| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 今年流行帮丈母娘忙装修,我也来凑热闹------已竣工
    家庭装修  >  [装修日记] 今年流行帮丈母娘忙装修,我也来凑热闹------已竣工     
    查看: 1368824  回复: 3683
     3684  62/74  | <  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  >  >| 
    [装修日记] 今年流行帮丈母娘忙装修,我也来凑热闹------已竣工      查看: 1368824  回复: 3683
    • 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-7-25
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 狗狗熊家的猪猪 于 18-1-15 12:06 发表
    大单槽安装后真是美貌,目前官网价格蛮高的

我关注了东哥和马大叔两家旗舰店
    可以等明年的苏宁店庆或者京东618

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 浠霖 于 18-1-15 16:09 发表
    你们家的大单槽和我们上套房子里的一模一样,哈哈,用的超级爽,还是摩恩退出月星的时候买的特价商品,当时还买了花洒
    哇,那你买的搭住了,现在镇江的摩恩店在月星后面的装饰城里面,不知道现在有没有拆掉了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 水幽伶 于 18-1-15 21:26 发表
    我乐橱柜做的很精细。
    确实是的,这些定制类产品七分靠安装,所以再好的产品也需要有一个优秀的安装工,不然再完美的品质也无法展现出来。

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2005-9-23
    •  

楼主的帖子写的真棒!!!今顶在哪里?可以短个价格不?

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2005-9-23
    •  

厨房的台面需要另外定制啊?橱柜里面不包括,我原来都没想过

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2005-9-7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

瓜瓜家的我乐橱柜效果不错,高低柜的台面接缝处理的很完美

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-4-22
    • 行业 其它
    • 梦溪宝贝
    •  

慢工出细活啊,我们是等不了了,所以后期赶进度免不了妥协,有些东西能将就就将就了!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2010-9-15
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 狗狗熊家的猪猪 于 18-1-15 12:06 发表
    大单槽安装后真是美貌,目前官网价格蛮高的

我关注了东哥和马大叔两家旗舰店
    我也要买呢,价格低的时候呼我一下哦

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 木兰 于 18-1-15 22:53 发表
    楼主的帖子写的真棒!!!今顶在哪里?可以短个价格不?
    谢谢夸奖,今顶位于红星美凯龙负一楼南厅,具体套餐根据板子不同价位不同,具体可以直接去店里看看,我买的就是最低套餐

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 木兰 于 18-1-15 23:01 发表
    厨房的台面需要另外定制啊?橱柜里面不包括,我原来都没想过
    可能是我表达不清,厨房台面是包含在橱柜一套里面的,只是我家最后一块台面尺寸量错了,所以工厂回去重新加工的。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 18-1-16 00:45 发表
    瓜瓜家的我乐橱柜效果不错,高低柜的台面接缝处理的很完美
    我乐确实很不错,我买的最低套餐真是物美价廉,性价比高的很,绝对比木工打要划算的多

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 新一阿卫 于 18-1-16 14:23 发表
    慢工出细活啊,我们是等不了了,所以后期赶进度免不了妥协,有些东西能将就就将就了!
    其实我也不想慢的,主要是地板产品更换,导致地面找平与原先不一样,所以只能通过自流平再次找平,这样就被耽搁了好多

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-9-24
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 18-1-16 19:58 发表

其实我也不想慢的,主要是地板产品更换,导致地面找平与原先不一样,所以只能通过自流平再次找平,这样就被耽搁了好多
    好事多磨

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 小火龙 于 18-1-16 20:06 发表

好事多磨
    年前也没啥心思忙装修了

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2010-5-20
    • 行业 其它
    •  

厨房间很漂亮

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱如少年 于 18-1-16 23:32 发表
    厨房间很漂亮
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

重新选择地板

由于种种原因,我放弃了原先的国产品牌地板,转而选择了日系品牌——日本大建地板

提到日系建材,相信很多小伙伴第一反应就是日本的F★★★★环保认证。的确,日本的F★★★★是以近乎苛刻的指标来约束建材产品。
    不然六空二楼的日本大建不会在门头上就注明世界顶级环保标准F★★★★了。

那么什么是F★★★★呢?
    F★★★★源于日本农林省的法律法规,这个标准是日本对游离甲醛的标准体系,由低到高分别分为F★、F★★、F★★★、F★★★★四个等级。

其中F★级产品不允许在室内使用,F★★级虽允许在室内使用,但会严格控制使用总量;如果达到F★★★★级(≤0.3mg/L),则不受使用总量限制,因为这种产品是非常安全的。F★★★★是日本环保标准最高的健康等级,更被认为是国际上最健康的环保标准之一。

日本F★★★★指定机构如“日本合板检查会”(JAS),派驻人员到达生产工厂,对工厂的整个生产体系进行评估检测,涉及所有生产的每个环节,从原材料,到生产工艺,到成品每个环节都必须符合F★★★★标准,确保该工厂整个体系上达到F★★★★,并对该工厂颁发认证证书,而且会每年派员驻场检测4次。这个更类似于ISO90001这类标准化认证体系,所以从严格意义上来说,F★★★★不是一个简单的标准,是一个标准的认证体系。

其次,对具体环保指标的检测方法也有很大的不同,日本F★★★★标准检测面积为1800平方厘米,不允许封边,水浴温度为65±2°C时检测,中国检测面积为180平方厘米,四周铝箔包裹,只留表面露出,室温检测即可。

在具体的检测方法上,日本F★★★★的检测面积是中国的10倍,检测温度是中国的3倍,检测方位是中国的4倍,这使得最终的检测结果仅仅是数据上的对比已经失去了可比性。总体来说,是检测方法严苛了17倍,甲醛含量结果比中国E0还低了40%,这也就是说如果我们用中国检测方法来检测日本F★★★★的产品的话,测量结果会更低。

镇江六空的日本大建是官方正规授权代理店,那么店里的产品品质就能得到充分的保障。毕竟这种国际知名品牌代理商售假的处罚是很高的。

店里地上铺设的全部都是大建的产品,没有一片瓷砖

地板配上日系木门,真的是让我深深中毒了

换个角度

随处都是各种款式的大建地板

无意中见到地面怎么会有亮闪闪的呢?这是大理石?
    不是说的全店没有瓷砖吗?

原来这也是地板,这是仿大理石地板。

不仅表面纹理像大理石,连摸上去的手感都像呢

再来张侧面,这真的只是地板哦

这种地板属于原装进口,店里正好有一包整的

侧面清晰可见F★★★★标识

这种地板不适合我,我还是看看适合我的地板吧

摆在展示台上12款花色的地板都在我预算内,价格也仅仅2XX就能买到世界顶级环保地板,真的是值啊

这款地板价格较低是因为产地是中国宁波的独资工厂,宁波工厂生产的产品70%都是返销日本,所以品质必须达到日本本土F★★★★要求才行。
    想要返销日本,木质产品必须有JAS的认证才可以进入日本市场。

JAS标准要求所有出口到日本的有机产品和原料必须达到日本农业标准,其中林产品包括:胶合板、木地板、集成材、结构用单板层积材、非结构用单板层积材、结构用板材等。

JAS认证主要的两点:完善的体系和良好的产品性能。达到标准要求的企业可以根据JAS标准中的质量等级标签格式和方法在产品上加贴JAS标识。

除了这个,大建公司还有PEFC认证(森林认证)

认证机构有两家:
    瑞士SGS认证(全球认证数量第一大的机构)和大洋洲JAS-ANZ认证(享誉世界的认证机构)

这款地板称为 森的物语

地板的树种来源、生产工艺要求、以及地板的尺寸等都有详细的注明

我最终选择的就是这个灰色系

拿块样板起来看看

侧面清晰可见多层实木

近看看

日系地板的背面很特别

居然什么标识都没有

难道就不怕其他人仿制吗?大建吴总告诉我,大建地板有自己的保密技术,目前来说还没有工厂可以仿制出一样的地板,再加上仿制产品在日本是严格杜绝的,所以这样的地板就完全不需要那些防伪了

大建地板的独特的还有,同样色系的地板,居然还有光面和毛面的两种可选

铺设地板的时候会使用到地板胶,地板胶依然由大建提供专用的F★★★★胶

日系地板有个好处,会根据大建木门颜色帮你预设好几个最优方案

这种搭配简单明了,简直就是傻瓜式购物

不仅如此,装修辅材也是标注的十分详细,各个尺寸都一一标注了。

• 来自 江苏省
    • 精华 36
    • 注册 2010-12-16
    • 行业 商业贸易
    • 我们爱旅行 单车达人 家有萌狗
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 18-1-15 21:58 发表

是的啊,3S居然这么快就退出市场了,不知道现在的系列哪个性价比比较高呢?
    4的55寸还可以  4的65寸贵了点  价格没优势  那价格直接买国产75寸了

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 注册 2010-11-1
    • 行业 其它
    •  

瓜瓜选的这家地板去看过,质量不错,但没发现自己喜欢的

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2017-10-11
    •  

这地板价格私一个?

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 宇文飞凰 于 18-1-17 03:41 发表

4的55寸还可以  4的65寸贵了点  价格没优势  那价格直接买国产75寸了
    我还想买个65的呢,看来只能入手55了,4和4C、4A有啥区别吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 Yan色_candY 于 18-1-17 08:59 发表
    瓜瓜选的这家地板去看过,质量不错,但没发现自己喜欢的
    12个色确实比较相近,风格比较适合日系北欧和极简这类

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 lujingxin1 于 18-1-17 11:10 发表
    这地板价格私一个?
    注意查收短信息

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2004-9-26
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

太专业了,能说些简单的吧

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2003-7-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 2018-1-17 17:34 发表

12个色确实比较相近,风格比较适合日系北欧和极简这类
    最后选的哪个颜色,是用胶安装的吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-1-17
    •  

这家地板我也看过   未选择的原因是因为地板表皮不仅太薄   地板厚度也才1.2公分   花色少偏素   最接受不了是安装要打很多胶

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 xuqiao7441837 于 18-1-17 17:48 发表
    太专业了,能说些简单的吧
    想要听什么简单的? 简单点说就是F★★★★并非简单的产品检测合格就颁发的认证,而是需要认证机构进驻工厂,认证生产的全部环节,全部环节都达到F★★★★标准才会发给这个认证。

所以说F★★★★认证才是全球顶级环保

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 77654321 于 18-1-17 21:25 发表

最后选的哪个颜色,是用胶安装的吗?
    最后选的就是那个偏灰色的

安装的过程是需要打胶的,这在地板的安装说明书中都有写,但是安装所使用的胶也都是F★★★★胶,这样的胶一支都是将近200元。不过都是含在地板全包价里面的。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 名静 于 18-1-17 22:49 发表
    这家地板我也看过   未选择的原因是因为地板表皮不仅太薄   地板厚度也才1.2公分   花色少偏素   最接受不了是安装要打很多胶
    一般的实木多层都是1.2厘米厚度,这是国际上比较通用的厚度。强化地板会有8mm厚度。国产的实木多层会达到1.4cm或者更多。
    表皮厚度我倒是真的没有研究过,因为我没法把表皮扒下来测量
    不过我觉得薄就不好,厚就一定好的购物观点应该适时转变一下,产品品质的好坏并非由产品的厚度所决定,也并非由某一层材质来决定,而是一个整体的性能来决定的。
    花色确实是偏少,不能满足所有客户的需求,但是他的花色比较偏向于日式、北欧和现代简约一类,毕竟日系建材在市场上属于小众类

关于地板安装需要打胶,其实是产品说明书里面有写

但是安装过程所使用的胶水都是大建F★★★★胶水,环保可以保证完全达标,所以安装过程中打胶完全不用担心。

• 来自 江苏省
    • 精华 36
    • 注册 2010-12-16
    • 行业 商业贸易
    • 我们爱旅行 单车达人 家有萌狗
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 18-1-17 17:32 发表

我还想买个65的呢,看来只能入手55了,4和4C、4A有啥区别吗?
    4c是4a的升级版  薄一点  4更加薄 面板是进口的 还有4c 4a是一体式的  4和3s一样主机和面板是分开的  4c双十一老家买了一台 55寸  两千大几也能看看   反正你买电视还早呢  等等呗

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2004-9-26
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 2018-1-17 22:53 发表

想要听什么简单的? 简单点说就是F★★★★并非简单的产品检测合格就颁发的认证,而是需要认证机构进驻工厂,认证生产的全部环节,全部环节都达到F★★★★标准才会发给这个认证。

所以说F★★★★认证 ...
    这个简单多了,对于我们非专业的,要用非专业的语言

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2009-8-20
    • 行业 其它
    •  

门前大树下有过一群鸭,快来快来数一数二四六七八,瓜瓜瓜瓜瓜瓜瓜瓜瓜瓜,真呀真多呀,数不清到底多少鸭,数不清到底多少呀!
    突然想起这首儿歌 我就来了

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 2018-1-17 23:12 发表

一般的实木多层都是1.2厘米厚度,这是国际上比较通用的厚度。强化地板会有8mm厚度。国产的实木多层会达到1.4cm或者更多。
    表皮厚度我倒是真的没有研究过,因为我没法把表皮扒下来测量
    不过我觉得薄就不 ...
    瓜瓜说得在理,国外人买东西没人去研究木皮厚度这些乱七八糟的参数的,我家的地板用着就很好。

再一个就是安装的问题,胶铺地板在国外就是标准铺法,具体到日本地板之前还有一层合板的,合板铺好之后地板打胶粘在合板上,保证地面平整度和贴合性确保无悬浮感。我们国内大量采用实木楞子的铺法国外是浪费不起的。

还有就是花色,瓜瓜可能考虑预算选的比较素。
    我家日本进口的地板纹路就比较自然,价格也不贵,与本地主流实木地板相当。
    性价比绝对是要超过欧洲进口同类产品的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-9-24
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 18-1-16 23:28 发表

年前也没啥心思忙装修了
    是的,不能赶了,那样容易出错,一步一步按部就班了

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 注册 2010-11-1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 18-1-18 12:36 发表

瓜瓜说得在理,国外人买东西没人去研究木皮厚度这些乱七八糟的参数的,我家的地板用着就很好。

再一个就是安装的问题,胶铺地板在国外就是标准铺法,具体到日本地板之前还有一层合板的,合板铺好之后地板打胶粘 ...
    是的,你们家的地板纹路比较喜欢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-27
    •  

过来学习一下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-11-11
    •  

学习了!请问地板全包价是多少?另外这种地板铺的时候要架楞子吗?谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 宇文飞凰 于 18-1-18 02:03 发表

4c是4a的升级版  薄一点  4更加薄 面板是进口的 还有4c 4a是一体式的  4和3s一样主机和面板是分开的  4c双十一老家买了一台 55寸  两千大几也能看看   反正你买电视还早呢  等等呗
    是的呢,期待明年小米能推出更新的电视产品

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 xuqiao7441837 于 18-1-18 11:40 发表

这个简单多了,对于我们非专业的,要用非专业的语言

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 18-1-18 11:42 发表
    门前大树下有过一群鸭,快来快来数一数二四六七八,瓜瓜瓜瓜瓜瓜瓜瓜瓜瓜,真呀真多呀,数不清到底多少鸭,数不清到底多少呀!
    突然想起这首儿歌 我就来了
    欢迎长腿妹子

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 18-1-18 12:36 发表

再一个就是安装的问题,胶铺地板在国外就是标准铺法,具体到日本地板之前还有一层合板的,合板铺好之后地板打胶粘 ...
    感谢79地解答,国人对产品的简单主观判断确实需要转变了。
    我拍的进口大建地板说明书里面确实也是明确有写把地板铺设在合板之上的,我想厂家这样写肯定是有道理的。
    我确实是总体预算考虑,所以选择的店里最便宜的,可能是我拍摄的问题,我去看过人家别墅的整铺效果,还是蛮喜欢的

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 小火龙 于 18-1-18 12:53 发表

是的,不能赶了,那样容易出错,一步一步按部就班了
    对的,所以年前就不催商家了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 Yan色_candY 于 18-1-18 13:20 发表

是的,你们家的地板纹路比较喜欢
    深哥家的地板确实很漂亮呢

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 微微0412 于 18-1-18 13:32 发表
    过来学习一下
    学习不敢,大家互相交流,我只是区区五等奖,还有好多大神可以学习哦

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 菩提树 于 18-1-18 15:04 发表
    学习了!请问地板全包价是多少?另外这种地板铺的时候要架楞子吗?谢谢!
    店里的报价就是全包价,包含使用大建F4星胶安装,我家铺的地暖,所以是直接在地面上安装。这个地板本身就是实木多层,并非什么高精尖的地板

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-4-5
    • 行业 教育科研
    •  

报名年后参观瓜瓜的新居

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 我是孩子妈 于 18-1-18 22:30 发表
    报名年后参观瓜瓜的新居
    欢迎欢迎,欢迎多提意见

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2013-12-25
    • 家装达人
    •  

瓜瓜,请教一下,我家下水管离地面20cm,等于留了一个墙排的下水口,你家那个型号的洗碗机能安装吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2010-5-29
    • 行业 其它
    •  

瓜瓜家的橱柜和大建的地板,门能短个价格吗 感觉装修要看的东西实在太多了

3684  62/74  | <  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >