| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 致我所迷恋的斯堪的纳维亚情怀-看首页看首页,原创家居订阅号求关注啦!
    家庭装修  >  [装修日记] 致我所迷恋的斯堪的纳维亚情怀-看首页看首页,原创家居订阅号求关注啦!     
    查看: 597660  回复: 2168
     2169  13/44  | <  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  >  >| 
    [装修日记] 致我所迷恋的斯堪的纳维亚情怀-看首页看首页,原创家居订阅号求关注啦!      查看: 597660  回复: 2168
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2009-8-20
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 游戏游戏 于 17-7-28 08:56 发表

对于这个青田门或是老板,都有很多不快,真是有一回没二回的生意,不管是以后自己再用门还是朋友,都不会推荐
    一样一样的…说多都是泪

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

想跟大家分享一个idea 楼主超喜欢的一个创意,而且用的好感觉会很有逼格
    当当~就是这个玻璃砖~
    这个想法还是源自《欢乐颂》,剧里安迪家的洗手间就砌了一面玻璃砖墙。透光又能起到隔绝的作用,一定程度上还保证了隐私性,比起咱们的水泥墙,感觉美观度上又上了一个档次啊~
    可惜装修就是不断取舍,不可能把自己喜欢的所有元素都纳入进家里。喜欢的盆友可以做下功课,楼主感觉砌这个墙也不会太麻烦,后期填个白缝就好啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2012-5-6
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-4-11
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 17-7-28 17:05 发表
    想跟大家分享一个idea 楼主超喜欢的一个创意,而且用的好感觉会很有逼格
    当当~就是这个玻璃砖~
    这个想法还是源自《欢乐颂》,剧里安迪家的洗手间就砌了一面玻璃砖墙。透光又能起到隔绝的作用, ...
    哈哈,宝妈装修前曾考虑过玻璃砖。
    亿都有得卖的。
    用得好,效果确实不错。
    对施工有点要求的。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-7-25
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

以前12年装修的时候曾经考虑过玻璃砖,后来还是担心师傅手艺太潮,所以放弃了,那时候玻璃砖都只能网购,镇江都没得卖

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 子悦宝贝 于 17-7-28 23:27 发表

哈哈,宝妈装修前曾考虑过玻璃砖。
    亿都有得卖的。
    用得好,效果确实不错。
    对施工有点要求的。
    突然有点受虐,想有另一套房子装一装,再把喜欢的元素放进去 哈哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-7-29 00:07 发表
    以前12年装修的时候曾经考虑过玻璃砖,后来还是担心师傅手艺太潮,所以放弃了,那时候玻璃砖都只能网购,镇江都没得卖
    好像现在也是网购的多哎,总之,还是很喜欢的

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

楼主说什么来着,爸爸的老朋友真的不靠谱。说好约了早上7点装踢脚线,莫名其妙又去干其他的事了,难为我俩起大早。手艺好也罢了吧,做事也是毛毛躁躁的…
    我其实挺反对让熟人装修这件事的,做的好没问题,做不好才憋屈,无处诉啊有木有。现场多盯着点吧…做不好楼主应该不会留情面的
    虽然被放了鸽子,但一点没影响心情。哈哈哈哈哈,因为就在刚刚楼主刷到了《暗恋桃花源》的话剧票,开心!!只可惜最喜欢的袁泉不能来。虽然要入冬才开演,但已经足够让我兴奋好一阵子啦~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

乐极生悲恐怕说的就是我吧。
    上午还处在兴奋中,下午立马麻烦就光临了。2点去了新房,一身臭汗忙到8点才到家。先讲讲下午的成果吧,再说说楼主的蠢事。
    1.去除窗户的保护膜。
    很多同学恐怕跟楼主想的一样,等到最后开荒完再揭保护膜,防止装修过程中损坏,最后打扫起来也轻松。但这项工作其实建议大家安装好后就完成。时间越长,保护膜会越难揭,尤其是图里圈出的窗框部分,因为后期批腻子上漆的原因,会把部分保护膜包覆在里面,等一切都做完再想揭就会破坏墙面,只得向楼主一样,揭完再返工了。不过,这揭开倒让发现漆工细节处理太粗糙了,好多窗框缝隙之间都是空洞的。
    除此之外,铝合金板材横竖接缝之间的保护膜也会随着时间和太阳的暴晒,越发的难撕。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

2.补腻子,修补门套、衣柜和墙体之间缝隙。
    修修补补什么的一项都是老爸负责的。想着要修补的地方太多,次数多频率也高,若是让漆工来肯定免不了折腾,所以能自己动手搞定的也就不难为其他人了。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 17-7-29 23:01 发表
    2.补腻子,修补门套、衣柜和墙体之间缝隙。
    修修补补什么的一项都是老爸负责的。想着要修补的地方太多,次数多频率也高,若是让漆工来肯定免不了折腾,所以能自己动手搞定的也就不难为其他人了。
    辛苦的老爸

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

3.清理墙角,给明天安装踢脚线打基础
    这个得一直蹲着,拿着小铲子铲墙,铲了共42米。腰要断。老爸的朋友安装踢脚线要收费5元/米,买粘合剂还得另算…我…心疼钱…

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 17-7-28 16:44 发表

一样一样的…说多都是泪
    再插播一条有关木门的事

• 来自 江苏省
    • 精华 36
    • 注册 2010-12-16
    • 行业 商业贸易
    • 我们爱旅行 单车达人 家有萌狗
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 17-7-29 23:15 发表

再插播一条有关木门的事
    小细节 无须在太在意啦

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-4-11
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 17-7-29 23:15 发表

再插播一条有关木门的事
    仔细看,你会发现门的底部也是这样滴

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

终于要说到楼主的蠢事了…
    原本今天最重要是事是安装谷仓门。
    下图就是安装谷仓门的区域了。定制谷仓门的时候,楼主注意了谷仓门安装的条件必须是实心墙体,却恰恰忘了图上圈的门头区是用木板封的(后封的)。而众所周知,谷仓门的承力点则刚好在门头上…是不是很蠢?蠢毙了想要自行了断的那种…难道我的谷仓门梦就这么破灭了嘛…
    下午研究了几套方案,都不是很满意,可定制的又不能退:

option1:安装地轨,将受力点分散,缓解门头压力过大的情况。但依据目前的条件,地轨必须选用老式的,美观上就无法苛求了。另外,因为老式地轨过高的原因,很容易绊脚,刚好是厨房区域的大忌。

option2:锯开封门头木板,在里面加砌15公分厚的砖并加角铁增加牢固性。最后再重新批腻子刷漆。这个恐怕是最为牢固的办法了,但是缺点是繁琐,且对于开洞的要求比较高,耽误时长也久…

option3:这个方案应该是最遭淘汰的一个了。当时设想:如果门头上方是梁,可以在梁上加固一道吊索之类的东西。保证受力不会压力过大,奈何上头是吊顶,pass…

option4:放弃厨房有门的想法,直接裸着。弱化谷仓门的使用功能,直接把它作为一件墙饰,放在可以承重的右侧。安装止摆器,防止往左边滑动…

大家有更好的主意吗?楼主更完要继续面壁了
    {:悲伤:}{:悲伤:}{:悲伤:}{:悲伤:}{:悲伤:}{:悲伤:}{:悲伤:}{:悲伤:}{:悲伤:}{:悲伤:}{:悲伤:}{:悲伤:}{:悲伤:}{:悲伤:}{:悲伤:}{:悲伤:}{:悲伤:}{:悲伤:}{:悲伤:}{:悲伤:}{:悲伤:}{:悲伤:}{:悲伤:}
    要悲伤逆流成河了{:悲伤:}{:悲伤:}{:悲伤:}{:悲伤:}

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 宇文飞凰 于 17-7-29 23:35 发表

小细节 无须在太在意啦
    说好的龟毛机车呢?这么快就背弃你身为金牛座的属性了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 子悦宝贝 于 17-7-29 23:36 发表

仔细看,你会发现门的底部也是这样滴
    看来是左右的品牌都一样啊

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

六点半起床监工的早晨,换上三十来块的淘宝爆款,随便逮双袜子跟鞋,抹个防晒,基本放弃形象了。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

傻眼的早晨,真的处处都是坑啊。装个踢脚线也不能安生 ,就不能来点振奋人心的嘛?想静静……

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

踢脚线终于装好了,感觉又经历了一次历劫。原本约好下午和装修公司的黄总谈事情。一直等到五点多也没来,微信也没回。电话了才被告知有事脱不开身,被放鸽子了。不是很喜欢这种没有任何提前知会的爽约

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-6-24
    •  

今天下午小黄总超级忙哦,我是两点多去的,然后把,他是四五个桌子轮流跟客户交流,我四点左右离开的,事情还没办好

• 来自 江苏省
    • 精华 36
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 17-7-30 21:25 发表
    踢脚线终于装好了,感觉又经历了一次历劫。原本约好下午和装修公司的黄总谈事情。一直等到五点多也没来,微信也没回。电话了才被告知有事脱不开身,被放鸽子了。不是很喜欢这种没有任何提前知会的爽 ...
    踢脚线和墙之间多多少少有缝隙  不要往里面填东西  越填越糟心

• 来自 江苏省
    • 精华 36
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 17-7-30 00:03 发表
    终于要说到楼主的蠢事了…
    原本今天最重要是事是安装谷仓门。
    下图就是安装谷仓门的区域了。定制谷仓门的时候,楼主注意了谷仓门安装的条件必须是实心墙体,却恰恰忘了图上圈的门头区是用木板封的(后封的)。而众 ...
    只有第二种方法最靠谱  天长日久的滑着滑着门掉下来  可不是开玩笑的

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

几乎市面上所有的定制门上下都是不做漆的。
    谷仓门唯有方案二可以行,要不就只能摆着做装饰。
    建议墙面腻子批到底,这样就可以有效避免踢脚线靠不到边了,建议补踢脚线钉眼的油漆笔尽量选好一点的,不然时间久了会发黄,很难看,别问我为什么知道,因为我家现在就发黄了,很丑

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 jennywan0511 于 17-7-30 21:57 发表
    今天下午小黄总超级忙哦,我是两点多去的,然后把,他是四五个桌子轮流跟客户交流,我四点左右离开的,事情还没办好
    嗯,打过去他也说了,其实理解,但还是觉得能提前打声招呼更好(_`)

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-7-31 00:41 发表
    几乎市面上所有的定制门上下都是不做漆的。
    谷仓门唯有方案二可以行,要不就只能摆着做装饰。
    建议墙面腻子批到底,这样就可以有效避免踢脚线靠不到边了,建议补踢脚线钉眼的油漆笔尽量选好一点的,不然时间久了 ...
    哈哈哈 大神现身说法,不得不吸取经验

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 宇文飞凰 于 17-7-30 22:32 发表

只有第二种方法最靠谱  天长日久的滑着滑着门掉下来  可不是开玩笑的
    是啊,当然明白,就是可行性太差了 ,等我考虑看看是放弃它还是拯救它

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-19
    •  

楼主能短个阳台移门门的价格和地址吗?谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 71
    • 注册 2012-8-13
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 17-7-31 11:16 发表

是啊,当然明白,就是可行性太差了 ,等我考虑看看是放弃它还是拯救它
    不好意思,昨天以为不会太忙的,没想到一直会一直忙到7点,只能约到今天您下班后一起去看下真对不起啊

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 老友记装饰客服 于 17-7-31 15:10 发表
    不好意思,昨天以为不会太忙的,没想到一直会一直忙到7点,只能约到今天您下班后一起去看下真对不起啊
    理解,黄总的态度还是没话说的

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 xwy小羊小鱼 于 17-7-31 13:43 发表
    楼主能短个阳台移门门的价格和地址吗?谢谢
    谢谢关注,短啦~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-1-15
    •  

楼主能短一个厨房移门的地址和价格吗?我也想用单玻的移门,谢谢了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

楼主还有一些灯没有买,准备这两天搞定。可是喜欢的款这么多,取舍真的好难啊~大家是不是也跟楼主一样,总在脑补灯装上的样子,好来判断是不是跟装修基调搭?但总是嫌弃不够直观

容楼主抖个机灵,分享一下我自己的方式。
    首先,你需要拍摄一张装灯区域的图片,再将你喜欢的灯具照片存储下来(背景越简单越好)然后,打开你手机的图片处理app,啥都行,只要带抠图功能就好啦!先把灯具图抠出(此时,论背景简单的重要性),再选择实拍图,调整灯具的大小和位置合成。si不si超级简单?比光靠想直观多啦!多年的选择障碍症也被治好了呢~哈哈
    附图楼主家走道的一面墙,楼主的三流P图技术如何?觉得有用的同学可以一试~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 超级大胖 于 17-7-31 16:41 发表
    楼主能短一个厨房移门的地址和价格吗?我也想用单玻的移门,谢谢了!
    您说的是阳台嘛 嘿嘿,短啦~

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 17-7-31 16:57 发表
    楼主还有一些灯没有买,准备这两天搞定。可是喜欢的款这么多,取舍真的好难啊~大家是不是也跟楼主一样,总在脑补灯装上的样子,好来判断是不是跟装修基调搭?但总是嫌弃不够直观

容楼主抖个 ...
    哈哈,这个方法好 多年的选择障碍症终于治好了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-10
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 17-7-31 16:57 发表

容楼主抖个 ...
    这个P图技术确实不错

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-8-12
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 17-7-28 17:05 发表
    当当~就是这个玻璃砖~
    这个想法还是源自《欢乐颂》,剧里安迪家的洗手间就砌了一面玻璃砖墙。透光又能起到隔绝的作用, ...
    确实很不错啊,可惜我看到的时候我家墙已经砌好了

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2005-6-13
    • 家装达人
    •  

[quote]原帖由 kaklil 于 17-7-31 16:57 发表

容楼主抖个 ...
    这个方法不错,有点小技术要求,问题不大

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-7-31 23:45 发表

哈哈,这个方法好 多年的选择障碍症终于治好了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 junhao1314 于 17-8-1 13:56 发表
    这个P图技术确实不错
    lz技术很菜,但这招确实实用啊

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 luer 于 17-8-1 21:05 发表

确实很不错啊,可惜我看到的时候我家墙已经砌好了
    好可惜~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 wj03011133 于 17-8-2 16:57 发表
    [quote]原帖由 kaklil 于 17-7-31 16:57 发表
    楼主还有一些灯没有买,准备这两天搞定。可是喜欢的款这么多,取舍真的好难啊~大家是不是也跟楼主一样,总在脑补灯装上的样子,好来判断是不是跟装修基调搭 ...
    哈哈,明明是0技术入门嘛

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

选灯的纠结之旅终于结束了。P了N+1张图,忍痛抛弃了N+1+1款喜欢的灯之后,总算选出了入户灯、阳台灯和走廊灯。
    断舍离简直太难了!!!!!此处省略100w个感叹号…要看灯尺寸,要看颜值,还得想像根家具搭配的样子,简直不能再烦躁。也不晓得选出来的灯搭配效果好不好,就酱…

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

客厅是无主灯,准备轨道灯+筒灯。战战兢兢准备去知乎推荐的KLJ买。做到过他家功课的同学肯定都知道,这家店是出了名的“清奇”,别问问题,问了也不回答。说不定还会被怼…但谁让他家灯正呢…
    然而好容易挑好,居然没货…没货…没货…还得等到18号…晴天霹雳… 最近都太不顺了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

去翻了家装网红周贞贞家的图片提高审美。
    不得不说果然是上过ELLE杂志的,taste真好,中古的感觉好美,满屋都透着仨字“我!很!贵!”,跟她比起来,立马感觉自己家low爆了,小打小闹嘛
    推荐大家也去看看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-4-5
    •  

向楼主学了好多

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-10-30
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 天空无极限 于 17-5-22 15:33 发表
    晾衣架哪买的,短我个价格
    短个价格!多谢

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 看不见的鱼 于 17-8-3 09:12 发表
    向楼主学了好多
    客气啦,楼主也是不断自学中

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 wangshuwen2007 于 17-8-3 16:02 发表

短个价格!多谢
    短啦

2169  13/44  | <  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >