| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 今年流行帮丈母娘忙装修,我也来凑热闹------已竣工
    家庭装修  >  [装修日记] 今年流行帮丈母娘忙装修,我也来凑热闹------已竣工     
    查看: 1371308  回复: 3683
     3684  33/74  | <  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  >  >| 
    [装修日记] 今年流行帮丈母娘忙装修,我也来凑热闹------已竣工      查看: 1371308  回复: 3683
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-8-12
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-8-21 23:04 发表
    今天晚上吃过晚饭七点我才去的工地,到了门口听到屋内还有声音呢,原来水电陈师傅一直忙到现在才收拾收拾准备回家。

今天主要是把地面的槽开了一部分,陈师傅就穿插着 ...
    衣柜也有感应灯啊,考虑的真仔细啊,我都没想到

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-7-25
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 子悦宝贝 于 17-8-22 21:45 发表

星级酒店使用电动窗帘较普遍,挺方便的。
    普通家用的不多。
    不过有利就有弊:声响较大。发生故障较麻烦。
    声音还可以吧,我在店里仔细听过的。万一坏了的话,窗帘还是可以正常用手拉的,所以完全不用担心。再说本地有实体店,出了故障可以第一时间上门来服务,这也是我选择电动窗帘的原因之一。
    QUOTE:
    原帖由 无名ZY 于 17-8-22 14:21 发表

这个单控开关看来是很有必要的!
    可以考虑布置一个
    QUOTE:
    原帖由 蝶蝴夹针 于 17-8-22 10:54 发表
    开孔后再到现场确认一下,我家当时空调开孔低了,瓦工进场贴砖时候又来重开的。
    空调开孔我都是现场确认的
    QUOTE:
    原帖由 蝶蝴夹针 于 17-8-22 10:49 发表

我家也在电视插座那面墙留了个总控开关可以关闭电视后面所有插座电源。
    我觉得这样关电视关机顶盒只需要开关一关就好了
    QUOTE:
    原帖由 打瞌睡的鸭 于 17-8-22 09:22 发表

表我家早就领了,跟他们说表要装在室外,然后就没有然后了
    是不是安装在室外的和室内的不一样啊?这个我倒是没有研究过呢
    QUOTE:
    原帖由 新一阿卫 于 17-8-22 08:58 发表
    你家进度好快哦 ,我家水电怎么做了那么久,和我说还要10天呢
    我家进度其实也不快啊,今天我六点左右去工地的,水电师傅已经回家了 貌似我家也要个十来天才能水电结束呢
    QUOTE:
    原帖由 一件小马甲 于 17-8-22 00:09 发表
    我家跟你一栋楼,还没装呢,话说老友记咋样?
    可以来我家现场参观参观,到目前为止我觉得还是不错的

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 luer 于 17-8-22 22:28 发表

衣柜也有感应灯啊,考虑的真仔细啊,我都没想到
    这个感应灯我也是在宜家看到的,觉得有点用处,就让水电工帮我预留了线。反正以后不装也没事。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

趁着家中正在进行电路布设,我简单分享一下之前我对强电的一点学习要点。

当然首先上一张插座开关高度的布置图,有对插座开关高度把握不准的童鞋可以学习一下。不过话说回来,现在装修公司都很正规,这些高度都能轻而易举就放准了。

下面接着介绍一下家装使用的电线。目前家装电线主要分为两类:BV和BVR。
      BV——简单的说就是单股硬线。
    BVR——多股软线。
    目前镇江装修公司基本都是使用的BV类电线。

介绍完电线种类,下面简单介绍一下家装使用的电线规格:
    规格用途
    1.5平方照明
    2.5平方照明、插座、挂机空调
    4平方柜机空调、柜机空调插座、热水器
    6平方中央空调、进户主线(小户型)
    10平方进户主线
    16平方进户主线(200平方以上大户用)

那么如何选择电线规格呢?这就需要看家里每条线路上的电器功率了。同一条线路上,有同时使用的电器,功率需要相加,这样就得到这条线路上的最大功率了。
    电线规格极限电流极限功率额定功率
    1.5平方19A4200W3360W
    2.5平方26A5800W4640W
    4平方34A7600W6080W
    6平方44A10000W8000W
    10平方62A13800W11040W

大家自己简单加一下同一条线路上的各种家电功率,就知道要配多大的电线了。

电线规格选择好了,还少不了我们的安全卫士——空气开关,又叫断路器。
    空气开关的作用就是在当电路中电流超过额定电流时就会自动断开,对电路中的电器设备发生的过载、短路以及欠压进行保护。
    一般常用的空气开关有:
    1P:

2P:

3P:

4P:

1P:只保护一条火线,适用于照明或者小功率电器使用,看上面的图就知道,1P的是一条进线,一条出线。

2P:保护一条火线和一条零线,可以接在220v的电动机之类的电器上;

3P:保护3条火线,使用在380v的电器上,一般家庭很少使用;

4P:保护3条火线和1条零线,用在带零线的380V电器上。

我们一般家用,主要使用1P和2P的。可能有人不明白保护一条火线和保护火线零线有啥区别。简单的讲,1P的就是在电路发生过载时,只断开火线,而2P的是同时断开火线和零线。2P的好处就是防止火线零线接反,完全断开电路,同时还有什么防止电器电流回流电人等等乱七八糟的好处。那么是不是全用2P的才好呢?答案当然是否定的,原因就是不是最好的就一定是最合适的。

由于家中强电箱空间有限,所以在配置的时候一定要考虑到实际情况(当然如果你有一个大强电箱的除外),通过与水电师傅的沟通,从施工便捷性和使用的便利性上综合考虑,水电师傅对我家回路的布置基本如下:

1、总的空开,总空开一般都是2P

2、卫生间单独1路

3、厨房单独1路

4、照明单独1路

5、插座分3路

6、各个卧室挂机空调各一路,空调3路

7、客餐厅的吸顶机单独1路

8、冰箱单独1路

你以为这样就结束了吗?当然没有,强电箱中除了有空气开关,还有一个关键所在——漏电保护器

一般家装空开的布置有两种:

1、总的空开加漏电保护器

2、分支空开加漏电保护器

方案一是目前绝大多数家庭所采用的搭配模式。

但是方案二也有其自身的优点,因为漏电保护器非常灵敏,有时候一些电器元器件老化,线头没有包裹好,都会导致漏电保护器跳闸,试想,如果住了两年以后,空调,洗衣机之类的元器件老化导致总闸老是跳掉,那不是很麻烦。

所以建议是厨房,卫生间这种环境潮湿的,电器比较多的回路上用漏保,对人身起个保护作用,插座的回路上带个漏保,也是防止触电的好办法。至于照明,空调,总的空开就不需要漏保了。

但是这种配置所带来的缺点就是价格比较高。当然了,选择权在个人自己,强电箱内部的配置丰俭由人嘛

下面这是施耐德公司对家庭强电箱配置的一个推荐:

说到漏电保护器,也许有人会说,我家漏电保护器用了多少年也没有跳过,证明漏电的可能性很小啊。其实这个原因是很多人不知道漏电保护器怎么用。漏电保护器上有一个小小的按钮,是测试按钮,每过一个月需要按那个小按钮,让漏电保护器断电一次,不然长时间不用的话,漏电保护器是会卡牢的,早就起不到保护作用了。

希望大家看过之后都可以赶紧检查一下自己家里的漏电保护器,然后按一下测试按钮,看看漏电保护器还起不起作用。

这部分知识我也是通过网络学习的,我把这些东西归类一下,希望可以对装修的小伙伴有所帮助

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-9-24
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-8-23 01:17 发表
    趁着家中正在进行电路布设,我简单分享一下之前我对强电的一点学习要点。

当然首先上一张插座开关高度的布置图,有对插座开关高度把握不准的童鞋可以 ...
    正需要学习这个,技术指南就到了,谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

空开你准备用施奈德的吗?我看好多人用正泰的,价位相差比较大

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-11-28
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

学习了,近期我家专职军师不知道去哪里了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-12-9
    • 行业 商业贸易
    •  

LZ,短我一个橱柜的价格,谢谢 !

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-5-10
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-8-23 01:17 发表

当然首先上一张插座开关高度的布置图,有对插座开关高度把握不准的童鞋可以 ...

很有用!但我看得费劲啊,脑仁疼

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2008-1-12
    • 行业 其它
    •  

我估计装修公司项目经理和水电师傅,看到你这么认真准备功课头要疼了

• 来自 江苏省
    • 精华 71
    • 注册 2012-8-13
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小周伯通 于 17-8-23 16:11 发表
    我估计装修公司项目经理和水电师傅,看到你这么认真准备功课头要疼了
    只要多沟通都不是问题

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-11-1
    • 行业 其它
    •  

今天到哪了?水电多久可以完工?

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 打瞌睡的鸭 于 17-8-23 21:37 发表
    今天到哪了?水电多久可以完工?
    水电师傅还在布插座线路呢,估计明天开始布开关和灯线。预计还有一个礼拜左右才能结束。
    QUOTE:
    原帖由 nnyy 于 17-8-23 13:35 发表
    LZ,短我一个橱柜的价格,谢谢 !
    您有新的短信息,请注意查收
    QUOTE:
    原帖由 南山茶客 于 17-8-23 12:46 发表
    学习了,近期我家专职军师不知道去哪里了
    来来来,我们相互学习
    QUOTE:
    原帖由 luer 于 17-8-23 09:46 发表
    空开你准备用施奈德的吗?我看好多人用正泰的,价位相差比较大
    对的,我准备用施耐德,因为有个朋友就是做这个的,所以价格比较低。不过正泰用的问题也不大,想想我们小时候家里都是用的什么水货插座开关之类,不是一样好好的么。
    QUOTE:

QUOTE:
    原帖由 老友记装饰客服 于 17-8-23 17:09 发表
    只要多沟通都不是问题
    哈哈,小黄总及时出现。和装修公司及时沟通,一般不会出现什么大问题的。
    QUOTE:
    原帖由 无名ZY 于 17-8-23 15:52 发表

很有用!但我看得费劲啊,脑仁疼

QUOTE:
    原帖由 小火龙 于 17-8-23 06:26 发表

正需要学习这个,技术指南就到了,谢谢
    能够帮助到各位小伙伴就行,我已经简化了很多了,只摘取了一部分我们在装修过程中需要了解的东西。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-4-11
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:

灰常认真的功课
    宝贝家当初水电开工时,宝爸本打算做的,后来偷懒了

• 来自 广东省
    • 精华 36
    • 注册 2010-12-16
    • 行业 商业贸易
    • 我们爱旅行 单车达人 家有萌狗
    •  

正泰蛮好哦 便宜实惠  电动窗帘纯属我装逼我装逼我装逼我装逼项目  瓜瓜你要捂好钱包哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-7-31
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 宇文飞凰 于 17-8-24 00:46 发表
    正泰蛮好哦 便宜实惠  电动窗帘纯属我装逼我装逼我装逼我装逼项目  瓜瓜你要捂好钱包哦
    我家也是正泰的,请陈师傅代买的,但是现在有两个20a的坏了,不知道怎么回事。物业电工已经帮我接好了,保证我装修用电没问题,昨晚物业的电工还微信提醒我不要忘了换下来。等陈师傅来装灯开关时再换了。

• 来自 河南省
    • 精华 1
    • 注册 2008-4-22
    • 行业 其它
    • 梦溪宝贝
    •  

这个空开要换吗?我好像没换呀。。。最近出差中,水电师傅又忙小孩上学。。。装修已经被忘掉了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-4-11
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    正泰蛮好哦 便宜实惠  电动窗帘纯属我我装逼我装逼我装逼我装逼我我装逼我装逼我装逼我装逼我我装逼我装逼我装逼我装逼我我装逼我装逼我装逼我装逼项目  瓜瓜你要捂好钱包哦
    同意同意同意

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 子悦宝贝 于 17-8-24 21:36 发表

同意同意同意
    就准备窗帘省钱呢

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 luer 于 17-8-24 22:06 发表

就准备窗帘省钱呢
    其实窗帘没多少钱的
    QUOTE:
    原帖由 子悦宝贝 于 17-8-24 21:36 发表

同意同意同意
    捂好钱包,电动窗帘预留而已
    QUOTE:
    原帖由 新一阿卫 于 17-8-24 21:06 发表
    这个空开要换吗?我好像没换呀。。。最近出差中,水电师傅又忙小孩上学。。。装修已经被忘掉了
    一般开发商原配的空开都不怎么好,所以基本上大家都会换了。
    QUOTE:
    原帖由 蝶蝴夹针 于 17-8-24 15:03 发表

我家也是正泰的,请陈师傅代买的,但是现在有两个20a的坏了,不知道怎么回事。物业电工已经帮我接好了,保证我装修用电没问题,昨晚物业的电工还微信提醒我不要忘了换下来。等陈师傅来装灯开关时再换了。
    坏的要抓紧更换了,避免出现问题。
    QUOTE:
    正泰蛮好哦 便宜实惠 电动窗帘纯属我我装逼我装逼我装逼我装逼我我装逼我装逼我装逼我装逼我我装逼我装逼我装逼我装逼我我装逼我装逼我装逼我装逼项目 瓜瓜你要捂好钱包哦
    正泰确实不错,不过是因为我朋友做施耐德,价格也很到位,所以就准备用施耐德了。我会告诉你其实我电动窗帘就一个房间有吗? 其余都是预留而已
    QUOTE:
    原帖由 子悦宝贝 于 17-8-23 23:37 发表

灰常认真的功课
    宝贝家当初水电开工时,宝爸本打算做的,后来偷懒了
    装修不能偷懒

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

瓜瓜是小伙子,娇妻刚过门,为丈母娘装修当然不能偷懒。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 小周伯通 于 17-8-24 23:30 发表
    娃都四岁了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

我作为本次917家博会的芬琳漆团长,必须和芬琳施姐多多联系。
    施姐这几天在欧洲芬琳漆总部迪古里拉公司考察呢,下面这些便是她和王哥从遥远的芬兰首都赫尔辛基,哦,不,现在应该是在瑞典的首都斯德哥尔摩发回来的工厂照片。

好品质好产品不惧任何人的工厂参观活动,原装芬兰进口芬琳漆就是这么的有底气。那么让我们来看看他的底气何来吧

第一次来到芬琳漆的芬兰总部,当然要先看看总部的女同事啦,哦不对,是看看总部的办公环境啦

咦?这位长腿欧巴的办公桌怎么这么高?原来这居然是可升降的办公桌,真是太太太人性化啦

嘿嘿嘿,你们这些远方来的贵客们,别看美女啦,快来我们要开始我们的工厂参观活动啦

参观前按照套路手册,nonono,说错了,是按照参观手册,我们需要先简单讲解一下。

虽然大家对芬琳漆应该都是很了解了,但是我们还是需要严格按照迪古里拉公司的参观规程来进行。

好了好了,讲解完这个芬琳漆的生产过程,我们就要进入生产车间了

调皮的王哥早就听不下去了(其实是因为翻译这时候上厕所去了,大家完全听不懂他在说什么
    啊哈,这个投影居然是直接投在漆面上,让我偷偷来个近照

讲解完毕就直接进入生产车间了。什么?居然不要戴防毒面具?芬琳漆居然如此的有底气?
    好吧,既然总部的工作人员带头进入了生产车间,那么我们也只好紧跟其后。

车间完全不像个油漆厂啊,居然真的一点刺鼻味道都没有 这些个罐子应该就是存放各种原料的吧

看不懂的咱就跳过 嘿,前面这个我知道,这是最后的封装

满地的待灌装空桶

封装完毕就来到总部的存储间,与其说是存储间,倒不如说是存储工厂了 真的是太太太大了

这会是谁家的诺娃呢?我在遥远的中国等着你漂洋过海来和我相约

发现还有一个炒鸡大桶的不知道是啥

哎呀,不好,偷拍被总部工作人员发现了,赶紧把作案工具藏起啦

等你离开了,我再呀擦擦的拿出来。
    王哥,快来,给你来张美美哒的照。
    咔擦

哎哟我去,王哥咋整容了?
    你妹的,原来喊你来照相,你却跑去偷看人家开叉车的小妹纸

你自己看看也就罢了,居然还招呼大伙一起来

什么?不是让我们来看美女的,你发现了新品种?
    哦?难道芬琳总部还有非欧洲人种的工作人员?

我说的是芬琳产品的新品种!!!王哥估计要怒了
    好吧,那么就让我们来看看有啥新品种吧

这是芬琳面粉?
    笨蛋,这是芬琳的腻子粉,国内是见不到的

哇,这边还有各种迷你装

迷你装太可爱了,我能预定几罐吗?预定空的油漆罐

继续前行就离开的仓储工厂,工作人员带领我们来到了芬琳的涂刷试验间

大家先听我简单介绍一下芬琳漆的涂刷技巧,然后大家都可以自己来动手试试啊。
    哎哎哎,那位个子没有这么高的小朋友,你暂时没有资格自己动手啊。

你凭啥嘛,本小主不爽了

嘿嘿,趁着你不注意,我就偏要来试一试,大家看看我刷的怎么样?

好了好了,别玩啦,人家车间的工作人员都已经下班吃饭去啦

来来来,我们抓紧时间做个总结,大伙就赶紧去来顿芬琳大餐吧 不对不对,是去芬琳的食堂来顿大餐吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-8-25 01:46 发表
    我作为本次917家博会的芬琳漆团长,必须和芬琳施姐多多联系。
    施姐这几天在欧洲芬琳漆总部迪古里拉公司考察呢,下面这些便是她和王哥从遥远的芬兰首都赫尔辛基,哦,不,现在应该是在瑞典 ...
    这么晚还在编辑大篇

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

大开眼界!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-5-10
    •  

芬兰总部实地考察,这个厉害了!

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2005-9-7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

我也想去芬琳的工厂

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    装修公司其实更喜欢瓜瓜这样爱做功课的好学生,他们就怕平时神马都不管,弄好了全不满意的业主

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 南山茶客 于 17-8-25 19:38 发表
    装修公司其实更喜欢瓜瓜这样爱做功课的好学生,他们就怕平时神马都不管,弄好了全不满意的业主
    确实是的,有明确想法并且有明确要求的业主反而更好装修,因为装修公司可以省去很多沟通环节,而且可以节约很大一比成本。
    QUOTE:
    原帖由 泰山 于 17-8-25 14:48 发表
    我也想去芬琳的工厂

QUOTE:
    原帖由 无名ZY 于 17-8-25 14:07 发表
    芬兰总部实地考察,这个厉害了!

QUOTE:
    原帖由 蝶蝴夹针 于 17-8-25 13:08 发表
    大开眼界!
    芬兰总部工厂确实很震撼,不过这次工厂行是芬琳店里的施姐和王哥,我只是负责后方发帖编辑而已
    QUOTE:
    原帖由 蝶蝴夹针 于 17-8-25 13:08 发表

这么晚还在编辑大篇
    哈哈,从团购贴那边搬过来的

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

芬琳工厂行确实很有看头

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-15
    • 家装达人
    •  

我要迷你版芬琳

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-6-27
    •  

QUOTE:
    原帖由 小周伯通 于 2017-8-24 23:30 发表

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2005-8-26
    •  

呱呱的讲解让我更加直观地体会到芬琳漆的高品质

• 来自 江苏省
    • 精华 36
    • 注册 2010-12-16
    • 行业 商业贸易
    • 我们爱旅行 单车达人 家有萌狗
    •  

窗帘随便装装就是好几千啊

• 来自 0
    • 精华 24
    • 注册 2003-12-13
    • 行业 政府行政
    • 我们爱旅行
    •  

空开施耐德不错

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 2017-8-22 23:57 发表

这个感应灯我也是在宜家看到的,觉得有点用处,就让水电工帮我预留了线。反正以后不装也没事。
    宜家橱柜里面都是感应灯
    很多细节值得我们学习的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-6-13
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-8-25 01:46 发表
    施姐这几天在欧洲芬琳漆总部迪古里拉公司考察呢,下面这些便是她和王哥从遥远的芬兰首都赫尔辛基,哦,不,现在应该是在瑞典 ...
    先去芬琳食堂吃饱喝足,然后搬诺娃和约克去

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 wj03011133 于 17-8-27 17:31 发表

先去芬琳食堂吃饱喝足,然后搬诺娃和约克去
    这个建议灰常好
    QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 17-8-27 10:25 发表

宜家橱柜里面都是感应灯
    很多细节值得我们学习的
    宜家的一些细节确实很不错,不过苏州A大的一些日系产品更贴近生活
    QUOTE:
    原帖由 aidisheng1 于 17-8-27 10:12 发表
    空开施耐德不错
    一分价格一分货
    QUOTE:
    原帖由 宇文飞凰 于 17-8-26 14:55 发表
    窗帘随便装装就是好几千啊
    是的,现在窗帘就算去大西路买也要三四千吧,这个价格别丽美特家也能做下来的。
    QUOTE:
    原帖由 miketom 于 17-8-26 10:34 发表
    呱呱的讲解让我更加直观地体会到芬琳漆的高品质
    百闻不如一见,迈克家的现场芬琳效果着实让人过目不忘
    QUOTE:
    原帖由 筱筱2017 于 17-8-26 08:55 发表

QUOTE:
    原帖由 嫣然一笑很倾城 于 17-8-26 07:19 发表
    我要迷你版芬琳
    我也想要,我要收藏
    QUOTE:
    原帖由 泰山 于 17-8-26 00:08 发表
    芬琳工厂行确实很有看头
    感谢施姐从远方发来的照片

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

水电正在按部就班进行中,这几天水电师傅主要是在布灯线和开关线了。

进户门的过道灯线

餐厅顶部灯线

客厅满吊顶,无主灯的灯线,完全按照前期灯光设计来布置位置的

水电师傅直接把顶灯平面图贴在墙上,便于布置的时候可以按图施工

水电已经进行了不少了,趁着没事,我又核对了这些水电辅材。
    弱电和强电套管都是美尔固PVC-U阻燃绝缘电工套管 果然没有“偷梁换柱”

暗盒也是全部美尔固配套的

随便找个暗盒的电线,可以清晰看到电线上的标签—远东

放好线的暗盒师傅已经及时保护起来了 可以有效防止后期水泥砂浆、腻子等进入到暗盒内

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

瓜瓜家的水电师傅不错。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-6-24
    •  

客厅的灯是不是太多了,用klj家的射灯来替代筒灯是不是好点?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

苏州A大的一些日系产品?在哪看?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-8-27
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

跟着瓜瓜一起游芬兰

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

水电做的板扎

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

水电做得真是好,瓜瓜前期的工作效果已经体现出来

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 luer 于 17-8-28 08:14 发表
    苏州A大的一些日系产品?在哪看?
    可以先加A大的交流QQ群251399547,切记加群之后先潜水学习,不要上来就各种提问,还有最重要的一点,不要随意询价,不买就不要询价
    QUOTE:
    原帖由 芥茉女生 于 17-8-28 09:58 发表
    跟着瓜瓜一起游芬兰
    哈哈,是跟着施总参观芬兰工厂
    QUOTE:
    原帖由 小火龙 于 17-8-28 12:27 发表
    水电做得真是好,瓜瓜前期的工作效果已经体现出来
    是的,提前准备,水电师傅在布设的时候也可以省事很多。
    QUOTE:
    原帖由 jennywan0511 于 17-8-28 04:09 发表
    客厅的灯是不是太多了,用klj家的射灯来替代筒灯是不是好点?
    我家其实是射灯+筒灯的组合,翻看我前面有详细介绍过我家的客厅灯布置。因为考虑到老人比较喜欢亮,所以灯光设计的时候会稍微多了一点灯
    QUOTE:
    原帖由 南山茶客 于 17-8-28 10:02 发表
    水电做的板扎

QUOTE:
    原帖由 小周伯通 于 17-8-28 00:08 发表
    瓜瓜家的水电师傅不错。
    老友记主打的优势项目就是水电

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

羡慕你这样的胸有成竹!

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-8-27 23:45 发表
    水电正在按部就班进行中,这几天水电师傅主要是在布灯线和开关线了。

进户门的过道灯线
    [attach]22731164[/attach]

...
    已经开始布线啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-27
    •  

好火的贴子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

等着陈师傅在你家完工后不知能否有空来我家装开关插座面板灯具。

3684  33/74  | <  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >