| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 致我所迷恋的斯堪的纳维亚情怀-看首页看首页,原创家居订阅号求关注啦!
    家庭装修  >  [装修日记] 致我所迷恋的斯堪的纳维亚情怀-看首页看首页,原创家居订阅号求关注啦!     
    查看: 597456  回复: 2168
     2169  25/44  | <  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  >  >| 
    [装修日记] 致我所迷恋的斯堪的纳维亚情怀-看首页看首页,原创家居订阅号求关注啦!      查看: 597456  回复: 2168
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2009-8-20
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

最后,表达一下楼主的一点拙见,算是作为逯薇老师的补充吧:
    1.关于风格
    除了走自然路线的北欧和偏现代感的北欧外,复古北欧风也是北欧分支中非常亮眼的一块。
    这类风格的突出表现是:搭配中包含较多中世纪复古元素。像是复古的石膏线条啦、二手的古董家具啦、黄铜元素的软装和灯具啦,油画作品啦等等。哦,对了,差点把壁炉给忘了,他也是复古北欧的典型元素呢!
    另一方面,复古北欧对层高、面积和光线的要求就更加高了。某种程度上,复古也意味着用色略深。所以因为要刷暗色墙的缘故,如果层高低,光线又并不明亮的话,那就要慎重考虑走复古北欧了,会是大灾难,尤其套内面积很小的话,会十分压抑。

2.关于色彩
    就目前楼主学习到的案例看,运用蓝+黄的作为主色调的案例已经非常少了。近年北欧流行的色彩,应该是火到边际的莫兰迪色(莫兰迪:意大利著名画家)。
    可以说各大品牌已经纷纷出了莫兰迪色的相关产品。比如野兽派,今年双十一就有预售的莫兰迪色床品。更别提大热的莫兰迪高级灰了。
    莫兰迪色系的特点是饱和度很低,给人一种安静舒服的感觉,不扎眼,不出挑,但让人有说不出的高级感和温柔感。如果要在家刷到的墙对我童鞋,不妨考虑一二啊,绝对耐看~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-6-24
    •  

前段时间买了她的书,内容还是很不错的。比公众号更丰富一点。准备借鉴他对鞋柜的设计,还有就是收纳的统一

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-7-25
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

对北欧风格的研究真是透彻啊

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

国内的北欧风很难做到瑞典丹麦那种原汁原味的感觉,个人感觉最大的差距在房子本身。
    国外房屋窗户做得很大,也比国内多
    最大限度地保证了采光的需求,而国内案例虽然在室内可以完全拷贝北欧家居,但总是达不到人家的水准,归根到底还是采光不足,层高,布局和面积都是硬伤。
    禄薇这个公众号还是值得学习的,毕竟她在万科供职期间曾在日本研究房产家居5年,学习和借鉴了不少日本的理念,为数不多的值得推荐的公众号之一。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2008-1-12
    • 行业 其它
    •  

看得出lz对北欧风格是真心喜欢,对它的研究快赶上设计师了,甚至超过了某些设计师。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 17-11-3 00:34 发表
    国内的北欧风很难做到瑞典丹麦那种原汁原味的感觉,个人感觉最大的差距在房子本身。
    最大限度地保证了采光的需求,而国内案例虽然在室内可以完全拷贝北欧家居,但总是达不到人 ...
    所以我觉得为何北欧喜欢黑胡桃、灰色系,是因为北欧日照时间长,房间层高高,光线强的缘故,如果原班照抄,中国式房子里面就会显得比较暗,必须要靠灯光来补充。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-11-3 18:20 发表

所以我觉得为何北欧喜欢黑胡桃、灰色系,是因为北欧日照时间长,房间层高高,光线强的缘故,如果原班照抄,中国式房子里面就会显得比较暗,必须要靠灯光来补充。
    谢谢两位大神莅临~
    结合我家讲讲吧:
    1)真正北欧用胡桃木的很少,能用的话基本也是小范围点缀。北欧还是比较偏爱发白的木料,比如白橡木。我家用了很多红橡,实际都已经偏离了。没办法,预算为上,妥协下的产物~像北表那样的牌子,其实说白了也并不纯正,更或者说,有些家具说是美式都不为过。人总是在装修中慢慢成长,想当初是那么喜欢他家,也是最近才发现…

2)带色彩墙的北欧,其实占的比重并不高,复古北欧多见。大多还是以白墙为主,真正的北欧,恨不得连地板都是白色呢!所以,敢装带色彩墙北欧风的,我是特别佩服的。有色彩墙意味着整个整个家居搭配更难把握了,如何搭才能显得协调?需要你得心应手地使用互补色,相近色,渐变色和撞色。简直太难了!
    所以,最保险的方式还是大!白!墙!毕竟你拥有一张白纸才能肆意挥洒泼墨不是吗?我家那个墨绿墙,也不知道当时迷了什么心智,非要刷,好在呈现的效果也勉强及格吧。

3)国内的大多数北欧家装作品,给我们呈现的,其实都是揉杂了混搭的元素在里边的“北欧”。而我吧,偏偏不死心,非就喜欢比较纯粹的斯堪的纳维亚,所以即便房子的条件不乐观,也要作死勇往直前义无反顾,毕竟千金难比心头爱啊!想到一句网络流行语:颜值不够,能力来凑。我这是房屋条件不够,装修来补救~试想房子的先天条件都一般了,总得在装修上下点功夫吧,好让自己离喜欢的风格更近一些~怎么着也倒腾个七八分像吧~也值了。
    不过依照这后期的状况来看,我是一点信心都木有了,越来越差劲了说装修这东西,审美和资金都缺一不可,同等重要。预算足但没有好审美,不一定能装出好看的房子。但同样,即便有审美没票子出来的效果也不一定好看,没钱妥协的部分就要更多。毕竟…好看的北欧家具都辣么贵…我这半瓶水也不晓得最终能装个什么出来呢,担心ing…

4)关于地理和气候环境这点,身在吾大中国是没法救的啦。但对于房子本身条件这点,其实…其实…其实还是有救的。一个现实的问题,钱多就没办不成的事儿啊~买一处采光巨佳的别墅独栋,问题不久解决了嘛
    我也见过一些案例是自行把窗户拓出去的,效果立显。还有一些自建房的土豪装友,采光对他们来说完全不是个问题。简直感叹!有钱真好!!!!想怎么搞随意啊!此处表示无限羡慕
    好啦~明天楼主要去省城逛溜了~大家早睡~(ps.以上第四点纯属活跃气氛,但不无道理,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈)

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小周伯通 于 17-11-3 01:01 发表
    看得出lz对北欧风格是真心喜欢,对它的研究快赶上设计师了,甚至超过了某些设计师。
    过誉过誉,还差得远呢。主要兴趣是最好的老师

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 jennywan0511 于 17-11-2 22:23 发表
    前段时间买了她的书,内容还是很不错的。比公众号更丰富一点。准备借鉴他对鞋柜的设计,还有就是收纳的统一
    看来这本书的口碑真的很不赖~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

又来房子里忙活啦!
    好久没过来,家什么样都快忘记了
    今天的任务是安装水龙头。
    先说说阳台。阳台因为没有接热水,考虑到冬天使用可能会比较冷,所以买了一个加热水龙头曲线救国。其实如果阳台有柜子的话,买个小厨宝也不是不可以的。但我家这个方案,放个小厨宝在外头就显得很杂乱啦。再者虽然加热水龙头功率巨高(3000w,比热水器都高),但出热水快,使用的机会比较少,不插电平常完全可以替代普通单冷水龙头使用。价格方面呢,还和一般单冷水龙头差不多,样子也不难看。所以综合来说,性价比还是可以哒,不失为一个挽救的好选择。如果你家和我一样,因为距离远、额外水电增项等等原因,无法在阳台接热水的话,不如考虑下这种方案哦。
    不过,这种水龙头没什么技术含量,原理类似早几年的热得快,所以有人反应或许会很容易坏。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

把小音箱拿出来用了,发现做事打扫的时候听点音乐开心好多,效率也变高了,Marshall暂时入不了,用maoking也很开心~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

厨房水龙头也装好啦
    兜兜转转最终也没用上之前拍的某国产净水器,一直让店家延迟发货,没想前不久联系,店铺居然关闭了,只好申请退货。正好又看到了东丽的这款水龙头净水器。熟悉这个牌子应该知道,丝膜技术是他们的专利,医药级别的。反正后期囊中羞涩嘛,也赶上活动,加之查了镇江自来水等级,木有想象的那么糟糕,就买了个试试看。等钱囤够了,再换个更好的。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

心心念念的《暗恋桃花源》终于看完了!
    暗恋的故事超棒!不枉此行~

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 17-11-3 22:58 发表

谢谢两位大神莅临~
    结合我家讲讲吧:
    1)真正北欧用胡桃木的很少,能用的话基本也是小范围点缀。北欧还是比较偏爱发白的木料,比如白橡木。我家用了很多红橡,实际都已经偏离了。没办法,预算为上,妥协下的产物 ...
    学习受教了,现在国内的北欧风估计算是有中国特色的国产改良北欧风吧

• 来自 0
    • 精华 1
    • 注册 2013-1-28
    • 行业 政府行政
    • 我是车主
    •  

这功课做的 我无话可说 - -

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

第一次在airbnb定民宿,遇到一位很可爱的小姐姐,屋子北欧风很足。
    植物果然是点缀利器来的呢~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

打道回府啦!
    去了一直想去的hamleys~超大四层的玩具店。看到满柜的乐高,简直太兴奋~
    要是家里能装一整年的乐高墙多好

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

电器虽然都买了了,但还是可以逛逛的嘛
    最后推荐《把房子住成家》这本书,等高铁的时候在旅友书店无疑翻到的,居然很不错!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-4-11
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 17-11-3 00:34 发表
    最大限度地保证了采光的需求,而国内案例虽然在室内可以完全拷贝北欧家居,但总是达不到人 ...
    79说得很到位
    北欧人身材高,居室高,门、窗相应也高。
    北欧地区主要是温带大陆性气候,夏季凉爽冬季温和
    森林和矿产资源丰富,家居陈设多采用木材、金属、皮革,外形粗犷,细节却不失精致感

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 17-11-3 22:58 发表

谢谢两位大神莅临~
    结合我家讲讲吧:
    1)真正北欧用胡桃木的很少,能用的话基本也是小范围点缀。北欧还是比较偏爱发白的木料,比如白橡木。我家用了很多红橡,实际都已经偏离了。没办法,预算为上,妥协下的产物 ...
    对橡木,木制品行业内有句话,叫"白橡不白,红橡不红" 其实,这两个原木的颜色很相似。只是因为到了秋天,红橡木的树叶会变红,才被叫做红橡。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 子悦宝贝 于 17-11-5 21:28 发表

对橡木,木制品行业内有句话,叫"白橡不白,红橡不红"[font=微软雅 ...
    受教了,谢谢装友扫盲啦!原来两种木材颜色质感差不多啊~可之前选地板,看到的白橡都比我买的红橡白很多唉,好奇怪,难道是表面处理工艺不一样嘛?

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 子悦宝贝 于 17-11-5 21:28 发表

对橡木,木制品行业内有句话,叫"白橡不白,红橡不红"[font=微软雅 ...
    装修装的都开始研究树种了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 17-11-5 21:54 发表

受教了,谢谢装友扫盲啦!原来两种木材颜色质感差不多啊~可之前选地板,看到的白橡都比我买的红橡白很多唉,好奇怪,难道是表面处理工艺不一样嘛?
    应该是表面处理的效果

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 17-11-5 21:54 发表

漆面的处理

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

家里的家电还有一件台式电脑没买。准备这次趁着双十一下手。
    考虑到桌子书桌下已经有一个柜子了,所以不太想让主机箱占用位置,使得原本不大桌下空间又变得很啰嗦和凌乱,所以一直考虑要不要买一体机来着。但一体机的弊端又超级明显,纠结了一天要不要买个一体机比较成熟的imac(下图这款7年刚发布的21.5寸标准中配),搭家里1.2m的桌子尺寸也刚刚和谐。正好也有朋友能给到不错的价格。
    可看了几个评测都说5400转的硬盘很垃圾,濒临淘汰。而且一体机内存扩展也是大问题。另外,用惯了windows转投mac os,使用上会不会不习惯?
    身为一只电脑小白,开始有点纠结了…
    大家有没有好看,但配置也还不错的台式推荐呢?求助

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

对台式机真心没有研究,爱莫能助

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2005-7-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 17-11-6 21:50 发表
    家里的家电还有一件台式电脑没买。准备这次趁着双十一下手。
    考虑到桌子书桌下已经有一个柜子了,所以不太想让主机箱占用位置,使得原本不大桌下空间又变得很啰嗦和凌乱,所以一直考虑要不要买一体机来着。但一体 ...
    终于爬完楼主的帖子了,要颜值就买iMac吧,这年头颜值做过APPLE的电脑真找不到几家。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

全面启动备战双十一状态
    购物车感觉要塞爆了说,衣服鞋包什么的,完全不想看啊,必须一门心思扑在装修上
    软装真心是个大工程,好像怎么都买不完

发现俩北欧品牌—hay和design letters居然开了天猫店了。这是要逼迫我们做马云背后的女人啊。不过东西不多,hay的大件都没有,都是些小装饰,有需要也可以看看。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 52wy 于 17-11-7 01:21 发表

终于爬完楼主的帖子了,要颜值就买iMac吧,这年头颜值做过APPLE的电脑真找不到几家。
    硬盘太垃圾了,决定放弃啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-11-7 00:49 发表
    对台式机真心没有研究,爱莫能助
    昨天自己研究了一阵,自己列了个组装机清单。
    从来没想过电脑小白的我还能自己配电脑,还有什么是装修学不会的嘛?
    清单给学计算机专业的朋友看了,说可以。看电影、斗地主、听听歌。满足老爸的基本上网需求是没问题了。配置使用个二三四年内问题不会很大。不过楼主这也没什么高配要求,随便装配装配估计都是可以的
    颜值方面,为了保证和爸妈房间的色调统一,统一选用了白色主题。白色机箱、白色显示器和白色键鼠套装。应该也比较清爽~至于主机箱的摆放问题…这个真的就无解了…妥协妥协

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

CPU会不会略低了一点?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-11-8 20:41 发表
    CPU会不会略低了一点?
    应该还好了,都是基础要求,也不打游戏什么的,双核够了吧,七代这款性价比很高了。要配四核,那显卡配置又要上去了,划不来。
    不过我家人又在纠结要不要换笔记本,移动方便.... 头大呀

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

知道过两天要双十一啦!楼主特意把自己觉得还不错的店稍作了下整理。
    知道你们懒得看文字,我就直接上图啦!
    简单粗暴才高效 。少数店铺,我会视情况添加一些描述,供各位参考。
    希望大家都能把房子装的美美的哟~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

1)五金类
    其中老李口碑很好;雷特,楼主家全屋五金几乎都那买的,很满意!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

2)餐厨类
    可以说颜值是有了~
    几家有重复的产品,注意比价。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

3)灯具类
    还有一些没整理上,比如南灯记,也是很不错的店铺。这几家几乎9成以上的灯都很好看!记得好久之前更新推荐的好店,好像也介绍过海德公园?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

4)家纺类
    床上用品,认准南通!南通!南通!!春夏水洗棉,冬天磨毛,简直太美好~
    关于支数和根数,大家也可以自行查阅,了解一下基本的参数,方便选择合适的床品。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

5)家具类
    要么或实用,要么比较容易出格调。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

6)软装杂锦类
    太多太多啦,不描述咯~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-6-2
    •  

楼主厉害了,0511难得见到这么纯正的北欧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-10-11
    •  

QUOTE:
    原帖由 52wy 于 17-11-7 01:21 发表

自己有能力可以组一台mix小机箱,放桌子上也很好看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-10-11
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 17-11-8 13:53 发表

昨天自己研究了一阵,自己列了个组装机清单。
    从来没想过电脑小白的我还能自己配电脑,还有什么是装修学不会的嘛?
    清单给学计算机专业的朋友看了,说可以。看电影、斗地主、听听歌。满足老爸的基本上网 ...
    不玩游戏的话,比较推荐b350+amd 1300x 电源其实400w够用了,500有点太大了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

收藏了好多店铺啊,待我一一进去浏览一番

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 824454537 于 17-11-9 21:31 发表
    楼主厉害了,0511难得见到这么纯正的北欧
    谢谢
    现在有点不敢说自己是北欧了,因为后期装的不太好,怕玷污了我对它的美好想象

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 lujingxin1 于 17-11-9 21:45 发表

不玩游戏的话,比较推荐b350+amd 1300x 电源其实400w够用了,500有点太大了
    感谢指点,哈哈哈哈~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-11-9 22:01 发表
    收藏了好多店铺啊,待我一一进去浏览一番
    来来来,一起剁手

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

早安啊,胖友们~
    楼主家的小狗又不乖了,今早淘气去扒花盆了,满嘴都是泥。想必是知道主人今晚要吃土,表衷心的节奏?

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

今晚要熬夜剁手了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-11-10 20:05 发表
    今晚要熬夜剁手了
    嘿嘿,大神买了什么?

2169  25/44  | <  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >