| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2017金钢铂林地板杯]竹山幸福小家装修中(准备大安装)
    家庭装修  >  [装修日记] [2017金钢铂林地板杯]竹山幸福小家装修中(准备大安装)     
    查看: 239976  回复: 566
     567  10/12  | <  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  > 
    [装修日记] [2017金钢铂林地板杯]竹山幸福小家装修中(准备大安装)      查看: 239976  回复: 566
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-11-14
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 zgzn3620 于 17-8-26 12:40 发表

你只说了结露的形成!结露需要两个条件,一是温差,二是湿度。空间里的湿度造成的凝聚返潮是任何“防水材料都解决不了的!防水材料只能阻隔外界的水分子的侵蚀,和室内因空气湿度大造成水分子的集聚引起的潮湿 ...
    普先生讲的是三个条件,在其他他帖子里面也曾见到过三个条件,并不是您所强加给人家二个条件

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-11-14
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 zgzn3620 于 17-8-26 12:40 发表

你只说了结露的形成!结露需要两个条件,一是温差,二是湿度。空间里的湿度造成的凝聚返潮是任何“防水材料都解决不了的!防水材料只能阻隔外界的水分子的侵蚀,和室内因空气湿度大造成水分子的集聚引起的潮湿 ...
    普先生讲的是防反潮,LZ要求的也是防返潮(结露),普先生讲他用的材料作用于防结露(返潮),人没讲防水,,,,,判断出了问题,结果也出了问题。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2003-9-18
    •  

QUOTE:
    原帖由 jswsp2011 于 2017-8-26 13:48 发表

湿度大的时候,地下室必须放一个除湿机

对于住宅地下室,只要判断潮湿不是结构造成的慢渗漏引起的,只要一台除湿机就可以了,当然,要根据地下室的空间来选择多大的除湿机。
    如果非要说用一种材料能来防止潮湿和因空气潮湿引起的室内结露,那就是加干燥剂并定时更换它了!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

QUOTE:
    原帖由 0511zs 于 2017-8-26 14:42 发表

普先生讲的是防反潮,LZ要求的也是防返潮(结露),普先生讲他用的材料作用于防结露(返潮),人没讲防水,,,,,判断出了问题,结果也出了问题。
    什么材料能防止(防反潮?)空气潮湿?原理是什么?愿闻其详!

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-7-25
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 zgzn3620 于 17-8-27 13:41 发表

什么材料能防止(防反潮?)空气潮湿?原理是什么?愿闻其详!
    我曾经在芬琳店里看到过有关芬琳防结露漆的原理介绍,大概就是说这种油漆表面其实是有很多细小孔洞的,这些细小孔洞可以有效破坏水滴的表面张力,迫使水滴的表面积增大,这样就可以让水分更快的挥发,从而达到防结露的目的。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2008-1-12
    • 行业 其它
    •  

禹诚防水解决问题毫无诚意,再见,禹城。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 2017-8-27 22:13 发表

我曾经在芬琳店里看到过有关芬琳防结露漆的原理介绍,大概就是说这种油漆表面其实是有很多细小孔洞的,这些细小孔洞可以有效破坏水滴的表面张力,迫使水滴的表面积增大,这样就可以让水分更快的挥发,从而达到 ...
    我说怎么有人会提出结露的三个条件呢。
    当空气中的水汽含量不变,随着环境温度的下降,空气的湿度逐渐升高,当温度下降到一定程度时,空气中的水汽能达到饱和状态,即空气湿度为100%。若环境温度继续下降,开始出现空气中过饱和的水汽凝结水析出的现象称为结露。以上是关于结露的定义,具备条件是温度和湿度。结露不只是附着在建筑物的表面让我们看到的一种表现才是结露的存在。

前面有例子,啤酒瓶从冰箱拿出来瓶子表面的结露现象,当我们在同一个环境里拿出来的是馒头,馒头的表面是否会有表面结露现象?这大概就是有人说的第三个条件了,建筑物饰面的结构对水表面积张力的影响。

前面举例的某油漆就是改变了饰面对水表面积的张力。知道了原理,我们有很多简单的方法来消除饰面的结露现象,但空气中的湿度始终是存在的。降低湿度的方法就是除湿!家用最简单的方法就是购置除湿机。对于商用或重要设施就要请风暖专家解决了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-9-30
    • 行业 其它
    •  

这里讨论什么结露の,纸上谈兵。表干扰LZ写作的好心情,有兴趣到人家店里去仔细问问,人家3月做的事情已经把的底楼返潮的问题解决完了,不再发生返潮了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-5-23
    • 行业 金融保险
    •  

禹诚防水一再拖延,8月26日被耽误了一个月工期后,我和百年公司王总慎总商讨后,由百年拿出优化方案后复工,后期损失待工商部门维权,希望禹诚能真正拿出诚意,不要因小失大,失了诚信就没有立足之地了。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 zgzn3620 于 17-8-28 10:36 发表

我说怎么有人会提出结露的三个条件呢。
    当空气中的水汽含量不变,随着环境温度的下降,空气的湿度逐渐升高,当温度下降到一定程度时,空气中的水汽能达到饱和状态,即空气湿度为100%。若环境温度继续下降,开 ...
    确实是要从根本上消除结露,就是除湿机

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-4
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 jswsp2011 于 17-8-28 22:53 发表
    禹诚防水一再拖延,8月26日被耽误了一个月工期后,我和百年公司王总慎总商讨后,由百年拿出优化方案后复工,后期损失待工商部门维权,希望禹诚能真正拿出诚意,不要因小失大,失了诚信就没有立足之地了。
    有兴趣我带你去中南看看,二年地下室的使用,几乎在吸毒。要从根本上解决问题。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

明天准备铺地暖,关于要不要铺地暖?有人说要,有人说不需要。那么什么是地暖呢?地暖即地板辐射采暖的简称,是以整个地面为散热器,通过地板辐射层中的热媒,均匀加热整个地面,利用地面自身的蓄热和热量向上辐射的规律由下至上进行传导,来达到取暖的目的。低温地面热媒在室内形成脚底至头部逐渐递减的温度梯度,从而给人以脚暖头凉的舒适感。地面辐射供暖符合中医“温足顶凉”的健身理论,是目前最舒适的采暖方式,也是现代生活品质的象征。这也是地暖逐渐被现在装修市场所接纳的一个主要因素,因为镇江这地方,冬季还是比较阴冷的,也出现过零下十几度的极寒天气,因些地暖我还是决定装了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

这两天地暖师傅辛苦啦,作为基础隐秘工程,质量不错。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-7-5
    • 行业 学生
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

厨房也做了地暖吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-9-5 20:34 发表
    厨房也做了地暖吗?
    整做的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

今天地暖找平开工,三位师傅很出力,上午8点准时进场,到12点就差不多,给力

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 jswsp2011 于 17-9-6 11:57 发表

整做的
    厨房做地暖的话就不能把生鲜蔬菜直接摆放在厨房地上了,需要放入冰箱了。还有你家找平的时候是直接先把水泥黄砂豆石先直接干铺在地上,然后再浇水找平?那么上面还做一层找平吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-9-6 20:33 发表

厨房做地暖的话就不能把生鲜蔬菜直接摆放在厨房地上了,需要放入冰箱了。还有你家找平的时候是直接先把水泥黄砂豆石先直接干铺在地上,然后再浇水找平?那么上面还做一层找平吗?
    贴砖会再找一次平

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-9-10
    • 行业 房产建筑
    •  

楼主辛苦了!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

本周计划把大门换一下,之前考虑了几个品牌,王力、盼盼、步阳,比较来比较去,也没分出个好坏,各说各的好,无奈选了一家离家近的,天桥装饰城负一楼的步阳防盗门,周六装门这一天,步阳派来的师傅说好8:30,结果等到11:3O,来了先说有敲墙的人吗,我告诉他瓦匠等了一上午了,于是很不高兴的拆门,拆着拆着"哐啷"一声,门边已贴好的磁砖敲裂了,从墙上掉了下来,我让他小心一点,师傅说这门没法弄了,说你让瓦工把墙敲好了,他再来,说话间就走了,我连忙打电话说瓦工没你专业,你能帮忙弄完吗,他电话中说让他弄要收费的,我回收费就收费,总不能门拆了,不装新门呀。等到下午师傅总算来了把门装上,我说拆下旧门能带走吗,当初在店里说好拆下后带回店里的,师傅说他没带拿,让我找店里,打电话到店里,店里人说找换门的,你们说踢球吧,门还在过道看着你们步阳究竟讲不讲诚信呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 109
    • 注册 2008-12-24
    • 行业 其它
    • 吃货达人 烘焙达人 小花农
    •  

差劲,不守时就已经很烦了。
    我家也是步阳,现在还用的装修钥匙,经常开了拔不下来,还得找他们再弄下。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-7-5
    • 行业 学生
    •  

只认识盼盼盼盼到家,安居乐业

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

之前是王力防盗门被投诉,这把步阳防盗门也出了服务问题。难道这些防盗门的拆装都是外包给了同一个不负责任的师傅吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-15
    • 家装达人
    •  

我家就定的第五大道的家具,一眼看中就忘不掉了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-15
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 EMILY-1986 于 17-9-13 10:06 发表
    差劲,不守时就已经很烦了。
    我家也是步阳,现在还用的装修钥匙,经常开了拔不下来,还得找他们再弄下。
    我家也是步阳,一开始也有拔不下来的问题,后来用铅笔芯刮了刮就没问题了,等有钱了还是换指纹锁

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 嫣然一笑很倾城 于 17-9-14 10:46 发表
    我家就定的第五大道的家具,一眼看中就忘不掉了
    一见钟情真好

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-9-24
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 jswsp2011 于 17-9-13 08:42 发表
    本周计划把大门换一下,之前考虑了几个品牌,王力、盼盼、步阳,比较来比较去,也没分出个好坏,各说各的好,无奈选了一家离家近的,天桥装饰城负一楼的步阳防盗门,周六装门这一天,步阳派来的师傅说好8:30,结果 ...
    不守时,暴力施工,还当甩手掌柜,就该给他曝光!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

本周进入了瓦工的收尾期,地砖铺设基本完毕,百年的瓦工师傅手艺活不错,整体效果与设计图基本吻合

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-9-10
    • 行业 房产建筑
    •  

楼主用心了,

----------------------------------------------------
    金木尊品红星美凯龙三楼北厅9月23日隆重开业,期望楼主的光临!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-3
    •  
    • 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2005-6-13
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 jswsp2011 于 17-9-13 08:42 发表
    本周计划把大门换一下,之前考虑了几个品牌,王力、盼盼、步阳,比较来比较去,也没分出个好坏,各说各的好,无奈选了一家离家近的,天桥装饰城负一楼的步阳防盗门,周六装门这一天,步阳派来的师傅说好8:30,结果 ...
    我也换的步阳,大安装快结束锁芯要让们师傅来保养下才好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-11-28
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

我也用的步阳,还没换呢,希望不要碰到楼主这种情况

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-4-11
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    盆友,有人收旧门的,几百大洋呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-6-30
    •  

没想到大品牌也存在售后服务问题,以后买东西要注意了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-5
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

天公不作美,这几天雨水多了起来,装修进度也慢了下来,潮气比较大,本来准备上油漆工的,考虑再三,还是国庆节之后,看看天气再定,因为雨天厘子上墙后不容易干,以后进入梅雨季墙上会出霉点。不过工地停了,我也没闲着,周未冒雨跑了跑月星对面的装饰一条街,定了楼梯,谈了一下碧天的整木定制。楼梯我定的是环城路的柏雅居,老板人不错,二月份在体育馆家装会上定的价格,过了半年,老板信守诚诺没有涨价,应该点赞。而且派到我家的师傅手艺也不错,居说原来在某大品牌的师傅,被柏雅居挖脚过来的,看看工地的楼梯底座,非常牢固

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-27
    •  

新钥匙上有毛刺.刮点铅笔芯弄到锁芯里就ok了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

国庆为祖国母亲庆生,我宣布工地上停工让装修师傅们也放假轻松一下,节后再快马加鞭的加油干。今天看了一篇文章写的很不错,题目是《镇江的饭局》

镇江,江苏南边的小城市。小城人情熟,早上吃个,锅盖面。隔三差五就会有人招呼一聚。因为城不大,从东到西,或自南到北,开车、坐车或骑车,如果路况正常,都不会超过半小时,所以总会一呼百应。
         时间通常都在晚上,周末最多。不到6点钟,主人就到了饭店,饭店都不大,但菜一定有特色,不是鱼烧得好,就是鸡啊鸭啊是一绝,少不了镇江香醋!朋友聚会,用不着讲究排场,关键是吃得舒服。不谈实惠不实惠,小饭店菜不比大饭店差。但是,饭店再小,都得有一个包间,包间里得有一个可供打牌的小桌子。小城有句顺口溜,叫做“饭前不‘掼蛋’,等于没吃饭”,“掼蛋”是小城人近年来流行的一种扑克牌的新打法,听说几乎已流行全国了。
          主人一落座,就拿着手机拨打一通,重复着同一句话:“怎么还没到啊,就等你一个人了…”对方就会说:“到了,到了,已经到饭店门口了“,或者是“5分钟到…”大市口都车。但是,10分20分钟过去,未必就有一个人到。主人急了,再拿起手机:“快,快,三缺一,就等你一人打牌呢。”随后,便会有三两人赶到,主人春风满面:“把我等得急死了,快,打牌。”于是,几人一落座,便熟练地打起牌来。要是人手不够,主人会喊饭店老板或者服务员来参战。
          大约一个小时后,一局牌也差不多结束。主人扫视房间,发现朋友差不多到齐,便起身:“你上,我去点菜。”
          菜上酒满,主人通常会说上一两句,无非是“也没什么事,就是想大家了,在一起聚聚”之类,要是主人什么也不说,客人会催他说上两句,然后酒宴正式开始。每人两杯酒过后,主人开始一一介绍客人。这时候,主人大多是组织部长,因为他把每个人都提拔了。比如报社的张记者,他会说这是我们报社的张总编,派出所的刘警官就是刘局,银行的出纳便是行长,诸如此类。一个桌子上,副科、正科,副处、正处比比皆是,全是领导,大家也不客气。不认识的,还相互点点头,表示知道了认识了,非常自然。很明显,大家对主人的介绍很满意。偶尔极个别的会谦虚一下,会模模糊糊地说:“我不是…”声音小到差不多连自己都听不见。马上就有人说:“快了,快了…”谦虚的人听了信心大增,很是开心。
           小城不是酒乡胜似酒乡,人既善饮也豪爽。通常一个酒桌上,起码是先带一箱白酒来,大家先是每人两杯敬一圈,然后再每人“加深”(感情)两杯。虽然大家都豪饮,但小城人喝酒非常文明,一般在两圈后,主人就随意了,不再强求每人喝多少。这时候,酒量大的人就开始发挥了,小酒杯靠边,便开始“壶搞”或称令狐冲(拎壶冲)。如遇到老乡战友同学等,便是“我俩干一下”,若对方是女性,干字便说得特别重,弄的桌上美女粉面含羞。老朋友的,新朋友的,一推一壶,几个回合下来,不少人吃不消,大喊不喝了不喝了,留点,留点……敬酒的便说,不行,你这是养金鱼呢?这时,“打的”又粉墨登场了。所谓“打的”,就是端起酒杯起身到朋友面前敬酒,这样的礼遇是高规格的,没有人能够拒绝,于是,酒又是海喝了一通。
          几番下来,一箱白酒就见底了,主人便喊饭店老板,再拿两瓶酒来,众人就开玩笑:“不拿了,不拿了,拿来也喝不了。”主人看看面红耳赤的客人,便说:“能喝得了也不拿了,那就搬箱啤酒来漱漱嘴吧。”老板便搬来一箱啤酒,全部打开,一人发一瓶,接下来,便是一场啤酒战,如此 这般,各人的酒就喝得差不多了。于是,“张处”与“李局”之间就开始交换手机号,“王镇”与“周总”相约下次聚会的时间,场面异常热烈,你兄我弟相见恨晚,握住的手紧紧不放,拥抱起来如胶似漆……如桌上有美女,那免不了又平添若干豪言壮语、幽默故事、带色的段子……这时,就有人说:“今天已经尽兴,下次再聚吧。”下次再聚往往只是一说,你可千万不要当真。这时主人把握住此机会,当机立断宣布:“散场!”
       于是,大家起身穿衣、 拎包、拿手机……,出得门外,又是一番握手、拥抱,十八相送,难舍难分。做中涕下谁最多,江州司马青衫湿!一群摇摇晃晃的身影在灯火阑珊里渐行渐远……

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

这个饭局写的很生动形象,细来想想确是如此啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-10-3 23:03 发表
    这个饭局写的很生动形象,细来想想确是如此啊
    写的太贴切了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-10-9
    • 行业 房产建筑
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

国庆节后,大家都满血复活啦,我家工地也恢复开工了,瓦工欧师傅开始铺贴南边院子,总体进度有点慢,但只要开工,总是有进展的,接下来希望百年公司在装修进度上全力以赴。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-11-11
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

我发现贴砖挺慢的,我家瓦工师傅貌似一天就只能贴十几个平方,有时候估计十个平方都不到。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-10-11 00:30 发表
    我发现贴砖挺慢的,我家瓦工师傅貌似一天就只能贴十几个平方,有时候估计十个平方都不到。
    慢工出细活

• 来自 江苏省
    • 精华 40
    • 注册 2007-5-10
    • 行业 学生
    •  

这瓦工好

567  10/12  | <  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >