| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 今年流行帮丈母娘忙装修,我也来凑热闹------已竣工
    家庭装修  >  [装修日记] 今年流行帮丈母娘忙装修,我也来凑热闹------已竣工     
    查看: 1369208  回复: 3683
     3684  35/74  | <  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  >  >| 
    [装修日记] 今年流行帮丈母娘忙装修,我也来凑热闹------已竣工      查看: 1369208  回复: 3683
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-10
    • 行业 金融保险
    •  

又见解胖子,哈哈哈~  解胖子得到我爸高度评价,人实诚手艺过硬,脾气特别好!
    我家格力因为是风管机,所以没有出现定位上的问题,从安装到调试没有你这么操心,算是顺利的。
    我发现现在做任何事之前,自己先要变成“懂”师傅,否则,你就被人木吧~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2004-6-10
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 2017-8-31 00:18 发表
    水路的进展还是很快的,今天水路大变样。

进户水管已经全部更换到位
    [attach]22745920[/attach]

为了节省橱柜下部空间,将前置净水布置在了狭小的 ...

呱呱没有做热水循环?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2004-6-10
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 2017-9-4 23:06 发表
    记一次糟心的吸顶机安装过程,这次格力的吸顶机安装真的是十分糟心,不吐槽不快。

待我先从头说起,安装师傅本来说下午吃过饭一点多就来,结果一直等到下午四点才来。 ...

上面的螺母是防止房子抖动时,不往上移动,嘻嘻

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-7-25
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 km_yygl 于 17-9-5 12:53 发表

上面的螺母是防止房子抖动时,不往上移动,嘻嘻

是的呀,说明书上明确写的是双螺母,我也特地请朋友来看过的,朋友也是专门搞空调售后的,他说下面必须用两个螺母,不然使用的时候机器震动会把螺母震松的,所以下面那个螺母是锁止螺母。
    QUOTE:
    原帖由 km_yygl 于 17-9-5 12:48 发表

呱呱没有做热水循环?
    没有,家里小,就不折腾这些了
    QUOTE:
    原帖由 老天爱笨小孩 于 17-9-5 09:40 发表
    又见解胖子,哈哈哈~ 解胖子得到我爸高度评价,人实诚手艺过硬,脾气特别好!
    我家格力因为是风管机,所以没有出现定位上的问题,从安装到调试没有你这么操心,算是顺利的。
    我发现现在做任何事之前,自己先要 ...
    解胖子确实不错呢,我13年就找他封过阳台,所以这次不纠结,直接找他。
    装修为何累,就是因为你必须先做的样样精通,不然就没法和工人斗智斗勇
    QUOTE:
    原帖由 小火龙 于 17-9-5 06:29 发表

他们不按规矩随便操作,磕磕碰碰无所谓,可这是我们倾注了大量心血的啊,每一点损坏,对我们来说都是心痛的感觉
    可是安装师傅却不以为然
    QUOTE:
    原帖由 蝶蝴夹针 于 17-9-5 05:04 发表

他们只凭经验不按规定安装。就像我家安装浴室柜,明明是可以先看台面大小是否合适,磨好了再装台下盆和龙头下水的,师傅是先把东西装了再抬上去试大小,那么重多次抬起在放下,其中有一次卡住了不敢硬搬,就用磨 ...
    是的啊,包装盒中明明就有定位纸板,简单方便,安装师傅偏偏要凭经验去安装

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

已经和中瑞冷暖联系过了,他们先派工作人员于本周五上门查看。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-4-11
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-8-30 23:49 发表
    昨天偷懒没有及时更新进度,今天来补上昨天的作业

昨天是水电陈师傅第一天开始布设水路,一天的进度还是可以的。
    师傅先在房顶 ...

热熔的PPR管正常都不会漏。
    但是,烫大了会出水不畅甚至是堵管。
    所以,一定要试水。

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2005-9-7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-9-4 23:06 发表
    记一次糟心的吸顶机安装过程,这次格力的吸顶机安装真的是十分糟心,不吐槽不快。

待我先从头说起,安装师傅本来说下午吃过饭一点多就来,结果一直等到下午四点才来。 ...

三分空调,七分安装;
    在天花机这类的空调上,安装就显得更重要了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-3-13
    • 行业 其它
    •  

整天家装版块转悠
    天天打雁,居然被雁琢了眼
    前置以后要换滤芯的,贴瓷砖后考虑高度更换碍事吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-19
    •  

同学,你的进度好快啊我家明天封阳台,下周瓦工进场。
    装修公司说配个好点的瓦工给我,但是说好的都忙,问我能不能等一周,我当然同意啦!哈哈哈。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 小肉酱 于 17-9-6 10:47 发表
    同学,你的进度好快啊我家明天封阳台,下周瓦工进场。
    装修公司说配个好点的瓦工给我,但是说好的都忙,问我能不能等一周,我当然同意啦!哈哈哈。
    好工人值得等待
    QUOTE:
    原帖由 ZYFZYF 于 17-9-6 08:23 发表
    整天家装版块转悠
    天天打雁,居然被雁琢了眼
    前置以后要换滤芯的,贴瓷砖后考虑高度更换碍事吗?
    希望大家可以把帖子写的更详细一点,这样就可以学到更多知识了。
    我的前置是安装在水表井里面的,不在橱柜下面 我的前置是反冲洗的,平时只需要反冲就可以,过一长段时间才需要拆开来清洗一下。
    QUOTE:
    原帖由 泰山 于 17-9-5 23:46 发表

三分空调,七分安装;
    安装确实太重要了,不过可能这是国产空调的普遍现象,就是安装基本都是外包,导致机器虽然是好,可是就砸在安装上了
    QUOTE:
    原帖由 子悦宝贝 于 17-9-5 21:18 发表

热熔的PPR管正常都不会漏。
    但是,烫大了会出水不畅甚至是堵管。
    所以,一定要试水。[ ...
    试水是把每个角阀打开试水?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-7-23
    • 行业 工业制造
    •  

你好,可以短一个你家封阳台的价格和店的地址吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-7-23
    • 行业 工业制造
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

“试水是把每个角阀打开试水?”

就是打开水龙头试一下是否能正常通水。
    一般是不会出现堵管的情况,防止万一吧

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 17-9-5 23:46 发表

三分空调,七分安装;
    有些安装工人迷信自己的“经验”,不愿意按部就班的按照安装步骤做,坑的是业主啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-7-9
    • 行业 其它
    •  

我也想要一个封阳台的价格和地址,谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-9-24
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 子悦宝贝 于 17-9-6 23:00 发表

有些安装工人迷信自己的“经验”,不愿意按部就班的按照安装步骤做,坑的是业主啊
    很多的工人都喜欢凭经验做事,所以我在重要环节的时候都会不停去现场,防止发生意外,但很多时候我们自己也不懂,只能说人在现场,给他们一定压力吧,尽可能按部就班操作

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-19
    •  

QUOTE:
    原帖由 小火龙 于 17-9-7 06:37 发表

很多的工人都喜欢凭经验做事,所以我在重要环节的时候都会不停去现场,防止发生意外,但很多时候我们自己也不懂,只能说人在现场,给他们一定压力吧,尽可能按部就班操作
    主要还是看装潢公司要求,硬性要求他们必须去现场查勘,他们就乖乖的去了,有时候和师傅沟通不如直接电话装潢公司来的快。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 小肉酱 于 17-9-7 09:18 发表

主要还是看装潢公司要求,硬性要求他们必须去现场查勘,他们就乖乖的去了,有时候和师傅沟通不如直接电话装潢公司来的快。
    项目经理工地多,也不一定能面面俱到,只有自己多跑跑了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2007-4-29
    • 行业 电子制造
    •  

工人是会按照自己的想法去做呢,不看图纸不看规定。这个就是很烦,也不能一天到晚在那盯着,所以现在的工人师傅价格高不说,还逼着我们成为了技术骨干

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2012-2-25
    • 行业 房产建筑
    •  

晚上好,溜哒贴关注我家团长进度

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 enjoying 于 17-9-7 12:09 发表
    工人是会按照自己的想法去做呢,不看图纸不看规定。这个就是很烦,也不能一天到晚在那盯着,所以现在的工人师傅价格高不说,还逼着我们成为了技术骨干
    是的,我家那位说等我家装好了,我就成为专家了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 子悦宝贝 于 17-9-6 22:57 发表
    “试水是把每个角阀打开试水?”

就是打开水龙头试一下是否能正常通水。
    一般是不会出现堵管的情况,防止万一吧
    试过了,能出水,多谢提醒
    QUOTE:
    原帖由 新一阿卫 于 17-9-6 21:50 发表
    我家瓦工姓王
    和我家应该是一个瓦工吧?我家瓦工预计还要半个月才进场
    QUOTE:
    原帖由 jumping000 于 17-9-6 23:17 发表
    我也想要一个封阳台的价格和地址,谢谢!

QUOTE:
    原帖由 zhouyj924 于 17-9-6 21:30 发表
    已短,请注意查收

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江芬琳漆 于 17-9-7 21:37 发表
    晚上好,溜哒贴关注我家团长进度
    晚上好
    QUOTE:
    原帖由 小火龙 于 17-9-7 09:52 发表

项目经理工地多,也不一定能面面俱到,只有自己多跑跑了
    有些是属于主材类安装,项目经理是不会来帮你监管的
    QUOTE:
    原帖由 小火龙 于 17-9-7 22:27 发表

是的,我家那位说等我家装好了,我就成为专家了

QUOTE:
    原帖由 enjoying 于 17-9-7 12:09 发表

QUOTE:
    原帖由 小肉酱 于 17-9-7 09:18 发表

QUOTE:
    原帖由 小火龙 于 17-9-7 06:37 发表

QUOTE:
    原帖由 子悦宝贝 于 17-9-6 23:00 发表

所以说并不是业主想要自己去学习各种家装知识,而是工人并不按照正规流程施工,导致业主必须自己先学习整个流程,才能对各个工种进行有效的监督。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

本周末又将是一个忙碌的周末,周六安排了金龙舒适家来铺设地暖。

早在定地暖的时候,金龙舒适家就告知最好在铺设地暖前先在卫生间做一层防水。所以张经理早早就安排瓦工师傅必须在本周完成卫生间地面的首次防水作业。

老友记标配雨虹防水

先倒入液料

随即加入粉料

搅拌均匀之后就可以开始涂刷了

第一遍涂刷完毕

待第一遍彻底干透之后还会进行第二遍

现在家中卫生间地面的首次防水已经完成了,就待周六地暖进场施工了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-4-22
    • 行业 其它
    • 梦溪宝贝
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-9-7 23:16 发表

试过了,能出水,多谢提醒

和我家应该是一个瓦工吧?我家瓦工预计还要半个月才进场

已短,请注意查收
    特意翻到前面看了一下瓦工师傅的照片,果然就是同一个瓦工估计我家做完就去你家了

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2017-6-27
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 2017-9-7 23:33 发表
    本周末又将是一个忙碌的周末,周六安排了金龙舒适家来铺设地暖。

早在定地暖的时候,金龙舒适家就告知最好在铺设地暖前先在卫生间做一层防水。所以张经理早早就安排瓦 ...
    蓝色挺好看

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 筱筱2017 于 17-9-8 13:05 发表
    蓝色挺好看
    不仅要好看,还要防水效果好
    QUOTE:
    原帖由 新一阿卫 于 17-9-8 09:02 发表

特意翻到前面看了一下瓦工师傅的照片,果然就是同一个瓦工估计我家做完就去你家了
    瓦工手艺不错吧?小黄总和我说这个王师傅砌墙很不错

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

为了不耽误明天的地暖铺设,金龙舒适家的安装师傅今天就已经把铺设地暖的大部分材料都提前运进场了。
    由于我上班没时间,电话告知师傅我家钥匙的“神秘位置”。
    晚上我特地去工地查看了一下进场的材料,师傅把所有材料堆放的整整齐齐,让人看的就感觉很舒心

地暖的铝塑管和在店里看到的是一样的

明早师傅8:30就进场了,期待ing

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-8-12
    • 行业 其它
    •  

装地暖啦,地暖对老人家是蛮合适的

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

瓜瓜是稳步前进啊

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 17-9-9 21:17 发表
    瓜瓜是稳步前进啊
    现在安排的几项都是属于商家服务类的,都还是不错的。虽然期间有些问题,但是商家不推辞,积极商量解决。
    QUOTE:
    原帖由 维家门窗 于 17-9-9 17:32 发表
    恭喜'Lz
    谢谢
    QUOTE:
    原帖由 luer 于 17-9-9 16:41 发表
    装地暖啦,地暖对老人家是蛮合适的
    是的,丈母娘说这就是他们的养老房了,所以尽量装的舒适一点。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

今天早上我早早就起床赶去工地,本想着8:20到现场肯定就能迎接工人了,哪里知道8:20到了楼底下,看到车门喷涂金龙舒适家的车子已经停在楼下了,第一次遇到提前到达工地的安装团队

今天总共就来了两位安装师傅,两位师傅分工协做,你铺保温板来我开槽

果然不一会,就铺好了客厅的保温板

保温板上都印制有金龙舒适家的LOGO

用卷尺简单测量一下厚度,大约是2cm厚

这边另一位师傅正在为锅炉主管的铺设开孔

由于背面已经放置的电线暗盒,所以背出的地暖主管只要委屈打个弯了

吃了个午饭回来,师傅已经把反射膜都铺好了

仔细瞧瞧这个反射膜,原来上面印制的网格就是专门给师傅铺设地暖管的时候定位用的

边界保温条,聊胜于无吧

好了,万事俱备,开始铺管吧。
    等等,好像这次的铝塑管全部换了品牌了蛮,不是合同中写的沃茨的
    现场和金龙舒适家的梁总沟通,是不是发错货了。
    梁总告诉我说今年公司统一升级成曼派的地暖管了

话说这个地暖管也很有来头,产自德国就不用介绍了

还有更牛的就是,通过了KIWA认证。
    什么是KIWA认证呢,简单的说就是通过了欧洲最权威的燃气安全认证机构的认证

沟通完毕,确认没有问题,师傅立刻着手铺管

这次又是两位师傅同时进行,另一位师傅在铺儿童房

两人同时干活就是快,不一会都已经铺好了

这是儿童房

主卧

次卧

客厅

铺设的几个细节让我很满意。
    其一,主动询问冰箱位置,铺管的时候主动避开

其二,铺管很美观,所有卡钉基本保证横平竖直

管子铺设完毕,接下来就是放信号线。
    你们绝对想不到,信号线居然直接用剩下的铝塑管当线管使用 这个线管可比普通的贵多了
    你们这么任性,金龙老板知道吗?

咦,阳台上咋还有一卷黑袋子装的呢?是不是还有啥忘记装啦?

好奇害死猫,让我们赶紧打开看看吧

原来这是抗裂网啊,是不是像是放大板版的海吉布

铺设抗裂网据说也是金龙今年下半年才可开始的,我正好搭住了

这边铺着网格布,另一位师傅在安装分集水器
    分集水器来自曼瑞德

所有管线全部接好之后,师傅开始打压测试

目前打压至0.7MPa

师傅让随时关注压力表的压力,正常会回到0.2-0.4MPa,如果低于0.2MPa,就必须喊他们上门来调试了。

好了,最后就当给金龙舒适家做广告了:bad:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-11-28
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

我来问问为嘛我家没有防裂网

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 南山茶客 于 17-9-10 10:45 发表
    应该你没注意吧?我家汉风做的,上面网格好像是金属的,我当时特地注意了,不过瓜瓜说的管道品牌,我都没注意过

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-4-22
    • 行业 其它
    • 梦溪宝贝
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 36
    • 注册 2010-12-16
    • 行业 商业贸易
    • 我们爱旅行 单车达人 家有萌狗
    •  

瓜瓜空调后续怎么处理的

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-15
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

金龙舒适家铺设的地暖盘管蛮漂亮的。
    边界保温条,到时地暖找平时,要注意让瓦工不要拿掉,可以防止地暖的一些能量损失。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 17-9-10 21:11 发表
    金龙舒适家铺设的地暖盘管蛮漂亮的。
    边界保温条,到时地暖找平时,要注意让瓦工不要拿掉,可以防止地暖的一些能量损失。
    金龙施工还是很不错的,值得推荐。边界保温条其实有和没有差别不大,到时候就随瓦工去吧
    QUOTE:
    原帖由 专业铲墙 于 17-9-10 17:44 发表

QUOTE:
    原帖由 宇文飞凰 于 17-9-10 17:27 发表
    瓜瓜空调后续怎么处理的
    已经联系师傅抽空上门来整改,位置偏移是可以直接掰过来的。
    QUOTE:
    原帖由 新一阿卫 于 17-9-10 17:04 发表
    瓜瓜太专业了
    平时多看看,你也很专业
    QUOTE:
    原帖由 小火龙 于 17-9-10 13:00 发表

应该你没注意吧?我家汉风做的,上面网格好像是金属的,我当时特地注意了,不过瓜瓜说的管道品牌,我都没注意过

QUOTE:
    原帖由 南山茶客 于 17-9-10 10:45 发表
    其实我倒是觉得这个防裂网聊胜于无,没有也不一定会有问题。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

今天早上和0511大神清者一起去参观了泰山家,一进门果然是视觉的冲击和震撼,之前听芬琳王哥也说过泰山家怎么样怎么样,但是实地感受确实还是挺震撼的,那是一种天与地连成一体的白

顶面留槽留缝一直是我心心念念想要的效果,这次自己家用不起来,只能在泰山家多看看过过眼瘾了

顶面已经上过一遍面漆,剩余的面漆还在家里摆着呢,这么漂亮的白色必须来自芬琳啊

那么白花花的地面也是漆刷出来的吗?当然不是,这是猴哥的独门白色自流平
    因为技术需要绝对保密,所以现场什么材料也没留下,只留下了一双鞋

这是自流平的施工工具之一

侧面可以清晰可见粗底腻子和面层腻子层

那么这么优秀的作品是出自哪家之手呢?

不用多说,这就代表着技术

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

上午参观完泰山家,下午又去了芬琳漆。
    正好遇上店里正在调配色浆

在电脑上设置好色号之后,机器会自动调配色浆

好的,你的奶昔好了。哦不对,是你的色浆好了

芬琳专用密封罐装好色浆,连同3G全能C Base漆就组成了彩漆全套

当然今天来芬琳的主要目的不是来看调色浆的,我是来给各位参团的团员谋福利的。
    由于今天和施总谈了好几种福利,还需要进一步商谈才能确定最终的福利,请各位团员耐心等待,福利不不会少,优惠不会低 团购的目标就是让施总薄薄薄利多多多销,重要的事情说三遍
    最后来个鲱鱼罐头镇楼

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 注册 2007-6-11
    • 行业 其它
    •  

罐头吃起来……哈哈哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

丈母娘的新房子,还保留了儿童房啊
    昨天下午去芬琳碰上泰山啦?
    去找施总取鲱鱼罐头礼品的吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-8-27
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

鲱鱼罐头味道怎样?

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2006-12-25
    • 行业 信息咨询
    • 家装达人
    •  

罐头味道怎么样啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-10
    • 行业 金融保险
    •  

泰山家是全屋地板吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

装大福利真好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 小火龙 于 17-9-5 06:29 发表

他们不按规矩随便操作,磕磕碰碰无所谓,可这是我们倾注了大量心血的啊,每一点损坏,对我们来说都是心痛的感觉
    一个不小心就中召,可是业主又不是什么都懂,坑呢

3684  35/74  | <  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >