| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2017金钢柏林地板杯]许一朵岁月,素雅留香(考验各种眼光的时刻到了)
    家庭装修  >  [装修日记] [2017金钢柏林地板杯]许一朵岁月,素雅留香(考验各种眼光的时刻到了)     
    查看: 171138  回复: 340
     341  1/7  1  2  3  4  5  6  7  > 
    [装修日记] [2017金钢柏林地板杯]许一朵岁月,素雅留香(考验各种眼光的时刻到了)      查看: 171138  回复: 340
    • 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-21
    •  
    [2017金钢柏林地板杯]许一朵岁月,素雅留香(考验各种眼光的时刻到了)

此帖已成功报名
    2017家装日记大赛更多家装信息关注MY0511家装频道

【小区名称】万科润园
    【所在楼层】5楼
    【建筑面积】楼下105,楼上75
    【装修风格】现代美式
    【包工方式】半包9.85W
    【装修公司】万家基和
    【设计师】首席设计师朱赟
    【开工日期】2017.04.09
    【装修预算】严防死守,物尽所值

欢迎加入家装官方VIP别墅群 群号:565444352

【户型图片】

下决心开贴前挺有思想负担的,既怕自己写不好也怕自己不能坚持,不过最近一段时间潜心研究各位装大同学的帖子给了我莫大勇气,貌似好多同学也都是新手,但都能写的真情流露,图文并茂 ,弄得我心心念念也想给自己的装修每一步留下印记,待到毕业那天好好回头看一看,成就感肯定杠杠的 趁着今儿是个好日子,虽然们家装修还有许多待定,但还是先来向各位前辈报个到:我是新手,请大家多多指点多多关照!

• 来自 0
    • 精华 0
    •  

已定主材:
    橱柜:东方邦太(2.24喜来登活动)运河路月星东大门斜对面
    卫生间隔断:德莉玛(2.24喜来登活动)月星一楼A029
    墙纸:嫣然家居(2.24喜来登活动)六空5楼
    地板:菲林格尔(3.4万家基和活动)
    楼梯:美步(3.4万家基和活动)
    暖气片:博世(天和供暖)
    风管机:松下变频(天和供暖)
    瓷砖:曼联瓷砖 (亿都家具建材城12栋131)
    卫生洁具:科勒(月星1楼)
    木门:美心(4.8新体春季家装会)
    吊顶:楚楚吊顶(4.8新体春季家装会)
    浴柜:银晶(月星负1楼)
    整体橱柜:科凡(月星2楼)
    净水系统:美国怡口(天和供暖)
    门窗:时新门窗
    灶具:火星人X7
    美缝:时立美缝
    灯具:苏盟灯饰

• 来自 0
    • 精华 0
    •  

拿到了平面设计图,耐心等待效果图

• 来自 0
    • 精华 0
    •  

站在餐厅看门厅

客厅

餐厅

二楼女儿房

3.25终于等到了效果图,内心激动。

• 来自 0
    • 精华 0
    •  

搭建电梯

• 来自 0
    • 精华 0
    •  

参加万家基和搞的参观样板房活动,见到了传说中的鸟叔,参观了鸟巢,听了公益讲座。张总亲历亲为,以专业的讲解征服了听众,这一天收获满满!

• 来自 0
    • 精华 0
    •  

三八节来个福利贴,隆重推出们家设计师朱帅哥的大照

• 来自 0
    • 精华 0
    •  

购房篇:
          自01年购买了婚房入住至今已经16年了,随着女儿渐渐长大,近3,4年前我们家就开始留心房价和周围的新房。对于这次购房,我一直有自己的相法,不能接受高层电梯房,也不喜欢一楼的潮湿,我喜欢阳光满溢的大阳台,孩子大了,需要自己的空间,最好家里能有两层,互不干扰,所以基本就锁定了叠加和多层。那几年前前后后真心看了不少房子,也包括万科,当时各种原因反正就是没遇到什么适合的。到了16年年头终于看中一套孔雀城的叠加,户型面积适宜,自带朝南小花园,因为是边户的缘故,车车也有很方便的安身之处,一切都觉得还行,把家里老人家带去转了转,回来就给PASS了 老人家不能接受孔雀城所处的位置,我们仔细考虑了一下,现在购房是为了提高生活品质,那个地点环境确实不是最好的选择,只有忍痛放弃。到了16年年底,一直关注房产信息的我真的感觉房价有点上涨的趋势了(事实证明我有多睿智),赶紧又把看房计划提上了日程,说来这套万科房和我们真是有缘,0511房产网上刷来刷去就看中了这一套,第二天电话中介,他们还带我先看了润园的好几套类似的,最后来到这一户,这楼层,这户型,这阳光满满的一切都是我喜欢的 然后原房主另购了大别墅,着急着首付款,给我们的价格也是很靠谱的,于是一切那么顺理成章,看房的第三天我们就签了协议,年前做了过户手续。当红灿灿的房本本拿到手时,那一刻内心是无比激动的
          购房的过程如此顺利,真心希望我的装修之旅也能这么顺利,做好一切准备,装修小白要行动啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-10-20
    • 行业 其它
    •  

来一个最真挚的祝福。楼主恭喜

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-10-9
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2012-7-9
    • 行业 商业贸易
    •  

现代美式

• 来自 江苏省
    • 精华 351
    • 注册 2010-4-5
    • 行业 其它
    •  

你好!我是华浔品味装饰的小芳,我们在万科蓝山做过很多套,我们公司现在搞开年活动,有很大的优惠,我们前期可以免费为你量房,做方案,有兴趣可以联系我。15262901910

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-12-28
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-5-11
    • 行业 房产建筑
    •  

直接百搭一点,自己想怎么装就怎么装最后需要瓷砖联系我

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-16
    • 行业 房产建筑
    •  

直接点,如果有需要电话取系18921590323李

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-2-29
    • 行业 商业贸易
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 65
    • 注册 2015-4-22
    •  

欢迎新同学

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-31
    •  

恭喜恭喜,你买的顶楼是吧,防水要做好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-3-10
    • 行业 教育科研
    •  

同为装修小白,支持一下

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-7-25
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

恭喜开贴

• 来自 0
    • 精华 0
    •  

在等待装修公司出设计方案的这两天,一直纠结与地暖,暖气片,传统空调,风管机,中央空调的取舍问题。今儿被老爸半小时不到的分析讲解,感觉又豁然开朗起来。从小到大,我所遇到的难题或是想不通的什么点,在老爸面前总能四两拨千斤地透过现象看本质,云淡风轻的就给解决了,我经常笑他没生活在武侠时代,不然一定是位大隐于市的武侠高手。老爸的论点:一,分析南北方的温度差异,北方集中供暖,锅炉是由专业工作人员平时照看养护的,对家庭用锅炉的安全性他表示堪忧;二,老话题,地热的管线全部铺设地下,时间久了不出问题便罢,出了问题维修动静不是一般的大;三,家里人口少,白天上班,双休日又要带着孩子出去玩玩转转,地暖一开两三个月不能关,能源浪费太大,每月1000-2000的煤气费交的会心疼,万一遇到今年这样的暖冬,你开还是不开,内心更焦灼;四,习惯了恒温,恶劣天气出门身体反而难以接受。总的来说,老爷子批评了一句,现代年轻人太追求享受 。回到家和老公商讨了半天,虽然老人家不跟我们住,但他分析的确实也在理,折中一下,是否暖气片和风管机组合更加适合呢?明儿准备开始跑跑暖气市场看看扣。

• 来自 0
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 Xiaying1991 于 17-3-2 19:40 发表
    恭喜恭喜,你买的顶楼是吧,防水要做好
    是的,那是一定的,我家现在住的也是顶楼,防水确实重要

• 来自 0
    • 精华 0
    •  

谢谢楼上各位的支持

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

我觉得你老爸分析的有一定的道理,但是其中也有一些对地暖的“偏见”,现在的锅炉和地暖水管安装好之后基本是不会出状况的,水管都是整根的,中间没有任何接头,唯一的接头位置在分集水器处,锅炉的使用寿命一般在15年左右,现在地暖公司都有提供每年上门清洗管路的服务。不过锅炉确实是一开就不能关,而且上班族白天没有人就是纯粹的浪费,所以我觉得上班族家中可能用暖气片会更经济一些。我这次装修的房子是给父母住的,父母也表示不准备再折腾了,所以我准备上地暖。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-2-22
    •  

欢迎新同学

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-9-29
    •  

撸起袖子加油干

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-1
    •  

我也要买大房子!!!!!我是谁该晓得啦???

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-7-23
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

现在的时代与我们上一辈那时完全不一样了
    用上一辈的观念来搞现在的装修,个人觉得有点落后了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-4
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 山风微蓝 于 17-3-2 20:14 发表
    是的,那是一定的,我家现在住的也是顶楼,防水确实重要
    有问题找我们,防水,地暖也省钱

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 注册 2014-3-17
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 17-3-3 13:00 发表
    存在着装修很多的意见不合

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-8-21
    • 行业 商业贸易
    •  

恭喜开贴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-6
    •  

时代不一样,观念也不一样

• 来自 0
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 嫣然家居 于 17-3-3 13:57 发表

存在着装修很多的意见不合
    是的呢,不过老人家的意见也有一定的道理,但是房子是我们自己住,还是以我们自己的决定为主,老爸很开明,懂我们呢 美女,喜来登活动中我定了你家墙纸哦,能猜出我是谁么

• 来自 0
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 17-3-3 13:00 发表
    听听他们的建议,然后呢我的地盘我做主

• 来自 0
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 灰鸟 于 17-3-3 09:44 发表
    我也要买大房子!!!!!我是谁该晓得啦???
    你不是已经住上大房子了,果然这么矫情

• 来自 0
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-3-2 21:05 发表
    我觉得你老爸分析的有一定的道理,但是其中也有一些对地暖的“偏见”,现在的锅炉和地暖水管安装好之后基本是不会出状况的,水管都是整根的,中间没有任何接头,唯一的接头位置在分集水器处,锅炉的使用寿命一般在 ...
    谢谢瓜瓜,今儿下午转了半天的地暖市场,心里有了初步的认识,你的介绍

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 山风微蓝 于 17-3-3 17:34 发表

谢谢瓜瓜,今儿下午转了半天的地暖市场,心里有了初步的认识,你的介绍
    大家互相学习,我一开始也不懂地暖,多跑几家多问几家,然后多看看装大的帖子,会有更详细的介绍。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-3
    •  

恭喜开帖!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-3
    •  

就房子地理位置而言,我也偏爱南徐板块!闹中取静,交通便利!

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2005-9-7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

地暖,新风,有条件就上,有和没有肯定不一样

洗碗机也应该是家庭必备品,就把洗碗机当成洗衣机买

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-10-13
    •  

从装潢基装(拆墙改造、砌墙新建、水电布置、木工吊顶、瓦工墙地面铺砖、油工批灰打磨)到整木定制(厨厨柜、衣柜、鞋柜、酒柜、实木复合墙板、木门、地板)一条龙服务。本人居多丽整木定制设计师。户型釆光通风都不错没有明显缺限。需要的话m我哦。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 17-3-4 00:19 发表
    地暖,新风,有条件就上,有和没有肯定不一样

洗碗机也应该是家庭必备品,就把洗碗机当成洗衣机买
    好滴洗碗太伤手,完全有必要

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

上一周几天跑动的重点就是确定风管机和暖气片的品牌,LG的好朋友刚刚签了天和的博世地暖,顺带也介绍给了我们,朋友是个很严谨,专业知识很丰富的人,他的推荐我们本身就很放心,不过听从他的建议我们在进天和之前还是先去旁边的几个品牌店都仔细看了一下,研究了一圈下来,确实是天和的性价比最高。对于品牌,松下变频是我们家一直信赖的,无可非议;博世也是技术成熟,口碑很不错的,加上高经理的专业解疑答惑和王帅哥的热情服务,以及我2天跑4趟的还价磨功,们家装修生涯的首份签单还是很愉快的。虽然今儿是周末,但是早上8点不到天和供暖的高经理和王帅哥就来房子实地考察风管机外机位和暖气片位置了。

341  1/7  1  2  3  4  5  6  7  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >