| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 小杨爸爸筑家记
    家庭装修  >  [装修日记] 小杨爸爸筑家记     
    查看: 999520  回复: 1503
     1504  6/31  | <  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  >  >| 
    [装修日记] 小杨爸爸筑家记      查看: 999520  回复: 1503
    • 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2006-12-25
    • 行业 信息咨询
    • 家装达人
    •  

浴柜好像跟我选的蛮像

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2005-6-13
    • 家装达人
    •  

很多邻居都在问我网购瓷砖你放心吗?(我家的砖百分之九十是淘宝买的)

1、品牌

一线品牌 诺贝尔 博德 东鹏 马可波罗 冠军 简一等等,这些大家耳熟能详的大品牌,也有人选择二线瓷砖价格较便宜的实体店有人买砖问牌,有人买砖会看中性价比考虑个人喜好每个人的想法都不一样(不过瓷砖是在装修过程中可以缩减预算的一大项)! 我是比较中意一线品牌瓷砖的质感和工艺水准,但实体店的价格我实在是无能为力,所以选择网购(我是第一次网购瓷砖这种易碎大件)。没想到收获颇丰,我也非常满意(建议去实体店看看你喜欢的砖和样式记下型号后期可以对比)

2、退换货的问题

在淘宝,都支持7天无理由退换货,我建议家都是先少买后补货,因为你买多了,退回来比较麻烦,发货前一定把你的瓷砖方案和数量自己核算一遍(卖家一般先付定金,出瓷砖铺贴方案才会开单算货量的,未发货前不满意可以退款)。关于破损,瓷砖破损在百分之三以上,是免费补发的,虽说瓷砖是易碎品,但是我的砖物流送货上楼(送上来我也没检查,就清点了数量。在此要表扬金山物流的某物流公司,发货奇快,包装也比较完好)一个月后瓦工才进场,最后统计损坏了5块砖,联系卖家,卖家立马免费补发,点赞。

3、你在实体店买,看过实物,付了定金,难道你就不担心实体店的给你砖也是次品砖吗?

有人要说要是实体店发来的次品砖我还可以找到他的店铺去跟他赔偿,但是你们淘宝店就找不到人了!首先,在淘宝上交易的货款需要你确认收货才收到这笔钱,而实体店的交的定金却是已经完完整整到店家手里了,要是那真是黑心的店家,那定金说不给你就不给你呢!(当然网购性价比超高是最主要的,卖家承诺假一罚十)

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2006-12-25
    • 行业 信息咨询
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 wj03011133 于 17-6-22 16:29 发表

很多邻居都在问我网购瓷砖你放心吗?(我家的砖百分之九十是淘宝买的)[/siz ...

我曾经也在网上订过瓷砖,说实话,风险还是有的,除了运输中的损坏,最关键的是一般人很难判定瓷砖的品质,同一品牌不同等级的瓷砖差价还是很大的

• 来自 0
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 οΟ星光︶ㄣ 于 17-6-22 16:41 发表

我曾经也在网上订过瓷砖,说实话,风险还是有的,除了运输中的损坏,最关键的是一般人很难判定瓷砖的品质,同一品牌不同等级的瓷砖差价还是很大的
    我买了部分门店瓷砖,品牌售后来调研到我家看过后,什么话都没说,耷拉着脸走了

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-23
    • 行业 商业贸易
    •  

能在网上买磁砖的都是相当有经验的老师傅,俺们还是在实体店买了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-1-5
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 wj03011133 于 17-6-22 16:29 发表

很多邻居都在问我网购瓷砖你放心吗?(我家的砖百分之九十是淘宝买的)[/siz ...

就是搬砖比较辛苦

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-7-25
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

说实话,就算实体店给你发二等品,估计绝大多数业主都分辨不出来的,这时候反倒是网络显得优势明显了,因为网络是先收货后确认付款。实体店确是先收钱后发货,出问题了就各种推脱,更有甚者实体店会估计少算面积,让业主前期以为总价便宜,哪里知道等贴了一半才知道后面的补砖才是大头。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-6-22 23:14 发表
    说实话,就算实体店给你发二等品,估计绝大多数业主都分辨不出来的,这时候反倒是网络显得优势明显了,因为网络是先收货后确认付款。实体店确是先收钱后发货,出问题了就各种推脱,更有甚者实体店会估计少算面积, ...
    精辟,我同学实体总价砖是15000结果补砖花了5000,套路深哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 cynn 于 17-6-22 23:10 发表

就是搬砖比较辛苦
    还好,搬了两趟,物业有个专门的小推车,蛮方便的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 湖山乐人 于 17-6-22 20:02 发表
    能在网上买磁砖的都是相当有经验的老师傅,俺们还是在实体店买了。
    第一次买,总结经验,不后悔,有惊喜

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 οΟ星光︶ㄣ 于 17-6-22 16:27 发表
    浴柜好像跟我选的蛮像
    星光总,也是美式风格

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

木工进场,已经开工两天,最近比较忙,没时间去工地监工。还是比较放心老友记的师傅的,补上照片。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

小区传达室快成快递收发室了,保安态度还不错,就是对中天物业的前台服务不满意,我的燃气开户证明多少天了,还没办好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-7-17
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 wj03011133 于 17-6-23 09:31 发表
    小区传达室快成快递收发室了,保安态度还不错,就是对中天物业的前台服务不满意,我的燃气开户证明多少天了,还没办好。
    车上放了这么多东西,我只想知道这个车子怎么骑

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 绝世高人 于 17-6-23 15:31 发表
    车上放了这么多东西,我只想知道这个车子怎么骑
    推着走啊,没多远

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 wj03011133 于 17-6-23 09:16 发表

精辟,我同学实体总价砖是15000结果补砖花了5000,套路深哦
    多上0511可以避免很多套路,我也是看的装大有童鞋就在实体店这样被套路的,补砖的时候真的是欲哭无泪啊

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 wj03011133 于 17-6-23 09:31 发表
    超载了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 wj03011133 于 17-6-23 17:27 发表

推着走啊,没多远
    还有我的一份,辛苦啦!

• 来自 0
    • 精华 1
    • 注册 2009-6-21
    • 行业 其它
    •  

水电做得相当好!马师傅的手艺杠杠滴

• 来自 0
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-6-23 21:57 发表

多上0511可以避免很多套路,我也是看的装大有童鞋就在实体店这样被套路的,补砖的时候真的是欲哭无泪啊
    是的,互相多学习,装修就是一边装一边修

• 来自 0
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 xinqinghao 于 17-6-23 22:55 发表
    水电做得相当好!马师傅的手艺杠杠滴
    老友记的金牌师傅

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 wj03011133 于 17-6-23 09:27 发表
    木工进场,已经开工两天,最近比较忙,没时间去工地监工。还是比较放心老友记的师傅的,补上照片。
    今天去看了一下吊顶速度很慢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 cynn 于 17-6-24 19:01 发表

今天去看了一下吊顶速度很慢
    也快了,明天差不多结束了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

亿都补货中,铰链性价比蛮高的

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-4-11
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

我家地漏在邻居家买的,跟你家同一式样

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-10
    • 行业 金融保险
    •  

速度好快,几天没来,吓一跳~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-10-6
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 wj03011133 于 17-6-22 16:05 发表
    网购的潜水艇50地漏,已经铺贴起来了,还有烟道止逆阀,现在才想起来发个图片(其实应该邻居实体店买,价格更优惠)
    莫非我眼花了,厨房上面那个银色的不是烟道止逆阀?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 wj03011133 于 17-6-25 16:49 发表
    亿都补货中,铰链性价比蛮高的
    看的好我也买这个

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2005-9-7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

进度很快啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 子悦宝贝 于 17-6-25 17:14 发表
    我家地漏在邻居家买的,跟你家同一式样
    我买了邻居潜水艇家的手工水槽,蛮赞的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 老天爱笨小孩 于 17-6-25 20:10 发表
    速度好快,几天没来,吓一跳~
    昨天去你家的,水电验收了吗,进度跟上来了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 cynn 于 17-6-25 22:02 发表

看的好我也买这个
    比淘宝有优势

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 17-6-25 22:54 发表
    进度很快啊
    团长你家速度更快

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

红豆广场大堵车,堵了一刻钟了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

昨天去嫣然家居看了壁纸,老板娘生意忙的,大概了解了下国产壁纸和进口壁纸价格,各有优势,主要还是看铺贴师傅的手艺,顺便把水电完工礼领回来了。

• 来自 0
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

卫生间门用木门好还是用铝合金门好

卫生间门常会碰到水,木门久了就会发霉、然后变质,看起来也好旧。所以还是铝合金门会好点,防潮、耐用什么的都比木门强。

卫生间的门具备一定的特性,和卧室门不完全一样的,所以,我们再选择的时候就需要根据自己的经验和实际情况进行选择了,卫生间的门主要具备以下特性:
        1.防潮性和防变形性。
        2.通透性和私密性。
        3.因为马桶和下水位置问题,很多时候不好做开门。
    我们一般情况下用卫生间的门因为用料的不同,分成以下三种,现在分别来说说优缺点:
        1、塑钢门
        这个门防水性这些是很强的,价格非常的便宜,一般几十元的都有,100多200算好的了,但是,这种门自身视觉效果档次非常低,很多小饭馆就用这种门,而且很容易变色变形,所以,除非是出租房和实在对美观没有什么要求的装修,我个人是不推荐使用这种门的。
      2、铝合金门
        铝合金门从滑门上看一般分成2种,一种为天地滑,一种为吊滑,我们在使用过程中大量的顾客选择了天地滑的,我个人认为这种是不好的,因为天地滑一般是用在衣柜上,用在房间门上有一个地轨,长期可能被踩到或变形生锈,而且脏东西进入地轨后滑门滑动不灵的,很难把脏东西搞出来,必须洗尘器的。并且天地滑的边框是很窄的,轻轻用力都是闪的,人如果不小心摔到了是要脱轨的,不一定安全。天地滑一般是算面积的,一般双滑门3个或多点平方,一般价格在160---1000左右一平方,不过,我们在计算天地滑的时候注意,铝合金天地滑是没有门套的,这个厨房卫生间最好还是要有门套,没有门套一个不美观,就算和美观无关最少你门框如何收口?不用多久要坏的,起码要用其他处理方式收口的。

铝合金吊滑或铝合金开门就没有地轨了,只有固定销,然后边框也比较宽,所以,如果要用铝合金滑门的个人认为最好用吊滑,吊滑的价格应该比天地滑要贵点,但是贵不了多少注意,铝合金开门有先装和后装的区别,先装就是在帖砖的时候就装了,那么就可以买成品门,然后不用门套,价格就便宜,不过这样只能开90度,后装和套装门一样,可以买带门套的铝合金开门,可以开完,不过价格要贵些。

所有的铝合金门都有一个特点,就是防水性强,抗变形的能力比较强,但是,因为材料不一样,质感和卧室门不一样,美观度不是太好,特别对于一些家里很多是欧式啊,或者中式啊木纹和仿古东西用得多的就不是太适合了。
      3、木质门
        木质门中三个大类,表面没有做漆的PVC膜门是不能用在卫生间的,因为膜的防水性没有漆好,潮气进入基材容易造成起泡变形的,没有做漆的几率太大了。当然,做在厨房没有问题。
        实木门和表面做了漆的工艺门或其他木质门,在这个里面,实木门的防水性还是比较强的,工艺门差点,不过,因为卫生间要出问题一般会在门套线那里,所以,一般做卫生间的门的门套,会换成木塑门套或实木门套线,这个大家在定门的时候最好落实一下。
        木质门的防水性和抗变形能力是比不上铝合金门的,但是最大的优点是和卧室门质感一致,从美观角度是最强的。一般做漆工艺门的价格从500多到1000,实木的1000--10000。然后双滑门的价格一般是单开门价格X2然后- 4米门套,单滑门价格是单开门加几十多门套钱。
      正常情况下,我个人意见
        1.不推荐使用塑钢门,表面没有做漆的PVC膜门不能用在卫生间。
        3.卫生间门如果对于装修的风格要求不是很高或者说卫生间比较小或者一些简约风格,最好使用铝合金门。但是如果是风格和配套的要求相对高一些或欧式或自然或仿古,那么还是要用木质门,不过门套线要用实木或木塑的。小杨妈妈强烈要求铝镁合金开门,我的美式风格变混搭风格(因为家里现在卫生间的门套有受潮和发霉现象)。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-4-11
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

可以短个手工水槽的价吗?

• 来自 0
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

黑板漆并不是必须黑的哦,上一组芬琳漆的黑板墙照片,我家地方小,黑板墙没地方放啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 子悦宝贝 于 17-6-26 10:13 发表
    可以短个手工水槽的价吗?
    好的,私信你

• 来自 0
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

我选择潜水艇手工水槽

手工水槽是用304不锈钢板折弯焊接而成,与普通水槽的区别就是需要焊接的地方较多。手工的要厚好多,普通的远远没那么厚,手工的一般都是304普通的就不一定还有就是手工的要贵上好多。

手工水槽优缺点—手工水槽简介

手工水槽厚度一般都是比较厚的,一般都是在1.3mm-1.5mm左右,这种厚度便于焊接,并且厚度均匀,不会出现拉伸水槽局部过薄的现象。拉伸水槽是不可能达到这个厚度的,因为厚度越大,所需要的冲压力就越大,如果到1.2mm,那么500吨的冲压机根本无济于事。所以从材质上看,手工水槽肯定会更耐磨些。

手工水槽优缺点—手工水槽设计

从外观上说,手工水槽直上直下,有棱有角,质感更强。现在的手工水槽表面处理也有珍珠砂或者拉丝水槽,这点大家不要担心它的美观性。不过这样直上直下的边缘给我们以后清理残渣也带来了一定的麻烦。尤其是90°拐角处最难清理。一体拉伸水槽由于大部分边缘都做了圆角处理,做台下盆比较牵强,但手工水槽可以轻松做台下盆,避免了台面渗水的现象。

手工水槽优缺点—手工水槽优缺点

优点: 手工水槽采用304不锈钢,环保无铅,水槽厚度大,一般都在1毫米以上,重量大,抗冲击碰撞能力强,耐酸碱腐蚀以及独特的防臭功能,采用全钢下水头,使用方便。

缺点:价格略高,相对于普通水槽,手工水槽的价格就有些高了,对于普通消费者可能一时难以接受,消费者在有一定的经济基础上也可以购买手工水槽。

我们对手工水槽优缺点有所了解之后去选择手工水槽便能够轻松取得优质体验

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-11-3
    •  

QUOTE:
    原帖由 wj03011133 于 17-6-26 09:59 发表

卫生间门用木门好还是用铝合金门好

[co ...

又学到新知识啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-11-1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 wj03011133 于 17-6-26 11:27 发表

我选择潜水艇手工水槽

手工水槽 ...

这个厉害了,我就准备买个普通的用用

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 打瞌睡的鸭 于 17-6-26 15:12 发表

[col ...

性价比很高比白鸟的便宜,你报上河邻居介绍来的,绝对上河邻居价

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 mjy520 于 17-6-26 11:38 发表

又学到新知识啦

活学活用

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

弄了一个多星期,跑了N趟物业终于搞好了,不容易啊

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-23
    • 行业 商业贸易
    •  

• 来自 0
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 湖山乐人 于 17-6-26 21:36 发表
    欢迎常来顶顶

• 来自 0
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

0511首页家装版推送
    网购达人教您如何网购瓷砖

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 wj03011133 于 17-6-26 09:05 发表
    昨天去嫣然家居看了壁纸,老板娘生意忙的,大概了解了下国产壁纸和进口壁纸价格,各有优势,主要还是看铺贴师傅的手艺,顺便把水电完工礼领回来了。
    看的都是好的,水电完工礼怎么领?

• 来自 0
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 cynn 于 17-6-27 12:31 发表

看的都是好的,水电完工礼怎么领?
    发站内短信给版主菲雪,她会给你再回顾短信领取商家的地址和哪些礼品

1504  6/31  | <  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >