| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 今年流行帮丈母娘忙装修,我也来凑热闹------已竣工
    家庭装修  >  [装修日记] 今年流行帮丈母娘忙装修,我也来凑热闹------已竣工     
    查看: 1369088  回复: 3683
     3684  41/74  | <  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  >  >| 
    [装修日记] 今年流行帮丈母娘忙装修,我也来凑热闹------已竣工      查看: 1369088  回复: 3683
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-12-9
    • 行业 商业贸易
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-12-31
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-10-18 23:57 发表
    来补作业啦,阳台和卫生间贴砖的完成照还没上呢。

北阳台只有地面贴砖,墙面选择海吉布+芬琳漆
    [attach]22994056[/attach]

南阳台的墙面和地面最 ...
    老友记的师傅们手艺确实好,完全满意啊
    砖都好好看,好有眼光

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-11-28
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

瓜瓜你家开关面板准备用什么牌子的?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-10-16
    •  

楼主,可否短个芬琳漆跟海吉布的价格,谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-16
    •  

可是别人说台下盆用久了会有塌的可能性

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-7-25
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 赵沈丽 于 17-10-22 22:08 发表
    可是别人说台下盆用久了会有塌的可能性
    我之前看过我乐台下盆的工艺,其实是蛮复杂的,安全性应该是有保障的,再说了真的掉下来,他们也会负责的
    QUOTE:
    原帖由 wyy12345wyy 于 17-10-22 22:01 发表
    楼主,可否短个芬琳漆跟海吉布的价格,谢谢
    已短啦,注意查看
    QUOTE:
    原帖由 南山茶客 于 17-10-22 19:51 发表
    瓜瓜你家开关面板准备用什么牌子的?
    准备绎尚和罗格朗混用,面子上的都用绎尚,看不见的地方都用罗格朗。
    QUOTE:
    原帖由 被遗忘者 于 17-10-21 21:30 发表

老友记的师傅们手艺确实好,完全满意啊
    砖都好好看,好有眼光
    瓦工师傅确实手艺很不错,其实挑选砖基本都是宏宇陶瓷的王总帮我选的
    QUOTE:
    原帖由 nnyy 于 17-10-21 20:50 发表
    同求石材店

QUOTE:
    原帖由 无名ZY 于 17-10-21 18:29 发表
    同问啊!石材

QUOTE:
    原帖由 袁袁妈 于 17-10-21 10:31 发表
    哪家的石材
    注意查收短信息
    QUOTE:
    原帖由 yonnin 于 17-10-21 08:10 发表
    现在吊顶都用轻钢龙骨了吗?和木愣子比起来有什么优势?求解
    轻钢龙骨不会受潮湿影响,不易变形,放火。但是家装如果真正按照轻钢龙骨的标准做法,其实造价是很高的(差不多能有普通木楞子吊顶造价的两倍),而且对于一些异形造型来说操作起来困难度很大,所以大部分家装都是木楞子和轻钢龙骨的混用,一是家用对于潮湿或者放火要求比较低,而是降低造价。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

今天跟着0511去了西塘,让装修的烦恼暂时抛到脑后,尽情享受江南古镇的独特魅力。

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2005-9-7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

瓜瓜跟着大部队出去潇洒啦

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 17-10-23 09:17 发表
    瓜瓜跟着大部队出去潇洒啦
    这次感谢0511,家装福利,可惜你没能同游甚是遗憾啊

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2013-1-28
    • 行业 政府行政
    • 我是车主
    •  

给跪了 这帖子 默默收藏学习中

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 一笑灬奈何 于 17-10-23 23:05 发表
    给跪了 这帖子 默默收藏学习中
    您太抬举我了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

木工师傅进行中,今天下班五点半到工地,木工马师傅还在作业着呢

正好在电梯遇到一位参加芬琳团购的团员,一同到我家工地参观了一下,大家简单交流一下装修心得,不知不觉就六点多了,我还得赶着回家吃饭呢 等我离开的时候,马师傅依旧在做着房间的走边。现在这样的匠人真的是越来越少了。

由于时间匆忙,所以简单拍了几张

客厅的两边都预留灯槽,马师傅已经按照图纸尺寸都留好了

餐厅的吊顶就是很简单的满吊,没有任何造型

木龙骨和轻钢龙骨的结合,这应该是家装特有的一种创新做法吧

房间不走石膏线条,直接用石膏板走边

房间衣柜位置也都预留好了

到时候定制衣柜只需完全嵌入即可

• 来自 江苏省
    • 精华 109
    • 注册 2008-12-24
    • 行业 其它
    • 吃货达人 烘焙达人 小花农
    •  

原来一直喜欢的这个叫石膏板走边,比石膏线条好看。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-6-27
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-10-22 15:32 发表
    今天跟着0511去了西塘,让装修的烦恼暂时抛到脑后,尽情享受江南古镇的独特魅力。
    [attach]23013539[/attach]

[attach]23013540[/attach]

[attach]23013541[/attach]

[attach]23013542[ ...
    赞呢~没时间去呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-13
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-10-22 23:32 发表
    [attach]23013539[/attach]

[attach]23013540[/attach]

[attach]23013541[/attach]

[attach]23013542[ ...
    玩的开心就好,回来继续装修

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-7-14
    • 行业 其它
    •  

还是大瓷砖好看。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-6-12
    •  

QUOTE:
    原帖由 袁袁妈 于 17-10-21 10:31 发表
    哪家的石材
    瓜瓜,请教

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-8-12
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-10-23 23:48 发表
    木工师傅进行中,今天下班五点半到工地,木工马师傅还在作业着呢

正好在电梯遇到一位参加芬琳团购的团员,一同到我家工地参观了一下,大家简单交流一下装修心得, ...
    石膏板走边是还要刷漆提升层次感吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 luer 于 17-10-24 21:04 发表

石膏板走边是还要刷漆提升层次感吗?
    是的,后期这个上面还是需要批腻子什么的,最后刷漆。
    QUOTE:
    原帖由 袁袁妈 于 17-10-24 18:16 发表

瓜瓜,请教
    不好意思,我马上短你
    QUOTE:
    原帖由 Amila 于 17-10-24 11:10 发表
    还是大瓷砖好看。

QUOTE:
    原帖由 莫干山衣柜 于 17-10-24 10:55 发表

玩的开心就好,回来继续装修
    嗯嗯,谢谢胡总
    QUOTE:
    原帖由 大妃、哥 于 17-10-24 10:50 发表

赞呢~没时间去呢!
    下次记得提前报名
    QUOTE:
    原帖由 EMILY-1986 于 17-10-24 08:44 发表
    原来一直喜欢的这个叫石膏板走边,比石膏线条好看。
    是我叫他石膏板走边 因为我也不知道专业名词叫什么

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-10-23 22:02 发表
    这次感谢0511,家装福利,可惜你没能同游甚是遗憾啊
    实在是当天有事。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

今天下班之后依旧先去工地看一下进展

马师傅果然还在工地忙碌着,客厅的龙骨已经搭好了

阳台的包水管和窗帘盒也完成了一部分

房间的窗帘盒都已经做好了,电动窗帘的预留插座正好暗藏在窗帘盒里面

餐厅的平顶已经完成了,但是郁闷的是感觉略显矮了一点,让老丈人明天自己去感受一下,如果没法接受就只能返工了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-1-10
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

我也要石材电话和价格!喜欢你家的砖,收藏了

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

来看看瓜瓜
    嵌入式衣柜打得好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-1-20
    • 行业 商业贸易
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2012-5-27
    • 行业 其它
    •  

窗台石材颜色很特别,房间窗帘盒电动的挺高大尚,卫生间地漏挺特别,海吉布芬琳漆赞,还有房间不用传统石膏线条,用石膏板造型,也是蛮佩服你的,会动脑筋呢!

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2005-6-13
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-10-24 23:40 发表
    今天下班之后依旧先去工地看一下进展

马师傅果然还在工地忙碌着,客厅的龙骨已经搭好了
    [attach]23024415[/attach]

阳台的包 ...
    满吊是矮了点,稍微抬高5公分是不是感觉好点

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

瓜瓜,你家餐厅的平顶的吊顶厚度是多少公分啊?我家客厅餐厅吊顶厚度都是8公分,对层高没影响。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 17-10-25 22:21 发表
    瓜瓜,你家餐厅的平顶的吊顶厚度是多少公分啊?我家客厅餐厅吊顶厚度都是8公分,对层高没影响。

QUOTE:
    原帖由 wj03011133 于 17-10-25 15:28 发表

满吊是矮了点,稍微抬高5公分是不是感觉好点
    因为里面有个梁的,石膏板是齐梁底吊平的,所以没有办法上抬 好在喊老丈人丈母娘去看过之后,他们都觉得满意
    QUOTE:
    原帖由 最爱小黑 于 17-10-25 15:04 发表
    窗台石材颜色很特别,房间窗帘盒电动的挺高大尚,卫生间地漏挺特别,海吉布芬琳漆赞,还有房间不用传统石膏线条,用石膏板造型,也是蛮佩服你的,会动脑筋呢!
    多谢夸奖,其实窗台石是因为便宜才选的这个色,我一直想要的是爵士白 电动窗帘只是预留而已啦。石膏板造型我其实也是从别人装修里面偷学来的
    QUOTE:
    原帖由 booolala 于 17-10-25 13:28 发表

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 17-10-25 11:06 发表
    来看看瓜瓜
    嵌入式衣柜打得好
    多谢深哥表扬,嵌入式衣柜其实我也担心呢,因为只要有一点不平直,柜子装进去就会很明显
    QUOTE:
    原帖由 超猫 于 17-10-25 09:25 发表
    我也要石材电话和价格!喜欢你家的砖,收藏了
    请注意查收短信息

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

由于客厅过道的风管机需要正中布置,而安装的时候没有准确定位,导致偏移了4cm,今天木工只能停工一天,等空调的安装师傅来整改。

结果一直等到晚上都没人来,和格力的老板发过火之后,确认明早九点师傅必定到场。再不来我真的要疯了 这事让我对格力完全丧失了好感。

虽然停工,但是我不能停啊。今天中午抽空还去了一趟红星美凯龙的今顶吊顶,为的就是确认一下卫生间的浴霸厚度。
    因为我家是下沉式卫生间,本来卫生间的原始顶就低,等我地面贴砖完成之后,净高度只有2.4m不到了。所以我必须要选择一个薄的浴霸,这样才能让卫生间吊顶尽量上抬。

今顶的吴经理得知我的来意之后,二话不说,直接开拆样品现场看

拆开之后从侧面看一下,果然厚度只有大概15cm

拆开了么,正好看一看内部电机结构

临走不忘看看最新优惠

发现这次双十一活动优惠好像更大蛮,姜总我一定要按照最优惠的套餐来哦

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

风管机不能怪格力,主要还是经销商的安装质量和服务要跟上;
    今顶暖风机的厚度没看看那款2800W的啊?
    今顶的大功率暖风机都是双电机的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-13
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-2-5
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-10-25 23:22 发表
    由于客厅过道的风管机需要正中布置,而安装的时候没有准确定位,导致偏移了4cm,今天木工只能停工一天,等空调的安装师傅来整改。

结果一直等到晚上都没人来,和格力的 ...
    我也选的今顶,不知道我选的那款多厚哦,我也是下层式卫生间啊!哪天有空去问问呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

现在的房子天上吊的地下贴的的,占了好多高度。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-5-10
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-10-25 23:22 发表

现在的暖风机是越来越薄了,厚的那种已逐渐被淘汰了!

• 来自 江苏省
    • 精华 36
    • 注册 2010-12-16
    • 行业 商业贸易
    • 我们爱旅行 单车达人 家有萌狗
    •  

QUOTE:

美的有一款浴霸只有6cm

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

每天都来看看

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2008-1-12
    • 行业 其它
    •  

装修的很顺利,丈母娘喜欢瓜瓜格喽格喽的。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-4-11
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

奥普有超薄的暖风机

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-7-31
    • 行业 其它
    •  

我家楼上是下沉式卫生间,集成吊顶后高度不到2.4米。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-8-12
    • 行业 其它
    •  

我家刚把原来的浴霸换了奥普的新款暖风机,超薄,触摸面板,反而新房子里买的欧普套餐里的浴霸是个老款式,当时没多研究,有点小郁闷

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 luer 于 17-10-28 22:33 发表
    我家刚把原来的浴霸换了奥普的新款暖风机,超薄,触摸面板,反而新房子里买的欧普套餐里的浴霸是个老款式,当时没多研究,有点小郁闷
    其实没必要纠结新款旧款,效果好就行了
    QUOTE:
    原帖由 蝶蝴夹针 于 17-10-28 20:05 发表
    我家楼上是下沉式卫生间,集成吊顶后高度不到2.4米。
    我家完成之后估计也不到2.4米
    QUOTE:
    原帖由 子悦宝贝 于 17-10-27 22:31 发表
    奥普有超薄的暖风机
    其实各家吊顶都有超薄款的暖风机,大家基本大同小异
    QUOTE:
    原帖由 小周伯通 于 17-10-27 22:17 发表
    装修的很顺利,丈母娘喜欢瓜瓜格喽格喽的。
    谢谢小周伯通,同样祝装修顺利
    QUOTE:
    原帖由 南山茶客 于 17-10-27 20:40 发表
    每天都来看看
    谢谢
    QUOTE:
    原帖由 宇文飞凰 于 17-10-27 14:04 发表

美的有一款浴霸只有6cm
    这个很薄哦,完全不担心层高问题了。
    QUOTE:
    原帖由 无名ZY 于 17-10-26 21:53 发表

现在的暖风机是越来越薄了,厚的那种已逐渐被淘汰了!
    确实是的,因为现在下沉式卫生间越来越多,导致大家选择产品的时候也会更多的关注厚度问题了。
    QUOTE:
    原帖由 南山茶客 于 17-10-26 20:54 发表
    现在的房子天上吊的地下贴的的,占了好多高度。
    是的啊,其实最占层高的就是下沉式卫生间了,以前那种老式的卫生间完全不需要考虑层高的问题。
    QUOTE:
    原帖由 倒影年华 于 17-10-26 20:06 发表

我也选的今顶,不知道我选的那款多厚哦,我也是下层式卫生间啊!哪天有空去问问呢
    店里上门测量之后应该会帮你考虑到这些问题吧,不放心可以再具体问一下呢。
    QUOTE:
    原帖由 莫干山衣柜 于 17-10-26 11:05 发表

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 17-10-26 00:00 发表
    风管机不能怪格力,主要还是经销商的安装质量和服务要跟上;
    今顶暖风机的厚度没看看那款2800W的啊?
    今顶的大功率暖风机都是双电机的。
    问了吴经理,说门口那款就是最薄的了。等他上门实地测量之后再去店里和他沟通方案细节吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

周末去了盐城,昨晚入住盐城的雅乐轩酒店,顺道学习一下酒店的装修 老婆直接说我已经装修入魔了

但是说归说,咱该学习的地方还是应该认真学习一下的嘛

首先就是房间的顶面吊顶四周留槽,这就是我一开始想要的效果,由于担心木工师傅的手艺等原因,最终还是放弃了。
    让我再来感受一下这个留槽顶面的美丽

由于我光顾着看自己喜欢的顶,忘记从进门开始介绍了,现在倒回去重新开始

酒店的房门全部是到顶的超高门,超高门的颜值就不用过多介绍了

我注意到踢脚线和之前在大建看到的踢脚线几乎一模一样,不知道酒店这个是不是也是日本进口的

我还是蛮喜欢这样的踢脚线

让我感兴趣的还有这个瓷砖和地毯之间的边条,这个边条应该也是可以用作瓷砖和地板之间的过渡。不过貌似这个东西家用的不多,所以各位谁有这个边条的渠道可以直接告诉我。

进门对面就是一个简易衣柜,衣柜板材的收边都是用的黑色金属条,很漂亮

再来一个整体照

不知道各位小伙伴有没有注意到衣柜里面的挂衣杆?和我们家里的不一样,不过这种挂衣杆的好处就是适用与柜体深度不够的衣柜。

卫生间值得我们学习的地方更加多
    首先是这个淋浴房隔断居然没有边框,看起来很清爽

淋浴房用的也是长条形地漏

侧边马桶上方居然还设置了浮光灯

原来内有乾坤

这个里面就是卫生间的透气扇位置嘛 这样的设计还是让人耳目一新的

房间里面全是施耐德的开关面板,虽然颜值不够还安装的不水平,但是每个开关上都注明了控制的灯具

床头柜下面还有一个小夜灯,真是贴心的设置

这个小夜灯边上的是什么呢?让我们来仔细看一看

原来这是一个应急手电筒

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-5-10
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-10-29 00:03 发表
    周末去了盐城,昨晚入住盐城的雅乐轩酒店,顺道学习一下酒店的装修 老婆直接说我已经装修入魔了

但是说归说,咱该学习的地方还是应该认真学习一下的嘛 [/ ...
    爱钻研的瓜瓜

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-6-27
    • 家装达人
    •  

瓜瓜,你美缝做了没?有相应的师傅联系方式?介绍一下呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-7-12
    • 行业 教育科研
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-10-29 00:03 发表

但是说归说,咱该学习的地方还是应该认真学习一下的嘛 [/ ...
    细节看出酒店的品质!

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

瓷砖和地板之间的过渡边条我家就准备用的,我好像有这个渠道的

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 17-10-29 23:12 发表
    瓷砖和地板之间的过渡边条我家就准备用的,我好像有这个渠道的
    这么巧啊?过天赶紧请教你
    QUOTE:
    原帖由 大妃、哥 于 17-10-29 12:32 发表
    瓜瓜,你美缝做了没?有相应的师傅联系方式?介绍一下呢
    我家地板是时立雷帝的卢亮亮美女来做,一会我把她电话短你。
    QUOTE:
    原帖由 最初的梦想1990 于 17-10-29 22:31 发表

细节看出酒店的品质!

QUOTE:
    原帖由 无名ZY 于 17-10-29 08:20 发表

爱钻研的瓜瓜
    装修入魔了 大家别学我

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

今天继续补作业,上周四早上九点终于等来了格力的安装师傅,安装师傅自己测量之后也说偏位4cm,那么大家对偏位都毫无异议,就抓紧时间调整吧。

先看一下这个偏位的风管机吧

师傅二话不说抓紧整改

移位作业还是比较快的,大概一个多小时就结束了,移位之后的风管机明显感觉好多了

当然木工师傅也不闲着,两人同时进行,一个在做阳台的窗帘盒,一个在做卫生间干区的吊顶

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2013-1-28
    • 行业 政府行政
    • 我是车主
    •  

你连住个酒店还在考虑人家装修

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-4-6
    • 行业 商业贸易
    •  

吊顶选的今顶啊

3684  41/74  | <  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >