| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2017金钢铂林地板杯]华润新村---完成自己小小的家装梦(安装,主材系列及价格在2楼)
    家庭装修  >  [装修日记] [2017金钢铂林地板杯]华润新村---完成自己小小的家装梦(安装,主材系列及价格在2楼)     
    查看: 102430  回复: 171
     172  1/4  1  2  3  4  > 
    [装修日记] [2017金钢铂林地板杯]华润新村---完成自己小小的家装梦(安装,主材系列及价格在2楼)      查看: 102430  回复: 171
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-29
    • 行业 医疗卫生
    •  
    [2017金钢铂林地板杯]华润新村---完成自己小小的家装梦(安装,主材系列及价格在2楼)

此帖已成功报名
    2017家装日记大赛更多家装信息关注MY0511家装频道

华润新村---完成自己小小的家装梦(开始安装,主材系列及价格在2楼)

装修原则:100平米,用大家耳熟能详的品牌,选择里面相对性价比较高的产品(也就是品牌里面的中低系列),看看装好后需要多少银子。目前盲目的预算13万.

【小区名称】:华润新村
      【所在楼层】:多层
      【建筑面积】:99.5平
      【装修风格】:现代简约
      【包工方式】:半包
      【装修公司】:交换空间

【设计师  】:王祝君

【项目经理】:吴成志

【开工时间】:2017.4.12
      【装修预算】:13万
      【户型图片】:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  

已订主材

瓷砖:马可波罗(特价款108,有款68元的颜色偏黄--很适合美式)用了1000元交换空间抵用卷,实付12000元

橱柜:志邦橱柜(参加的厂家行活动)11100元

衣柜:索菲亚定制(799活动价) 8600元

油烟机灶具:方太风魔方 4190元

木门门套:美心木门 (参加会展活动)5435元,用了500元交换空间抵用卷,实付4935元

地板:圣象实木多层(环保F4星级)

淋浴房,花洒,洗衣机柜:和成卫浴(80多年的企业,质量值得信赖)

马桶:和成卫浴(原本选了一款,坑距不合适,还在挑选中)

开关插座:西门子开关(参加会展活动)选得西门子远景系列共1200元

防盗门:盼盼防盗门(甲级门C级锁芯。2600左右)

手摇晾衣架,户外伸缩衣架:盼盼(原价7.5折)实付1100元

地漏:潜水艇地漏(京东网购一套)230元。实体店购入一淋浴房地漏140元。比较了一下,实体店的比网店的厚,质量更好点。共计370元

防霉填缝剂,玻璃胶:德高美缝剂(桶装),德高玻璃胶(淘宝)400元

门槛石,窗台板:万峰石材(用了交换空间1000元抵用卷)实付500元

移门:法诗雅名门(2个大移门,1个卫生间门。都加门套)8200元

热水器:林内热水器(0511论坛7月30日团购会)3700元

吊顶:顶善美吊顶(厨房,卫生间,阳台)3500元

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  

工程过半,进入尾声,算算除了主材外的花费(实时更新中)

1.半包4.64万(交换空间开业有折扣)送了10000元各个主材店铺的现金抵用卷。目前使用了2000元了。
    2.拆除3000元,墙面的拆除处理1300元放在半包合同里。
    3.入户增容电线,强弱电箱,铁管弯头等1200元
    4.墙面敲除不彻底,重新粉墙1000元

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  

开工大吉

由于是老小区,大早上的怕影响到邻居,选择在楼下燃放鞭炮,但喜悦的心情是一样一样地

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  

第一步:拆成毛坯   花费相当于:一台SONY电视的价格(可不是王思聪秀的那款)。虽然有点心疼,但为了化茧成蝶般地美丽蜕变,心疼就心疼点吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-5-14
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-5-14
    • 行业 其它
    •  

难怪前几天中午都那么吵,原来是你家呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 tangxh1970 于 17-4-27 06:27 发表
    邻居支持一下
    谢谢,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 tangxh1970 于 17-4-27 06:28 发表
    难怪前几天中午都那么吵,原来是你家呀
    房子拆成毛坯时声音有点大。考虑到不是新建成的小区,后来尽量避开周末和中午,进行发出声音较大的施工。给您带来的不便,还请您海涵

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-12-30
    • 行业 学生
    •  

交换空间??现在都看不到这个节目了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-24
    • 行业 医疗卫生
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-7
    •  

水电是改造的?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-8
    •  

我也想重新装修

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 初心 于 17-4-27 07:49 发表
    交换空间??现在都看不到这个节目了
    CCTV2的交换空间节目一直有,但最近几年真人秀节目越来越多,移动设备越来越先进,能等在电视前看节目的人越来越少了,很多节目渐渐淡出人们视野,我闲暇时偶尔搜索出来看看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 和偕 于 17-4-27 10:07 发表
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 倾国倾城的美丽 于 17-4-27 10:22 发表
    水电是改造的?
    我是自己花钱装修的,不是参加的节目里的局部改造。他们镇江开业时,有3组6个家庭抽奖抽到了免费的局部改造。我运气不好没抽到

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 6订阅号 于 17-4-27 13:21 发表
    我也想重新装修
    如果目前住的不太合心意,而且房子还打算多住一些年的话,就值得重新装修。虽然我家是老小区二手房改造,但打算住的年头不短,所以这次装修用材都不比新房装修差

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  

装修风格:现代简约,其实我很喜欢奢华型的,但想想兜里的银子,现代简约比较适合我。

装修公司——交换空间,装修前比较了几家的报价,虽然价格比其他家高了那么些,但是多年前CCTV2那个节目在心里烙印挺大的,所以还是选择了交换空间。可见我的性格有个大的bug,是一个感性大于理性的人。希望他们的绿色装修能够带给我一个物超所值的感受。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  

装修到目前为止,我自己认为比较重要的事和大家介绍一下。可能不对,请装大的同学们多指正。

水电进场前要把厨房的橱柜先订好,橱柜设计师会给出橱柜附近的水电图。有了这个图,水电师傅才会有目的的准确布线。

水电师傅一开工,封阳台也要联系好。在结束水电后,瓦工师傅进场前要把阳台,厨房,各个房间的玻璃装好,至少要把框架搭起来,便于防水等。

目前水电ing

• 来自 四川省
    • 精华 0
    • 注册 2005-6-14
    •  

看起来还不错,支持一下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-8-27
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

支持下,我也是二手房改造,面积也一样

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 芥茉女生 于 17-4-27 21:41 发表
    支持下,我也是二手房改造,面积也一样
    谢谢支持,可以交流一下二手房改造经验。
    还有好多东西没有采购,如果有不错的东西可以互通有无

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-7-25
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 暧美好 于 17-4-27 19:51 发表
    装修到目前为止,我自己认为比较重要的事和大家介绍一下。可能不对,请装大的同学们多指正。

水电进场前要把厨房的橱柜先订好,橱柜设计师会给出橱柜附近的水电图。 ...

说的很对,最好是提前把家具家电都看好,就算不买也要先看好尺寸功率等参数,方便电工布线放点,也利于自己日后的使用方便。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-31
    •  

二手房改造不容易

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-4-27 23:31 发表

说的很对,最好是提前把家具家电都看好,就算不买也要先 ...
    谢谢指点,马上假日了,可以有大块时间看建材了,想想就激动,希望能淘到物美价廉的东西。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 Xiaying1991 于 17-4-28 09:03 发表
    二手房改造不容易
    确实不容易。对于花费来说,先拆成毛坯,一台Sony电视没了。对于施工来说,老小区要考虑到周围邻居休息,要合理安排工期很重要。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-6-8
    • 行业 其它
    •  

我家也是二手房改造,多个拆除费,心疼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-10-20
    • 行业 其它
    •  

恭喜恭喜

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 3石悠魅 于 17-4-28 11:34 发表
    我家也是二手房改造,多个拆除费,心疼
    是的,我打算自暴自弃不买电视了,哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 优金瓷美缝 于 17-4-28 12:39 发表
    恭喜恭喜
    谢谢,谢谢。😄

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 39301762 于 17-4-27 21:38 发表
    看起来还不错,支持一下
    谢谢支持,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  

放假三天!放假三天!放假三天!重要的事情说三遍!!!吃饭的时候,越狱第5季先看起来,提前感受下假期的愉悦。养足好精神,明天各大建材活动逛起来!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  

关于封阳台,昨天就预定好了,选择的是装大里面的网红——家欣移门。关于质量,装大里无数的同学已经验证过了,质量不会差,服务也很好。所以找到店面,报上装大名号,老板娘给了个团购价,直接交订金走人,前后几分钟就搞定了,哈哈,真方便。今天一早量好数据等着封阳台就OK了。所以经常在论坛里学习是有好处地。哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  

假日第一天————宜家行,焦山路开通后真方便,小区出来经焦山路上高架,从官塘桥上高速,到达南京宜家停车场只需要1小时10分左右。到了先吃饭,吃饱了才有力气采购,宜家餐厅价格绝对良心,鱼香肉丝饭9元5角一份。如此给力,一人点了两个套餐,呵呵,是不是太能吃了,现磨咖啡,有宜家会员卡免费无限量。水果饮料6元无限量。

言归正传,宜家的家具基本上使用性很强,材质基本都是复合板材,但是都达到欧洲环保标准,所以对环保有要求的可以放心采购。价格说不上便宜,这种材质甚至还有点小贵,但每件家具都设计的很实用。多年使用下来,性价比还是不错的。

此桌子平时坐6人,拉长后可坐8-10人,价格适中

只求实用的话,此桌可以一黑一白拼在一起,当沙发前的茶几用。总价78元。

橱柜套餐标准3米+3米+1米,经常地柜会超过些,壁柜1米虽然有点少,但在空余位置加上这些,也算是实用不空旷。

随便上些随手拍的柜子,大家感受下。

重点介绍下这个电视背景柜,小户型首选之物。电视挂墙上,周围被储物柜包围,储物多还不影响美观,强烈推荐小户型。2年前家里入了一套,是我觉得最满意的一件家具,就是装的时候麻烦点,90%都要上墙固定。当时找了个师傅,2人忙了一整天才装好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

最后那个电视组合柜多少米

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 39301762 于 17-4-30 13:17 发表
    最后那个电视组合柜多少米
    长度还是价格?长度大概3米左右。价格大概7000左右。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

这次没有趁着宜家活动购买一些吗?我看到信息说宜家满2000送100

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-4-30 20:12 发表
    这次没有趁着宜家活动购买一些吗?我看到信息说宜家满2000送100
    目前有活动的,不过我暂时没买,房子在进行水电,买了没地放。
    这次我主要是看有没有适合我家卫生间的台盆,我家卫生间小,只有4平米。
    需要特殊形状的,目前市面上批量生产的都不太适合。但是定制的话,几家公司给出的保价都在6000左右,感觉有点贵。
    我在宜家拍的几张照片,有可能装好后会入手的几件家具。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  

前段时间在马可波罗瓷砖交了定金,今天参加了他们的抽奖活动,冰箱洗衣机与我无缘,只抽到了两个被子,也算是没有空手而归。

关于瓷砖,本来是冲着68元的工厂特价砖来的,但家人更喜欢108元的店面活动砖。这两块砖的质量一模一样,就是活动力度不一样而已。家人觉得108的颜色浅,铺上后亮一些。

但我更喜欢68的,我的钱包也很喜欢68的,哈哈。颜色暖一些冬天看着多暖和啊。特别是这款砖最符合我的装修理念,品牌中的低价格。呵呵。所以一直再犹豫这两款的选择,还是等设计师的铺砖面积设计图出来,比较一下价格,再确定选择。

我觉得差别不是很大,大家觉得呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-6-23
    •  

老友记2017.6月联盟放价点击进入 六月装修去哪儿?找老友记就够了!设计、施工、主材让你样样满意

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 老友记装饰黄 于 17-5-1 17:28 发表
    欢迎新同学
    谢谢打赏

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  

昨天忙了一整天,今天上午好好休息了一下。中午外出去亮光采购了增容用的10平方电线,还有三通各种管子,明天继续开工。下午在家一口气看了10集外科风云,好剧。五一节过得很充实。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

实在要对比哪个好看的话,确实是第一款更好看一点,因为第一款的纹理更细腻,不过铺到地上的话,真的是比不出68和108的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-5-1 20:19 发表
    实在要对比哪个好看的话,确实是第一款更好看一点,因为第一款的纹理更细腻,不过铺到地上的话,真的是比不出68和108的
    等设计图出来,到时候看看价格再确定。毕竟瓷砖总价还是不少的。您家那边厨房移门订了吗?有什么好的推荐吗?最近看了几个不是太满意。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  

今天电路基本布好,明天马上水管,等都做好,上美图。我家电路布线与很多家都不一样,我家地面布线基本不开槽,据说是交换空间的常规方式。等这两天都布好上图,大家随意感受下,呵呵

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

感觉第一块瓷砖花纹更漂亮

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  

今天去看了下瓷砖的设计图,客厅菱形铺,感觉还不错。地砖最好还是订了108的那款,希望铺上效果会更好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 39301762 于 17-5-2 23:07 发表
    感觉第一块瓷砖花纹更漂亮
    今天地砖订了,选择了大家都觉得好的那款,就是钱包又瘦了些,哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  

谢谢版主菲雪的标题高亮。也谢谢您为大家组织的那么多丰富多彩的活动。期待拈花小镇的活动

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  

今天开始装水管了,明天上午水电基本结束,下午水压测试。水管外面有泡沫包裹,据说可以有效防冷凝水。

172  1/4  1  2  3  4  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >