| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2017金钢铂林地板杯] 努努力,给元宝一个院子和楼梯的家(苏州家具行)
    家庭装修  >  [装修日记] [2017金钢铂林地板杯] 努努力,给元宝一个院子和楼梯的家(苏州家具行)     
    查看: 148254  回复: 232
     233  1/5  1  2  3  4  5  > 
    [装修日记] [2017金钢铂林地板杯] 努努力,给元宝一个院子和楼梯的家(苏州家具行)      查看: 148254  回复: 232
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-2-25
    • 行业 学生
    •  
    [2017金钢铂林地板杯] 努努力,给元宝一个院子和楼梯的家(苏州家具行)

此帖已成功报名
    2017家装日记大赛更多家装信息关注MY0511家装频道

小区名称:招商北固湾

所在楼层:下叠
    建筑面积:250
    装修风格:必须简美,没得商量
    包工方式:半包
    装修公司:TY34  设计师:仝圆圆(拿到房子后,接到了很多装潢公司的电话,却一直没有等到ty34家,看来是自信 的公司不推销,哈哈。和老公每天在装修板块研究,看中了他们家发的几家美式风格的房子,和老公两个人越看越喜欢,于是自己屁颠屁颠的就跑到ty家去了,去的时候刚好是仝工接待的,听他讲了一些设计理念,更加种草他们家,其实第一次去就恨不得签了算了,苦于自己的装修预算有限,怕庄总家不做,后来才知道是自己想多了,约了庄总谈了自己的想法和控制的预算,庄总和仝工进行了详细的分析,对预算这块他也帮我们出谋划策,最后当然不用想了,一定是他家了,我们对仝工的负责、耐心也满意,直接定了仝工为设计师。记得第二次去不好意思问了设计师的姓读什么,有点生僻的姓,扯远了,哈哈哈。)
    开工日期:2017年4月29日
    装修预算:每个休息日的跑跑跑,原来预算是我太天真。

欢迎加入家装官方VIP别墅群 群号:565444352
    户型图片:

一楼

二楼调整前

二楼调整后最新方案

地下室

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

为什么说是梦想呢,我原来住的房子是2楼,1楼人家是一个大院子,天天看他在家的花花菜菜,好羡慕。那个时候就和老公说我想要有个院子。不过当然他的回答是,不要做梦了,好吧,那就不做梦把。房子的对面是复式的楼型,每每看到人家有楼梯爬我也羡慕,在一楼吃吃饭,二楼睡睡觉,多好。当然他的回答还是不要做白日梦了,好吧,不做梦了。女人就是这样,虽说不做梦了, 但还是心心恋的,日子继续在我看看人家院子和楼梯中过着,转眼间儿子已经上幼儿园了,学区房的问题被我们拉上了议程。老公原来是不赞成学区的,他总是觉得家庭教育最重要,成绩好坏在于小朋友自己的努力,不过理想终究还是拼不过现实,他老人家居然主动提出还是换学区房吧,我们去年10月份就开始看了, 当时就看中了这个叠加,当时还是有很多套可以选择的,但是一直没有舍得买,觉得超出预算了,哎,当时那个心啊,从看这个叠加的兴奋,院子(缺点是院子小的可以忽略不计)和楼梯的,到最后11月份觉得还是不买的时候,心里有失落的,不过没有表现出来,不想给老公太大的压力。后来我们就在附近看了几套,都是没有合适的,最后一次去看了一套学区房,房龄太老了,PASS了,老公带着爸爸妈妈还是再去看看北固湾,去了售楼处,之前联系的售楼小姐直接说这个房子还剩最后一套了,都卖完了,别的户型的房子暂时也没有了,有时候人就是这样,多的时候不想,最后一套的时候就感觉不买就亏了,,谈了几轮 的价格,最后还是定了下来了,最后签完万合同出来,老公说这个你满意了,哈哈,满意了,满意了。
        4月29号8点18分开工,不要问我为什么没有敲墙的照片,等鞭炮放起来完全看不到人了。因为我老爸夯的一踏,他买了三捆传说中的激光鞭炮,还很得意的跟我讲,这个响的不得了,好吧,鞭炮放起来,响的直接把大家挣得耳鸣了,,家里面呛得进不去了,于是乎,老爸不在嘚瑟他的激光鞭炮了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

已定主材:1、地暖、中央空调、新风及净水:红星美凯龙蓝蜗牛舒适家。他家空调是东芝,地暖是依玛的,净水是飞利浦,新风原谅我已经忘了叫啥了,哈哈。另外蓝蜗牛周总你可以在红星弄点指引的啥,因为你家真的很难找。)地暖公司和中央空调是我们前期跑的最多的,因为这个是预算的大头,怎样控制好这个对下面装修之路有影响,我们从2月份拿房就开始看,在这里也要感谢另外几家公司,虽然没有在你们几家定,但是你们也给出了很多很好的建议。蓝过牛应该是我们最晚去看的一家,当时是在体育馆的家装节上面看到的这家,当时和他们的销售聊了几句,觉得还不错,只记得他们家在蛮远的红星美凯龙,所以选择最后去看看,找了半天才找到他家,他家周总说我家是酒香不怕巷子深。参观了他家的展示机器和材料,确实不错,以女人的审美观觉得他家比较的工艺比较清爽工整。在最后一次的价格拉锯战中,老公说了一句我听她的,她说行就行,怪怪,那天是5.21号,虽然某人5.20号啥表示也没有,但是这个话讲的把我的地位拉高了,哈哈,原谅你啥也没有了吧。愉快的在蓝蜗牛家定了。最后实在不想再跑了。在他家把净水和地下室的新风一起定了。
    2、瓷砖:曼联和塞尚(活动交了定金)
    3、软装:嫣然家(当时看中的ty家的几套美式貌似用他们家的比较多,所以直接就选了他们,没有别的想法了)。
    4、橱柜:金牌橱柜,家装节活动现场预定,买的套餐款,觉得还蛮好看的,给了庄总看过,说美式能用。最主要的当然是价格美丽啦,还有老公的同学在里面做设计师,所以就他家了。
    别的暂时都不想跑了,等设计师通知去看再说吧,累死人了,歇一歇了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

弄了半天,图片还是没有上传成功,看来是装潢把人装傻了,哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-11-14
    •  

看到图了呀,就是没看见效果图

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-4-9
    • 行业 旅游交通
    •  

欢迎新同学

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 注册 2005-10-29
    • 晒家
    •  

TY家的,坐等,期待效果

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-11-12
    • 行业 其它
    •  

哈哈,我来给我顶帖来啦,期待效果

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-6-19
    • 行业 其它
    •  

坐等效果

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-10-20
    • 行业 其它
    •  

恭喜开帖

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 伊博莱门窗 于 17-5-22 15:36 发表
    看到图了呀,就是没看见效果图
    还在土建中,效果图还没有出来啦,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 醋醋挺健康 于 17-5-22 15:46 发表
    欢迎新同学
    谢谢,帮我多提提建议哦,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511小妖 于 17-5-22 15:51 发表
    TY家的,坐等,期待效果

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-7-25
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

参观过北固湾的上叠,装大名人迈克家很赞

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-5-22 17:56 发表
    参观过北固湾的上叠,装大名人迈克家很赞
    当时想买上叠的,没买到,麦克家赞了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

之前的房子卖了,装修期间暂时住在妈妈家,这是爸爸给元宝做的手工篮球架,样子丑了点,但是牢固绝对秒杀超市货,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-13
    •  

地暖选蓝蜗牛选对了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

今天一大早来办理商贷抵押,约了银行的人8:30。我们已经取了号,都9点了银行的人还不来,太没有时间观念了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-11-19
    •  

招商北固湾,ty34,有钱的主,哈哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2016-12-21
    • 行业 商业贸易
    •  

头像和标题很相符,都是元宝

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-11-1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 pj18051742 于 17-5-23 09:07 发表
    今天一大早来办理商贷抵押,约了银行的人8:30。我们已经取了号,都9点了银行的人还不来,太没有时间观念了
    那里总是人头攒动

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

早上办完抵押后,看人不多,顺便把退税也办理了,说20个工作日到账。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-10-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 pj18051742 于 17-5-23 11:02 发表
    早上办完抵押后,看人不多,顺便把退税也办理了,说20个工作日到账。
    给楼组顶贴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 海棠依旧1975 于 17-5-23 11:36 发表

给楼组顶贴
    谢谢啦

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2008-1-12
    • 行业 其它
    •  

等待更新

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 小周伯通 于 17-5-23 12:20 发表
    等待更新
    下午更新土建,现在午睡去了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

其实房子在2月份就拿到了,当时我自己一个人去得物业公司,拿了钥匙,签了好多字,还有交了物业费,满心欢喜的以为第二天就可以开工了,还是妈妈比较谨慎,说找人验验房吧,家里面刚好有人是建筑工程师,工程师带了一套工具去验房,当时还开玩笑说招商国企建筑质量肯定杠杠的,最后看下来,地下室空鼓严重,一楼客厅和二楼的主卧屋顶不平,误差较大,幸亏家里人带了水平仪,不过房间的那个误差就过分了,我这种傻都不懂的,肉眼都看出来了。我儿子的那个房间地面有点跑沙,北面的房间漏水,虽然刚开始他们的态度有点让人不能接受,后来物业来了个比较靠谱的管家,帮着我们沟通。好在最后也完美的解决了,维修的也符合我们的要求。但就是这个维修导致我们的土建到4月底才能正式开始,本来想年底全部结束的,现在看有点危险了。所以说大家装潢之前一定要验房,不然会影响你后面的装修的,比如顶不平会影响你后期吊顶质量,地面跑沙会影响你铺设地板等等,最后质量问题是建筑问题还是装修公司的问题就说不清了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

4月29号开工后,我们找的给隔壁邻居家做土建的师傅做的,去看过几次他的工地,清清爽爽,现浇的钢筋也是整整齐齐,跟邹师傅解除了几次,人也感觉比较实在。当时爸爸说了一句这个人用的石子不是回笼的,是好的,这句话让我产生了找他做的想法。最后也比较了几家,虽然也有价格报的比他低的,但是我觉得质量是第一位的,后来邹师傅也确实让我放心好多,在土建过程中,他没有一个一个工地到处兼职,天天在我家勤勤恳恳,哈哈。土建的过程中,我和老公也比较忙,他每天都发一点进度的视屏给我。当时楼上的邻居现浇漏水到我家,邹师傅及时的联系我,还给我发了漏水的视屏,感觉他们夫妻特别的负责,就像邹师傅说的既然业主把房子交给他们,他们在的时候就要对业主负责,让业主省心。如果每个施工队,每个产品,每个装修公司都能做到像邹师傅这样,我想装修之路也会很顺利的。我家敲墙已经结束,目前是现浇,北固湾的这套下叠最大的缺点就是太黑了,光线确实不好,不过在TY仝工的设计和邹师傅的辛苦下,房子感觉亮了好多。上个星期二楼的北面也开始浇了,邹师傅每浇一块会打电话给我,让我们去看看钢筋、水泥啥的,现浇的时候还会给我拍视频,我说你这是让业主做到了全程监控啊,哈哈。

这是一些照片,其实他还发了好多视频给我,但是不会上传,回头研究一下,。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-8
    • 行业 政府行政
    •  

状态一样,一起努力

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 小南哥 于 17-5-23 16:24 发表
    状态一样,一起努力
    南哥,握手,大家一起努力哦,也期待你美美的家

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-4
    •  

您好,您家空调和地暖定了嘛

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

实时监控

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 A_佳安 于 17-5-23 22:28 发表
    您好,您家空调和地暖定了嘛
    已经定了哦,我帖子开头写了哦,没好好看帖吧,哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 pj18051742 于 17-5-23 15:50 发表
    4月29号开工后,我们找的给隔壁邻居家做土建的师傅做的,去看过几次他的工地,清清爽爽,现浇的钢筋也是整整齐齐,跟邹师傅解除了几次,人也感觉比较实在。当时爸爸说了一句这个人用的石子不是回笼的,是好的,这 ...
    看工地确实有用,一个规范的施工队伍必定有一个干净整洁的工地

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 打瞌睡的鸭 于 17-5-24 09:01 发表

看工地确实有用,一个规范的施工队伍必定有一个干净整洁的工地
    说出了装修人的心声,哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-6-25
    • 行业 其它
    •  

来给你顶顶贴~~其实我也想买新房的,无奈预算和学区限制,只能买三茅宫的老房子,心里其实有点点不爽

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-1-11
    • 行业 其它
    •  

乖乖,大跃和小潘俊给元宝买豪宅啦,弄好了我去参观参观啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

我家是从北面进门,北面进门的那一块地方是前期土建的时候争议比较大的地方,家里的老人都认为应该把他用封起来,把进户空间扩大,但是我总觉得进门的地方已经够放好多东西了,封起来的话一进门会感觉到很压抑,家里人为了说服我还拿出来小区别家改造封起来的图片让我参考,就在我快被他们说服攻破的时候有一天突然发现邻居家做出了我想要的样子,于是拍了照片给设计师,设计师说可以的,这样看起来进门也比较的舒服,不压抑。拿给老公看,老公说听你的,耶,这个令人纠结的事情就这样完美解决了。放上邻居家的照片,我觉得这样的防腐木做的很好看,而且进门的那一块地方还是可以放放鞋子的。

上个星期去看了防腐木,觉得算下来还比砌墙核算。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 pj18051742 于 17-5-24 17:18 发表
    我家是从北面进门,北面进门的那一块地方是前期土建的时候争议比较大的地方,家里的老人都认为应该把他用封起来,把进户空间扩大,但是我总觉得进门的地方已经够放好多东西了,封起来的话一进门会感觉到很压抑,家 ...
    很高级的样子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 打瞌睡的鸭 于 17-5-24 18:29 发表

很高级的样子
    我也觉得,哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

即是车库又是入户花园

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-5-24 21:52 发表
    即是车库又是入户花园
    这个其实也是这个房子设计的不科学的地方,要是家里车子停在车库里面,有点影响进门的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

俺家第二个有争议的地方就是这个地下室的采光井了,装修的时候就是这样,感觉每个步骤、每个设计都是一环套一环,或者说生活中也确实不能做到十全十美吧。这个采光井的问题其实是由于没有地方晾衣服和放洗衣盆。当时和设计师讨论的最多的应该就是洗衣机和洗衣盆的摆放问题,这个房子的上叠是由一个后面的阳台可以封的(群里面MARK团长家就是我家的这种上叠,)下叠二楼有一个朝南的房间是有阳台的,但是我们做了元宝的房间,不想在他房间里面晒衣服、洗衣服,我准备把那个阳台做成一个读书角什么的,。在最初的设计稿出来后,我们就在这个问题上和设计师讨论了很多次,期间我们也去周围的邻居家去看看他们怎么处理的,最后的方案就是鱼和熊掌不可兼得,我们牺牲了一部分地下室的采光,将原本的采光井现浇了三分之二,解决了洗衣盆的摆放问题,采光井的上方晾晒衣服。剩下来的三分之一我们考虑到安全问题,准备去找那种可以站上上面的玻璃,我上次在0511的装修群里面,看到有小伙伴也装了这种玻璃,说是几个大胖子站在上面都没问题,鉴于我的体重每年递增,哈哈,这种玻璃很有必要~~~

原来的采光井,拍的时候好脏好脏,哈哈。

声明一下,这个不是我家的,是隔壁邻居家的,大概就是这个样子,我家的今天叫老公去拍照片时,因为装潢做围挡,这一块刚好被挡住了,他没有拍成功,等拍好了再上传我家的。

我家的好了,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

现在开始絮叨第三个纠结的地方~~~~~~~~

俺家第三个有争议的地方是主卧的卫生间问题,先说一下结果,就是不做卫生间。我家餐厅的上面是可以现浇的,现浇起来刚好在主卧和北面房间的中间,这一块大概12个平方左右。刚开始是想把这一块一半做卫生间,一半做衣帽间,我们也去看老好多邻居家,基本上做成卫生间额都是边户,有一个窗子的。后来设计师也给了我们她的想法,一是做卫生间的话我们不是边户,这一块是完全密封的,没有窗子,做成卫生间没有地方下水以及排气,会导致房间的湿气较重。二是因为这一块是现浇的,开发商当然是没有放管子的位置的,所以如果做卫生间的话投入有点大,会严重的超预算。在反复纠结中,大冬天上厕所还跑到房间外面,好不方便啊,这种想法天天在脑海中盘旋,但是考虑实际的情况,我们还是放弃了卫生间的想法,而且我妈也说了一句蛮对的,你做卫生间的话饭厅的上面是上厕所的地方哎,额,好吧。放弃放弃。这一块我们现在是一分为二,一般给了主卧做衣帽间,一半给了北面的房间放衣柜。

期间还有一个小插曲,等房间的这块全部现浇好了后,老公突然觉得主卧太大了,而且这个房子的设计主卧室长方形的,做成衣帽间后主卧就更加狭长,他觉得有点怪异,我其实觉得还好。我们找到了设计师说明了情况,仝工那天还特别忙,从客户家赶回来就接待了我们,据说中饭还没吃,我都不好意思了,后来设计师还是跟我们详细的讲了这个房间的设想,房间最后的东西都没有放,空的,显得比较长,而且他的衣帽间那一块他是做了处理的,最后老公满意的走了,仝工送我们走的时候说了一句,交给我们ty34和我你放心,我就喜欢这种自信,我放心呢,哈哈~~~~~~~

我大概画了一下,好像不是很清楚。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

今天下午土建师傅打电话说他扣采购砖去了,我家要开始砌墙了,加油加油,土建结束,ty34来复测后我就可以看到我心心恋的效果图了,~~~~~~~~~~~效果图效果图,其实据说最快还要1个半月,等吧,等吧,慢工出细活,TY没有一开始就出效果图,而是等到我家的土建全部结束之后复测之后再出,就是一种负责的态度吧,偶觉得。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

今天发现某人是猪一样的队友,哈哈,我在大港上班,比较遥远,只能叫他去拍照片了,电话遥控怕不放心,还左关照右关照多拍一点,现浇图、整体图、房间图、采光井、院子图~·巴拉巴拉说了半天,他老人家发了两张局部只能说局部中的局部图,我服了you~~。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 pj18051742 于 17-5-25 17:28 发表
    今天发现某人是猪一样的队友,哈哈,我在大港上班,比较遥远,只能叫他去拍照片了,电话遥控怕不放心,还左关照右关照多拍一点,现浇图、整体图、房间图、采光井、院子图~·巴拉巴拉说了半天,他老人家发了两张局 ...
    偶家也是,多花了好多油钱,自从我们家装修以后!

233  1/5  1  2  3  4  5  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >