| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 不种桃李种春风(南郡硬装结束,软装上场)
    家庭装修  >  [装修日记] 不种桃李种春风(南郡硬装结束,软装上场)     
    查看: 358130  回复: 2089
     2090  26/42  | <  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  >  >| 
    [装修日记] 不种桃李种春风(南郡硬装结束,软装上场)      查看: 358130  回复: 2089
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-7-31
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-9-29 22:00 发表
    多方会诊啊
    都愁死我了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-4-13
    • 行业 IT 通信
    • 梦溪宝贝
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶蝴夹针 于 17-9-29 08:49 发表
    第114天,昨天左岸小明误打了我的电话,他问我家装修得怎样?我把窗台渗水的事和他说了,他说最好找专业的人来看。给了我联系号码,今天7点多李师傅就来了,老公带到现场,说问题不是太大,最近两天没时间,过几天 ...
    小明棒棒哒,不过现在不是左岸了,改为壹明设计了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 cyrinda 于 17-9-30 10:15 发表

小明棒棒哒,不过现在不是左岸了,改为壹明设计了
    是的,他微信上有看到改了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

第115天……橱柜台面上午安装,转角工人现场焊接打磨。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

最后打胶密封边缘。改天来装龙头。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

今天预约油烟机燃气灶安装,明天早上来装,国庆也不放假呢。工人是不是可以拿3倍工资啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

切割下来的台面,看看以后可以派上用场不?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

第116天,方太抽油烟机燃气灶安装,由于还没申请开通天然气,师傅说灶具必须通气后才能调试,不然就是不负责任,出了问题他要吃不了兜着走的。师傅安装服务不错,最后还请他帮忙装了浴室毛巾环。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-7-25
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

不锈钢水槽和台面融为一体啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-10-2 00:02 发表
    不锈钢水槽和台面融为一体啊
    是的,选择没有颜值的不锈钢橱柜就是好打理,不怕烫不长细菌,和水槽无缝拼接。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

第117天……很久没去捡石头了,今天没什么安排,八点冒着大雨去南京捡雨花石了,两点半返回,采石矿的机器全部关闭了,没得玩了。回来路上接到金膳祁总电话,说傍晚来帮我家换踢脚线,之前水槽那面的角线短了一小截,后接上的不牢固。有问题,祁总能够及时解决,还是不错的。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

还是捡到不少好看的雨花石呢,请问这个采石的是在什么地方啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-10-3 00:42 发表
    还是捡到不少好看的雨花石呢,请问这个采石的是在什么地方啊?
    南京六合和仪征都有,现在都关了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

第118天,上午打扫卫生去了,过几天装衣柜了,装好了对讲机,可以监控楼道入口。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

毛巾环暂时充当一下厕纸架。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-8-1
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶蝴夹针 于 17-10-3 11:42 发表
    毛巾环暂时充当一下厕纸架。
    圆形的毛巾环好看是好看但是挂毛巾的时候毛巾容易皱到一起,个人感觉实用性不是很大

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 街角的幸福 于 17-10-3 16:33 发表
    圆形的毛巾环好看是好看但是挂毛巾的时候毛巾容易皱到一起,个人感觉实用性不是很大
    我家是挂干的擦脚毛巾的,这面墙隐蔽一点,坐在马桶上泡脚手一伸就可以拿到毛巾了。现在家里的安装位置在马桶对过,也很方便,但是在干区门口就看到了,不够美观。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶蝴夹针 于 17-10-3 20:16 发表

我家是挂干的擦脚毛巾的,这面墙隐蔽一点,坐在马桶上泡脚手一伸就可以拿到毛巾了。现在家里的安装位置在马桶对过,也很方便,但是在干区门口就看到了,不够美观。
    坐在马桶上泡脚,是个好主意

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-10-3 22:49 发表

坐在马桶上泡脚,是个好主意
    地方小,只能马桶充当坐凳了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-3
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶蝴夹针 于 17-10-4 06:34 发表

地方小,只能马桶充当坐凳了。
    我能理解成可以少买一张凳子了吗

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-4-11
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶蝴夹针 于 17-9-30 16:49 发表
    切割下来的台面,看看以后可以派上用场不?
    磨圆边角,放在灶具正对面,当防溅油板

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-4-11
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶蝴夹针 于 17-10-2 17:03 发表
    第117天……很久没去捡石头了,今天没什么安排,八点冒着大雨去南京捡雨花石了,两点半返回,采石矿的机器全部关闭了,没得玩了。回来路上接到金膳祁总电话,说傍晚来帮我家换踢脚线,之前水槽那面的角线短了一小 ...
    多捡点回来放淋浴区地面,好看又可按摩脚底

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 子悦宝贝 于 17-10-4 15:07 发表

好主意

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 子悦宝贝 于 17-10-4 15:07 发表

这个主意太棒了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 子悦宝贝 于 17-10-4 15:11 发表

多捡点回来放淋浴区地面,好看又可按摩脚底
    家里石头大大小小有几千颗,看不上眼的装在大桶里,当初觉得还不错捡回家,后来好看的捡多了,那些就看不上眼了。我记得丢过一些五彩石在垃圾箱旁边,第二天就不见了,被别人捡走了。看到一邻居放在梅花树根旁了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 辰辰123 于 17-10-4 14:52 发表
    我能理解成可以少买一张凳子了吗
    地方不大,东西要少买,这样才方便打扫卫生。现在3个房间3张床,这次新房就只买主卧的床,直接把北卧的床床头柜书桌衣柜搬去新家。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

第120天……今天威仕衣柜说明天不下雨就来安装衣柜,一个师傅要忙三四天。已经预约了书房移门卫生间门,晾衣架在10号左右安装。马桶和花洒过几天也可以预约安装啦。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

昨夜下了一夜的雨,今天断断续续地下着雨,下午去书房看了一下,窗台没有水印。这些天一直都在外面窗台上铺着一大片塑料纸,用石块压着。水貌似真是从下沿口慢慢渗入的,用塑料纸挡了以后,窗台上大部分水被挡在了沿口外面,雨水也没法直接打到下沿口,所以没有渗透进去。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶蝴夹针 于 17-10-5 21:50 发表
    昨夜下了一夜的雨,今天断断续续地下着雨,下午去书房看了一下,窗台没有水印。这些天一直都在外面窗台上铺着一大片塑料纸,用石块压着。水貌似真是从下沿口慢慢渗入的,用塑料纸挡了以后,窗台上大部分水被挡在了 ...
    找出根源就好办了,窗台外面没有把砖贴成斜的的吗?让雨水不能在窗台上积累。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-10-6 01:04 发表

找出根源就好办了,窗台外面没有把砖贴成斜的的吗?让雨水不能在窗台上积累。
    贴的斜坡不大,有点小斜坡。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

第121天……衣柜今天开始安装,一共37件,送货师傅一个人抗进来,还好我家不用爬楼梯。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

安装顾师傅还没等货全部搬进家就来了,送货师傅没有按房间分开摆放,小顾就一边拆包安装五金件一边往不同房间放板子。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

多层实木板没什么味道,威仕陈磊对用材很有信心,有客户压着尾款等夏天最容易挥发的时候检测结果出来后再给钱的,结果当然没问题。今天小顾说有个客户装好衣柜一个月就入住了,测过家里空气是达标的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

午饭后休息一会儿,和师傅聊天,他很健谈,老家荣炳的,在丹徒新区买了两套房子,有个4岁女儿。六点多他让我先回家吃晚饭,说是老婆要八点半才下班,孩子不在身边,回家也没事情做。晚饭吃什么啊?他说车上有月饼的。晚饭后我去,他还没有走,由于主卧衣柜是到顶的,装起来很吃力,老公在装顶柜时搭了把手。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

主卧过道柜主体是最早成型的,因为比较窄,上面又有吊顶,还是比较好装的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

今天陈磊来送了些五金配件,和师傅说等装把手时候告诉他一下,会来现场把关安装位置。师傅辛苦了,忙到8点多才走。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

下傍晚时分来安装纱窗,又郁闷了一把,所有的锁都装错了位置, 一件事情开始不顺利,后面就是接二连三的出状况。主卧的内开金刚网的锁居然装在了外面,直接拿回去返工,移的纱窗左侧竖条框全部要换掉,因为装锁后有洞眼了,然后把锁装在右边。窗子是往右移,锁在中间才能锁住窗框啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

给小宋发个信息,提醒一下开窗方向。不要再搞错啦。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

明天金膳水电师傅来安装龙头,3号来装过一次,装好后发现漏水,师傅也郁闷了,说是安装了同样的龙头有20多个了,怎么就我家的这个漏水呢,结果说是水龙头坏了,拆回去了。关于这次的橱柜,我都无力吐槽了,那个下水器和下水管道实在看不下去,三号师傅装上后,立马决定换掉,网购了潜水艇一套,我能说请祁总您换个好点的水槽和下水就那么难吗?!我橱柜可是花了12500大洋的。当时谈的水槽是手工大单槽,可是按1400多算的,第一次送来的台盆手工单槽只有35公分宽,而且是磕碰的,我说太小换个盆,第二次送来的又是水槽被磕碰的,焊接工艺粗糙。第三次送来的总算没有磕碰,但是我真的不敢恭维水槽的质量,一按都可以动,祁总说是大了就会感觉薄,我能说什么呢?!安装台面时候上沿口和瓷砖有缝隙,师傅直接用皮锤敲击,结果是一条边有很多个瘪堂。要是师傅告诉我敲了会是这个结果,说啥也不让他动锤敲击,祁总说重做,我担心越做越差,已经45度焊接的地方切开再重新做,可以想象会是什么样子了。除非整个台面重新做,u型三面都有敲击后留下的痕迹。吊柜的门板不平,已经答应换了。简直是坑死我这个大妈了,欲哭无泪!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

真有把橱柜砸了重做的冲动想法,太糟心了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

水槽台面做了第三次才安装上,前两次又不是我的错,不该由我买单啊。我是太好说话了!就应该退回去两次后把水槽钱要回来自己买了去加工的。悔得肠子都青了!你答应的加厚拉伸盆是什么样的老板你心里比谁都清楚。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

老公说就这样吧,先用着吧,坏了再换吧!长长叹息……

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

那个水槽下水管是现在的?坚决不能弯成180°,以后下水会很不畅的。自己买的潜水艇安装的时候也需要注意,最后那截可拉伸的管子是给你根据实际长短剪了之后用的,不是直接全部装上去的,尽量保证那段拉伸软管是直线到下水管就可以。
    我家以前就是没有剪,导致那段软管有一段都拖到橱柜底板上了,相当于水槽下水有两个P弯,几年之后里面全是沉淀下来的污物,下水变得很慢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-10-6 23:40 发表
    那个水槽下水管是现在的?坚决不能弯成180°,以后下水会很不畅的。自己买的潜水艇安装的时候也需要注意,最后那截可拉伸的管子是给你根据实际长短剪了之后用的,不是直接全部装上去的,尽量保证那段拉伸软管是直 ...
    新买的还没有安装,装的时候我会注意根据实际情况拉伸出来。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

第113天……今天继续衣柜安装。榻榻米安装过程有点曲折,墙面不平,师傅废了不少劲,还把夫人叫来一起帮忙,安装白色外测板时由于板子较重,缝隙不好调整,师傅要求高尽量缝隙小到可以忽略,在第二次抬板子的时候不小心砸到了大脚趾,我进去看时他正脱下袜子,脚趾已经淤血了,疼得不行。我跟他说两头有点缝隙没事的,一边是书柜一边是书桌都挡着不必那么纠结。要是我家安装橱柜的师傅们有这么敬业就好了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

书房小榻榻米的窗台边的裁切,都是反复测量,力求完美。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

由于窗台渗水问题还没彻底解决,我请师傅在踏踏米靠窗台之前渗水最严重的地方开孔,就叫他渗水检修口。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

电表箱开孔,书柜安装。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

2.3米宽2.18米高的书柜做了很多小格子,不是因为书多而是用来放石头的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

次卧衣柜阳台吊柜安装。

2090  26/42  | <  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >