| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 求助:关于实木家具的售后问题
    家庭装修  >  [软装交流] 求助:关于实木家具的售后问题     
    查看: 11312  回复: 14
    [软装交流] 求助:关于实木家具的售后问题      查看: 11312  回复: 14
    • 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-4
    • 行业 其它
    •  
    求助:关于实木家具的售后问题

求助:关于实木家具的售后问题

一、背景

2015年1月3日在红星美凯龙雅康家具店签单,购买北美黑胡桃和红橡实木家具,有沙发、茶几、电视柜、床、床头柜、床边桌、餐桌椅计10件家具,其中有部分定制。

2015年5月18日送货,存在床、茶几与样品不同、与定制要求不符;床边桌抽屉未装锁;赠送的床垫没带等诸多问题,沟通后同意解决,但后来并未妥善解决,问题依然存在,与C导购(合同供方签字人也是店面负责人)和老板多次沟通未果,且对方态度十分不好,随投诉咨询市消协。

2015年6月23日,在消协钱主任和红星刘经理的协调下(此间得知购货合同是手写而不是打印且没盖公章,涉嫌违规),红星张经理和C导购上门现场办公,签订解决协议。

2015年9月12日最后一次送货,一并解决相关事宜,虽尚有不满之处,但不再计较。也就是这次送货,将后来增加购买的一个红橡床头柜带来(先前由于房间小,怕不好放,只买了一个)引发了下面的问题。

二、问题

2015年12月31日搬家入住,搞卫生抹床头柜时发现2015年9月12送来的红橡床头柜抽屉面板是裂开的,即去电雅康C导购,要求调换,对方表示同意,之后多次去电,一直久拖未决!

2016年11月11日无可奈何之下,我找了车子请人将床头柜送到店里,C导购立即电话联系了常州市武进区牛塘雅康家具厂的老板娘,20天后老板去扬州顺便送来了床头柜,因与先前的色差太大,又带走。此后,便杳无音讯,我多次电话联系C导购和老板娘,只是让我等,这一等又是半年!

2017年5月26日,红星上海总部来电随访,我便告知此事,在红星丁卯店售后的监督下,C导购电话通知我自己去店里取,被我拒绝(如我有车也可)。

2017年6月5日,C导购来送床头柜,但与家中原来的那个色差依然很大,很纠结,C导购极力劝说,我想拖了那么长时间实在怕烦就算了吧。打开抽屉,发现抽屉辅材是两种材质,且木材很次(见图2),我不懂行,只能将之与家中原来的那个(见图1)比较,明显看得出有问题,我又纠结了,C导购说我难玩,明明是商家欺骗,以次充好,竟然还反咬一口,实在难以接受,于是请C导购带走,其不肯。

C导购走后,仔细查看,又发现床头柜侧面是裂开的,底部是更次的木材(见图二),立即去电C导购告知,并汇报红星客服。

这之后,多次给C导购去电,要么不接电话,要么接通后说有事立即挂断!

之前还有比这更奇葩的:2016年11月13日我去店里心平气和的与C导购沟通,她居然冲我发火并走人,将我独自留在店里(当时店里没有任何人),过后打电话给我,说我“拿”了店里什么东西,是可忍孰不可忍!

三、如何解决

(一)红星售后协调后,提出解决方案:1.床头柜开裂处修补,说实木家具开裂属正常现象;2.将两个抽屉换了;3.退货 。至于C导购的服务态度问题,他们了解,因不止我一个人投诉,会处理的。

(二)我的想法:1.按照质量要求调换,不想修补,也不想退货,因需要用且市场上根本无法配到类似的;2.就服务态度问题,C导购应该道歉,红星应该将处理意见公开。

(三)请教各位专家内行:我的要求是否合理,我到底应该怎么办?

另外,我仔细查看家中原来的那个红橡床头柜,也存在两种材料的问题(见图1,辅材应该是一种木材—橡胶木),是否可以再追究。

我这方面特别外行,所以不耻下问!

衷心感谢您的阅读和指点,浪费您的宝贵时间了,抱歉!

衷心感谢消协的钱主任、红星的刘经理、张经理以及李女士、何女士。

附: 1.5米的床加上两个床头柜还价后是7000元,老板在总价中优惠了500元,就算500元中有这红橡床、床头柜的200元优惠吧,最后实际价格是6800元,由此算出单个床头柜价格800余元。

附图:

图1

图2:

床:

床头柜正面图:

• 来自 湖北省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-29
    •  

老板你这么有钱还在乎这个干嘛,这种实木床多少钱啊?7000?
    自己纠缠不过既然商家都提出退钱退货的处理方式,就已经算你厉害了,赶紧退了重买,这玩意7000块钱到哪买不到,就算你去北京买回来都够。

• 来自 湖北省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-29
    •  

导购没犯法公开道歉什么,这个不合理,要求私下道歉差不多。你把他逼急了,人家不干了你找谁,烂摊子谁都不愿接手。最后又能给你拖一年。看现在商家愿意处理赶紧处理了。退货换地方。实在要这个,南京美凯龙总该有了吧,没有总能订到吧。一次次跑时间不值钱吗?拖着对别人来说没影响只能自己恶心自己。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2010-4-6
    • 行业 金融保险
    •  

实木分呢,全实木,贴面实木等等,要写清楚

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 肤浅男青年 于 17-7-2 17:59 发表
    老板你这么有钱还在乎这个干嘛,这种实木床多少钱啊?7000?
    自己纠缠不过既然商家都提出退钱退货的处理方式,就已经算你厉害了,赶紧退了重买,这玩意7000块钱到哪买不到,就算你去北京买回来都够。
    谢谢!是退单个的床头柜,不是一起退

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 肤浅男青年 于 17-7-2 18:06 发表
    导购没犯法公开道歉什么,这个不合理,要求私下道歉差不多。你把他逼急了,人家不干了你找谁,烂摊子谁都不愿接手。最后又能给你拖一年。看现在商家愿意处理赶紧处理了。退货换地方。实在要这个,南京美凯龙总该有 ...
    谢谢!

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 昵称 于 17-7-2 18:38 发表
    实木分呢,全实木,贴面实木等等,要写清楚
    谢谢!是的,不懂行,合同也没写清楚,只是说是实木的,主材红橡,辅材橡胶木

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-30
    •  

QUOTE:
    原帖由 呼唤遥远 于 2017-7-2 20:03 发表

谢谢!是的,不懂行,合同也没写清楚,只是说是实木的,主材红橡,辅材橡胶木
    橡胶木很差的木头,做家具销售四年飘过,每个批次的油漆颜色调的不一定完全一样产生色差很正常。木头开裂是含水虑没做好,建议叫商量赔钱凑合用。说实话我也觉得楼主不是省油的灯

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-7-25
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 逗比妞1 于 17-7-3 13:24 发表

橡胶木很差的木头,做家具销售四年飘过,每个批次的油漆颜色调的不一定完全一样产生色差很正常。木头开裂是含水虑没做好,建议叫商量赔钱凑合用。说实话我也觉得楼主不是省油的灯
    学习了,不过很多商家都对橡木和橡胶木故意含糊不清

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 逗比妞1 于 17-7-3 13:24 发表

谢谢指点!不过“不是省油的灯”,此话差矣

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-30
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 2017-7-3 20:52 发表

纹理很明显

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-7-2
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-7-3 20:52 发表

其实不叫含糊不清,一看所标价格就应该明白了,但是还是有很多人抱着侥幸心理的,总以为自己是最幸运的那个,以为花橡胶木的钱买到的是橡木!以后如果再遇到含糊不清的,直接问,是红橡还是白橡就好了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-1-8
    • 行业 学生
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjlkcp 于 17-7-7 10:19 发表

其实不叫含糊不清,一看所标价格就应该明白了,但是还是有很多人抱着侥幸心理的,总以为自己是最幸运的那个,以为花橡胶木的钱买到的是橡木!以后如果再遇到含糊不清的,直接问,是红橡还是白橡就好了。
    谢谢指点!其实本人不存在“侥幸”或“幸运”的问题,只是不懂行,定单上写的是红橡

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 泡芙酱 于 17-7-7 15:51 发表
    同样的帖子 怎么这个就不怎么热闹
    谢谢!是的,很希望有行家多给与指点

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >