| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 润康城——学区改善房的装修之路(瓦工进场中)
    家庭装修  >  [装修日记] 润康城——学区改善房的装修之路(瓦工进场中)     
    查看: 94272  回复: 197
     198  2/4  <  1  2  3  4  > 
    [装修日记] 润康城——学区改善房的装修之路(瓦工进场中)      查看: 94272  回复: 197
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-1-25
    • 行业 房产建筑
    •  

恭喜开贴,写贴楼主非常认真

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2013-3-1
    • 行业 房产建筑
    •  

欢迎新童鞋,梦想中的小屋正在向你招手~~~
    相信一定能够圆梦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-21
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-3-1 19:56 发表
    不知道考察过后地暖有选择了吗?
    有人关注很开心哈~赶紧来回帖
        2.28去询价的,因为中午有事,也跑了好几家,没有等方案,直接把要求和图给他们,请他们方案出来后告之我
        目前暖福居威能、志佳阿里斯顿已通知我方案好了,中午去看下。
        房子采暖面积不大,私以为方案设计这块比较简单,主要就比下配件,包括管子、分水器、温控的品牌,总价差别不大的情况下,优先选择品牌配件集成商,当然服务态度很重要。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 欧路莎Rans 于 17-3-2 09:18 发表
    恭喜开贴,写贴楼主非常认真
    谢谢,很希望与装大同学交流,如果没人,就当我的一个装修记录吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 Lily88 于 17-3-2 09:32 发表
    欢迎新童鞋,梦想中的小屋正在向你招手~~~
    相信一定能够圆梦
    在有限的预算下,尽量满足家庭的居住需求

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 我想有颗星星 于 17-3-2 07:25 发表
    支持下,装途顺利。
    谢谢王总支持

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-17
    •  

每天都来看一下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-6-30
    • 行业 医疗卫生
    •  

我是做中央空调和地暖这块的  关于楼主提出的锅炉的夏天生活用水和冬天生活用水的出水量问题  一般人还真没这么专业  冬天的出水量确实有所衰减    具体的您可以上门了解  联系热线:18852803364   
    公司地址:运河路78号(社保局对面  三菱重工  八喜供暖)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-6-30
    • 行业 医疗卫生
    •  

[quote]原帖由 白目000 于 17-3-2 11:30 发表
    我是做中央空调和地暖这块的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

每天来顶贴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-12-26
    • 行业 教育科研
    •  

学习ing

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-4
    • 行业 房产建筑
    •  

按照国际标准,你家里每个采暖季可以节省5000-7000元不等,当然你同事也是个环保达人,因为减排二氧化碳很多吨,只有人家的一半,所有的设备只要一般的力量就可以了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

这周太忙了,等忙完这周,po上周看样板房的照片

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-6-19
    • 行业 其它
    •  

来看看更新

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-21
    •  

QUOTE:
    原帖由 天霸动霸tua 于 17-2-21 12:56 发表
      购房简述:             买这套房是在16年6月 ...
    一切都是为了孩子,值得

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-3-9
    •  

您好,我是万达做威能地暖的,您家地暖这块有没定下来?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-6-19
    • 行业 其它
    •  

来看进展

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-9
    •  

可以来我们装修公司让设计师给你设计一下我们公司在学府路江苏炫耀装饰

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

帖子已经沉到大海了,估计潜水艇来捞都要捞不上来了,怎么办乃?
    楼主:金秋九月来了,最近太忙了,分身乏术,顾不过来乃……
    花花:那你帖子乃,还更不?我们等着看乃……
    l楼主:哎,忙乃,怎么弄乃?要不你帮我写写?哎,对啊,这不现成的么?就你来,就你来!!!
    花花:我这个文笔……叫我写?不怕把楼写歪特了?
    楼主:不怕不怕,歪就歪吧,反正自娱自乐,就你写了啊,定了(动宝的金句出现了)
    花花:
    就这样,临危受命,最近暂时由我来更贴了……写的不好不许喷,写的好的要撒花花花越多越有动力,更贴越勤奋

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

从开贴到现在,一晃已半年多。这半年多来,一直断断续续的看家装,家具、建材、淋浴、厨房……该跑的也跑过,走马观花,瞎看瞎转,直到上个月,突然发现,啊,下个月要拿房啦?……这个反射弧是有多长啊……于是,花花又屁颠屁颠的跟着楼主跑起了装潢公司……大概跑了4、5家吧,还是比较小白……装潢的学问深啊……再看了几家装潢公司后,先说说自己对房屋的功能需求吧
          功能需求篇:
      作为改善生活的需求来说,这套房子的面积确实小了点,三代同堂确实比较拥挤,但在小孩还小的情况的下,也是无奈之举,只能将就再将就了,一切为了孩子(孩奴潜质+1)
        这套房子可能要居住5-6个人(准备要二胎),为了保持房间的整洁和居住质量,一定要具备足够的收纳存储能力,所以,强收纳存储功能是我最重要也是最关键的需求,因为我无法想象推挤如山的玩具让脚无法占地,虽然我不是处女座,但一想到这个场景就无法忍受……所以强大的收纳存储功能放第一!
        因为这个要求,这套房子的客厅就不太可能采用传统方式,客厅就要兼具:小孩玩乐、亲子互动、手工制作、看书学习、收纳储物等功能于一身,客厅的设计也就自然而然成为了重中之重

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-7-25
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

三室住5-6人确实有点拥挤了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

自从开始看装修,每个周末变得异常忙碌,连轴转,上周六去了趟苏州,看了下79大神推荐的A大家的日式装修。过去之后先看了样板设计,我们本来心里有预期的拟购物品清单,比如:网红的大方盆,颜值绝对了,等会放图哈哈。新房主卧的卫生间面积不大,而且在房间里面,我们怕时间长了之后会有水气和潮湿的隐患,所以去了后,我们重点看了下A大家的整体卫生间,确实比较日式,但基本功能都有了,效果还是比较不错了。但是,看了整体卫生间的尺寸后,只能放弃……比较郁闷,然后我们又看了看颜值担当的粉色大方盆,比较少女心啊,连我这个不爱进厨房的人看了都很有想洗菜的冲动,真的很美腻,等会看图就知道了……  
    然后又看了整体橱柜的设计和高柜的组合,可以有个借鉴和参考吧。看了一圈,我们比较感兴趣的还有卫生间折叠门,颜值也不错,最重要的是比较节省空间,就是不知道会不会易损坏

我们上午去的,赶的8点20的火车,到苏州已经快10点了,简单的看了看,谈了谈就已经到午餐时间了,本来以为能吃到传说中的面条……我们去的时候还有两个远从成都来的客人,于是升级了,吃了海鲜……吃的还可以……谢谢A大的款待哈哈,吃饭的照片就不上了哈,免得大伙说我放毒……
    下午到家后,又去了趟新房那,我放心我也是蛮拼的……忙了一天下来,回家直接葛优躺了……动都不想动啊……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

图怎么放重复了,这个图片上传的功能还不是很熟练啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

另外,有个问题想请教各位大神,电管45度角走和直角走,各有什么利弊么?为什么现在比较推崇45度角走电,请大神科普一下~~~~~感激不尽啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-6-19
    • 行业 房产建筑
    •  

恭喜开贴。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

装修公司比较

说完了房子的功能需求,接着就联系了装潢公司上门量房,出平面图,这个真心累啊……还好前期动霸做了很多准备工作,我也是很小白的跟着跑,其实在这之前我真心是什么都不懂,虽然这已经不是第一次装修了,但是……小白依旧还是小白……按照动霸的指示就是:你去就是看看,提提你对房子功能的需求……嘿,这还行,这个我还是有点想法可以说的……
          结果就是在跑了三家装修公司,听了我对客厅的功能需求后,有一家直接给我来了句:不要美观了?……听了也比较郁闷,这个要求怎么就不要美观了?……好嘛,退而求其次,我还是觉得舒适性>美观性,谁让咱家人多呢,日子是自己过的,家的舒适性更重要。至于是哪家装修跟我说的,这里就不说了,反正是家装版的网红
          跑了几家装修公司下来,对房屋的平面设计基本有了个大概的概念,包括一些小的细节也都有所了解,现在比较纠结的就是,刚刚我也在帖子里问了:电管45度铺排和直角铺排有什么利弊?这个真心请教大神科普一下,这块的功课确实缺乏,还请大神们赐教~~~!!是电线45度走,不是水管!是电线45度走,不是水管!是电线45度走,不是水管!重要的事情说三遍!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

去了A大那里没有带点干货回来啊?
    水管45°弯和直角弯还真没研究过,个人觉得这个对水压没啥影响啊。马路上铺设自来水管也没见有人铺45°啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 2017-9-19 23:56 发表
    去了A大那里没有带点干货回来啊?
    水管45°弯和直角弯还真没研究过,个人觉得这个对水压没啥影响啊。马路上铺设自来水管也没见有人铺45°啊。
    哎,年纪大了,弄错了,是电管~~~~电管45度走线,不是水管
    从A大那拿了几个龙头,大方盆暂时没有拿,因为考虑要上垃圾处理器~~~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天有时间就说说之前跑装修公司的情况吧

跑了几家下来,才发现不管平面图怎么设计,最最基础的反而是量房的工作。如果量房工作不细致,那在此基础上的设计图都是……所以,不管是之前主动找到我们要求免费上门量房的、还是我们自己联系要求上门量房的,这块的工作扎不扎实,决定了后期的所有工作。也是因为个别公司的不仔细,房子那边我们跑了好几趟,每次都要拍照、再次确认所有的细节,这在无形之中也浪费了很多时间和增加了很多工作量。态度决定一切吧,也许一开始确实是看了家装版里的网红公司,比较有好感,但实际上门量房后,有的居然会漏掉110的水管,甚至有的还不止漏掉一处的110水管……我不知道这么大的水管漏掉了,不会影响平面图的设计么?尺寸都不对了………没有比较就没有伤害啊^……算了,也许是我见的世面太少了……  但也有做的好的,在给了平面尺寸后,也没有跟我们说就直接去了现场,把所有的细节都一一标注,特别是现场跟我们提供的平面图上不一样的地方都标红出来,真的是特别认真和仔细,说实话,就这份细致都很打动我~~~~真心为这份事业心点赞!

因为我们家的水管特别多,尤其是110的管子,大公分的管子几乎不能改动,所以看起来我们家的房子的户型很通透,很规整,没有什么敲砌墙,但因为水管,才发现是满满的坑啊~……特别是厨房,那么大,原先还想上小吧台,和动霸两人在家的时候,可以小酌两杯红酒的小浪漫是彻底的……不要想了……一个人在厨房热炒,一个人在吧台外面等着传菜的小确幸也无影踪了……连中西结合的新式厨房也做不了,那我要那么大厨房干嘛……怒摔~~…………算了,只能上传统的中式厨房(想想就肝疼

然后就是主卧和客卧的尺寸,这两个房间看起来很规整,但尺寸有点小,如果放1.8米的床+2个床头柜就很拥挤,如果再上展开门的衣柜就几乎没有空间了……这个也是比较头疼的,而且客卧还必须要放1.8米的床。几家装修接触下来,只有一家装修很认真的对待了我们的这个要求,提出了:去掉南阳台的移门,打通南阳台,这样的方案,而不是简单的修改门的距离。虽然这个方案我们最终没有采纳,但这样为顾客考虑的诚恳态度,还是比较值得肯定的。

接着说主卧的卫生间,这个尺寸更是服了,所以想上整体的卫生间,但尺寸是硬伤啊……硬伤啊……伤啊……而且这个卫生间不仅要淋浴,还要有马桶和洗脸盆,这样早晨的时候就不会打架了……还想要放个小的洗衣机……麻雀虽小五脏俱全啊~也太难为这么小尺寸的卫生间了,谁让咱家人多呢~~~~~~

接着说客厅,之前已经说了客厅的功能了,直接被某个装修公司给否了,其实我还蛮心塞的,这个是我的房子,我有我的住房需求,合不合理,能不能实现是另外一回事,但每个人的观点都需要尊重吧~~~~因为住的人多,我们前期看了很多日本、香港等地的小紧凑户型的经典收纳案例,肯定不会完全一样,但核心的收纳理念我们还是比较认同和接受的……所以在和设计师交流的时候,明显感觉我们的这个需求可能是比较小众的,或者说本地做的很少……毕竟镇江的房价跟周边比还是比较低的,户型都是比较大的,尤其是我们家这样的户型居然还要那么大的收纳能力的很是少见……还是那句话:谁让咱家人多呢……

最后,就是鞋柜。那么多人,一人随便3-4双鞋也蛮可观的,尤其我的鞋子……哈哈,哈哈,那天在A大那看了一个旋转鞋架,还蛮有意思的,最重要的是其强大的收纳能力,真心蛮赞的,很心动,但还是要等后期柜子的方案出来后才能定

准备近期在跑跑装修,这个真是个体力+脑力的活啊……

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

A大没有否决掉你的垃圾处理器啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 2017-9-20 22:50 发表
    A大没有否决掉你的垃圾处理器啊
    有的,但是我们还是有些犹豫,所以还是想再看看,其实我们有个备选的方案就是A大的不锈钢大单盆,还在观望中……兼听则明吧,还是想再多跑几家,多了解了解,毕竟是高层,如果厨房的下水倒灌的话……会很难处理

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-9-28
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-9-13 23:12 发表
    三室住5-6人确实有点拥挤了
    换别墅

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 夏花2017 于 17-9-19 11:47 发表
    另外,有个问题想请教各位大神,电管45度角走和直角走,各有什么利弊么?为什么现在比较推崇45度角走电,请大神科普一下~~~~~感激不尽啊
    45度角走电

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 华飞装饰张和花 于 17-2-22 14:14 发表
    可怜天下父母心啊娃还这么小,优质学区房就备下了,赞一个!

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 夏花2017 于 17-9-21 15:18 发表

有的,但是我们还是有些犹豫,所以还是想再看看,其实我们有个备选的方案就是A大的不锈钢大单盆,还在观望中……兼听则明吧,还是想再多跑几家,多了解了解,毕竟是高层,如果厨房的下水倒灌的话……会很难处理
    厨房下水倒灌?什么情况才会厨房下水倒灌啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 2017-9-21 22:09 发表

厨房下水倒灌?什么情况才会厨房下水倒灌啊?
    时间长了,就会了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

又到周五了,欢嘈起来~~~~~哎,想想周末的行程……好想上班啊············

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

好像几年过去了,也没人家里厨房水槽倒灌啊。我家倒是出现水槽下水堵的情况,是因为家里人喜欢把菜叶汤汁之类往水槽里面倒,导致水槽下水堵了,自己疏通一下就好了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 2017-9-22 18:26 发表
    好像几年过去了,也没人家里厨房水槽倒灌啊。我家倒是出现水槽下水堵的情况,是因为家里人喜欢把菜叶汤汁之类往水槽里面倒,导致水槽下水堵了,自己疏通一下就好了。
    就是汤汁,油比较大,然后淤积,就堵了,我们家现在就是这个原因,还要定期找人来疏通……总之,很是烦恼~~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

秋雨连连,没有春雨的绵绵,也没有夏雨的磅礴,就这么淅沥沥的下了几天,带走了夏天的暑气,空气中夹杂着泥土的清香,还有丝丝的桂花甜味~~~~下吧,下着,夏天就这么走了,秋天就这么来了~~~      

过去的这个周末可以说是具有里程碑意义了吧,终于把装修公司敲定了~~~~~吼吼,撒花撒花~~~我们最终还是选择了最打动我们的红居装饰~~刘总,我们家就交给你了哈~~~~
       周六,我们约了刘总,去了现场看了下,特别是水电、木工、漆匠的工艺,看完了还是很满意的,回到公司,又敲了下报价单,就定了~~~定了~~~就这么定了~~~~
       好吧,总算把装修公司敲定了~~~~~

现在就安安心心的等着刘总的设计图吧~~~~~
       定了装修公司,又马不停蹄的去了红星美凯龙看定制的衣柜,可惜熊总不在~~~~~~
       然后又跑楼上看了下家具,好喜欢commune家的长条桌,但价格也很美丽~~~看的时候动霸一直在边上说:请控制预算~~~~控制预算~~~~预算~~~~好吧,我就过过眼瘾~~~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-28
    •  

你用的都是0511推荐的网红哦。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 夏花2017 于 17-9-25 11:29 发表

就是汤汁,油比较大,然后淤积,就堵了,我们家现在就是这个原因,还要定期找人来疏通……总之,很是烦恼~~~~
    我家也是这样的 我准备先买个麦德龙的下水道疏通剂试试

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 柒是柒月的柒 于 2017-9-26 14:46 发表
    你用的都是0511推荐的网红哦。
    哎,都是装大版的资深FANS啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 2017-9-26 22:14 发表

我家也是这样的 我准备先买个麦德龙的下水道疏通剂试试
    所以我想来想去还是想装垃圾处理器,而且还可以粉碎骨头、果核之类的,这样以后晚上就不要下楼倒垃圾乃,也很好啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-29
    • 行业 房产建筑
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

昨天的润康城到处都是展板和广告摊位,显得十分的喜气洋洋,彩旗飘飘,预示着“今天是个好日子……”是的,交付的好日子~~~~昨天一大早,早早的就到了润康城的物业处,居然已经排起了长龙队伍~~~保安很客气的把我们领到了待客区……好吧,来的早也还是要等……看来大家拿房的心情很迫切啊~~~~终于从待客区等到了接待区~~~交钱~~签字~~~拿钥匙~~去看房~~没有问题~~再签字~~~好了,就这样完成交付了~~~~
        约了红居的刘总一起去验房,刘总亲自到场~~~~一番检测下来,居然只有4处空谷~~~~刘总直说:这房子质量不错,不错,4个空谷几乎可以忽略不计了……好吧,润房的质量还可以吧~~~在此感谢刘总和项目经理的亲力亲为~~~~辛苦了,下面就等你的设计大图了~~哈哈
         最后,放两张验房的现场照片~~~ 认真的乃~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

呼叫楼主,呼叫楼主~~~你快回来~~~~回来把帖子的名字改一下啊~~~~拿房乃~~~快撒,改贴名~~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 夏花2017 于 17-9-28 11:26 发表

所以我想来想去还是想装垃圾处理器,而且还可以粉碎骨头、果核之类的,这样以后晚上就不要下楼倒垃圾乃,也很好啊!
    我买的第一个电器就是垃圾处理器

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 2017-9-28 22:42 发表

我买的第一个电器就是垃圾处理器
    还是你有先见之明啊

198  2/4  <  1  2  3  4  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >