| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 吉祥宝宝们笑装小房子(卖车 1020楼)
    家庭装修  >  [装修日记] 吉祥宝宝们笑装小房子(卖车 1020楼)     
    查看: 560032  回复: 1050
     1051  17/22  | <  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  > 
    [装修日记] 吉祥宝宝们笑装小房子(卖车 1020楼)      查看: 560032  回复: 1050
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-8-6
    • 行业 商业贸易
    •  

来顶顶帖子邻居

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2004-9-26
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

来顶顶,谢谢楼主给我防水的一些建议

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-16
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-4-19
    •  

QUOTE:
    原帖由 小周伯通 于 18-5-8 11:14 发表
    特别感谢,光明家具、瑞奇瑞格,为我们避免了遗憾,
    因为一年前就订了家具,后订的装修风格,发生了不愉快的事情,一时难以找到合心意的家具 ...
    好牌子要表扬

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2017-6-27
    •  

QUOTE:
    原帖由 小周伯通 于 2018-4-21 23:27 发表
    三 底层找平及挂网

原始墙面裂纹较多
    [attach]23782527[/attach]
    [attach]23782528[/attach]
    墙面前原有木工打造家具,有较多固定木塞,师傅将木塞全部剔除,形成较多小洞。
    [attach]23782529[/attach]
    [ ...
    油漆做的真规范

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

来给邻居加加油

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2014-2-10
    • 行业 房产建筑
    •  

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2014-2-10
    • 行业 房产建筑
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-29
    • 行业 房产建筑
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

给邻居顶顶帖哦

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 注册 2007-6-11
    • 行业 其它
    •  

现在确实更多的在比服务

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

很不幸的,我也遇到了一件不高兴的事装修时再擦亮眼睛都防不胜防啊

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2008-1-12
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 xuqiao7441837 于 18-5-23 15:57 发表
    很不幸的,我也遇到了一件不高兴的事装修时再擦亮眼睛都防不胜防啊
    装修没有过不去的槛

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

十二个星期的木制品定制流水帐

家里的木制品需要定制,第一个方案是让木工打,第二个方案是定制,似乎没有特别满意的。
        第一个星期,朋友很热心地把我们拉到家里,参观他家用了快十年的楼梯,左看右看,上看下看,质量果然很赞。朋友很得意地说,十年前楼梯在金桥装饰城第一江山定制的,十年后儿子家装楼梯,依然找第一江山定制。
        第二个星期,顺着朋友给的地址找到了店面,实话实说,店面装修陈旧,观感一般,似乎也没有什么特别的地方。想着多一个备选方案,让老板到家里来量量尺寸,途中聊了聊,老板原来是镇江家具厂的厂长。
        第三个星期,老板量楼梯尺寸报价,价格比较亲民。

第四个星期,去老板的工厂考察了一下,发现用的都是老师傅。
        第五个星期,找老板谈楼梯方案,老板和行政服务中心窗口工作人员一样忙,感觉老板真应该实行取号办业务,几波人在等老板聊方案。等待中,与大家聊了聊,发现两个特点:一基本都是大户型的全屋定制,二基本都是回头客。于是临时起意,把家里的柜子也交给老板定制。
        第六个星期,老板量柜子尺寸。
        第七个星期,找老板谈柜子方案,老板建议我们用大王椰的免漆板做柜体,樱桃实木做柜门,OK
        第八个星期,果断找了几个朋友,一起到第一江山谈团购方案。
        第九个星期,老板分别到几个朋友家里做了测量。
        第十个星期,朋友们再次一起谈团购价格,老板虽然被我们几个人吵得头昏脑涨,但依然保持清醒和我们斗智斗勇,结果双赢,我们拿到了比较满意的价格,老板也签下了几个大单。

第十一个星期,经过老板推荐和多方比较,把阁楼的钢木楼梯换成了木楼梯。
        第十二个星期,发现家里的浴室柜和镜柜的尺寸都是异形的,于是第一时间想到给老板定制,因为尺寸是异形,老板前前后后到家里量了三次。那天,我们和老板谈着方案,时间一下子就到了五点半,保安大喊:老板,人家店里没什么生意,就看你家天天五点半还是人多的一米,影响我们下班了。

后续故事,请看下个月的成品汇报

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2015-10-15
    •  

来学习

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2009-2-16
    • 行业 IT 通信
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-9-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 小周伯通 于 2018-5-24 15:50 发表

[/ ...
    12星期厉害了

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

哈哈,这个定制过程牛了,期待期待

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2018-4-19
    •  

QUOTE:
    原帖由 小周伯通 于 18-5-24 15:50 发表

[/ ...
    这周期好长啊

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-9-24
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 小周伯通 于 18-4-21 23:53 发表
    四 面层腻子
    [attach]23782638[/attach]
    [attach]23782639[/attach]
    [attach]23782640[/attach]
    [attach]23782641[/attach]
    [attach]23782642[/attach]
    [attach]23782643[/attach]
    [attach]23782644[/atta ...
    羡慕,我家油漆就没看谁这么认真对待过

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

北欧风格的家居墙壁颜色不外乎黑白灰三色,柳大师建议我使用灰系色,但是灰色和其他颜色配比不同,呈现出来的灰色的效果也不一样,立邦涂料色卡里就有很多种灰色系的名称,如银币色、银珠台、太空漫步等等。为了更好的把握灰色系的应用效果,我联系了立邦镇江专卖店的姜经理,请她提供了上述三种颜色的小样,让工人师傅到家里涂刷对比。选色

“太空漫步”颜色灰里透白,色彩明亮、颜色纯正、不显冷,得到大家一致认可。

实际效果

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-9-24
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 小周伯通 于 18-6-2 23:45 发表
    北欧风格的家居墙壁颜色不外乎黑白灰三色,柳大师建议我使用灰系色,但是灰色和其他颜色配比不同,呈现出来的灰色的效果也不一样,立邦涂料色卡里就有很多种灰色系的名称,如银币色、银珠台、太空漫步等等 ...
    认真细致

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 小周伯通 于 2018-6-2 23:45 发表
    北欧风格的家居墙壁颜色不外乎黑白灰三色,柳大师建议我使用灰系色,但是灰色和其他颜色配比不同,呈现出来的灰色的效果也不一样,立邦涂料色卡里就有很多种灰色系的名称,如银币色、银珠台、太空漫步等等 ...

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

花园改造(一)让花园具备车位功能,为将来的电动汽车做好准备      

小区里的车位紧张,肿么办!汽油价格不断上涨,肿么办;我的答案是:把车停在花园里,然后充个电,一举两得,岂不乐哉。
    带着这个想法,带着两万元的预算,我开始了艰苦花园改造之路。
          花园改造的第一步是找几家质优价实的装修公司或者是土建公司报价出方案,
          首选是为自家装修的伊慕公司,可惜的是公司不做花园土建。
          其次是找了自己过去的一位瓦工朋友,可惜的是朋友在家带孙子,暂别瓦工事业,我又委托朋友帮我找了家土建公司,遗憾的是报价较高,超出了我的预算。
          第三家单位是正在为邻居家做土建的公司,工人师傅随我到家里看了下花园,报出了一个我想要的预期价位,他声明,这个是项目组的私活,不收公司管理费。我很清楚这种私活的含义,就是双方不认识,一锤子买卖,工人拿钱做事,后续的服务你可别指望了,我看了看瘦小的荷包君,不禁地摇了摇,叹了口气,算了,把这个“打牙机”的纳入候选名单了。
          第四家单位是本版网红万帮土建,万帮土建这个id,在本版非常活跃,土建业务非常精通,很愿意为网友们提供业务咨询,我没有看到过该公司的负面帖文,口碑算是不差。我和万帮土建会发什么样的故事呢,明天接着说……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-10-7
    • 行业 基础设施
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

花园改造(二)初见给TVB配音的万邦土建老胡

五月下旬的一天,我试着拨打了万帮土建的电话(网名后有电话),电话那头传来了一位大叔的声音,有点像香港TVB里某配音演员的山羊音,我们约定当日下午5点在花园见面。下午5点,万帮土建胡总如约而至,我终于见到万帮土建胡总的真面目,一位中年汉子,约50岁,带着眼镜,留着胡须,衣服有点脏,好像刚从工地过来。胡总先详细了解了我的想法,而后测量了花园的尺寸,最后和我谈了他的想法,看得出胡总是个做土建的老手,经验很丰富,他没有急着和我谈价格,和我交换了微信后,便匆匆离去了。晚上,我便收到了胡总的花园平面设计图。

花园平面图(自己设计)

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2014-1-12
    • 行业 基础设施
    •  

北院不搞了吗?

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2018-3-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 小周伯通 于 2018-6-7 00:59 发表
    花园改造(二)

五月下旬的一天,我试着拨打了万帮土建的电话(网名后有电话),电话那头传来了一位大叔的声音,有点像香港TVB里某配音演员的山羊音,我们约定当日下午5点在花园见面。下午5点,万帮土建胡 ...

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 万帮土建 于 18-6-7 08:52 发表
    北院不搞了吗?
    胡总:北院当然要搞

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2003-1-9
    • 行业 商业贸易
    •  

有个小问题请教,你们家钢槽阁楼有窗户么?通风怎么解决呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 小周伯通 于 18-5-24 15:50 发表

[/ ...

十二个星期厉害了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-10-7
    • 行业 基础设施
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

貌似我知道你家是哪一户了,哈哈,老公家舅爷爷也住那边

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

[quote]原帖由 诗尼曼 于 18-6-8 13:29 发表
    [/quot

上个月师傅打过胶,现在不渗水了,眼看梅雨季节来了,大考即将开始,对你家伊博莱铝合金门窗还是很有信心的。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 xuqiao7441837 于 18-6-8 17:09 发表
    貌似我知道你家是哪一户了,哈哈,老公家舅爷爷也住那边
    有空到我家坐坐

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-7-25
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

还有道闸啊

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-6-19
    • 行业 其它
    •  

逐入佳境

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 18-6-8 23:20 发表
    还有道闸啊
    是的,门宽约5米,如果停两车,道闸最合适。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 我想有颗星星 于 18-6-8 23:41 发表
    逐入佳境
    王总,等着你家的王牌师傅上门安装地板呢

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2018-5-26
    • 行业 房产建筑
    •  

• 来自 0
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小周伯通 于 18-6-8 23:49 发表

是的,门宽约5米,如果停两车,道闸最合适。

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2005-9-7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

前段时间才知道万帮土建胡总也是以前0511的一位熟人。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 18-6-11 21:28 发表
    前段时间才知道万帮土建胡总也是以前0511的一位熟人。
    我从看到万帮土建胡总第一眼,就觉得似曾相识,经过相互了解,才发现胡总也曾是0511论坛上的一位老兵,当年活跃的不得了。这次,看在老网友的份上,胡总接我这一单算是帮忙了。

• 来自 0
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小周伯通 于 18-6-11 22:39 发表

我从看到万帮土建胡总第一眼,就觉得似曾相识,经过相互了解,才发现胡总也曾是0511论坛上的一位老兵,当年活跃的不得了。这次,看在老网友的份上,胡总接我这一单算是帮忙了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-7-27
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-4-11
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 小周伯通 于 18-6-11 22:39 发表

装修期间,有幸接触认识了几位0511论坛老兵,还有家装版的几位版主如影子、菲雪……,都挺好的,也是这次装修的另一个收获。

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2018-5-3
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-1-1
    • 行业 房产建筑
    •  

1051  17/22  | <  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >