| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 空谷幽兰>行尽天涯,静默山水间<大安装中,地板橱柜木门定制都好啦
    家庭装修  >  [装修日记] 空谷幽兰>行尽天涯,静默山水间<大安装中,地板橱柜木门定制都好啦     
    查看: 231102  回复: 858
     859  6/18  | <  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  >  >| 
    [装修日记] 空谷幽兰>行尽天涯,静默山水间<大安装中,地板橱柜木门定制都好啦      查看: 231102  回复: 858
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2007-4-29
    • 行业 电子制造
    •  

来韶韶确定低碳生活馆的原因, 和确定吕颖的原因很相同。
    就是我说啥他能明白,然后他能很快的能把我说的想法实现。大白话说,沟通无障碍!

都说运河路和喜来登附近是暖通公司聚集地。之前运河路跑了一转,都是做氟机。想着喜来登转转吧。正好晃进去低碳生活馆。我就把我的想法说了下,他说那你用水系统啊。咦,遇见知音了。balabala说了一个多小时。总算把当时还稀里糊涂的我说明白了。再然后就是微信沟通方案,都是很迅速的回应解答我的问题。再然后约着去房子看了下,毕竟实物和图纸还有些不一样的,再沟通下方案。就差不多确定了。反正我去的几家暖通公司,只有他们家做水机比较多。

暖通系统是系统工程,设计+施工非常重要。真正设备占的比例其实不重了。现如今,设计挑好了,施工只能依靠他们专业的人士啦。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 电子制造
    •  

我来总结下寻找暖通公司的过程。
    1 确定自己的需求:空调(氟机?水机),暖气(地暖?墙暖),生活热水(循环水?小厨宝)
    2 结合大神的帖子确定下满足自己需求的方案是啥
    3 带着自己的方案跟暖通公司沟通是否可行
    4 同样的方案比产品比价格比服务

不知道这样对后来的童鞋有没有帮助

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-7-28
    •  

QUOTE:
    原帖由 enjoying 于 17-4-14 14:55 发表
    来韶韶确定低碳生活馆的原因, 和确定吕颖的原因很相同。
    就是我说啥他能明白,然后他能很快的能把我说的想法实现。大白话说,沟通无障碍!

都说运河路和喜来登附近是暖通公司聚集地。之前运河路跑了一转,都 ...
    小高总吧我还在和他微信沟通,纠结到底水系统还是氟系统中不管最后如何选择,小高总人确实是不错的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 flyboy_zj 于 17-4-14 20:53 发表

小高总吧我还在和他微信沟通,纠结到底水系统还是氟系统中不管最后如何选择,小高总人确实是不错的
    是滴是滴,小高总。希望后续的施工服务和前期的沟通一样棒棒的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-14
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

感觉桌子跟岛台分开感觉好

• 来自 江苏省
    • 精华 222
    • 注册 2016-11-15
    • 行业 广告媒体
    •  

来看看楼主,装修蛮顺的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 电子制造
    •  

我就是楼主帖子中的某先生,今天按我家领导指示,把我家暖通方案的确定选择的原因写下来。

在说我考虑的因素之前,咱们先来聊聊为什么需要空调,地暖等暖通方案?肯定会有同学想,这是个白痴问题,哪家都要的啊?没错,现代家庭都已经离不开空调等电器了。但是追求根本的原因是我们已经不仅仅是追求温饱活下去,而是要活的舒服舒适些。在装修过程中,就有那么几个关键的生活质量改善型项目:空调和地暖(改善居住的温度),净水系统(改善饮用水)和睡眠系统(毕竟人一生有1/3的时间是在床上度过的)。

先说改善居住温度的这一块,谁让咱大镇江是处于一个“四季分明”的地带呢(明明就是夏天热死,冬天冷死)  这样空调肯定是装修的必选。大家熟知的空调都是氟系统,即氟利昂制冷剂。这个系统的好处是制冷和制热快,符合东亚人的生活习惯(谁让我们这一块资源紧缺啊),空调都是随开随关的,这样省电节能,我们周边几乎没有人在家里没人的时候还开着空调的吧?所以大家熟知的大金,三菱,松下以及格力美的等都是氟系统空调的代表。
    然后以美帝为代表的地区,基本就是用的水系统空调,同样由于生活习惯的关系,他们那边家里都是恒温的多,家里即使没有人,空调也是不关的。所以水系统的代表四大品牌特灵,开利,麦克维尔和约克都是美国牌子。
    具体的技术贴,大家可以看看柯帅的帖子,里面讲的很详细啦,我就不多啰嗦http://bbs.my0511.com/f95b-t5365108z?highlight=%BD%AD%C4%CF%B0%B6

那么我来说说中央空调为什么我选择水机:
    1.        相对于氟系统,水机的外机贵,但是内机要便宜,我算下来在室内的内机达到10个的时候,水机的造价就已经比氟机要低了
    2.        由于特灵 麦克维尔也已经开始重视家庭装修,所以水机的维护保养也不像大型商业用的那种需要经常换水保养了。在日常的保养使用上面和氟机相差不多了
    3.        水机的舒适度要比氟机强
    4.        不管是特灵还是其他牌子,水系统的主机都可以当做地暖的热源,可以做到一机两用,并且在冬天的时候,据说采暖费用会比锅炉低不少
    这个就是最终为什么选择水系统空调的原因。

再说生活热水最终我为什么选择了系统炉(单采暖锅炉)+水箱的方案。
    我学习的帖子是前面贴过的链接【此处为站外链接,请谨慎打开】,一个宁波的大神所写。
    现在市面大部分暖通公司给出的都是两用炉(即可以同时供地暖和生活热水),这个正常来说是没有问题的,但是我认为对于大户型,然后生活热水又是单一热源来说不合适,原因:
    1.        家里可能会装汉斯格雅的飞雨系列的花洒,这样就至少要求出水量达到17L/MIN,才能发挥出花洒的效果,洗澡时就会很舒服,水压够大(当然家里需要装一个增压泵)。这样的出水量对两用炉的功率要求就要达到30KW,然后这么大的锅炉用气量现有的表是不够的,需要找煤气公司改管道和煤气表,这是一笔不小的支出
    2.        因为房子面积不小,不做热水循环的话,每次洗澡就要放出至少一浴缸的冷水,这样就完全没有舒适性可言了。而两用炉是不可以做热水循环的(虽然镇江很多的暖通公司说可以做,但是根据我了解到的,这样对锅炉很不好)
    3.        有种方案是做热水小循环,然后加几个小厨宝。这种方案造价最终差不多少,小厨宝如果要做到即开即热也就要一直开着,后期的费用也不低,所以不选
    4.        系统炉平时就作为生活热水的热源,加上双盘管的水箱,在冬天很低的温度时又可以作为第二热源来供给地暖,造价虽然高一点点,但是可靠性会高很多。

好了,到此完成领导交代的任务了。
    在此感谢在这过程中所有给到帮助的人,包括但不限于:飞总,小高总,姚总,柯帅等等

最终再补充一句,暖通工程(其实装修也是)是一个三分产品,七分施工的项目,选择一个好的品牌产品只是一个开始,更重要的是系统的设计,安装调试过程的努力以及后期的维护保养。所以选择一个好的供应商要比想选择哪个牌子的产品更加重要。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 电子制造
    •  

好吧,某先森在写上面这段话的时候我去办大件了。睡眠系统睡眠系统,我今天搞定了所有的床垫。妈呀,为啥床垫怎么早确定呢。因为金可儿今天搞活动啊。喜来登万豪的床睡起来都挺舒服的。趁着特价搞定先。啥都好,就是就是金蛋砸了三条浴巾。好吧,好吧。高档羊毛浴巾。啦啦啦

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 我想吃火锅 于 17-4-15 11:02 发表
    感觉桌子跟岛台分开感觉好
    嗯,这个放着,多看看多想想,等测量的时候看看还有没有新想法。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 鸿鹄设计镇江站 于 17-4-15 12:41 发表
    来看看楼主,装修蛮顺的
    谢谢谢谢。希望一直顺顺利利。错过了也可以是朋友。多提宝贵意见

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2006-12-25
    • 行业 信息咨询
    • 家装达人
    •  

床垫算是家具大头,对壕来说

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 οΟ星光︶ㄣ 于 17-4-15 16:59 发表
    床垫算是家具大头,对壕来说
    偶买的特价款,对于人生1/3的时间来说,值得。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-11-14
    •  

昨天你也去参加活动的啊

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 伊博莱门窗 于 17-4-16 17:14 发表
    昨天你也去参加活动的啊
    是的,这个周末搞定了床垫,我感觉家具也看的差不多啦

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 电子制造
    •  

今天居然没啥事情,琢磨着要不要去省城看下我喜欢的包豪斯。以及省城更便宜的卫生间大件?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2008-1-12
    • 行业 其它
    •  

即热龙头可以持续用水吧

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 小周伯通 于 17-4-17 16:52 发表
    即热龙头可以持续用水吧
    可以持续用水的 但是比较耗电

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 电子制造
    •  

今天就去省城看看龙头卫浴花洒 昨晚做了一晚上功课 其实心就想着就在马云家买 包送货还包安装 价格还实惠

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-11-14
    •  

QUOTE:
    原帖由 enjoying 于 17-4-18 09:45 发表
    今天就去省城看看龙头卫浴花洒 昨晚做了一晚上功课 其实心就想着就在马云家买 包送货还包安装 价格还实惠
    白天晚上都是想装修,好投入啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-7-27
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 enjoying 于 17-4-18 09:45 发表
    我现在也是白天,晚上脑子里都是装修啊,材料啊啥的!

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 注册 2008-6-25
    • 行业 房产建筑
    •  

按部就班,进展不错。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 伊博莱门窗 于 17-4-18 10:19 发表

白天晚上都是想装修,好投入啊
    那能怎么办呢。我好希望现在就是半年后,至少房子有了大概的模样了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 大漠孤烟直 于 17-4-18 11:08 发表

我现在也是白天,晚上脑子里都是装修啊,材料啊啥的!
    同道中人。为了今后数十年吧

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 清香的树袋熊 于 17-4-19 11:02 发表
    按部就班,进展不错。
    貌似你好久木有动静了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 电子制造
    •  

昨天和吕颖一起去省城看了卫浴,怎么说呢,总体比我们大镇江还是便宜的。但是不送货不包安装,其实等于没有服务。那还真不如官网旗舰店京东亚马逊关注着。现在马云服务好呢。包送货包安装。
    最重要还有一个,这样我就可以买不同品牌的好货了。爱选择哪个就哪个,也不用纠结一家子买能再便宜多少。

童鞋们,有合适的东西吼我一声,我们搜搜搜

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 电子制造
    •  

[attach]22100416[/attach]

昨天和吕颖最终确定了沙发的式样,上图上图。沙发,首先要挑好打理的。所以选了这钢架加皮座包的。皮座包都可以拿下来,擦擦缝里的灰尘。
    钢架下面有一定高度,机器人可以直接钻进去。

最重要,坐感舒服,靠垫拿掉,可以直接睡着。

顺便搭配图上石材的茶几以及休闲椅。

好了,客厅家具就这样搞定了。

其他的交给设计师。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-6
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 enjoying 于 17-3-11 16:56 发表
    主材订单    装修的主材真是好多的学问,装大学习了一段时间,到了市场也是一脸懵逼。现在定下的主材[ ...
    感谢支持芬琳漆

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 电子制造
    •  

还看中三张床。可以作为备选方案。床底下的高度,机器人畅通无阻

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 电子制造
    •  

下午带着老妈去睡了下金可儿床垫,因为定的特价款,总体有点偏软,总是担心老妈不舒服!但是去了也白去,老妈不舍得加钱换她更喜欢的偏硬款!真让人纠结

• 来自 0
    • 精华 1
    • 行业 电子制造
    •  

下午还顺便去了我爱我家的儿童房家具。这套床之间在美凯龙看见,上的是灰色的边框,六空出的是天蓝色。顿时觉得更好看了。导购说还能换成娃现在最爱的紫色。想着如果决定用儿童房家具,就用这一套吧!
    因为觉得这套家具用到十几岁应该也行吧

话说现在美式真的很流行,连儿童房家具很多都是美式滴

儿童房家具

• 来自 0
    • 精华 1
    • 行业 电子制造
    •  

再上几张包豪斯的休闲椅。话说,现在好看点的家具真心好贵,一把椅子动辄好几千。怎么这么贵呢?一把椅子一个月工资的赶脚不太好

• 来自 0
    • 精华 17
    • 注册 2008-6-25
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 enjoying 于 17-4-19 15:26 发表

貌似你好久木有动静了。
    哈哈,等你装好了,我才水电完工。

计划一年时间硬装。
    软装说不定拖到明年。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 enjoying 于 17-4-19 15:33 发表
    [attach]22100416[/attach]

昨天最终确定了沙发的式样,上图上图。沙发,首先要挑好打理的。所以选了这钢架加皮座包的。皮座包都可以拿下来,擦擦缝里的灰尘。
    钢架下面有一定高度,机器人可以直接钻进去。
    ...
    你发的这几块沙发好看的不得命哦 镇江有这样类似的吗

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-7-25
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

我发现你看任何家具都考虑扫地机器人是否可以畅通无阻,那么你准备入手哪款扫地机器人呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 我想吃火锅 于 17-4-19 20:50 发表

你发的这几块沙发好看的不得命哦 镇江有这样类似的吗
    镇江没有包豪斯这个牌子。说起包豪斯,也真是巧。好朋友的姐姐在南京做店长。然后吕颖从深圳回来给我推荐了包豪斯和玛利洛。我看了图册以后就觉得更喜欢包豪斯(方便打扫卫生室最重要的)
    所以就趁着周二没人的时候,请吕颖朱亮一起跟我去看看实物。

看了实物真的很喜欢,沙发和休闲椅就这么着了。吕颖也同意这样的搭配。

话说请个好设计师多省事,我感觉我的设计费基本从合适的主材价格上省下来啦

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-4-19 21:44 发表
    我发现你看任何家具都考虑扫地机器人是否可以畅通无阻,那么你准备入手哪款扫地机器人呢?
    不就是那个罗伯特IROBOT吗? 我之前省钱买了国产货,还不如我自己扫呢,所以好的品牌会带来不一样的享受。
    以后就麻烦机器人辛苦点,一天扫一层

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

是呢 一个好的设计师确实能解决很多问题

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 我想吃火锅 于 17-4-20 18:45 发表
    是呢 一个好的设计师确实能解决很多问题
    再来夸夸我的设计师吕颖,陪我看门窗,看橱柜,看瓷砖,看洁具,看床垫,还特地陪我去省城看包豪斯!而且而且,我甚至看到她在网上找好配套的灯具发给其他客户,这出来的效果只能是特别好啊

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

家具是点睛之笔

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 17-4-20 20:20 发表
    家具是点睛之笔
    是呢,根据家具的风格来定整个家里的风格和色调。这样不至于到后来不搭。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 电子制造
    •  

这几天又好好考虑了所有房间的布局。记录下来,也会按照这个方案去看合适的主材以及布局
    感觉这个帖子记录了我对整个家的想法

- 地下室,就是一个综合活动室。有个

小棋牌室,三五好友来打牌,所以一个桌子四把椅子是必须的
    舞蹈&瑜伽室,弄个镜子,跳舞的杆子,让娃练练基本功,我也拉伸拉伸
    乒乓球桌,下雨天就在家里打打球,马云家搞定
    简单影音室,可以看个电影,追个剧,娃看个动画片,或者放点跳舞瑜伽的练习片。 沙发,投影音响,布线

因为有以上这么多需求,所以肯定得弄个小茶水间。排污水的阀门要看起来,我乐橱柜继续来做一组下柜,omg,必须再加一个水槽龙头。

到时候小酒,咖啡喝起来,咱也搞搞小情调。。

为了这个活动室,新风装起来,还需要个除湿机?
    又因为这么多活动项目,地暖空调还是配上吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 电子制造
    •  

客厅餐厅以及卫生间,活动室

-活动室,定做一个吕颖工作室的大桌子,以后跟着娃做做手工,捏捏橡皮泥,陪她画个画,开个小火车,然后把她的玩具都放过来。弄个芬琳漆,黑板墙,涂鸦墙啥的。就让娃自己随便搞吧。等她长大了,我老了,就自己练练字,刻刻章,陶冶陶冶情操

-客卫,空间有限,就来个台盆,挂墙马桶,弄的高大上一点。 这个已经在关注马云家了。先挑下合适的,然后618,双11果断下手

-客厅,窗帘的不要,把几个大窗户弄好看,来一组沙发茶几,休闲椅,结束。 得考虑个放钢琴的区域不做地暖,万一娃哪天想谈个琴了呢

-厨房餐厅,桌子的还是不要,一个高低错落的岛台。高岛台,下面搞个柜子,放个小水池,两个吧椅,低岛台,当桌子用。来两把餐椅一个长条餐凳最多啦
    厨房电器就用德意的烟机灶具,嵌入式烤箱和微波炉。再来个洗碗机加大冰箱。尺寸都交给我乐,妥妥的给我设计好。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 电子制造
    •  

楼梯就用石材加玻璃扶手,由于考虑地暖,以上部分都只能考虑瓷砖加芬琳漆了。 上次去过曼联店里,已经有心仪的花色了,到时候搭配些石材,吕颖肯定会把颜色搭配好。给我一个大大的活动空间。

貌似,只有地下室排水,影音系统需要考虑下,其他都好了嘛

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-17
    • 行业 商业贸易
    •  

这两年做玻璃护栏的真不少!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 电子制造
    •  

二楼

主卧,一个衣帽间,房间一个大床包豪斯,一些摆造型的小柜子,一个休闲椅(不知道放的下不) 来个休闲阳台。本来还想封起来,现在想想为了光线空气,也许就敞开着。合适的天气,搬把椅子晒晒太阳,看看蓝天白云。 休闲阳台怎么弄。交给设计师考虑去,不过待会我来贴个图

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 电子制造
    •  

宝宝房,

做个飘窗柜吧,让娃有个地方躺着看看窗外风景。飘窗下面搞个大抽屉,装上她的衣服啥的。西边给她开两个对称的窗户子啊床头,小布帘挂起来,妥妥的公主风。最多来个小斗柜。
    想着还就是弄个儿童房家具吧,十几岁不喜欢的时候换个床就妥了。再说也许十几岁还是内心住着一个小公举呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 电子制造
    •  

衣帽间

给我两面墙的柜子,被子,衣服啥的统统收纳好。再来个小岛台,放点首饰围巾啥,我也来高大上一把

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 电子制造
    •  

书房

靠墙来个小书柜,或者来个一整面墙的书柜,给个书桌,也来个休闲区,娃做作业的时候,我就静静的在角落看看书。这个完全没有idea。等着吕颖给方案

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 电子制造
    •  

生活阳台

封个阳光房,洗衣机干衣机都已看好型号,洗衣池一定要有,晾衣架搞起来。抬头看看窗外别人家院子,干活也愉快

卫生间

干区来个双台盆,湿区带马桶盖的挂墙坐便器,来个大大的淋浴房,配个飞雨花洒,东西少又精才好

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 电子制造
    •  

三楼主卧

一定要一个大落地窗,放一个有脚踏的休闲椅,然后适当考虑下衣帽间。休闲椅上躺躺,弄个小书桌最多了
    大大的卫生间干区放个台盆和挂墙马桶。
    淋浴区的浴缸和淋浴柱放到北面露台。
    哇塞,五星级大套房

北面露台也空着,搞个遮阳伞,放两个椅子,下小雨就在有屋檐的地方喝喝茶,发发呆(咋能有这个时间呢?)

859  6/18  | <  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >