| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 致我所迷恋的斯堪的纳维亚情怀-看首页看首页,原创家居订阅号求关注啦!
    家庭装修  >  [装修日记] 致我所迷恋的斯堪的纳维亚情怀-看首页看首页,原创家居订阅号求关注啦!     
    查看: 597368  回复: 2168
     2169  41/44  | <  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  > 
    [装修日记] 致我所迷恋的斯堪的纳维亚情怀-看首页看首页,原创家居订阅号求关注啦!      查看: 597368  回复: 2168
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-4-27
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 18-2-26 22:08 发表
    我一定是板块里最后一个学会用水果机投屏电视的吧…感觉又涨了一个新姿势!开心!还正打算买个盒子呢,省啦~
    我猜应该是最后一个

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-6-23
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 18-3-2 10:20 发表
    元宵节快乐
    翻到几张前几周拍的图,来揭秘揭秘我是怎么晾干花的~ 昨晚去观察,花花比拍的时候水分控干不少,没那么鲜艳了~ 果然多通风是王道~
    觉得如果在挂一串星星灯,晚上在阳台喝个小酒聊天也很惬意捏~
    晾衣杆先用来晾干花,这个创意不错,我想现在你家阳台肯定飘满了玫瑰花香了吧

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-4-12
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 18-2-8 16:21 发表
    来拿前阵子住过的一个酒店凑个数。有没有感受到满屏的摩登北欧风?
    这款稻壳沙发淘宝我活家(但据说他家仿款的质量有待提高...)有卖,原版应该是意大利设计,敲贵的~~~
    壁炉真是个营造气氛的一把好手~配上 ...
    这就是努力赚钱的动力

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2009-8-20
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 老友记装饰黄 于 18-3-6 16:23 发表
    晾衣杆先用来晾干花,这个创意不错,我想现在你家阳台肯定飘满了玫瑰花香了吧
    干了没味道啊

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 会跳舞的小猪 于 18-3-10 11:26 发表
    这就是努力赚钱的动力
    没错没错~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

勤劳的我来更新一波下班回家做的快手晚餐,其实还有好多没拍。炒饭炒面阳春面,煎饺煲仔饭手抓饼焗饭。总之快和省事是王道啦。毕竟靠我这厨艺,能吃就好,不考究
    给一个人住的年轻盆友们一点建议:冰箱呢还是要多囤一些面条呀饺子baozi之类简单粗暴的食品。吃起来方便,也便于长期储存。泡面牛奶面包呢建议也常备。菜呢一次不要买太多,毕竟你也不知道接下来的几天有什么安排,说不准是被朋友叫出去浪,又或者懒癌发作压根提不起兴趣做,浪费就可惜啦!周末时候可以发挥一下黑暗料理的精神,给自己做点很简单又改善生活的小料理。金枪鱼牛油果沙拉啦、烤鸡翅啦、蛋挞啦、寿司啦吧啦吧啦,都很好。又打发时间又满足口欲。前两天我还在马爸爸那买了烤冷面的材料,就等到货了,嘿嘿

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

晾了这么久的干花终于大功告成啦!丧失水分的成品的干花颜色就没那么鲜艳了。不过,这也是我第一次尝试,diy的不够完美啦!所以我们再重申一下制作干花的四要素:新鲜新鲜新鲜!通风通风通风!干燥干燥干燥!阴凉阴凉阴凉!
    避免太阳直射,让花的水分逐渐均匀的流失。开到7分左右的花朵个人觉得是最好的。为了最大化展现它生命的意义,一般我们都会等花开到快凋谢的时候才将它们倒挂制作干花,但实际上这是不对的。最好在花儿最新鲜最舒展的时候制作最好,这样才能保证花朵风干后的色彩和形态~
    最后还是要有耐心,因为…晾干花的周期真的…很…长

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

忘了说,北欧风的小伙伴网购永生尤加利时请慎重!不知道永生尤加利是不是进行染色了,总之就是可能会掉色。根据我的经验,如果是不进行修剪直接插在花瓶里,多可能没事。如果需要小小造型的话,那它多半会漏色的。特别注意别让它和淡色物品接触,我家墙上原本装饰的尤加利就已经被我换掉啦!
    所以,还是老实买风干款吧,虽然颜色没那么美,形态也不够饱满。但胜在自然啊,价格也略便宜。最重要是不掉色啊不掉色!

• 来自 江苏省
    • 精华 71
    • 注册 2012-8-13
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 18-3-10 23:13 发表
    勤劳的我来更新一波下班回家做的快手晚餐,其实还有好多没拍。炒饭炒面阳春面,煎饺煲仔饭手抓饼焗饭。总之快和省事是王道啦。毕竟靠我这厨艺,能吃就好,不考究
    给一个人住的年轻盆友们一点建议 ...
    一个人的晚餐还做得这么丰盛啊,看起来还是蛮有食欲的

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 房产建筑
    •  

好丰盛的晚餐

• 来自 江苏省
    • 精华 53
    • 注册 2006-9-5
    • 行业 房产建筑
    •  

花很有意境呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    小米电饭煲很强大的样子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-10-31
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    以后入住后,可以去楼主家蹭饭

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-4-30
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 婷婷小骆 于 17-3-30 14:50 发表

也短我一下 ,谢谢!
    麻烦告诉我爵士白价格店铺地址,谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-5
    •  

从开始看到结尾,楼主真是很用心,装修风格也超喜欢!

• 来自 江苏省
    • 精华 53
    • 注册 2006-9-5
    • 行业 房产建筑
    •  

• 来自 日本
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-13
    • 行业 轻工化工
    •  

楼主能否短个拉槽小白砖瓷砖店铺的名字,价格,包括加工费,谢谢哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 狗狗熊家的猪猪 于 18-3-14 16:46 发表

以后入住后,可以去楼主家蹭饭
    结伴结伴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-4
    •  

带我一个,带我一个,带我一个

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 崩溃崩溃大崩溃 于 18-3-11 22:43 发表

小米电饭煲很强大的样子
    颜值与功能并重 可以入手~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 叶娉婷 于 18-3-15 09:34 发表

麻烦告诉我爵士白价格店铺地址,谢谢
    ok 已短~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 尚品宅配345 于 18-3-15 11:47 发表
    从开始看到结尾,楼主真是很用心,装修风格也超喜欢!
    害羞
    但现在看自个儿家,还是有很多缺憾。能改善的空间还是很大。考虑到资金和精力问题,暂时就不再折腾啦~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 老友记装饰客服 于 18-3-11 11:30 发表
    一个人的晚餐还做得这么丰盛啊,看起来还是蛮有食欲的
    谢谢黄总  吃外卖身体和钱包都受罪~正好培养一下下厨兴趣

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 杨振庭 于 18-3-15 14:52 发表
    楼主能否短个拉槽小白砖瓷砖店铺的名字,价格,包括加工费,谢谢哦
    好的~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 景色怡人jy 于 18-3-18 17:32 发表
    带我一个,带我一个,带我一个[img]http://bbs.my0511.com/images/smilies/face_00 ...
    哈哈哈哈哈,我真的只会做一些简单的东西而已,但求果腹

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2005-7-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 18-3-18 20:59 发表

哈哈哈哈哈,我真的只会做一些简单的东西而已,但求果腹
    巧了,我今天也吃的咖喱

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 18-3-18 20:49 发表

害羞
    但现在看自个儿家,还是有很多缺憾。能改善的空间还是很大。考虑到资金和精力问题,暂时就不再折腾啦~
    你再折腾镇江一群设计师无地自容了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-3-21
    • 行业 其它
    •  

己收藏,没事就会看看楼主有没更新,很有收获,买了楼主同款的花酒,猫王收音机,确实很赞,现想买你家阳台摆的小桌子和椅子,短一个呗!祝贺楼主得日记特等奖,希望我的女儿也能象你一样,有才又独立。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-11-27
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 2017-9-16 19:59 发表
    滞后的更新,来汇报一下今天的工作成果~
    在老爸给力的支援下超额完成了烤箱和微波炉的挂架安装,外带按了俩搁架。老爸指着那个圆的搁架问我,为啥要买个大鼓?。感叹认真干活的男人最帅 ...
    楼主,这个圆形的墙上隔板哪入的呀,有店铺嘛,谢谢啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-11-27
    •  

还有餐厅墙上的隔板,哪入的呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-24
    •  

求楼主大金空调的联系方式,谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 52wy 于 18-3-18 21:01 发表

巧了,我今天也吃的咖喱
    呀哈哈,莫非这是传说中的猿粪

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 家在高桥 于 18-3-19 03:01 发表
    己收藏,没事就会看看楼主有没更新,很有收获,买了楼主同款的花酒,猫王收音机,确实很赞,现想买你家阳台摆的小桌子和椅子,短一个呗!祝贺楼主得日记特等奖,希望我的女儿也能象你一样,有才又独立。[mobilecl ...
    谢谢谢谢~手机屏幕前脸红一波~
    您女儿一定是更加优秀!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 hzh333 于 18-3-20 20:39 发表

楼主,这个圆形的墙上隔板哪入的呀,有店铺嘛,谢谢啦
    这个… 但是涨价了好多…没记错这款是复刻 Ferm living的,细节很好,搜图看看有没有其他家便宜的吧~

【我剁手都要买的宝贝(全实木椴木夹板圆形收纳架墙壁置物架壁挂北欧风格装饰摆件),快来和我一起瓜分红I包】http://m.tb.cn/h.WvMYEOe 点击链接,再选择浏览器打开;或复制这条信息¥cvDK0KrtgD8¥后打开手淘[来自超级会员的分享]

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 hzh333 于 18-3-20 20:40 发表
    还有餐厅墙上的隔板,哪入的呀
    搜墙置,但我觉得红橡木细节处理差点意思哦,不过他家比其他的店都便宜就是了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 784mlxq 于 18-3-20 22:08 发表
    求楼主大金空调的联系方式,谢谢
    短了~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

说好的装修消费分享来了~
    其实早就做好啦!但是懒得动电脑更新,还是手机方便嘛~
    一直在考虑要不要分享出来,因为估计得有很多同学会觉得我花得太多啦!所以,有关于我的装修花费,我有几点要说:

1)生活准备
    这份花费清单里包含了你可能想到的,进入新家生活的一切日常开支,包括但不限于年度的物业费、油盐酱醋茶咖啡balabala、各种洗护用品、生活耗材(抹布、纸巾等等...)、装修几月的水电费开支...很多很多,就不一一列举了。

2)家电开销
    老实说,我是一个对家用电器要求挺高的人,必须颜值和性能得兼。
    颜值高,产品价格通常不会低,这点估计大家都深有体会。很多装修的小伙伴也经常会在这点上纠结和取舍。
    另外,也是因为自己生活的原因,平时上班已经很累了,更希望能多添置一些智能化便捷度高的家用设备,让我的生活更加轻松,更有滋味,免去被家务事捆绑的困扰,好让自己有更多时间干点别的事情。撇开一些刚需因素,毕竟我们换新家,更多的是为了提升生活品质不是嘛?
    所以小户型很少采用的中央空调,我用了。品牌和系列也是选用的相对top的。就这一点,少说要比分体机多花了1W了;所以洗碗机我也买了;投影我买了;戴森和扫地机器人也一样没落下。为了方便爸妈来住的时候兼顾到日常娱乐,也特地配备了一台新的笔电。其实加在一起都是不小的支出....

3)一些闲置
    装修过程中,我也买过不少因为种种原因,最终没用上的全新闲置物品。最大的,可能要属烤箱了。总之,大家别学我啊!合理做好规划,多思考,多考虑不良因素,把所有方面都细致全面的过一遍,再下手不迟,切莫冲动~~~这些不是生活易耗品,一件就是一件,件件都是人民币呀!所以也别想这囤货什么的~ 我还有些闲置没出掉,也欢迎需要的各位随时和我联系哟~~嘿嘿

4)支出清单的包覆性&其他补充的
    1.支出清单额外包含了一些给老家顺道购置的家居用品(金额较少,就一起算在内了)。
    2.除了装修期间来来回回的交通费以及餐点费用。可以说小到一颗螺丝钉,我都计算在内了。像是电视安装这种后收取的费用,也没有放过。毕竟,我想要给自己的是一份真实完整的费用清单。
    3.北欧风格的软装其实真的很费钱的...这个大家自己理会.....我去哭会儿...
    4.有些东西不止买了一份,还有备用哒!比如说床上四件套~

好啦,就写这么多罢。大家凑合看。
    不过老实说,最然做了那么一大筐铺垫,给自己找了很多花钱多的“理由”。但其实对于预算这块的工作我确实做的不好啦!
    主页上我写的预算是15W,但实际上准备了20W。可最终还是超了~虽然前期我给自己做了一份预算表,把自己能接受的每项东西单价列上,预备控制在心里价位之下。超过价格觉绝不考虑。但现实是...有太多你不曾想到的支出...他们会伴随着你的装修进程不断涌现....并且,有时看到真正心仪的东西,就会说服自己把心理价位上调。这样的情况简直屡见不鲜,哈哈哈哈哈!再者还是对市场行情的不了解,毕竟是第一次装修,楼楼还是个懵懂的小娃呢~~还有还有,对个别品牌的个人热爱和迷思,也是预算失控的一大反面因素。
    咦,我怎么感觉自己在做检讨......那最后的最后,还是想跟大家说:

半包的项目不同,装修类型的不同,家具的款式材质不同,等等等等,这些都有可能成为和你心理的预算价格造成巨大偏差的因素。更别提什么品牌溢价等等了。看的见的是牌子和效果,看不见的是材质,手艺,质量....算算都是软妹币啊软妹币....
    我记得我装修之初,楼楼的妈妈经常拿网络上类似“5万元装90平”的案例说给我听。我都回说:妈,你看别人家用的冰箱是新飞,咱们家用的是西门子,价差就在那儿了嘛。
    当然,资源足花的少,装的美装的好,真的是大本事!我超崇拜这类大神的!
    好啦,总而言之,言而总之。别人家的装修费用的其实不太具参考价值的,细心记录更多的是给自己的交代,给自己装修功课的完整答卷。装修有时候也是一种价值观的体现,和自己比,和自己设定的目标比,就是最厉害的啦!
    以上,
    感谢大家听我啰嗦。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 18-3-22 12:39 发表

一直在考虑要不要分享出来,因为估计得有很多同学会觉得我花得太多 ...

好,下面进入点评时间:

别的不说,就这个excel表,专业!

风格烧钱这事,其实不管什么风格,想做到极致肯定是要烧的,你这个0511论坛17届北欧扛把子说不烧钱怎么可能呢。相信也有大把跑偏北欧风不烧钱,最终还不是跑偏了,哈哈哈哈。所以只要想追求极致,任何风格都不省钱才是真理啊!

装修预算这事真不好说,我也认同不能以钱来做衡量标准,花10w的就一定比20w预算控制合理了吗?未必咯!总之符合自己预期就行,不用和别人比,装修10w也能装、100w也能装,价格不能证明什么的。最烦就是那种人,一问你家装多少钱啊,20w,哦,我就装15w,你装贵了,巴拉巴拉的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-3
    •  

很赞同楼上的观点,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-6-24
    •  

装的喜欢就好,装修前以为美式耗钱,装修后发现北欧耗的不是一点点。钱就是用来花的

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 52wy 于 18-3-22 19:11 发表

好,下面进入点评时间:

别的不说,就这个excel表,专业!

风格烧钱这事,其实不管什么风格,想做到极致肯定是要烧的,你这个0511论坛17届北欧扛把子说不烧钱怎么可能呢。 ...
    呀哈哈!真幸运每次都有52同学力挺
    我就等着你的大作呢

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 jennywan0511 于 18-3-24 14:56 发表
    装的喜欢就好,装修前以为美式耗钱,装修后发现北欧耗的不是一点点。钱就是用来花的
    大家都好理性

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

北欧扛把子。 2333333333333333333333。 超接地气又牛逼的称呼。 23333333333333。让我先笑60秒

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-25
    • 行业 基础设施
    •  

楼楼的职业是会计吗?
    数据汇总 好专业

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2013-8-6
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 18-3-22 12:39 发表

一直在考虑要不要分享出来,因为估计得有很多同学会觉得我花得太多 ...

非常细心了~!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 崩溃崩溃大崩溃 于 18-3-25 16:46 发表
    北欧扛把子。 2333333333333333333333。 超接地气又牛逼的称呼。 23333333333333。让我先笑60秒
    娃哈哈哈哈哈哈哈哈哈~~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 天天天很蓝 于 18-3-26 09:03 发表
    楼楼的职业是会计吗?
    数据汇总 好专业
    谢谢~~
    不是的啊,这个用数据透视表做,很简单啦

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511唐老鸭 于 18-3-26 09:27 发表

非常细心了~!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

夏天到啦!!!周末终于换上了心心念念的白色床品~纯的,没印花。但是带水洗褶皱,还是很好看哒。
    被你们吐槽了好久的“恐怖宣言”挂布也拿去洗了,哈哈哈哈。暂时贴了几张画,但搭起来莫名感觉素了...不管了,先这样啦~哦,对了,原先被我用作床头柜的宜家小踏凳也和山崎小车置换了位置,这样取书比较方便。小踏凳也可以腾出来随时用了。用来拿衣柜高处的东西so easy~

周六去参加了好盆友的婚礼,帮着小伙伴策划了接亲环节。不得不说,介个环节安排还是hin温和的,对不对
    新娘纸把捧花送给了楼楼,接下来的几天,家里又可以充满生气啦~~

2169  41/44  | <  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >