| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 致我所迷恋的斯堪的纳维亚情怀-看首页看首页,原创家居订阅号求关注啦!
    家庭装修  >  [装修日记] 致我所迷恋的斯堪的纳维亚情怀-看首页看首页,原创家居订阅号求关注啦!     
    查看: 597530  回复: 2168
     2169  12/44  | <  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  >  >| 
    [装修日记] 致我所迷恋的斯堪的纳维亚情怀-看首页看首页,原创家居订阅号求关注啦!      查看: 597530  回复: 2168
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2009-8-20
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 宇文飞凰 于 17-7-20 07:26 发表

吼吼吼  纠结死你

来人呐,把这个幸灾乐祸的刁民拖出去…{:悲伤:}{:悲伤:}

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

关于木门,不推荐也不做任何评论 勿问!

• 来自 江苏省
    • 精华 36
    • 注册 2010-12-16
    • 行业 商业贸易
    • 我们爱旅行 单车达人 家有萌狗
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 17-7-20 16:40 发表

刚刚联系了青田。王老板是挺精明的人。一直在强调每套门只赚几十块,让我做事凭凭良心…
    天晓得,我一直都在跟他协商,说话音调都不带提高的,可王老板情绪激动一直再说我算的门精,中途还把电话挂了。楼主 ...
    下次记得东西安装好  用个一段时间再结尾款  这是规矩啊

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 宇文飞凰 于 17-7-20 17:09 发表

下次记得东西安装好  用个一段时间再结尾款  这是规矩啊
    这次真的是自己疏忽了,“懒”真的没那么好偷…

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 17-7-16 20:21 发表

收到店家补寄的配件,爸妈今天去装了柜子。
    结合家里三位成员的身高,柜子挂高85公分。配了抽拉式的水龙头,更方便洗脸了~镜柜是纠结下的产物,舍弃了原本亲睐的圆镜,更适合小户型使用,把该藏的洗漱用品,都收 ...
    之前好些盆友私信问我洗脸柜,所以再更新一波。大家可以上某宝搜tona,专做出口的。还有另一家叫:慢生活出口 slow living,款式和tona差不多,产品相似度很高。但tona家的价格相对slow living更便宜点,且包德邦入户,所以楼主选了它。
    至于品质方面,已经替大家验证过啦!非常可靠。楼主这套组合一共花了2730rmb,感觉不比科勒差哪里啊。
    哦,对了,需要跟大家说的是:他的台盆用并非瓷质的(可能是亚克力?或许也是他价格优势的原因?)但质感很好,介意的同学慎选。
    龙头是楼主之前在说过的雷特家购入,沉甸甸,老爸也说赞。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

最后更一波昨天装好的马桶。法恩莎的一体虹吸式,畅销款。喜欢超薄的马桶盖和水箱盖,看起来质感满满。其实马桶的技术真的很成熟了,所以楼主没打算花大价钱。选这款马桶的时候,我特意伸手进去摸了摸马桶里的弯道,也是上了釉的,还比较光滑。惊呆了导购,也是蛮拼的。
    马桶不算异形,所以后期囤够了钱,可以随意入智能马桶盖。喜欢!

• HAO233
    • 数码摄影俱乐部会员
    • 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2002-12-5
    • 行业 商业贸易
    •  

多和lz学习

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 HAO233 于 17-7-20 22:34 发表
    多和lz学习
    互相学习

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

LZ公司组织出游,下午要出发去帝都了,应该会停更几天。
    这么热的天,其实是抗拒的…但刚刚查了下天气,居然出气凉爽,比镇江低了快十度,我看的真的不是假天气预报嘛。 同事跟我说是原来因为萧敬腾明天在北京开演唱会,哈哈哈哈哈哈感谢萧龙王~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-4
    •  

看看我大镇江的天气预报不是四十就是四十一度,楼主这是出去避暑啊

• 来自 江苏省
    • 精华 36
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 景色怡人jy 于 17-7-21 16:50 发表
    [attach]22573827[/attach]

看看我大镇江的天气预报不是四十就是四十一度,楼主这是出去避暑啊[img]http://bbs.my0511.com/images/smilies/ma_042 ...
    你是来拉仇恨的嘛  我们还身处镇江水声火热中

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-7-25
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

发现LZ的单位真好,一会去魔都出差,一会又是帝都旅游,你看到了我那羡慕的眼神吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-26
    • 行业 其它
    •  

这个青田木门也是我家装中很后悔用的,门缝大透光不说,那么重的门只给上了2个合页,而且不久全生锈了最最不好的是味道很重,散了3,4个月了,味道不减啊,板材的味道

• 来自 北京
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 景色怡人jy 于 17-7-21 16:50 发表
    [attach]22573827[/attach]

看看我大镇江的天气预报不是四十就是四十一度,楼主这是出去避暑啊[img]http://bbs.my0511.com/images/smilies/ma_042 ...
    哈哈哈。雨神不愧是雨神

• 来自 北京
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 宇文飞凰 于 17-7-22 01:20 发表

你是来拉仇恨的嘛  我们还身处镇江水声火热中
    大家熟了吗?撒把孜然

• 来自 北京
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-7-22 01:46 发表
    发现LZ的单位真好,一会去魔都出差,一会又是帝都旅游,你看到了我那羡慕的眼神吗?

• 来自 北京
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 游戏游戏 于 17-7-22 10:29 发表
    这个青田木门也是我家装中很后悔用的,门缝大透光不说,那么重的门只给上了2个合页,而且不久全生锈了最最不好的是味道很重,散了3,4个月了,味道不减啊,板材的味道
    明天也要装了,也不知道怎么样

• 来自 北京
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

为了不被大家遗忘,强行插播旅行日常

• 来自 江苏省
    • 精华 36
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 17-7-22 22:05 发表
    为了不被大家遗忘,强行插播旅行日常
    来点人像  不要光拍景儿

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

那个烤茄子貌似很好吃的样子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-12-25
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 2017-7-11 11:43 发表
    继续衣柜…一家三口的互对日常,哈哈哈哈哈
    黄铜小把手很好看,极简。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

LZ回来了,心情不是很好。
    装修到现在已经四个半月,爸妈开始有点埋怨我进度太慢,说着谁谁谁别人家三个月就全部完工了,家具都全进了。关键还是二手房改造,工程量比自家这个大多了云云…有点累…
    这两天门装好了,安装踢脚线的事提上了日程。原本已经和铺地板的师傅谈好了上门价格。LZ爸爸非得让他的一个熟人来做,说是人家有安装谷仓门的经验,可以一起让他做。讲真,这个熟人的手艺我是知道的,有些毛躁。而且,LZ后来了解,他根本没有谷仓门安装经验啊!不放心是一方面,另一方面,他开价也贵,还不负责补漆。真的拗不过…累…

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-7-24 00:09 发表
    那个烤茄子貌似很好吃的样子
    其实觉得没有三茅宫的好吃

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 wuxiadoudou99 于 17-7-25 11:38 发表

黄铜小把手很好看,极简。
    谢谢~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

说一说这次出行带回来的小物件—muji 的吸盘挂钩。承重大约300g。外观承袭了mujj一贯的简单简约。你以为这就是楼主买它的原因?错了,当然是因为价格便宜…帝都的muji打折太给力,这一组挂钩原价25rmb,折后12就能到手了。感觉买了不吃亏,买了不上当。立马拿上2组。其实也看上一套床品了,折后一被套、一床单、俩枕套一共400出头,价格也是没谁了。不过最后还是被同事制止了,说下次回南通老家帮我带品质更好的价格更低的

• 来自 江苏省
    • 精华 36
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 17-7-25 21:02 发表
    LZ回来了,心情不是很好。
    装修到现在已经四个半月,爸妈开始有点埋怨我进度太慢,说着谁谁谁别人家三个月就全部完工了,家具都全进了。关键还是二手房改造,工程量比自家这个大多了云云…有点累…
    这两天门装好了 ...
    哼哼 ……关键的时刻来了  谁出钱就听谁的了

• 来自 江苏省
    • 精华 36
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 17-7-25 22:05 发表
    说一说这次出行带回来的小物件—muji 的吸盘挂钩。承重大约300g。外观承袭了mujj一贯的简单简约。你以为这就是楼主买它的原因?错了,当然是因为价格便宜…帝都的muji打折太给力,这一组挂钩原价25rmb,折后12就能 ...
    年纪大了  一直觉得螺丝打眼上的挂钩靠谱儿啊

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

好几天没有正儿八经的干货了,今天去房子里看了最新的进度。即将要更新一大波

先说移门。
    这款移门也是借着闺蜜的光拿到的低价。本身封阳台的中空玻璃隔音效果已经很好了,所以这款移门楼主没选双层玻璃的。加之又想要轻盈一些的效果,所以这种单玻、细边框的移门再好不过了。格子是我特别喜欢的元素,用在北欧风上也是不大会出错的。为什么做四扇呢?其实还是想开合范围能灵活一些。四扇的话,是可以从中间开合的。另外就是和隔断大小相对称了(待会儿更新隔断内容里大家能看到)。
    楼主看过这个户型的很多邻居,都是不装阳台的移门和窗帘的。大多是希望把阳台和客厅区域打造成一个整体,一空间两用,从视觉效果上扩大客厅的面积;一方面也能省下不少银子。但是楼主想空间还是需要进行一些分割。当时楼主想到的画面是:家里来了客人,阳台上晒着的衣服尽收眼底… 另外一点,装移门也是想更好的保证空调的制冷效果~
    所以,还是装~
    但这个移门也有不太方便的地方,就是中间的两扇开合处靠磁条固定,吸力太强,开合有些吃力。不过两扇顺着一起推也是可以哒!其他都很满意(ì _ í)

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 宇文飞凰 于 17-7-25 23:35 发表

年纪大了  一直觉得螺丝打眼上的挂钩靠谱儿啊
    哈哈哈,那是肯定的。这个想到时用来挂一些小物件,沐浴球什么不太重的。反正便宜,还能重复使用,买买买

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 宇文飞凰 于 17-7-25 23:33 发表

哼哼 ……关键的时刻来了  谁出钱就听谁的了
    哈哈哈,这倒不至于,楼主身兼新家装修的CFO和designer,大局还是我掌握的,只是有时候大家长们会冷不丁给你“捣点儿乱”,平时上班已经挺累了,还的分身搞装修,有时候想想还是蛮不容易的…

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 17-7-25 21:02 发表

其实觉得没有三茅宫的好吃
    三茅宫哪家烤茄子好吃?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

再来说说隔断。
    不少心细的同学肯定发现楼主家的浴室柜一侧是半墙。可不是这样就完事了哦~LZ给它配了一个隔断。隔断的造型、颜色、材质都是和移门一样的。一左一右,正好形成了呼应。隔断的格子尺寸和移门的格子比例是差不多的,所以看起来更加和谐。
    当时设计它的初衷是想引入室内的光线到浴室柜上,让这块区域更加明亮通透。想过把整面墙都敲掉,但让整个浴室柜暴露在客厅中还是让楼主觉得怪怪的,所以这半墙隔断的设计才孕育而生。
    老规矩,bug留在最后说。隔断也是移门店里一道做的,其实说白了就是一去掉上下轨道的普通移门,但毕竟不是正儿八经的隔断啊,所以楼主没注意侧边是留洞的,后面得想想这块怎么补救才好。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-7-26 23:16 发表

三茅宫哪家烤茄子好吃?
    吉华碧波对面的马老大,口味稍重哦~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 36
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 17-7-27 00:33 发表
    最后来说说卧室门。
    先讲讲安装。满分五星,手艺给三星。合页好几个都是歪的;态度给一星。迟到、抱怨不断,还特别不客气。
    那天安装楼主还在北京,爸妈去接应的。老妈给我说了两个细节,楼主有点怒不可竭。一是老 ...
    看来这个门 是不得好了

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2014-11-5
    •  

楼主,爵士白的瓷砖能短个价格和地址吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 宇文飞凰 于 17-7-27 04:16 发表

看来这个门 是不得好了
    是啊,遇到好些出来做工干活的师傅,脾气都大着呢!我家的第一个瓦工…目前的电工…到后来的…这年头装修,想要碰到有责任心的师傅,全要靠运气了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 丸子酱vvq 于 17-7-27 14:15 发表
    楼主,爵士白的瓷砖能短个价格和地址吗?
    已短哦~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天衣柜的师傅把上次上次要求整改的顶板带过来安装了。顺道也把穿衣镜安上,局部补漆。处理的速度还是满意的,依旧是主动打电话约时间。相比之下,同是返工的志邦连个音讯也没有。
    图片是爸爸拍的,等周末去再去验收看看。
    另外,给大家提个醒,安装衣柜的时候一定告诉师傅装把手打洞,枪钻的劲儿小点,楼主家有几块板就被师傅不小心钻了洞,都说能修补,楼主也不想为难师傅了。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-4-11
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 游戏游戏 于 17-7-22 10:29 发表
    结论是:不能轻信网红
    这段时间,宝爸宝妈有空就去看木门。还在挑选中。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 子悦宝贝 于 17-7-27 23:05 发表

结论是:不能轻信网红
    这段时间,宝爸宝妈有空就去看木门。还在挑选中。
    宝妈说的有理,自己用心判断才重要

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

真是一趟糟心的装门经历,网红青田是不是该反思反思了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-26
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-07-28 00:16 发表
    真是一趟糟心的装门经历,网红青田是不是该反思反思了
    对于这个青田门或是老板,都有很多不快,真是有一回没二回的生意,不管是以后自己再用门还是朋友,都不会推荐

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 17-7-27 17:24 发表

已短哦~
    我也想知道爵士白的价格

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 17715223536 于 17-7-28 10:02 发表

我也想知道爵士白的价格
    短啦!

2169  12/44  | <  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >