| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2017金钢铂林地板杯]路劲诺丁山极简漫漫蜕变路开启-家具进场了
    家庭装修  >  [装修日记] [2017金钢铂林地板杯]路劲诺丁山极简漫漫蜕变路开启-家具进场了     
    查看: 287618  回复: 725
     726  4/15  | <  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  >  >| 
    [装修日记] [2017金钢铂林地板杯]路劲诺丁山极简漫漫蜕变路开启-家具进场了      查看: 287618  回复: 725
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-15
    •  

昨天去了工地,瓦工填完了槽,我记得是开槽的地方要重新布网格的,防止后面墙面开裂,瓦工师傅说是粉腻子的时候再布?是这样的吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

让项目经理帮忙买的瓷砖胶,楼邦的,我家要用3桶左右,预算超超超!这是老公坚持要地砖上墙的结果

防水涂料,德高的

鹤林水泥

筛黄沙的筛子

黄沙里边筛出来大颗粒石子杂质

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

瓦工是夫妻档,五十来岁,人看起来还蛮和气,希望手艺也能达到我想要的水平,瓷砖铺贴大概需要十几天,大概跟他们讲了我们的要求,具体的还要等瓷砖来跟他们交底,期待瓷砖最终效果

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

卫生间回填结束,为了这两个卫生间多花了不少银子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

卫生间浴室柜做了墙排,墙排的地方没有排到

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-7-25
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 小瑾嘛嘛嘛 于 17-8-23 09:32 发表
    昨天去了工地,瓦工填完了槽,我记得是开槽的地方要重新布网格的,防止后面墙面开裂,瓦工师傅说是粉腻子的时候再布?是这样的吗?
    因为开槽的地方太小了,网格布不好操作。不过后期腻子层加网一般都是算增项的,这个要提前问清楚了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

好的,谢谢提醒,回头问下,因为当时介绍工艺的时候有讲布网,所以疑惑

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

大地砖选的冠珠全抛釉,如图,老公说实物没有展厅里边看的好看 不想烦神了,希望铺贴出来效果不会太差

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

关于卫生间回填,昨天老公发飙了,装修公司的回填工艺是这样的:
    回填前工作:
    回填前一定要做好沉箱底部基层的防水,地面涂满,上墙一周500mm左右,防水的高度超过沉箱深度,为保证上层渗的水不会往周边扩;
    用红砖做隔断:用红砖把沉箱分成400mm*400mm的格子。有了这样一个承重的隔断,上面的混凝土就不会往下坠了;
    布钢筋:
    在格子上方布上一层由直径8-10毫米钢筋组成的300mm*300mm钢筋网,以保证混凝土层的牢固和受力均匀;
    填充陶粒:
    搅拌陶粒,搭配水泥砂子,水少许,陶粒和水泥的配比推荐为5:1,埋填进去,搅拌踏实;
    大概就是这样的

捣制混凝土层:
    加振动泵施工,100mm厚度的C30细石混凝土找平。

今天开始贴瓷砖,希望一切顺利!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

借鉴根据其他网友的经验把我们家厨房划分了一下区域,好像还算科学,,就是切菜区有点蹩脚在墙角, 冰箱旁边空着的地方考虑做高柜或者置物架

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

僧僧的感觉我家风格要跑偏

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

这两天看了地漏,介于之前大家都说潜水艇好,最后买潜水艇应该八九不离十,TB上套餐很划算,我家两个淋浴,两个干区,阳台一个,洗衣机一个,刚好有6个的套餐,“网红”兴哥五金的,比其他旗舰店划算不少

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

欣赏下我家客卫的砖,是想要的效果皂片好像有色差

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

老公今天发现我的装修日记没有盖章我居然没有注意到,我记得我报了名的呀明天重新报一下

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

工地还是要自己多跑

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-8-24 22:56 发表
    工地还是要自己多跑
    是呢,必须多跑

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

婆婆从现场发来消息,今天上午瓷砖进度缓慢,原因是前期阳台还没有给我打磨好,今天打磨满屋子灰,瓦工师傅没法干活,只能等下午了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

关于家里衣柜是定制还是打,昨天楼下领居给我讲直接去工厂定制实惠一点,家了厂家微信,到现在还没同意这是不想我去你家做柜子啊
    准备三个房间里边做衣柜,北边小房间暂时空着,有更多可能性(其实是钱包瘪瘪) ,暂时先留做宝宝的游戏室,放她的玩具什么的,希望她可以就在里边玩,不要把外面搞得乱七八糟 (所有麻麻的梦想),

主卧的衣柜还算大,客卧进门那堵墙只有1.5m,去掉开关,包门套,可以做衣柜的只有1.3m左右,宝宝房进门那堵墙更奇葩(这里想吐槽一下房屋建筑设计师)
    宝宝房间因外这堵墙的奇葩,只能做1m左右的柜子

不管怎样,没办法改变只能接受了
    关于衣柜我觉得跟橱柜一样,柜子和抽屉的分布最起码满足两点:实用和住户的习惯
    所以想要衣柜布局完全满足自己的口味,那就必须定制或者找木工打

我对衣柜的规划初步设想是这样的,客卧和宝宝房的衣柜实在太小,以至于画的时候无从下手

我的结论就是:柜子越大越好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

介于餐厅还算宽敞,而且进门没办法打顶天立地大鞋柜,所以打算在餐厅西边墙做一组餐边柜,现在都流行放置斗柜做餐边柜,但是考遇到家里有小孩,之前看得太多关于小孩子扒柜子被砸到的报道,对这种不能固定在墙上的矮柜心有余悸啊

网上看到比较喜欢的餐边柜,更偏向于带吊柜的,因为收纳能力要做到max,婆婆老是担心家里东西没地方放,我也觉得宁可柜子空着,也不能东西乱堆!所以要切实做好断!舍!离!而不是简简单单喊口号!

一定要美貌与实用并存!
    后续到底做什么样的,再继续更新

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-12-9
    • 行业 商业贸易
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 nnyy 于 17-8-25 14:37 发表
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-10-20
    • 行业 其它
    •  

赞了。楼主家瓷砖准备美缝吗?有需要可以联系我了解一下哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 优金瓷美缝 于 17-8-25 14:59 发表
    赞了。楼主家瓷砖准备美缝吗?有需要可以联系我了解一下哦
    准备自己美,不过有需要联系你

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-4-11
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 小瑾嘛嘛嘛 于 17-8-24 09:18 发表
    关于卫生间回填,昨天老公发飙了,装修公司的回填工艺是这样的:
    回填前工作:
    回填前一定要做好沉箱底部基层的防水,地面涂满,上墙一周500mm左右,防水的高度超过沉箱 ...
    这么重要的基础工程,项目经理不在现场?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 子悦宝贝 于 17-8-25 21:17 发表

这么重要的基础工程,项目经理不在现场?
    确实有点失望

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

我喜欢倒数第二种餐边柜,而且我家就准备定制这种的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-8-25 23:44 发表
    我喜欢倒数第二种餐边柜,而且我家就准备定制这种的
    这几款我都喜欢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天休息,跟老公去监工前两天婆婆带闺女监工,娃做了两天灰土宝宝

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

给小家伙一个特写

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

师傅拿工具一遍遍比对平整度

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

出来吃个饭,昨天网上说日本开了家兰州拉面,50rmb 一碗,还要排队果断今天来江大吃碗兰州拉面

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

大砖不好贴,加上地砖墙上,师傅一上午贴这么多

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

老公说要跟他的美砖合个影

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

上图是主卫的砖,因为我嫌丑,没上传

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

卫生间地面防水,师傅在涂水不漏

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

两遍防水已经刷好

726  4/15  | <  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >