| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 今年流行帮丈母娘忙装修,我也来凑热闹------已竣工
    家庭装修  >  [装修日记] 今年流行帮丈母娘忙装修,我也来凑热闹------已竣工     
    查看: 1371012  回复: 3683
     3684  54/74  | <  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  >  >| 
    [装修日记] 今年流行帮丈母娘忙装修,我也来凑热闹------已竣工      查看: 1371012  回复: 3683
    • 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2005-9-7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-12-22 00:19 发表
    今天晚上特地借了吸尘器,带着小铲刀去工地打扫卫生去了

发现并非原先想象的那么简单,漆工工序过程中掉落在地面的腻子必须用铲刀才能铲除,而且腻子滴的到处都是,所 ...
    你大概铲铲扫扫干净就可以了,然后滚一遍大匠地固,到时自流平一做地面就漂亮了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2010-4-10
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 17-12-22 00:34 发表

你大概铲铲扫扫干净就可以了,然后滚一遍大匠地固,到时自流平一做地面就漂亮了
    你们都是夜猫子老的快啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-6-24
    •  

感觉没必要再刷一遍地固了,初期刷了散味还好,后期再刷,铺了地板之后就没那么好去味了,你家还有地暖,温度上升还是会有助于有机物挥发的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-9-24
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-12-22 00:09 发表

[attach]23301558[/attach]

就是图上虚线位置都会打胶的
    谢谢瓜瓜,我家好像没打胶,嘛问问商家

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-21
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 2017-12-22 00:10 发表

止逆阀建议在瓦工阶段就安装到位,但是也有人喜欢等瓦工结束之后安装在瓷砖表面,便于以后更换。
    我家装修公司说在油漆阶段刷地固

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-10-31
    • 行业 其它
    •  

我来看看瓜瓜家的进展
    吊顶安装过程很详细

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2004-9-26
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

瓜瓜,要知道你昨天晚上在新房,我就申请去参观了,就我家隔壁耶
    话说此款吸尘器,看到好多家都买的,效果怎么样啊?我在考虑,到时候是不是把家里用了几年的小狗吸尘器拿去用用,用完换新的

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2005-5-18
    • 行业 政府行政
    •  

请教一下:我家处于瓦工砌墙、卫生间回填阶段,两三天后开始贴砖,止逆阀和烟管是现在安装还是墙砖贴好再安装?

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-7-25
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 17-12-22 00:34 发表

对的啊,我就是大概铲铲 等着做自流平了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 jennywan0511 于 17-12-22 13:40 发表
    感觉没必要再刷一遍地固了,初期刷了散味还好,后期再刷,铺了地板之后就没那么好去味了,你家还有地暖,温度上升还是会有助于有机物挥发的
    因为更换了地板的缘故,原始地面是按照1.6厚度的地板留的,现在换了1.2厚的地板,只能做一层自流平,做自流平之前需要滚一层地固,增加自流平与地面的粘结强度。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 小火龙 于 17-12-22 13:56 发表

谢谢瓜瓜,我家好像没打胶,嘛问问商家
    只要固定牢固,内侧不一定需要打胶,角条与瓷砖相交接的位置都是会打胶的。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 北雁南飞75 于 17-12-22 14:15 发表

我家装修公司说在油漆阶段刷地固
    对的,一般都是在开工阶段就刷地固,主要是防止地面跑砂起灰。我家是因为更换了地板,厚度不一样,需要做自流平,所以需要刷一层地固。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 狗狗熊家的猪猪 于 17-12-22 14:47 发表
    我来看看瓜瓜家的进展
    吊顶安装过程很详细
    欢迎常来

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 xuqiao7441837 于 17-12-22 15:25 发表
    瓜瓜,要知道你昨天晚上在新房,我就申请去参观了,就我家隔壁耶
    话说此款吸尘器,看到好多家都买的,效果怎么样啊?我在考虑,到时候是不是把家里用了几年的小狗吸尘器拿去用用,用完换新的
    这款吸尘器是我朋友洗车店里用的,我觉得吸力一般,我已经自己买了一个一百多的吸尘器,正在路上 老借别人的也不好意思,就自己买了一个,因为后面大安装还会经常用到吸尘器的。
    我觉得你可以把家里旧的吸尘器拿去用,用坏了正好有借口换扫地机器人

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 set628 于 17-12-22 15:33 发表
    请教一下:我家处于瓦工砌墙、卫生间回填阶段,两三天后开始贴砖,止逆阀和烟管是现在安装还是墙砖贴好再安装?
    我家是瓦工贴砖的时候就把止逆阀砌到墙里面了,这样密闭性比较好。但是也有人考虑后期更换比较方便,把止逆阀后期用玻璃胶直接粘在瓷砖表面。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-2
    •  

看了瓜瓜吊顶介绍,晚上去房子打扫卫生,留意了下,窗子侧面没封,己微信商家让补上,感谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 2017-12-22 21:07 发表

这款吸尘器是我朋友洗车店里用的,我觉得吸力一般,我已经自己买了一个一百多的吸尘器,正在路上 老借别人的也不好意思,就自己买了一个,因为后面大安装还会经常用到吸尘器的。
    我觉得你可以把家里旧的吸 ...
    正解家里目前这款扫地机器人也不行,等新家重新买

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-12-22 20:45 发表

只要固定牢固,内侧不一定需要打胶,角条与瓷砖相交接的位置都是会打胶的。
    我家好像都没有打胶,明天再去细看一下

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 xuqiao7441837 于 17-12-22 22:42 发表

正解家里目前这款扫地机器人也不行,等新家重新买
    我准备入手小米的扫地机器人

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 小火龙 于 17-12-22 22:50 发表

我家好像都没有打胶,明天再去细看一下
    边条和瓷砖交接的地方都会打胶的,因为打的是白色的玻璃胶,所以不会很明显的

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

周末橱柜就要进场了,我家墙面美缝还没做呢

赶紧联系卢美女插了一个队,卢美女安排师傅今天下午就进场美缝,本来预计需要两天的,结果师傅很给力,一下来了四位师傅,从中午一直忙到晚上七点,就把我家的墙面美缝全部做完了。

本来我是直接让卢美女帮我选定颜色的,但是美缝师傅还是让我中午回去确认了一下。

所以这次美缝没有全程的照片,只有中午赶回去拍的几张。不过没关系,师傅还要再上门一次,进行地砖的美缝

我家选择的是时立的环氧美缝

小桶里面就是一包包的原料

按比例混合之后就成了糊状的美缝

师傅在现场先做一小块,确认之后才会进行大面积施工。

厨房墙面选用的银色,低调

来张远一点的

卫生间由于砖本身就是偏黄色,所以选的是亮粉金色

由于美缝还没干透,所以颜色不是很亮。

阳台选的是和厨房一样的低调银

是不是很低调?

由于今天太晚了,所以明天白天再去现场看看最终的效果吧。

最后,还得提醒各位小伙伴,现在时立已经改名为雷帝美缝,雷帝也是一个美缝产品的品牌,这可是全进口产品呢,下次去店里要好好学习一下。

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 房产建筑
    •  

美缝很漂亮

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 宇祥装饰客服 于 17-12-23 09:16 发表
    美缝很漂亮
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

今天白天去工地看了一下墙面美缝,还是很满意的

厨房的低调银

阳角处理的也很不错

阳台同款低调银

卫生间的是低调金

卫生间腰线做过美缝之后好看多了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

今天我乐也已把橱柜送货到家了,售后已经打来电话预约了早上8:30安装

橱柜不是很大,所以东西不算多,希望明天安装顺利

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-12-24 01:18 发表
    今天我乐也已把橱柜送货到家了,售后已经打来电话预约了早上8:30安装

[attach]23309890[/attach]

橱柜不是很大,所以东西不算多,希望明天安装顺利
    大安装,最怕出错,希望一帆风顺

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-5-1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-12-22 21:09 发表

我家是瓦工贴砖的时候就把止逆阀砌到墙里面了,这样密闭性比较好。但是也有人考虑后期更换比较方便,把止逆阀后期用玻璃胶直接粘在瓷砖表面。
    瓜瓜,我家瓦工在封烟道时把止逆阀位置空出来了,没有用砖包起来,后期好安装吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 房产建筑
    •  

期待橱柜安装效果

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-11-28
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

美缝好看的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-9-4
    • 行业 工业制造
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 2017-12-22 00:19 发表
    今天晚上特地借了吸尘器,带着小铲刀去工地打扫卫生去了

发现并非原先想象的那么简单,漆工工序过程中掉落在地面的腻子必须用铲刀才能铲除,而且腻子滴的到处都是,所 ...
    这吸尘器好大,不是家用的吧

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 小火龙 于 17-12-24 06:31 发表

大安装,最怕出错,希望一帆风顺
    今天第一项安装就出了问题,一会我会详细说明

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 霆钧 于 17-12-24 07:34 发表

瓜瓜,我家瓦工在封烟道时把止逆阀位置空出来了,没有用砖包起来,后期好安装吗?
    后期也是可以安装的,只要到时候安装止逆阀注意把止逆阀一圈密封好,不串味就行了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 宇祥装饰客服 于 17-12-24 09:04 发表
    期待橱柜安装效果
    这个可能要等一等了呢

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 南山茶客 于 17-12-24 11:32 发表
    美缝好看的
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yonnin 于 17-12-24 14:19 发表

这吸尘器好大,不是家用的吧
    对的,这不是家用的,是朋友洗车店里的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-11-28
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-12-24 19:10 发表

今天第一项安装就出了问题,一会我会详细说明
    泡茶,嗑瓜子,坐等。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2005-7-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-12-23 00:43 发表
    周末橱柜就要进场了,我家墙面美缝还没做呢

赶紧联系卢美女插了一个队,卢美女安排师傅今天下午就进场美缝,本来预计需要两天的,结果师傅很给力,一下来了四位师 ...
    效果不错

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-4-5
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-12-24 01:16 发表
    今天白天去工地看了一下墙面美缝,还是很满意的

厨房的低调银
    [attach]23309884[/attach]

阳角处理的也很不错
    [attach]23309885[/att ...
    效果杠杠的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-5-1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-12-24 19:11 发表

后期也是可以安装的,只要到时候安装止逆阀注意把止逆阀一圈密封好,不串味就行了
    好的 你的帖子真是百科全书 哈哈 够我看了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

今天的橱柜安装没能顺利进行,是因为我的前期配套工作没有做到位。

下面我把我会一一详解,希望各位小伙伴能够引以为鉴,安装橱柜前检查自己家的准备工作有没有做好。

1、橱柜安装前需要把墙面美缝做好,顺便把地柜部分的地面美缝也一起做好。

2、下水管务必提前延伸至水槽柜柜体内。

不然像我家这样水管缩在里面就麻烦了,因为一旦柜体放置到位之后,水电工在狭小的空间内是无法操作的。

3、水槽必须在橱柜安装之前就准备好,因为不管是做台上盆还是台下盆,安装师傅都是需要根据水槽大小开孔。

我乐橱柜严禁安装师傅在业主家中进行台面开孔作业,所以师傅会根据尺寸在工厂加工,如果是台下盆还需要将水槽带回工厂进行作业。

4、油烟机灶具也需要在橱柜安装之前送货到家,原因仍然是需要尺寸台面开孔。

5、洗碗机也需要在橱柜安装之前送货到家,安装师傅会在橱柜组装的时候就把洗碗机摆放到位,并且会根据位置在柜体开孔布置进水管、出水管和插座线等。

6、暗藏在柜体背面的开关面板和水阀等需要在橱柜之前就安装好,这样方便橱柜师傅在柜体背板上精确开孔。

7、自备的橱柜感应灯(安装在吊柜下方的感应灯)必须在安装之前就准备好,这样方便安装师傅从背板后面走暗线。
          同样如果有抽屉灯这些也是需要提前准备好。

8、煤气软管明管在安装之前就备好,这样师傅在安装橱柜的时候就可以布置到柜体西面踢脚线里面去了。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 南山茶客 于 17-12-24 19:24 发表
    泡茶,嗑瓜子,坐等。
    终于整理好了,希望小伙伴们可以顺利进行大安装。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 52wy 于 17-12-24 19:44 发表

效果不错

QUOTE:
    原帖由 我是孩子妈 于 17-12-24 20:19 发表

效果杠杠的
    这都是时立雷帝美缝的卢美女帮我选的 专业的眼光就是不一样啊

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 霆钧 于 17-12-24 20:21 发表

好的 你的帖子真是百科全书 哈哈 够我看了
    过奖过奖,大家有幸同期装修就是缘分,互相交流学习

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

今天早上一大早就去工地现场自己动手刷了一遍地固。

刷地固主要是因为马上需要做一层大概4mm的自流平,发现刷了地固之后还有一个好处就是地面的灰明显少了很多,所以建议小伙伴们有条件的都可以在瓦工地面找平之后再刷一遍地固。

我家用的是芬琳漆总代理的大匠墙面加固剂(因为大匠没有专门的地固,所以就用墙固代替了)

废了九牛二虎之力才打开,里面居然还有一层包装

倒出来之后是液体状,呈乳白色。

不对呀,这里面这么有抽象艺术感的是什么情况啦?

哈哈,原来是加入了芬琳原装进口色浆

经过搅拌之后就变成了枚红色

这个颜色还是蛮好看的,怎么上地之后就不好看了

自己动手刷地固还是蛮快的,我家实际涂刷地面大概80平方,我用了大概一个多小时就全部刷好了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

虽然今天没能安装好橱柜,但是我乐的安装师傅为了节省下次来的安装时间,这次把一些柜体先行安装好了

安装好之后整齐的码放在厨房

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

之前在马云家139买的吸尘器到货了,今天晚上特地去工地上试用了一下

小巧的吸尘器,别看他小,容量可大着呢

虽然家里里面刷过地固,但是墙边墙角处的灰尘还是很大,用吸尘器好好的吸了一下就吸出这么多灰

一百多元的吸尘器实际试用效果远超我的预期

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-3-13
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-12-24 23:07 发表
    今天的橱柜安装没能顺利进行,是因为我的前期配套工作没有做到位。

下面我把我会一一详解,希望各位小伙伴能够引以为鉴,安装橱柜前检查自己家的准备工作有没有做好。 ...

不是你家做法错误。是你买的水槽配的下水不行。延长那么多,哪来的支撑?

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 2017-12-23 00:16 发表

我准备入手小米的扫地机器人
    等你的试用感受,我明年双十一下手都来得及

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2005-5-18
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-12-24 23:07 发表

下面我把我会一一详解,希望各位小伙伴能够引以为鉴,安装橱柜前检查自己家的准备工作有没有做好。 ...

瓷砖美缝很漂亮 橱柜总结很到位

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2005-7-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-12-25 00:33 发表
    之前在马云家139买的吸尘器到货了,今天晚上特地去工地上试用了一下

小巧的吸尘器,别看他小,容量可大着呢
    [attach]23313341[/attach]

虽然家里里 ...
    哈哈,我们买的是同款,比你贵10块,我买的金属桶的。

3684  54/74  | <  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >