:24 发表
    真能写啊!做到哪一步了,持续关注中。
    其实工程到没有多少,才到铲墙结束,画标线,,,,

谢谢关注,这样我会有动力继续完成的!

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

总结的很到位,再好的产品也需要有优质的服务来支撑,所以买东西买的还是服务

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2014-7-24
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 拽毛 于 17-10-5 11:04 发表
    真能写,加油
    人家可是帅哥老师

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 最初的梦想1990 于 17-9-27 10:46 发表
    下面来说说厨房,厨房的变动主要就是两堵墙,

[font=楷体_G ...
    过日子的一把好手

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 最初的梦想1990 于 17-10-1 20:26 发表
    其实,对于家居建材自己也不知道从何下手,,,只知道国庆节应该有很多活动,,,所以,国庆节第一天,就开始了兜兜转转,,,,
    第一站,就兜兜转转到了
    ...
    建材都没定,居然都忙到家具
    正常的,
    装修,是系统工程嘛。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-6-13
    • 家装达人
    •  

先看家具,再定风格吗,门清

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 wj03011133 于 17-10-7 15:55 发表
    先看家具,再定风格吗,门清
    其实也不是,风格定了,,家具有活动,也就可以定了,,家具制作也是有周期的,,向我定的在一个月左右!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 岩石圈 于 17-10-7 09:15 发表

建材都没定,居然都忙到家具

正常的,
    装修,是系统工程嘛 ...
    看到合适的,符合风格的,有活动划算的就可以先订。。。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-10-6 23:53 发表
    总结的很到位,再好的产品也需要有优质的服务来支撑,所以买东西买的还是服务
    是的,服务质量很重要

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 品睿装饰 于 17-10-7 09:09 发表

人家可是帅哥老师
    哈哈,,,老板过奖啦!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 岩石圈 于 17-10-7 09:11 发表

过日子的一把好手
    哈哈,,,多谢夸奖!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    • 家装达人
    •  

哈,,,消失了两天,趁着假期最后两天,,出门瞎逛了逛。。。。正好遇上返程高峰,景点人也就还好。。。。所以,悲催的是明天要上班

算了,,还是放几张照吧,,,诱惑诱惑你们,,该出门的就出门,该吃的就赶快吃

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

米其林一星餐厅是不是很贵啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    • 家装达人
    •  

这家分店不是,莘庄店才是。。。。不过口味真是一般。。。。价格,上海水平都懂得

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-10-9 00:33 发表
    米其林一星餐厅是不是很贵啊?
    这家分店不是,莘庄店才是。。。。不过口味真是一般。。。。价格,上海水平都懂得

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    • 家装达人
    •  
    节后开工啦!

之前赶在国庆节前开了工,铲了墙。。。。。。
    国庆节期间,物业前四天不让施工,,,中间两天只能小声作业,,,最后两天才可以。。。。。
    后来想想,,也是难得放个八天假,过个节,,,干脆就停工吧,,,,,
    于是,,工地和我就一起,,放了八天假

不过,师傅们离开时,,,家里很整洁,每天能做到这样清场,,,真不容易。。。。。点个大大的赞

此外,门的保护套也做好了,,,不过,我想说的是,你家门套上的广告比你自家的牌子还显眼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    • 家装达人
    •  
    我是一个粉刷匠,粉刷本领强!

铲墙结束后,最重要的就撕给墙和地面做墙固(又叫:界面剂)和地固。。。
    其实,我也不大懂,,,,所以先百度一下,,,自己了解下,也为大家做个科普

界面剂,也有叫墙固的,可以增加附着力,对墙面进行封闭防止碱性物质渗出。界面剂通过对物体表面进行处理,该处理可能是物理作用的吸附或包覆,也经常是物理化学的作用。目的是改善或完全改变材料表面的物理技术性能和表面化学特性。以改变物体界面物理化学特性为目的产品,也可以称为界面改性剂。对物体表面进行处理,以改善材料的表面性能,则称为表面处理。界面剂在不同领域都有应用,对物体表面处理工艺手段及目的也都不同,常见的界面剂对物体界面的处理与改性可分为四种工艺类型:润湿与浸渍、涂层处理、偶联剂处理以及表面改性。

地固是一种专门作用于水泥地面上的涂料,适用于家庭装修或工程装修初期水泥地面的封闭处理,防止跑沙现象。地固耐水防潮,也可以避免木地板受潮气侵蚀而产生的变形,同时避免日后从地板缝隙中“扑灰”。这最基本的施工工作了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    • 家装达人
    •  
    基准线标志上墙

说到基准线,我还真是门外汉,,,,,
    记得之前谈设计方案时,,还叮嘱设计室要把房间里开关插座注意点设计,,,,
    不要到时候,,书桌一放,就把插座挡住了,,,,,,
    没想到,当时芦老板就给我们上了一“课” ,,,,的确是受益匪浅,,,,,
    这不,基准线我也不明白,,,,度娘是个好老师,勤学好问嘛,,,,了解了一下:
        施工单位在房间里该留到有结构标高或建筑标高(看习惯),多是1米线,你就把这个线当基准线用投线仪和墨斗在房间里补齐,结构标高离屋顶该是1.9米,建筑标高离屋顶该是1.87米。按装修工人的习惯,也可以上下平移这条线。

不过,看这架势,,,还是要费不少心思的。。。。。。。上图!

1107  2/23  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >