| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 空谷幽兰>行尽天涯,静默山水间<大安装中,地板橱柜木门定制都好啦
    家庭装修  >  [装修日记] 空谷幽兰>行尽天涯,静默山水间<大安装中,地板橱柜木门定制都好啦     
    查看: 240484  回复: 858
     859  11/18  | <  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  > 
    [装修日记] 空谷幽兰>行尽天涯,静默山水间<大安装中,地板橱柜木门定制都好啦      查看: 240484  回复: 858
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2007-4-29
    • 行业 电子制造
    •  

下雨啦下雨啦,感觉最起码20天没下雨了,真好真好,只是希望不要太阳出来就暴晒。温度降下来,工人师傅们干活也顺畅点吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 电子制造
    •  

昨天去美凯龙夜宴,最重要是带着先森去看看我挑中的家具品牌,顺便带着娃玩玩。当然的没有中奖。溜达了一大圈,最大的感受是东西真贵,预算要超。得想办法捂紧口袋。临了,还中了个按摩沙发的草。想着可以把卧室一把单椅换成一个按摩座椅。这样在家看看电视按摩也算舒服。只是有点质疑这货的质量,到底能用个几年
    不过这都是后期的事情了。先赶紧挣钱去

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-4-11
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 enjoying 于 17-7-22 13:55 发表
    昨天改了标题,挺合适现在的心境的。虽然没有行尽天涯,但是也在外面漂泊了好多年。年纪渐长,还是觉得老话说的对,父母在,不远游。回到家乡,尽自己最大的能力,去把屋子装修成想要的样子,不那么豪华,但是适合 ...
    很喜欢这新改的标题,被吸引进来仔细参观下

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 子悦宝贝 于 17-7-30 12:12 发表

很喜欢这新改的标题,被吸引进来仔细参观下
    欢迎欢迎,等酷暑过去,就要开始各工种了。欢迎提意见,指导指导

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-11-28
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

有天有地真赞

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-7-25
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 enjoying 于 17-7-30 12:05 发表
    昨天去美凯龙夜宴,最重要是带着先森去看看我挑中的家具品牌,顺便带着娃玩玩。当然的没有中奖。溜达了一大圈,最大的感受是东西真贵,预算要超。得想办法捂紧口袋。临了,还中了个按摩沙发的草。想着可以把卧室一 ...
    我就是去领礼品的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-7-17
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 17-4-4 21:01 发表

COMMUNE这家我去看过
    对比过和我家款型一模一样的黑胡桃餐桌,感觉还是不如我家那个
    其他的家具没有细看

科勒和TOTO其实是非常棒的品牌,品质上不比杜拉高仪之流差的
    杜拉高仪汉斯的低端特价款,个人觉得 ...
    79大神的貌美餐桌 纳斯卡也有同款 希望有机会能交流交流

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 电子制造
    •  

[quote]原帖由 南山茶客 于 17-7-30 19:09 发表
    有天有地真赞 [/quo
    买房时希望啥都大,装修起来就觉得啥也不要才好

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-7-31 00:53 发表

我就是去领礼品的
    哈哈哈,我是带着姑娘去刷漆的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 xulucandy 于 17-7-31 15:34 发表

79大神的貌美餐桌 纳斯卡也有同款 希望有机会能交流交流
    有机会去看看,现在看中的东西貌美都不便宜

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 电子制造
    •  

瓦工师傅避高温回家休息了。商量好8-6号再来,然后咱就一鼓作气。砌好墙。
    八月要完成的事情: 砌墙结构改造全部完成,空调新风完成,测量阳光房窗户。争取水电能进场。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 enjoying 于 17-7-31 17:42 发表
    瓦工师傅避高温回家休息了。商量好8-6号再来,然后咱就一鼓作气。砌好墙。
    八月要完成的事情: 砌墙结构改造全部完成,空调新风完成,测量阳光房窗户。争取水电能进场。。。
    经常计划不如变化,我家是瓦工师傅回家农忙,工期推后十几天

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 电子制造
    •  

就告诉自己慢慢来 有质有量,前期自己着急 已经吃过亏了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 enjoying 于 17-7-31 17:39 发表

有机会去看看,现在看中的东西貌美都不便宜
    79家那款餐桌我在红星的斯可馨、艾库、纳斯卡都看到过,基本是一模一样的,因为这三家其实都是斯可馨,只不过是不同系列而已。这款餐桌我之前也留意过,去店里看过对比过好多次,现在店里销售都已经认识我了 不过由于去的次数多,我也基本码到了他们的最低价,不过就是最低价我也买不起

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2005-9-7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 enjoying 于 17-7-31 17:42 发表
    提前就做好了施工安排

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-7-31 23:42 发表

79家那款餐桌我在红星的斯可馨、艾库、纳斯卡都看到过,基本是一模一样的,因为这三家其实都是斯可馨,只不过是不同系列而已。这款餐桌我之前也留意过,去店里看过对比过好多次,现在店里销售都已经认识我了: ...
    是呢,好东西价格都好贵。我只要每次一逛建材,觉得预算就不够

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 17-8-1 00:03 发表

提前就做好了施工安排
    哈哈,又见泰山大哥。美凯龙偶遇。经常去你的帖子偷学苏匠工艺

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 enjoying 于 17-8-1 14:40 发表

完全不用偷学,吕老师就是师出苏匠

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-8-1 23:20 发表

完全不用偷学,吕老师就是师出苏匠
    嗯呢,但是还是有值得进步的空间,我感觉我比泰山大哥geda(镇江话)。看到别人家好东西,就想着我是不是能做

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 电子制造
    •  

哈哈哈,我明天去鹤浦浪。别问我鹤浦是啥地方,我就跟着吃吃喝喝,到时候分享点美照

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

鹤浦是哪里啊?我只知道福建霞浦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-11-1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 enjoying 于 17-8-2 17:34 发表
    哈哈哈,我明天去鹤浦浪。别问我鹤浦是啥地方,我就跟着吃吃喝喝,到时候分享点美照
    美照呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-11-14
    •  

QUOTE:
    测量之前打个电话哦

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-8-2 22:22 发表
    鹤浦是哪里啊?我只知道福建霞浦
    浙江宁波象山的一个小镇,靠着海,商业不算发达,价格还算公道。待开发中

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 打瞌睡的鸭 于 17-8-3 09:14 发表

美照呢
    带着娃,那么远的行程,美照不多。总体来说未经大规模开发的天然的海景。

鹤浦
    沙滩 海水不够清,浪又够大,所以只能玩玩沙,踏踏浪,还不小心搞出图三的惊天效果
    花岙岛 图一图二的美景,还不错,如果阴天会更加好
    风门口 到的时候较晚,海边的风景还不错

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 伊博莱门窗 于 17-8-4 09:20 发表

测量之前打个电话哦
    大概还需要一个礼拜,等着我电话哦

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 电子制造
    •  

在浙江的时候每天晒晒晒,回来以后还是那么高温,送砖的师傅高温中暑了。不知道明天能不能把水泥黄沙送齐备,继续开工干活,我出外浪的时候,师傅帮我敲了一个厨房的落地窗,话说为什么开发商设计楼的时候就没有考虑大大的落地窗,宽敞的空间呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2010-1-12
    • 行业 房产建筑
    •  

你姑娘的表情亮了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 enjoying 于 17-8-7 14:24 发表
    在浙江的时候每天晒晒晒,回来以后还是那么高温,送砖的师傅高温中暑了。不知道明天能不能把水泥黄沙送齐备,继续开工干活,我出外浪的时候,师傅帮我敲了一个厨房的落地窗,话说为什么开发商设计楼的时候就没有考 ...
    亮亮的厨房赞了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 enjoying 于 17-8-7 14:18 发表

带着娃,那么远的行程,美照不多。总体来说未经大规模开发的天然的海景。

鹤浦
    沙滩 海水不够清,浪又够大,所以只能玩玩沙,踏踏浪,还不小心搞出图三的惊天效果
    花岙岛 图一图二的美景,还不错,如 ...
    看了咋赶脚是在虐待娃哩

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2005-9-7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 enjoying 于 17-8-1 14:40 发表

你什么时候在美凯龙看见我的啊?没打个招呼吗?
    我家施工主要是苏匠王总掌握的好工艺不少。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 子悦宝贝 于 17-8-7 22:42 发表

亮亮的厨房赞了
    终于有个大大的落地窗了。只可惜窗外的风景很一般

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 loftying 于 17-8-7 22:35 发表
    你姑娘的表情亮了

QUOTE:
    原帖由 子悦宝贝 于 17-8-7 22:42 发表

看了咋赶脚是在虐待娃哩
    小娃到了海边往沙滩一坐,就挖挖沙子,好不容易在大家的鼓励下去踏浪。赶快还挺嗨的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 17-8-7 22:45 发表

你什么时候在美凯龙看见我的啊?没打个招呼吗?
    我家施工主要是苏匠王总掌握的好工艺不少。
    夜宴那天在芬琳漆啊,你和王总坐着的。然后一会你就走了。我带着想去芬琳刷漆的娃

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 电子制造
    •  

这两天暴雨,又等着天晴,正好去检查下暴雨后的房子吧。查查漏水点。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 enjoying 于 17-8-9 11:06 发表

夜宴那天在芬琳漆啊,你和王总坐着的。然后一会你就走了。我带着想去芬琳刷漆的娃
    泰山那天喝多了,不记得了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 电子制造
    •  

雨过天晴,今天瓦工师傅复工了,迅速的就把一个墙砌好了。这是我复杂的楼梯口。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 电子制造
    •  

拆除的师傅正在继续铲除露台的墙和保温层。哎,觉得装修之前的结构改造太费钱了。还是精装修交付或者纯毛坯交付比较好呢

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 电子制造
    •  

低碳生活馆也开始动作了,避开下雨天,今天来送空调了。整齐的码在那里,静静的。

今天低碳的小高总和我们家吕老师就空调新风的布置讨论了一个多小时。我家这复杂的房型,且设计且装着吧。舒适生活,新风空调地暖是改善型住房的必要条件哈

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 电子制造
    •  

再来看点小区里的桃子,明年如果搬进去,嫁接嫁接,是不是就能吃好吃的桃子啦

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 电子制造
    •  

又下了一天大雨,宅家里跟娃过家家,睡个长长的下午觉,好舒爽的一天。
    看到朋友圈转吕老师的新作品,好看,养眼,就是适合年纪轻轻的爱情,也兼具了我喜欢的那种温馨感,赞一个
    明天的此时,我也可以住进新房子了吧

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

老夫掐指一算,明年此时,你应该在院子里面吃桃子了。记得给我留俩桃子吃吃啊

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-8-13 02:16 发表
    老夫掐指一算,明年此时,你应该在院子里面吃桃子了。记得给我留俩桃子吃吃啊
    来撒来撒,装修过程虽然有点痛苦,但是能结识到新朋友也很好。带着你家女儿来耍

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 电子制造
    •  

开工五个月了,水电还没进场。结构改造的时间太长太长,长的我都没啥想法了。这个夏天也太热,好在恼人的结构改造即将进入尾声。也许下周末就能进水电,空调,也可以喊伊博莱量窗户啦。。。真心希望下半年所有的进程都加快,能在年前有个大致的模样。也不枉费我花了一年来装修

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 电子制造
    •  

水电请注意:
    1、强电箱、空气开关、漏电断路器请提前告知业主购买。2、水管全部走顶。电线以“强电在上,弱电在下”的原则。布线布管请与业主沟通协商。3、插座开关位置标于墙上。4、电工师傅要有执照的,要看执照。需要做事认真、排线仔细、口碑好的师傅。要师傅本人做,不要没有执照的徒弟做。电路回路图请与业主沟通,5、网线最好自己买,用六类线。网线要提前告知购买,米数预估一下。6、电线配线时,相线(L)颜色一定要红色,零线(N) 颜色一定要蓝色,保护性(PE)地线必须用黄绿双色线。可避免日后维修换灯具或换电线时,师傅因判断错误弄错线。7、使用的电线的生产日期必须在3年以内,必须有“CCC”的字样,进场后业主要看过后才能施工。电线要实心铜线的,不要多股铜线绞线的那种。8、配电箱中地线都要接的。每个插座的地线都必须要接,电工完成后都要检查。9、电线头包裹电工胶布要严一点,否则容易导致少量漏电使漏电断路器频繁跳闸。10、墙壁上严禁横向开槽。
    11、布管的要求:(1)同一回路电线要走同一电管内。管内总根数不超过8根,最多8根不能超。电线的横截面积不要超过管子横截面积的40%。(2)电源线(强电线)与通讯线(弱电线)不得穿入同一根管内。
    (3)强电在上,弱电在下。强弱线管相隔距离不能小于50cm。强弱线管不要平行布线,强弱电线交叉时要呈90度角跨过,要包锡纸,避免彼此干扰。
    (4)电线与暖气、热水、煤气管之间的平行距离不应小于30cm,交叉距离不应小于10cm。
    (5)墙面电线管开槽,开槽的深度要比PVC管的直径大5毫米。
    (6)封槽时,厨房、卫生间、阳台暗盒要凸出墙面2厘米以上,其他暗盒可与墙面齐平。
    (7)线管、接线盒都要固定。线管要用塑胶管卡或水泥,接线盒要用水泥固定。地面PVC管每间隔1米必须固定,地槽内PVC管每间隔2米必须固定,墙槽内PVC管每间隔1米必须固定。
    12、插座10A(2000瓦)和16A(3000瓦),空调蒸汽炉,暖浴快要16A的,算一下一共需要买几个16A的插座。13、接线盒都用86型的,不要漏装,天花板上的灯具的线盒也要记得装。最好能拿报纸封住盒口,以免泥土块进去,易刮伤电线绝缘层。管口也最好拿孔盖盖好,以免杂物跑进去。出线盒后方要用水泥封好固定。施工时裸露出来的电线头,一定要用胶带包好,以免意外。卫生间的暖浴快要预留好接口和排风口。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 enjoying 于 17-8-13 10:35 发表

来撒来撒,装修过程虽然有点痛苦,但是能结识到新朋友也很好。带着你家女儿来耍
    哈哈,好呢好呢

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2005-6-13
    • 家装达人
    •  

房子大,改动的多,为了不留遗憾吗,装修路漫漫,不能急

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 wj03011133 于 17-8-14 09:23 发表
    房子大,改动的多,为了不留遗憾吗,装修路漫漫,不能急
    怎么说呢,就是觉得工人还是缺乏专业素养,看着可能会好点,不看着就会不按照标准,按照自己的想法和经验去做。
    感觉装修完,也可以做个包工头了,啥都懂点。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 电子制造
    •  

最近倒是时而下雨时而天晴。砌墙的师傅又缺材料了,遇上下雨就得顺延,工期就是这么拖下来的。

不过这个月应该可以水电进场了,然后可以通知封阳台,话说是先封阳台还是先贴砖啊

859  11/18  | <  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >