| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 清包 9.6日更新-玻砖璃隔断是极好的(水电已好,等瓦工进场)
    家庭装修  >  [装修日记] 清包 9.6日更新-玻砖璃隔断是极好的(水电已好,等瓦工进场)     
    查看: 36108  回复: 91
     92  1/2  1  2  > 
    [装修日记] 清包 9.6日更新-玻砖璃隔断是极好的(水电已好,等瓦工进场)      查看: 36108  回复: 91
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-11-16
    •  
    清包 9.6日更新-玻砖璃隔断是极好的(水电已好,等瓦工进场)

装修路漫漫---我的清包要开始了

我开了1个群  391323814  南山一品 要装修的可以加进来 大家都是邻居大家一起沟通装修的事~

写个帖子 开个头  完事开头难 哈哈 先开个头 再漫漫来吧

我是外地人 到江苏 好几年了

根据我在这里几年的接触 江苏人确实很能吃苦

为什么这里比别的地方富裕 就是因为风气良好 环境非常能影响人

我的老家还是不说为妙 地域攻击的太严重了 我都自黑

总之在这里这几年 我觉得比在老家要好

整个人的精神头也好 老家我是不想回去了 寻思来寻思去 在这里买房吧

和媳妇辛苦做生意总算是有了些收获

我是穷人环境出来的 身上有很多穷人的劣根性

穷人的思维严重影响了我的发展 我本想存钱吃利息 存够了钱再一次性买房

还好我家不是我做主  

这一切都要归功于我的媳妇 她是比我聪明一万倍

她决定贷款买房子  

买房是15年的事了 现在都17年上半年了

看看现在的房价涨幅的速度 我要是存够钱了再买 亏的毛都没有了

这二年存了些装修的费用 然后抽空 看看大家的清包的帖子 学习学习

-----------------------------------------------------------------------

我是一个商人 时间就是金钱 我本不愿去浪费时间写这个帖子

但是考虑到写帖子

第一 对你购买的商家会起到一定的约束作用 至少不会马马虎虎吧

做的好 我如实宣传 做的不好 我也会拍照告诉大家

在这个网络的时代 中差评的口碑传播是飞快的

第二 也算是对这段时间的一个回顾和总结 想想还是写一下

第三 今天我吃了我老婆做的菠萝炒饭 估计是吃多了 闲着没事干撑得慌了

OK 就此打住 至少我开头了  装修路漫漫 那就漫吧

---------------------------------------------------------------

对了

我的帖子不具有任何的参考价值和意义

因为没有人会和我的情况一样

房子是一张白纸 用这个纸去做什么 那就是每一家的情况来

大家切勿对号入座  按理说我应该发在工装的贴吧里

我毕竟是要弄一个大工作室为主才买了这个房子 但是也没找到工装的分类  

想想这个房子也要人住 得嘞 就在这吧

发几张我今晚的晚饭 抽空在更

---------------------------

2017年3月22号

因工作比较忙 只能抽空更新帖子

希望这个帖子 能让我养成这个记录和分享的好习惯

潜水咱0511论坛也好久了

经常看到大家的装修日志

我想写点不一样的东西出来

预计这是一个一到二年的长期更新的帖子

因为可能不会一次性到位  我希望能坚持下去 不定期更新

我不在乎有没有人去看 或者是什么这个杯那个杯

我只希望能给自己一个交代 能让自己从中得到一种释怀 那就足够了

很多东西压抑太久了

一定要释放出来 要不然不吐不快

这2年 一边在还房贷 一边在存钱装修 然后学习装修
    现在已经找人出图了 估计可能要清包 半包可能性不大

因为做的项目比较少 装修公司赚不到钱

这个房子主要是办公 其次是住人

情况比较特殊

我希望这个房子办公以后能办公满人

我好以后再换房子 到时候再好好的装修一下

主要现在还是创业期 也并不是退休养老享福的时候

这并不是买房的一个结束 这只是一个开始
    ----------------------------------------------

最后说一下 我这个是以工作为主的 一切从简

和大家的家装不一样

我也希望能有机会再来一次 到时候预算充足了好好的再装一下

--------------------------------------------

发几张媳妇的美食图 抽空再更

------------------------------------
    2017年3月27号   ----(媳妇又提新想法要装猫咪走廊)

我媳妇是猫奴

捡了2个流浪猫 回来生了一窝猫

现在有5个猫 个个膘肥体壮

何以解忧 唯有撸猫啊

家里的地位等级是猫咪是第一位

所以我媳妇提出了新想法 其实也就是在一兜糖里看到别人家在做

她就跟着要给猫主子们要做

做做做

想想看 咋做 怎走

打算做在3楼工作室 走一圈

上点图片

对了 媳妇前一段时间 看我天天铲屎官当的很辛苦

看到了有自动的猫厕所 买了1个 感觉很不错 再也不要手动了

家里猫多的亲们完全可以入手一个!

强力推荐给猫奴们!

晚上睡眠模式无噪音,早晨自动清理,再不用早起弄猫厕所了,下班回来感应模式,猫厕所很干净。

链接附送给大家: 有需要的可以戳下来看看

https://item.taobao.com/item.htm?id=4152977435&ali_trackid=2:mm_22363193_15148774_58598227:1490621218_2k5_802795228&pvid=10_180.118.249.111_416_1490621211273这个是我们家公主上厕所的照片

我们家5个猫 就这1个是我起的名字

别的都是我媳妇起的 比如 铁头  钢牙  科比  小喜

实在是非主流啊

这个是官方的图片

再上几个猫咪的照片

这个是一开始养的1个流浪猫

名字是来福 我媳妇起的

来福来了后我们的生意特别的好

来福后来发情跑丢了

我媳妇天天哭

说这个地方都是和来福的回忆

所以不愿意在这个地方住下去

所以才闹着买了房子

说到来福我就难过 不更了

今日就更新到这里

有做土改的 来和我联系一下 多比较几家看看方案报价

我要砸墙 整浇一个露台做房间 还要做一个楼梯到阁楼

----------------------------

3月30号  今天去看了万帮土建的建筑工地

年前和胡老板就联系过

爬上去看了一下 10个的钢筋做双层

胡老板详细的和我沟通介绍了一下

也给了报价

感觉还是比较实诚的

老板什么都做 哈哈 你只要能开出口的 都能给你做

现在还在改方案 昨晚又改了一点细节 没办法 房子层数太多

虽然我的要求非常简单 但是还是细节的地方要改动 到现在图纸还没有好 唉

借这个地方 再提示下

如果有好的专业做土改的公司 请和我联系

我和邻居 朱大美女 2家联排现在正好都要做土改

希望在没确定之前再比较一下

----------------------------------------------
    2017年3月31日更新-(守门神兽大黄爆照)

还没上过小区照片呢 就随便上几张吧

另外我在0511论坛上收养了一个大西路的土狗

我媳妇给这个黑狗 起名字叫大黄

我媳妇就爱做这样不一样的事  我也是醉了

说来也是奇怪 本来是黑狗的

越叫越黄

长大就变黄了 现在完全成黄狗了

上几张小时候的照片吧 大了长丑了许多

刚收养的时候

慢慢长大了

以后养在门口守门

对了

今日更新就媳妇的这一碗红烧牛肉面作为结尾

下次抽空再更

------------------------------
    4.17日更新-(明日正式开工)

最近半个月都在跑建材

明日开工

明天是4月18号  日子挺好

大概描述一下我的要求吧 要求基本很简单

我对房子没什么要求 就是要求环保 健康 舒服 自然就好

适合办公 居住

房子基本不做什么改动 全靠后期软装搭配

我的想法是在预算不够 又想尽快入住的情况下

可以多考虑宜家的家具

第一就是 环保 健康  这个是在搞不清楚外面各种牌子的情况下 最稳妥的选择了

第二就是便宜  适合  以后有钱了方便换好家具  也不心疼

第三就是质保 质保10年 足够了长了

且很多地方我也不打算一次性就位买齐

要看情况 等入住后 缺什么就再补什么

一次性买齐了 要是用不上就很浪费

-------------------------------------------------

4月18号 明日开工

现在土改已经确定了

求好的水电师傅推荐下

有可以做的也可以这里留言

我要多关注比较下
    -------------------------------------

4.21日更新-(寻水电师傅)

房子是4月18号 下午1点18分开始动工的

不废话 手机拍照比较渣 大家凑合看看吧

开工放炮老规矩

准备开工干活

先砸1楼卫生间的墙

---------------------------------

18号后面我就走了

然后20号中午我来看了下

大家都去吃饭了 也没人

顺便我来看看怎样了

一看大变样了

从地下室门口看起吧

门口堆放的垃圾 1会物业就来拉走了

原来的楼梯已经不在了

楼梯二边的墙也走砸了 这样就南北通透了

通风 透光 前面停车 后面当仓库啥的正合身

垃圾还没清理完

里面走看看 挺大的地下室差不多有80平多

还1面背光的地方要暗 也是理所当然

下面去3楼看看

3楼这里的墙已经砸了

这里要后移 然后做楼梯 15个踏步上阁楼

不后移距离不够 只能做13踏步 还要动梁 还是后移吧

因为后移了 后面卫生间走路的地方就要切个角落

要不然不好走路

1米8的大移门砸好了

这里做个推拉门 最适合干活了

---------------------------------

下面是我今天21号去看的

这个必须要说一下 我都是中午去的

去的时候也没通知任何人

1楼已经完毕 打扫的非常好

真心觉得这个师傅找的不错

干活快

4.26更新

师傅人不错 挺好的

价格也合理

寻踏实肯干的水电师傅

价格合理 不黑

请和我联系。
    --------------------------------

上次更新还是4月26号 都快半年没更新了!!!

我的天啊 最近半年都在忙什么~~~~

天天忙这个 忙那个 ~~~

工程还在缓慢有序的进程中

一般人家3个月都好了吧

我才做好水电呀

过几天瓦工进场 一定多拍美图给大家!!!!!

但是等待是值得的的

找到了不错的水电和瓦工师傅!

也选到了很多好的 又很便宜的主材

只能说清包到目前为止 一切感觉很好!!

我非常喜欢这种一切都在自己把握的感觉!!!

------------------------------------

有一处地方需要做隔断 都用墙太单调 所以想到了玻砖璃隔断是极好的!

玻砖璃 是网上买的

砌墙的师傅手艺不错

70块钱一个平方

我自己买的水泥黄沙

需要的话 可以短我告知联系方式

------------------------------------------

现在发点水电的材料

在亮光买的优家管 个人认为性价比不错 价格便宜 质量家用算可以 如果要求更好可以买中财的 或者更好的也有 装修这个东西就是这样 一分价钱一分货 看你的预算 但是我认为正常家用这个就够用了

我仔细看了下 还算可以  而且多退少补 价格都是一样的 亮光给我的感觉就是 适合不会还价的人 而且没假货 我觉得挺好的

又买了点电线  菊花的 搞不懂的情况下跟大流不会出大错

这个是在群里 柯南 柯大侠推荐我的在网上买的  【此处为站外链接,请谨慎打开】  才600多块钱 2块钱一米的六类线 性价比极高!

好了 材料介绍好了 现在和大家说说水电的感觉吧

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

水电安装分为走天花板和走地面走天花板的好处是不影响后期施工,后期维修成本低。

尤其卫生间地板容易积水漏水,所以电线最好走顶或走墙。不过缺点是如果从头接天花板,用的电线相比地面多,后期需要吊顶。

走地面的好处是方便布线,而且对墙面的破坏小。

所以综合二者的优缺点来说,厨卫的水电需要走天花板,这样漏水能及时发现,检修也容易。

水电改造的另一个要求是走线要横平竖直,走最短的路线,这也是为了后期安装时避免凿孔打中水电,给用户带来不必要的麻烦。

我家的水电我没有拍 太多的照片 回头抽空去多拍拍

水电师傅我等了2个多月 夏天大家都比较忙1点 而且我也不急 所以就在等这个老师傅

师傅接触后感觉很厚道  

好的师傅方方面面会和你说清楚 为你着想 替你省材料

比如说我这个房子上下4层 300多平   

我用的是公元优家管 和菊花电缆 不算特别好的材料 但是也绝对不算差的了

上下4层 300多平 一共水电的材料才8000左右

这个就是师傅会算 会省 各方面给你节约出来的

算上工钱比在装修公司便宜多了 我找了不少半包公司 光水电这块 报价都是在3.5W-5W左右

但是你要说好看 规范各方面 肯定不能和万家这样的比 但是你要看你个人的要求

我觉得这样就符合我的要求了 就可以了  老师傅 省材料  不漏水不漏电 做的也适合家用就行了

我觉得我的这个水电师傅还不错 可以推荐给大家  想问的话可以短我联系方式

前几天亮光的人来测了 在露台测的 打压12KG 20分钟 没有问题 拍照片 录视频 说1礼拜后去拿光碟 感觉很不错  还剩了点水管 没拆的 到时候顺便退了去

阳光房的也来了  这个阳光房我不敢说跑了50家 但是20来家还是有的

后来找了个性价比极高的 金刚一体的 等装上我和大家说价格 大家不要被吓到哈哈

已经来切材料 过几天来开 今天就更新到这里!!!

我的瓷砖终于确定了 我都把镇江的瓷砖都跑遍了!!!

性价比极高  到时候我来好好发发照片!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2016-12-21
    • 行业 商业贸易
    •  

你老婆真能干,这饭做的这么好看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-10-20
    • 行业 其它
    •  

期待更新

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-10-9
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-10-9
    • 行业 其它
    •  

楼主你帖子出现在app首页看到清包我就佩服的想进来看看,本人也快变装修奴了比较关注这方面信息。看到你说 发帖原因的第三条我笑的把我姑娘都吓醒了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-2-1
    • 行业 商业贸易
    •  

还好我家不是我做主......媳妇比我聪明一万倍....

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-2-1
    • 行业 商业贸易
    •  

穷人思维严重影响了我的发展.....想存够了钱再买房,和我老公一样一样的想法,不过去年终于禁不住我威逼利诱贷款买了

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 注册 2014-3-17
    •  

清包,好厉害啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-4-12
    • 行业 工业制造
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-24
    •  

我也是清包   材料我都买的好的  在亮光   半包没必要

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2006-12-25
    • 行业 信息咨询
    • 家装达人
    •  

亮光的就是好的?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-12-11
    • 行业 学生
    •  

清包费神呢~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-4-13
    • 行业 商业贸易
    •  

一碗炒饭都拍的这么美,楼主是做摄影的吗

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-7-25
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

恭喜

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-1-12
    • 行业 基础设施
    •  

好精彩

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-11
    •  

这个帖子不能晚上更新,菠萝炒饭看得我好饿。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 注册 2005-10-29
    • 晒家
    •  

图文并茂,有看头。并祝越来越好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 博云物联玲玲 于 17-3-19 22:36 发表
    你老婆真能干,这饭做的这么好看

好看不如好吃更重要 重要的是好吃 哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 优金瓷美缝 于 17-3-19 22:40 发表
    期待更新
    更新会很慢

哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 鑫木装饰 于 17-3-19 22:48 发表
    恭喜
    同喜~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 妞私房蛋糕 于 17-3-19 23:17 发表
    楼主你帖子出现在app首页看到清包我就佩服的想进来看看,本人也快变装修奴了比较关注这方面信息。看到你说 发帖原因的第三条我笑的把我姑娘都吓醒了
    很多时候就是这样

我这人太冲动

虽然已三十有二 但是还是太冲动

最近去逛建材就老冲动下了不少定金

打算下次空手去 光看 不买

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 清本佳人 于 17-3-19 23:38 发表
    穷人思维严重影响了我的发展.....想存够了钱再买房,和我老公一样一样的想法,不过去年终于禁不住我威逼利诱贷款买了
    O(∩_∩)O哈哈~

说明你也非常的聪明

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 依诺磁砖镇江 于 17-3-20 06:14 发表
    这碗饭诱惑了我
    潜水去你那看过

哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 嫣然家居 于 17-3-20 08:27 发表
    清包,好厉害啊
    久闻大名

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhenjiangyahu 于 17-3-20 09:11 发表
    我也是清包,其实没有想象中那么难,只要一个人双休,基本没多大问题,关键多跑跑,哪怕你是半包也一样要跑,清包一次就知道为什么那么多人开装修公司了,的确很来钱
    恩 时间和金钱是对等的 要付出很多时间和精力

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 于 17-3-20 16:34 发表
    我也是清包   材料我都买的好的  在亮光   半包没必要
    听说价格很透明

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 οΟ星光︶ㄣ 于 17-3-20 16:44 发表
    亮光的就是好的?
    还有那些地方 性价比比较高呢 求指导

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 Plins-Suumor 于 17-3-20 16:49 发表

清包费神呢~
    就当磨砺自己了吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-3-20 18:43 发表
    恭喜
    久仰大名

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 万帮土建 于 17-3-21 08:04 发表
    好精彩
    是胡总吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 东走西顾兔 于 17-3-23 09:23 发表
    这个帖子不能晚上更新,菠萝炒饭看得我好饿。。。。
    很简单的做法 你在下厨房这个APP里搜搜一下 做的很多

吃起来酸酸甜甜

非常好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511小妖 于 17-3-23 10:21 发表
    图文并茂,有看头。并祝越来越好
    版主我昨天喝多了

乱扯了好多有的没的

今天想起来立刻就删了

还劳烦版主大驾光临啊

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2013-5-21
    • 行业 IT 通信
    •  

一个会做,一个会拍,美食拍的太诱人

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-4-23
    • 行业 教育科研
    •  

我觉得你老婆做的饭比你的装修更有吸引力

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-11
    •  

来看菠萝饭。。已阅

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-11-1
    • 行业 其它
    •  

准备长期追你的帖子,多多更新啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511菲雪 于 17-3-24 08:50 发表
    一个会做,一个会拍,美食拍的太诱人
    都是我媳妇做媳妇拍 我只负责吃

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 风云99 于 17-3-27 13:23 发表
    我觉得你老婆做的饭比你的装修更有吸引力
    这个帖子 估计要更新1-2年 我希望能坚持住

现在还没开始装修呢 慢慢就精彩起来了

慢慢来 因就2个人 能力有限  

买房首付 贷款 装修 没人给一分钱

所以不能一步到位 慢慢来 慢慢弄 我也不着急

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 东走西顾兔 于 17-3-27 15:55 发表
    来看菠萝饭。。已阅
    好吃的图片太多

发不完

只能随机发几张

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 打瞌睡的鸭 于 17-3-27 16:19 发表
    准备长期追你的帖子,多多更新啊
    今日已更

忙里抽闲 想起来福 我也很难过

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 行业 信息咨询
    • 家装达人
    •  

我家也养猫呢,清包不容易哦,且装且珍惜

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 οΟ星光︶ㄣ 于 17-3-27 20:54 发表
    我家也养猫呢,清包不容易哦,且装且珍惜
    我工装  一切从简  简简单单 没复杂的 应该没问题

还是谢谢提醒了 主要是我什么项目都不做 装修公司赚不到钱 也不乐意接我的单

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 行业 信息咨询
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 装修路漫漫 于 17-3-27 20:58 发表

我工装  一切从简  简简单单 没复杂的 应该没问题

还是谢谢提醒了 主要是我什么项目都不做 装修公司赚不到钱 也不乐意接我的单
    有基础报价的公司啊,我家就是

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-23
    •  

大神啊!有机会能否去楼主家参观学习下啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江卖方人 于 17-3-27 21:53 发表
    大神啊!有机会能否去楼主家参观学习下啊?
    毛坯没开始动工呢啊

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-13
    • 行业 政府行政
    •  

邻居,顶贴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 jgzdbgs 于 17-3-27 22:15 发表
    邻居,顶贴
    是朱大美女吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

是的,王总

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

每天都来踩一脚,恭喜上头版了
    QUOTE:
    帮我看看到底卫生间放哪里?
    http://bbs.my0511.com/f95b-t6335849z-1#pid97950044

92  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >