| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 空谷幽兰>行尽天涯,静默山水间<大安装中,地板橱柜木门定制都好啦
    家庭装修  >  [装修日记] 空谷幽兰>行尽天涯,静默山水间<大安装中,地板橱柜木门定制都好啦     
    查看: 231382  回复: 858
     859  13/18  | <  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  > 
    [装修日记] 空谷幽兰>行尽天涯,静默山水间<大安装中,地板橱柜木门定制都好啦      查看: 231382  回复: 858
    • 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-7-25
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 enjoying 于 17-9-26 09:13 发表

千万不要让我娃认识你。哈哈。开玩笑。我得考虑要不要实现她这个愿望
    我已经在芬琳店里见过你菇凉了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

我现在发现越是线条简单整体简洁的东西,价格越是贵

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2007-4-29
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-9-26 22:40 发表

我已经在芬琳店里见过你菇凉了
    比你家调皮吧!所以拈花湾搞不住就不能去,那天没有刷到油漆好生遗憾

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-9-26 22:44 发表
    我现在发现越是线条简单整体简洁的东西,价格越是贵
    你说对了,我想要的平板门都比有线条造型的贵,不知道是啥原因。我预算严重超支。现在找各种省钱方法

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 enjoying 于 17-9-29 10:07 发表

你说对了,我想要的平板门都比有线条造型的贵,不知道是啥原因。我预算严重超支。现在找各种省钱方法
    可以让吕老师帮你参谋参谋,毕竟他们更专业

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 电子制造
    •  

好不容易盼来的国庆长假,居然连续五天都下雨,差评差评

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 enjoying 于 17-10-5 20:26 发表
    好不容易盼来的国庆长假,居然连续五天都下雨,差评差评
    下雨天不能出远门,逛家装也只能选择月星或者红星这种商场去逛逛

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 电子制造
    •  

国庆假期余额还有一天!基本完成了国庆节的大任务!空开电缆搞定,淋浴房搞定,最重要瓷砖全部搞定!等上班就来上图

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-24
    •  

你家阳光房门窗多少钱一个平方啊 断桥铝三百大几就能搞得定么?

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 enjoying 于 17-10-7 19:34 发表
    国庆假期余额还有一天!基本完成了国庆节的大任务!空开电缆搞定,淋浴房搞定,最重要瓷砖全部搞定!等上班就来上图
    国庆节变成了家装采购节 期待上图

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 电子制造
    •  

日记写了大半年,真的变成装修的流水账,若干年回头看看,应该挺有意思的。纪念突破80000

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 电子制造
    •  

放假八天,前五天下雨,我一点也没闲着。1号陪着朋友去定了格力的风管机和暖气片,顺便去月星溜达溜达再看下淋浴房。心里其实锁定了雅立。因为想要钻石型的,雅立的性价比最高啊。国庆期间玫瑰岛也有特价,但是限定了大小也没有办法。其实更喜欢雅立这种方式,实价,之前和国庆都是这个价格。所以一点都不觉得亏。哈哈。
    雅立也是10大品牌。老板介绍的时候一直跟我说8cm就够了,没必要升级给他多赚钱。
    重点是不锈钢,天地轴,纳米易洁玻璃,贴膜&玻璃终身质保,五金件/型材五年质保。
    其实石材一体的挡水条也很貌美,但是本身就想做石材的淋浴区,想着还是淋浴区和挡水条一个花色更统一比较好。
    就是这个,第一眼看中的东西就是好

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 电子制造
    •  

话说国庆最开心的是几乎搞定了所有的瓷砖方案。因为家里用地暖,瓷砖的导热性略快,更稳定。所以很多公共的区域都选择了瓷砖。虽然更喜欢地板的暖暖的踏实的感觉。

年初的时候就去瓷砖店逛逛,眼花缭乱的,听不懂,也没记住,当时印象深刻的是微晶石,因为上面有层玻璃,好分辨也记得住。但是自己家里不是那种富丽堂皇的感觉,也就看看。倒是各种微信公众号看了以后对大理石砖念念不忘,先森尤其记住了爵士白。但是真正市场上花纹特别逼真自然的石材都不多,更不要说瓷砖的花纹了。

逛亿都踩市场的时候也看了好几家店,当时对曼联有点印象。知道是0511的名店。大家的选择总归也错不了太多,所以年初0511的活动就下了订单,锁定了优惠,现在看来绝对是明智的选择。
    等装修风格确定的时候,正好在曼联店里看到了几款大版的柔光砖。心水不已。结果大半年去过,发现月星都是这种1200*600的大砖,号称极简风或者工业风,不过价格不菲。相对来说,曼联的价格实在的很。所以看了几次,还是锁定了这个大块砖。希望平整度会让人惊喜。

这些相对较贵的大砖是用来装门面的,准备用在客厅,餐厅,一楼卫生间。低调内敛但是大气。是这么形容吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 电子制造
    •  

这是曼联的小花砖,貌美吧,价格更美。但是因为是少量跳色点缀,狠狠心就她了。图片上看不出来,实物的质感真好

然后在曼联继续挑选了露台的水泥砖,夹着拼花。得再看看设计的效果。两个露台分别是下面两个花样。

0511活动的时候曼联好多特价砖,老板吃库存搞定的,可是我居然一个也没捞到。最终选择了一款咖色作为生活阳台。可以边洗衣服边来杯咖啡。
    好嘛。照片居然忘记拍了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 电子制造
    •  

因为是简约风格,曼联主打的仿古系列对我来说还是有局限性的。又因为没有财力全部上貌美的大砖。所以转战其他家搞定其他部位的砖。

圣德保的水泥砖。店里的铺贴图打动了我,用在我的地下室。一直纠结地下室的墙面处理方案,想过芬琳的防结露漆,想过新材料竹纤维板,但是在前几天阴雨的时候看了下邻居的地下室,感觉还是贴砖靠谱点。不是梅雨天,砖上都有细细的水珠。就高价贴个砖一劳永逸。毕竟装修这么麻烦这么贵,实在不想再来一次。

没有铺贴,但是有一面展示的另外一款水泥砖,也是拼花,准备放在我娃的活动室,因为也是靠地面的。

以上两个地方,原本光线都比较暗,希望吕老师能配合着瓷砖颜色花式,把吊顶灯光搭配好。

最后,是个貌美的地板砖,准备在二楼的小阳台上。几乎每家都有地板砖,但是花纹逼真生动的真不多,你能看出来这小块铺贴是60*60的大砖裁的不?行,就是她了

这个品牌之前也没怎么看大家用过,当时百度了下。

圣德保瓷砖取材于古罗马骑士,是力量与【此处为站外链接,请谨慎打开】的象征。自创办以来,圣德保以"新世纪艺术空间的领航者"的形象出现在【此处为站外链接,请谨慎打开】面前,将【此处为站外链接,请谨慎打开】【此处为站外链接,请谨慎打开】、健康的元素融入装饰文化,探寻家居与艺的完美结合,满足人们浪漫、随性、精致的花样生活方式。圣德保瓷砖以满足设计需求出发,不断追求国际化、高品质,全球市场份额不断攀升。圣德保瓷砖不但具有强大的制造平台,还努力利用其健全的国际网络和一流的设计划团队打造国内乃至国际的一线尖端【此处为站外链接,请谨慎打开】

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 电子制造
    •  

1号和好朋友逛亿都的时候就去了伊丽莎白,说是国庆搞活动,折扣力度很大。砖的原价都特别贵,碰上大力度的折扣也还是有点贵。但是不由得说,砖好看,适合我家的风格。于是再去,还是喜欢,想着搞定其他两个卫生间的砖吧。
    看几个样板间的铺贴。

我自己的选择,两个卫生间

三楼主卫的湿区墙砖和干区,湿区地面因为有浴缸,打算石材满铺。墙砖我拍的不仔细,这个居然是花片,没有铺贴样板间,但是我脑子里想的图真的美
    干区再来一片嗲嗲的花片

这个主卫,希望是精致的,舒适的,能媲美外面的SPA店不?

二楼卫生间有个故事,前面不是说先森喜欢大理石风格吗,想着给他选了这个。配上差不多的石材也挺貌美。
    结果回来给他一看,人家说,跟铭基的有嘛区别,于是我手忙脚乱的解释,花纹好看啊,但是看着我拍的渣照片,也是无力争辩。

再仔细看看,自己也不喜欢这么豪华的造型,咱走低调的风格。所以二楼卫生间的砖待定。

但是回头看看这个砖不错呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 电子制造
    •  

挑选瓷砖的心路里程:

一去商家,接待人员跟我说全抛釉啥的,我就晕。标价都好高,看不懂。月星亿都去了好多次,感觉只能买的起特价的。
    因为朋友知道我们在装修,正好也在铭基商贸城卖瓷砖,牌子都没听过,但是价格很美好。所以和先森朋友一起讨论,就想用价格貌美的。大理石砖,我也看不出差别,当然花纹不是特别好看,但也许是灯光的效果呢。
    哦,对了,月星几乎没有瓷片,亿都有些,铭基瓷片更多了。
    所以一直在纠结品牌还是杂牌。用杂牌,钱是省了,但是总觉得花色图案没有品牌的好看。算了,看在要住30年的份上,最重要的是我和先森都想追求效果,还是买了品牌砖,其实都不是大牌(大牌还真是只有特价才能买得起)。买完以后看看总价超预算,都睡不着,又想想都是喜欢的,哎,算了,努力赚钱吧

哦哦哦,最终选择品牌的是因为花色好看,花色好看,花色好看,重要的事情说3遍!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 你懂的我都懂 于 17-10-8 13:56 发表
    你家阳光房门窗多少钱一个平方啊 断桥铝三百大几就能搞得定么?
    三百多搞不定呢,具体价格飞鱼你啦

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

好多瓷砖啊,各种美貌悄悄告诉你其实雅立可以稍微还一点点价,不多。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-10-9 23:59 发表
    好多瓷砖啊,各种美貌悄悄告诉你其实雅立可以稍微还一点点价,不多。
    马后炮,不过我也想办法还掉了一点点了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 enjoying 于 17-10-11 17:37 发表

马后炮,不过我也想办法还掉了一点点了
    你没有提前告诉我你要买雅立啊

建议你工字贴可以采用上面商家店里那样铺贴,对缝不要在正中,感觉这样贴起来比较好看。我家阳台地面忘记和瓦工师傅说了,感觉对中的工字贴就少了一点感觉。你还可以看一下泰山家的阳台地砖,不对中的工字贴就比较好看。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-10-11 18:14 发表

你没有提前告诉我你要买雅立啊

建议你工字贴可以采用上面商家店里那样铺贴,对缝不要在正中,感觉这样贴起来比较好看。我家阳台地面忘记和瓦工师傅说了,感觉对中的工字贴就少了一点感觉。你还可以看一 ...
    我在群里问过一次雅立。下次买啥东西前定跟你先说。这样可以省大米。

嗯,不对中的工字贴我记住了。现在瓷砖都出铺贴图呢,而且有吕老师帮我费心看效果。好像已经拒绝了一个大众化的效果图啦

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 电子制造
    •  

来一波电施工图。就我这个小白来说,感觉这个布线看上去还是相当舒服的。技术上不是太懂
    金雕线

横屏竖直的,没有横槽

这个要感谢吕老师的细心,实在是看到太多楼梯只有壁灯吊灯,或者干脆没有灯,我这种眼睛不好的人看不清楚。

有没有懂行的来评点下。呵呵。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 电子制造
    •  

一直有商家都安利我智能。智能好像也是个趋势。本来一直很排斥,但是不断有人来洗脑,又花了点时间去研究,最终结果还是放弃了所有的智能。实在觉得拿个手机控制APP也不比跑过去弄个开关简单多少,不是还要起来去找手机嘛,虽然远程控制倒确实是个优点。

因为不做智能和背景音乐,为了省人工,先森只好自己研究所有的弱电,监控,音响,视屏高清线以及所有设备。保佑他都考虑周全,不然以后我用的不爽,少不得唠叨他。

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2005-9-7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

曼联的1200*600的大砖是整帖吧?
    要是整帖,墙面一定要用点挂帖啊

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 17-10-13 14:16 发表
    曼联的1200*600的大砖是整帖吧?
    要是整帖,墙面一定要用点挂帖啊
    曼联的大砖主要用在地面。可能厨房墙面有一点。这个交给装修公司考虑。我是觉得大砖要是裁了效果就不够好了。还有时间纠结。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 电子制造
    •  

这算不算上首页?有点小激动。是在用心的写这个帖子,无奈文笔太烂,家里进程也慢。我回去也能和先森嘚瑟下啦。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-29
    • 行业 房产建筑
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-11-28
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

恭喜上首页
    我家地下室也贴砖,外加网购松下新风系统和松下抽湿机,我就不信了,还治不了潮湿

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

看到电线管选择绕过梁,而非打孔穿梁,说明施工还是靠谱的

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

加油加油,最近有没有看家具之类的啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 南山茶客 于 17-10-14 20:46 发表
    恭喜上首页
    我家地下室也贴砖,外加网购松下新风系统和松下抽湿机,我就不信了,还治不了潮湿
    被嘲笑,这不是首页

之前纠结地下室好久好久,看了漆和竹纤维,有次去邻居家一看砖上都是水珠,算了算了,水珠用砖好打理。其他东西日子久了烦呢。一步到位吧。
    为了地下室我也是上了新风,到时候除湿机开始。希望效果好一点。

我家这种地下的地下室就是个鸡肋。还是地上的那种好一点。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-10-15 00:06 发表
    看到电线管选择绕过梁,而非打孔穿梁,说明施工还是靠谱的
    得到瓜瓜的肯定我就更加放心了。因为跟水电工聊得时候,就觉得还挺专业靠谱的,也没时间多去看,只能相信靠谱的工人和朱总啦。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-10-15 20:56 发表
    加油加油,最近有没有看家具之类的啊?
    橱柜连着餐桌,沙发休闲椅,三个房间的床和床头柜都订好了。除了椅子,基本没有其他家具。

其他的柜子包括所有浴室柜都准备木工+定制,柜门也看到喜欢的了。

感觉不需要看家具了呀。

尽量少尽量少。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 enjoying 于 17-10-16 16:03 发表

橱柜连着餐桌,沙发休闲椅,三个房间的床和床头柜都订好了。除了椅子,基本没有其他家具。

其他的柜子包括所有浴室柜都准备木工+定制,柜门也看到喜欢的了。

感觉不需要看家具了呀。

尽量少尽量少。
    多上照片啊,给大伙看看最后定稿的家具呢

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 enjoying 于 17-10-16 15:58 发表

被嘲笑,这不是首页

之前纠结地下室好久好久,看了漆和竹纤维,有次去邻居家一看砖上都是水珠,算了算了,水珠用砖好打理。其他东西日子久了烦呢。一步到位吧。
    为了地下室我也是上了新风,到时候除湿 ...
    芬琳的那个防霉防结露漆据说是专门用在地下室的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-10-16 21:26 发表

多上照片啊,给大伙看看最后定稿的家具呢
    首页我做了个链接,点进去看,就是我选的家具呢。基本没啥大变化

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-10-16 21:28 发表

芬琳的那个防霉防结露漆据说是专门用在地下室的
    本来考虑用漆的,但是还是不知道五年十年后潮湿的地下室效果如何,所以想着还是直接用砖吧。瓷砖感觉能用50年

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-20
    • 行业 其它
    •  

啥时出效果图啊,想看看学习学习。我是25栋的邻居,也经常去你家店里保养
    见了面你肯定认识,经常看你先生一个人去工地。
    还有能不能短个阳光房价格给我。谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yangyang200721 于 17-10-17 17:52 发表
    啥时出效果图啊,想看看学习学习。我是25栋的邻居,也经常去你家店里保养
    去店里保养?保养啥啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 yangyang200721 于 17-10-17 17:52 发表
    价格飞语了。效果图木有,所有都在吕老师和我的脑子里

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 电子制造
    •  

装修半年多来,真心觉得累。如果不是投入这么多这么大,都想停工算了。卖了房子还了贷款可以出去潇洒去。
    现在盼望着西塘古镇能洗去我心里的烦躁。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 enjoying 于 17-10-20 16:40 发表
    装修半年多来,真心觉得累。如果不是投入这么多这么大,都想停工算了。卖了房子还了贷款可以出去潇洒去。
    西塘古镇约起来,我怎么倒是觉得装修让我很快乐,生活很充实啊 :2:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-23
    •  

厉害了,您是28栋还是29栋?我们两家户型一样的,今天开工

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-11-28
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 enjoying 于 17-10-20 16:40 发表
    有同感,进入烦燥期 开工没有回头箭,调整心情,继续加油

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-20
    • 行业 其它
    •  

[quote]原帖由 enjoying 于 17-10-20 16:38 发表

价格飞语了。效果图木有,所有都在吕老师和我的脑子里 [/quote收到了,谢谢!
    效果图不画,你们是怎么做到的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-5
    • 行业 房产建筑
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

这次和楼楼同游西塘,交谈甚欢

859  13/18  | <  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >