| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 今年流行帮丈母娘忙装修,我也来凑热闹------已竣工
    家庭装修  >  [装修日记] 今年流行帮丈母娘忙装修,我也来凑热闹------已竣工     
    查看: 1406906  回复: 3683
     3684  32/74  | <  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  >  >| 
    [装修日记] 今年流行帮丈母娘忙装修,我也来凑热闹------已竣工      查看: 1406906  回复: 3683
    • 来自 江苏省
    • 精华 109
    • 注册 2008-12-24
    • 行业 其它
    • 吃货达人 烘焙达人 小花农
    •  

家博会团长,团长越做越大了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-4-22
    • 行业 其它
    • 梦溪宝贝
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-8-13 02:11 发表
    今天真是忙碌的一天,大雨也浇灭不了我装修的热情

冒着大雨,第一家我去了金龙舒适家,把地暖的尾款结了,这样等水电结束就可以随喊随到来安装地暖了 他们 ...

水电工在我家呢,还要10天。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 梦溪宝贝
    •  

短我下防盗门的价格

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-8-12
    • 行业 其它
    •  

加油更啊,我今天把集成吊顶定下来了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2012-5-6
    • 行业 其它
    •  

期待楼主家更新!

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-7-25
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 jiajuan 于 17-8-14 22:52 发表
    期待楼主家更新!

QUOTE:
    原帖由 luer 于 17-8-14 21:10 发表
    加油更啊,我今天把集成吊顶定下来了
    明天水电工进场开槽了,预计一周水电应该能结束
    QUOTE:
    原帖由 新一阿卫 于 17-8-14 16:41 发表
    短我下防盗门的价格
    已短
    QUOTE:
    原帖由 新一阿卫 于 17-8-14 16:39 发表

水电工在我家呢,还要10天。。。。
    难怪呢,害的我只好换了一个水电工
    QUOTE:
    原帖由 EMILY-1986 于 17-8-14 13:27 发表
    家博会团长,团长越做越大了
    还望各位童鞋多多支持
    QUOTE:
    原帖由 芥茉女生 于 17-8-14 09:16 发表

确实像
    不仅包装像,味道也像哦
    QUOTE:
    原帖由 wj03011133 于 17-8-14 09:35 发表
    学会瓦工绝活要不能藏着掖着啊
    我可以来你家当瓦工
    QUOTE:
    原帖由 泰山 于 17-8-13 23:17 发表

王总偏心啊,当时怎么不教我几招绝活啊
    王总故意的,等芬琳团购结束,我家瓦工早就结束了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2004-2-3
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 2017-8-8 22:40 发表
    今天项目经理安排的是水电工交底,早上下得哗哗的,辛苦了各位师傅

我的小伞完全抵挡不住早上的那阵狂风暴雨啊,已经壮烈牺牲了
    [attach]22649074[/ ...
    介个水箱以后维修复杂吧?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-5-10
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-8-13 02:11 发表
    今天真是忙碌的一天,大雨也浇灭不了我装修的热情

冒着大雨,第一家我去了金龙舒适家,把地暖的尾款结了,这样等水电结束就可以随喊随到来安装地暖了 他们 ...

高上大的3D 模型!

• 来自 0
    • 精华 24
    • 注册 2003-12-13
    • 行业 政府行政
    • 我们爱旅行
    •  

进度还可以啊,已经荣升为瓜团了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 aidisheng1 于 17-8-15 20:55 发表
    进度还可以啊,已经荣升为瓜团了

QUOTE:
    原帖由 无名ZY 于 17-8-15 10:57 发表

高上大的3D 模型!

应该是各家定制商家都会有这个软件吧,这个方便客户对定制的产品有个更直观的感受。
    QUOTE:
    原帖由 kitty9281 于 17-8-15 00:05 发表

介个水箱以后维修复杂吧?
    其实一点不复杂,那个冲水按键面板就是检修口,拆开之后就可以把手伸进去更换各个零配件。而且这种马桶外国已经使用几十年了,技术很成熟了,用到房子拆迁,这个水箱箱体都不会坏的

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

今天由于单位上事情比较多,就没有去现场。
    通过前方项目经理发来的进度得知,今天水电工已经按照水电图把所有的水电位置放样放好了,就等着明天来开槽了

期间水电工陈师傅由于对一些特殊细节不是很清楚,还特地打电话和我交流。在此感谢陈师傅

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-7-27
    • 行业 其它
    •  

来支持一下瓜团!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-7-31
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-8-15 22:22 发表
    通过前方项目经理发来的进度得知,今天水电工已经按照水电图把所有的水电位置放样放好了,就等着明天来开槽了

...
    你家陈师傅是给我家做的那个陈师傅吗?我家那个是老陈师傅,儿媳妇快给他生孙子了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-6-13
    • 家装达人
    •  

水电师傅进场定位画线了啊,马师傅的档期调不过来啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

我家就没有哪个3d 模型给我看,我还以为都没有呢

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2005-9-7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-8-15 22:22 发表

...
    瓜瓜这几天辛苦啦,有个负责任的项目经理就省心许多

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 17-8-16 23:09 发表

瓜瓜这几天辛苦啦,有个负责任的项目经理就省心许多
    我家项目经理是海尔兄弟,和你们应该都是老相识啦
    QUOTE:
    原帖由 luer 于 17-8-16 21:07 发表
    我家就没有哪个3d 模型给我看,我还以为都没有呢
    如果你需要的话,他应该会提供的吧,这个就是配套软件自动生成的。
    QUOTE:
    原帖由 wj03011133 于 17-8-16 18:03 发表
    水电师傅进场定位画线了啊,马师傅的档期调不过来啊
    是的,马师傅已经到别家去做了
    QUOTE:
    原帖由 蝶蝴夹针 于 17-8-16 14:31 发表

你家陈师傅是给我家做的那个陈师傅吗?我家那个是老陈师傅,儿媳妇快给他生孙子了
    不知道是不是同一个陈师傅哎,微信名字好像是叫陈定付?
    QUOTE:
    原帖由 大漠孤烟直 于 17-8-16 07:36 发表
    来支持一下瓜团!
    谢谢支持

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2012-2-25
    • 行业 房产建筑
    •  

你家项目经理是我老公同学,哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 梦溪宝贝
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-8-17 00:28 发表

我家项目经理是海尔兄弟,和你们应该都是老相识啦

如果你需要的话,他应该会提供的吧,这个就是配套软件自动生成的。

是的,马师傅已经到别家去做了

不知道是不是同一个陈师傅哎,微 ...
    是不是我家那个水电就是马师傅啊年纪不大的样子。我们都不管的,一个礼拜到半个月才去一下现场。。。。。。整个甩手掌柜啊

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 新一阿卫 于 17-8-17 13:02 发表

是不是我家那个水电就是马师傅啊年纪不大的样子。我们都不管的,一个礼拜到半个月才去一下现场。。。。。。整个甩手掌柜啊
    改天你可以问问你家师傅是不是姓马,好像马师傅是以前中宝龙的师傅呢
    QUOTE:
    原帖由 镇江芬琳漆 于 17-8-17 08:36 发表
    你家项目经理是我老公同学,哈哈
    镇江好小

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-11-17
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-8-13 22:11 发表
    提前来剧透一部分,今天下午在芬琳漆试验了一下芬琳漆的品质

平时我们用来试验的芬琳漆都是在保质期内的,那么如果是过了保质期的漆会是什么样呢 ...
    好棒的漆~外表好好看

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-4-11
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yetuziqwe 于 17-8-12 11:07 发表
    据说瓜瓜今天去看雅立,坐等好消息一起团
    宝贝家就是用的雅立。有详细探店报告

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 子悦宝贝 于 17-8-18 23:31 发表

宝贝家就是用的雅立。有详细探店报告
    我关心的是价格,价格,价格 可以短个价格给我吗?
    QUOTE:
    原帖由 轰轰哎呀么嘿嘿 于 17-8-18 19:28 发表

好棒的漆~外表好好看
    盒子就像冰淇淋
    QUOTE:
    原帖由 wj03011133 于 17-8-18 07:44 发表
    施总马去给你刷漆
    施总到现在都不认识钻石名苑

• 来自 江苏省
    • 精华 71
    • 注册 2012-8-13
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 子悦宝贝 于 17-8-8 23:38 发表

这几项,小黄总都没提醒瓜瓜啊
    水电交底黄得了,成黄瓜了
    这个都怪我,没有提醒,在和瓜瓜聊天的时候,感觉的很专业的

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 老友记装饰客服 于 17-8-19 17:19 发表
    这个都怪我,没有提醒,在和瓜瓜聊天的时候,感觉的很专业的
    这个在我自己,是我自己失误了,谢谢小黄总

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-9-24
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-8-19 20:18 发表

这个在我自己,是我自己失误了,谢谢小黄总
    不是专职人员,总有疏忽,正常,没有损失,也就无所谓了,虽然我们自己已经考虑得很细了,但装修过程总会有这样那样的问题,只能说将遗憾降到最低就是成功!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-8-19 00:58 发表

我关心的是价格,价格,价格 可以短个价格给我吗?

盒子就像冰淇淋

施总到现在都不认识钻石名苑
    明码标价啊。探店两款都是五一工厂特价产品,
    一款铝镁合金的785,一款不锈钢的915.

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 子悦宝贝 于 17-8-19 23:35 发表

明码标价啊。探店两款都是五一工厂特价产品,
    一款铝镁合金的785,一款不锈钢的915.
    老板做生意很实在,去过几次都是明码标价
    QUOTE:
    原帖由 小火龙 于 17-8-19 20:31 发表

不是专职人员,总有疏忽,正常,没有损失,也就无所谓了,虽然我们自己已经考虑得很细了,但装修过程总会有这样那样的问题,只能说将遗憾降到最低就是成功!
    希望我经历的这些坑可以给后来的装大童鞋以提醒

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

第四篇  水电

经历过几场暴雨之后,天气凉快了好多。师傅干活再也不怕热了,所以装修速度又可以提速了

今天下午去工地的时候遇到水电陈师傅已经在预埋暗盒了,正好开孔的师傅也在,家里可谓是一片繁荣景象啊

由于本人比较“严(ge)谨(da)”,所以家里有好些非常规的水电布设,一开始和水电师傅交底的师傅,师傅听的都是一头雾水

首先就是吊柜底部的感应灯,我想要做成暗藏式,就是完全看不到电线外露。我乐的橱柜设计师小赵建议将这个感应灯的变压器布置于吊柜顶部,这样正好可以把变压器隐藏起来,并且还不会占用吊柜内部空间。但是这样的做法带来的问题就是必须要严格控制好尺寸。

房间同样有奇怪的布置:电动窗帘的插座

将电动窗帘的插座布置于窗帘盒尺寸内

客厅的电视插座应该是最复杂的,为了配合电视柜做到所有电线的暗藏,前期做了充分的定位。

水电师傅今天的主要任务就是布放暗盒,还有就是指挥开孔师傅将各处需要开孔的地方开好。

装修公司已经把水电必需品运到了现场

最后还要表扬一下项目经理张经理和水电陈师傅,他们知道我家挂壁马桶暂时存放于房间内,为了避免开槽的灰掉入到已经开封的盒子里面,他们特地就地取材使用电工胶布简单保护了一下。细节虽小,但是温暖人心

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

瓜瓜已经做得很棒啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

我本来也想弄吊柜底下的感应灯的,后来一是志邦的价格贵,二是嫌麻烦,就没弄

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-6-13
    • 家装达人
    •  

橱柜底下做感应灯,听到动静就亮了啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-11-28
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

这个感应灯我也研究一下

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 南山茶客 于 17-8-20 21:59 发表
    这个感应灯我也研究一下
    宜家就有现成的买,各种长度的都有,我就准备到时候直接去宜家买。
    QUOTE:
    原帖由 wj03011133 于 17-8-20 21:38 发表
    橱柜底下做感应灯,听到动静就亮了啊。
    应该是挥手感应的那种
    QUOTE:
    原帖由 luer 于 17-8-20 21:19 发表
    我本来也想弄吊柜底下的感应灯的,后来一是志邦的价格贵,二是嫌麻烦,就没弄
    其实还是很简单的,就是电线一接就好了。当然这些配件不能在橱柜店里买啦,我准备去买宜家的,虽然比马云家贵一些,但是好歹能见到实物,质量有保证。
    QUOTE:
    原帖由 luer 于 17-8-20 21:16 发表
    瓜瓜已经做得很棒啦
    谢谢 不过不能表扬,不然马上接下来我不知道又会范什么错误了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-27
    •  

瓜瓜太棒了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-10
    • 行业 金融保险
    •  

有意思,一挥手就亮了啊?在你家看,就像寻宝一样。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2012-10-31
    • 行业 IT 通信
    •  

看了你的水电,我突然想起来我家预留的电动窗帘插座好像不在窗帘盒里面。啊,那是不是就要明线暴露在外了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-9-24
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

瓜瓜的都是高大上,电动窗帘,我们从来没有想过

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 小火龙 于 17-8-21 21:15 发表
    瓜瓜的都是高大上,电动窗帘,我们从来没有想过
    电动窗帘现在也不贵,我是别丽美特墙纸窗帘团购的团长,看到他们家有电动窗帘,那当然是沾点团购的光,优惠价的时候入手电动窗帘
    QUOTE:
    原帖由 提图 于 17-8-21 17:10 发表
    看了你的水电,我突然想起来我家预留的电动窗帘插座好像不在窗帘盒里面。啊,那是不是就要明线暴露在外了
    窗帘盒宽度好像有20cm左右吧,你回去看看距离呢,一般告诉项目经理这个插座是预留的电动窗帘的话,应该会知道把这个插座装到窗帘盒里面去啊
    QUOTE:
    原帖由 老天爱笨小孩 于 17-8-21 11:10 发表
    有意思,一挥手就亮了啊?在你家看,就像寻宝一样。

QUOTE:
    原帖由 碧水蓝天Lilian 于 17-8-21 00:10 发表
    瓜瓜太棒了
    谢谢夸奖

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2005-9-7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

瓜瓜用心了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

今天晚上吃过晚饭七点我才去的工地,到了门口听到屋内还有声音呢,原来水电陈师傅一直忙到现在才收拾收拾准备回家。

今天主要是把地面的槽开了一部分,陈师傅就穿插着布设电线。

我在卧室衣柜位置同样预留了感应灯线位置

现在强弱电相交处的锡箔纸屏蔽措施基本是标准做法了,不用多说了。
    我在电视机背面预留了一个单开单控开关,来统一控制电视机的所有插座。
    为什么要这么做呢?因为我有强迫症
    因为我每天关电视之后看着电视机和机顶盒那个待机灯还亮着,就浑身不舒服,总想着要去关掉 :2: 哎。。。我觉得我已经是强迫症晚期了。。。

这一次我提前准备,尽早安排,上个礼拜去的华润燃气办理的扩容和预约安装。
    今天早上小哥就已经来安装好了煤气表。
    注意:家中有使用地暖的小伙伴记得一定要使用扩容之后的表哦~不过如果你家厨房够大,也可以任性选择安装两只普通煤气表

小哥安装完毕之后随手就用塑料袋套了起来,是不是说明现在的垄断行业也在悄然转变服务态度呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 17-8-21 22:56 发表
    瓜瓜用心了
    多谢泰山大哥夸奖

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-7-2
    •  

我家跟你一栋楼,还没装呢,话说老友记咋样?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 梦溪宝贝
    •  

你家进度好快哦 ,我家水电怎么做了那么久,和我说还要10天呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-11-1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-8-21 23:04 发表
    今天晚上吃过晚饭七点我才去的工地,到了门口听到屋内还有声音呢,原来水电陈师傅一直忙到现在才收拾收拾准备回家。

今天主要是把地面的槽开了一部分,陈师傅就穿插着 ...
    表我家早就领了,跟他们说表要装在室外,然后就没有然后了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-8-21 23:04 发表

我家也在电视插座那面墙留了个总控开关可以关闭电视后面所有插座电源。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

开孔后再到现场确认一下,我家当时空调开孔低了,瓦工进场贴砖时候又来重开的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-5-10
    •  

QUOTE:

这个单控开关看来是很有必要的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-8-20 21:15 发表
    经历过几场暴雨之后,天气凉快了好多。师傅干活再也不怕热了,所以装修速度又可以提速了

今天下午去工地的时候遇到水电陈师傅已经在预埋暗盒了,正好开孔的 ...

星级酒店使用电动窗帘较普遍,挺方便的。
    普通家用的不多。
    不过有利就有弊:声响较大。发生故障较麻烦。

3684  32/74  | <  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >